zzpiggy 发表于 2015-11-27 10:08

球员要用外文——不是英文哦,只玩土鳖英格兰联赛的才认为球员名字都是英文

但游戏界面上的英文又看不太懂,没汉化不想玩

人就是那么矛盾?

aimar_1983 发表于 2015-11-27 10:09

dogwallace 发表于 2015-11-26 16:19
你讨论的问题和fm为什么小众一点关系也没有,记得当年日式rpg,那时候哪儿有什么汉化,比如FF系列,都是买 ...

说的好,当年对照英汉词典玩的时候感觉就是不一样。不过就现在来说游戏不完全汉化我连开都懒得开。

sakuya 发表于 2015-11-27 10:12

抛开畸形的网游市场不谈,天朝的PC游戏界永远是车枪球、B社少女、类大菠萝ARPG、国产三贱、英雄传说的天下。有人肯定要问,FM不是球吗?然而,这里的球是指SPG这个游戏类型,FM是款SLG,而且在SLG类游戏里也是画面最寒碜的那种(可以和模拟城市5对比下)。天朝的大部分玩家都是喜欢上来就站着捅或者画面有逼格的游戏,像玩FM这种大部分时间都是面对一大串数据的游戏简直有病(一般玩家的看法)。
况且,一般的翻译人员都不懂得名从主人,更不懂得查世界人名翻译大辞典,到时候又是葡萄牙人何塞、法国人亨利、巴西人XXXX霍这种经典错译满天飞。

dongoodboy 发表于 2015-11-27 10:17

不光是天朝, 有沒有中文的問題, 動作類的永遠比策略類受歡迎 , FM注定永不可能比FIFA賣的好, FM遊玩時間也比較長, 人越大玩的季賽也越少了, 其實支持者也不能說少, 不然也不可能每年出一集

656485325 发表于 2015-11-27 10:27

所有有女朋友的,你们赶紧分手去吧,因为有的人他泡不到就会说你在装逼呢!
所有用IPHONE6S的,你们赶紧把你们手机砸了,因为有的人他买不起就会说你在装逼呢!

zzpiggy 发表于 2015-11-27 10:29

1956年出生的西班牙老帅,2014年2月开始执教北京国安,率队的第一个赛季就带领国安拿到了联赛第二的好成绩,尤其是和恒大决战到联赛最 后一轮才遗憾无缘冠军,曼萨诺也当选了2014年的中超最佳教练。2015年赛季曼萨诺治下的国安打法更加成熟,一度拿到了联赛半程冠军,不过联赛收官阶 段国安连续遭遇惨败,客场0-4不敌天津泰达、主场0-2不敌广州恒大,导致球队最终排名联赛第4无缘下赛季亚冠资格,足协杯赛场也被同城小弟北京北控爆 冷2-0淘汰。不过曼萨诺今年在亚冠赛场实现了突破,国安历史首次小组第一出线,1/8决赛两回合1-2惜败全北现代出局。

vollen 发表于 2015-11-27 10:42

喜欢原汁原味的人名队名,玩久了就能提升你的足球和地理知识

谈笑风生 发表于 2015-11-27 10:44

完全在理,同意!

der4tt 发表于 2015-11-27 10:44

支持汉化 球员也是一样的,必须汉化,至于查找问题可以支持中英文查找,既普及英文知识,又增加游戏可玩性

minwoo 发表于 2015-11-27 10:47

我最开始玩好像是CM3,游戏本身是汉化过的,一进游戏第一个难点确实就是英文名字,不过其实现在的人多少有点英文基础,又有头像,你一点进去配合头像过不了多久就适应英文名字了,这游戏其实本身就需要沉下心来慢慢玩,我觉得真球迷又能沉下心来的球迷玩家是不会因为球员名字不汉化而离开的

mnmnmnmnzx 发表于 2015-11-27 11:00

什么时候看英超看西甲 电视上阵容表是全中文名字 我就支持球员名汉化 看了那么多年球 一直都是这样 都习惯了 FM不就是为了追求逼真么 中国看球的现状就是这样

imneo 发表于 2015-11-27 11:04

感觉这个游戏本身就是小众玩的

chrishuang 发表于 2015-11-27 11:06

mnmnmnmnzx 发表于 2015-11-27 11:00
什么时候看英超看西甲 电视上阵容表是全中文名字 我就支持球员名汉化 看了那么多年球 一直都是这样 都习惯 ...

球员球衣上背的名字可不是中文,是不是只有他们穿有中文名字的球衣,你才认识?

fenglinlengyu 发表于 2015-11-27 11:09

球员球队翻译了也不一定大伙都满意啊,毕竟每个人的习惯不一样,叫的也不一样

mnmnmnmnzx 发表于 2015-11-27 11:17

chrishuang 发表于 2015-11-27 11:06
球员球衣上背的名字可不是中文,是不是只有他们穿有中文名字的球衣,你才认识?

你回复错了人了吧 我意思电视台不可能汉化球员名字的 所以还会一直看英文名单下去 对我个人来说 哪怕是个符号 我也不在乎 反正就是代号 任何合法字符的代号就成 反正习惯了就是条件反射的对应关系

zzpiggy 发表于 2015-11-27 11:28

mnmnmnmnzx 发表于 2015-11-27 11:17
你回复错了人了吧 我意思电视台不可能汉化球员名字的 所以还会一直看英文名单下去 对我个人来说 哪怕是个 ...

有点GTA罪恶都市的赶脚

woyeyateng 发表于 2015-11-27 11:31

1.FM小众跟汉化基本没有任何关系,汉化不汉化纯属个人喜好。说实话FM玩的人不多是因为专业性和高现实性,现在越简单的游戏越受欢迎是事实。
2.还记得大明湖畔的哈扎德么。反正我是先FM从里认识阿球王的,后来才从新闻里看到他拿了法甲MVP。所以,对于不关注足球的人来说,汉化并不能帮助他们更好的进入FM,2015的德配现在显示是孟菲斯。另外,2016因为没有汉化目前一直全英文,才发现谈话内容英文原版原来是这个意思,反正之前中文版的那些谈话我是看的云里雾里的。
3.个人观点。英文原版能体验到跟多的东西(指谈话方面),但是除了球员名字外的汉化对于我来说也是很好的(本人名字盲,中文名字也记不住,特别是老外的中文名完全记不住)。
4.FM本来就是个装逼的游戏吧,我一直觉得真球迷才玩FM(这个逼我要装)。前面所说把体育当成看电影一样普通的看热闹的娱乐活动的人,不是有PES和FIFA的吗?

Merovengar 发表于 2015-11-27 11:34

支持其他方面汉化,球员名字甚至球队名字就没有必要汉化,查找还方便一些,如果硬要说不知道梅西或者C罗是何许人也,听到英文转身就走的,回头给他翻译了也依然玩不久这个游戏,所以,名字完全没有翻译的必要,徒增工作量还不讨好的事情

zzpiggy 发表于 2015-11-27 11:49

曼城X亿砸梅西+签瓜帅

19920129 发表于 2015-11-27 11:58

看到大家都在噴LZ我就放心了
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 讨论下FM这么多年还这么小众的原因