tsq1020 发表于 2015-11-27 12:04

woyeyateng 发表于 2015-11-27 11:31
1.FM小众跟汉化基本没有任何关系,汉化不汉化纯属个人喜好。说实话FM玩的人不多是因为专业性和高现实性,现 ...

首先我个人一直用英文,我也不反对汉化,只是来谈一下汉化球员名字可能引起的问题。就拿Hazard举例。

如果汉化的话,Hazard按照英文发音是哈扎德,按照法语发音是阿扎尔,这两种名字在解说和新闻中都经常看到。
这还没有区分什么普通话广东话的翻译,那么这个在UI上面要如何展示?

搜索的时候还好办,我们搜任意一个版本,不管英文中文,都可以匹配到这个人,但是在战术界面/个人资料界面如何展示?

难道要展示成:
哈扎德/阿扎尔
Hazard

那空间肯定是不够的,他的名字还算短的,碰到长的了,那怎么展示?
如果说只展示中文,不展示原版,那到底是展示哈扎德还是阿扎尔?万一有人只知道哈扎德这个翻译,不知道阿扎尔,那么他是不是就会错过这名球员?

hanchu3130 发表于 2015-11-27 12:30

对于FM为啥小众,还真不是汉不汉化的问题,就算全汉化了肯定是会增加玩家数量,但是也是有限的!玩FM的基本也会去玩玩PES、FIFA啥的,但玩PES、FIFA的就未必会来玩FM!!!游戏的娱乐性、操作性、视觉感官性多方面决定的!

对于球队球员汉化,这本身就是个人的游戏习惯问题,而且还牵扯到翻译习惯的问题。我个人是很想看见满屏中文字的,但是搜球员的话还是英文来的更方便啊~~~所以在皮肤支持中文后,一般会用昵称修改的方式把自己球队的球员名字改成中文,一来看的比较方便,二来在一些满是球员名字的新闻中,国家队名单中也比较醒目!!

ln1201510 发表于 2015-11-27 12:34

还以为有什么真知灼见呢
说实话 连球员名字都不认识的人 也不会有兴趣好好玩fm的 这个游戏大不大众 玩的人都不多 我根本不在乎啊
我需要的是会玩的 真的对这个有兴趣的玩家 而这种人根本不会在乎球员名字会不会被汉化吧

zzpiggy 发表于 2015-11-27 12:42

祝贺意甲各队在欧洲赛场取得好成绩,意甲早日恢复昔日的鼎盛!

sakuya 发表于 2015-11-27 12:53

dongoodboy 发表于 2015-11-27 10:17
不光是天朝, 有沒有中文的問題, 動作類的永遠比策略類受歡迎 , FM注定永不可能比FIFA賣的好, FM遊玩時間也 ...

如果算上CM的话,99和01的CM还真是赶超FIFA的.........

teddy88teddy 发表于 2015-11-27 13:19

一个游戏好不好玩和大众小众有个鸡毛关系

kafkakfc 发表于 2015-11-27 13:48

看了楼主的几个回答,觉得楼主不是来讨论的,是来定论的。
FM这么多年还这么小众,并不是因为没中文,而是因为这游戏本身就是一个很小众的游戏,到哪都一样。
加个中文名字就能吸引人来玩?我真不觉得这样会起多大作用。并不是一点作用没有,而是有也不会多大——至少不像楼主想的这么大。
“球员名字是英文写的”这一点,并不只是FM,实况、FIFA都是一样的(仅以官方语言包而论),为什么没有人去挑呢?
因为游戏方式不同。
实况和FIFA的游戏方式更加直观,踢就是了。
而FM的游戏方式则并不讨巧,我身边的球迷朋友基本就是说“这游戏就是看比赛,也不爽咯”
而没人在讨论,这游戏里的球员名字是不是英文。
这个游戏是你要真正懂足球,爱足球,也爱模拟类游戏的游戏方式,忍受得了庞大的数据才能投入到里面来玩的。
而这样的人,往往不会是会被“英文姓名”吓走的人。

而对于不同的声音,楼主在一楼就戾气很重。

“如果大家觉得我说的都是屁话,都当我打的这些字都是个屁,放出去就完了。”

这不是讨论的态度。讨论不是“这就完了”,是大家各自表达看法。
而在下边
有人说“连球员英文名字都不能接受的人,看球赛吗?还玩什么足球游戏?”
得到的反馈就是“你这种人我就不说什么了   你会英文你骄傲   可以吧”
一个对事不对人,一个对人不对事,大家都看得到。

经常看游戏视频,但是没有看过楼主的直播。说实在的,我觉得有个FM直播挺好的
可是楼主的表现,实实在在有点招黑的意思。

梅开二度 发表于 2015-11-27 15:09

不知道LZ看了STEAM销售榜会不会PIA PIA打脸,另外LZ一丁点英文基础都没有吗?玩游戏之前难道不应该首先是个球迷,你看球多少年了,连个英文写法都不知道?是看球费电还是读书费电?
我记得初中才开始学英语那会,天天抱着字典啃,什么常用英文姓氏表滚瓜烂熟,即便不是我这样的,对个英文名字也应该不会陌生,你这真心有点艺术。另外关于游戏是否吸引人,这应该是游戏本身问题,游戏好玩,关什么翻译蛋事?好了我居然写了这么多,感觉就不该对你说这些,对牛弹琴

zzpiggy 发表于 2015-11-27 15:30

梅开二度 发表于 2015-11-27 15:09
不知道LZ看了STEAM销售榜会不会PIA PIA打脸,另外LZ一丁点英文基础都没有吗?玩游戏之前难道不应该首先是个 ...

这我可以很负责的说,30多40岁,球赛主要看电视,上网只看新浪腾讯体育新闻的机友,是不太可能知道什么英文写法的。我中学的时候,没有上网这回事,只能看足球报,那会儿全黑白的报纸,纸质贼差,版面比别的报纸小一号,上面队名人名一律全中文没外文。

nausicaa 发表于 2015-11-27 15:58

作为一个数据库游戏,没有绚丽的画质和碰碰打击感,本身就决定了只能是一个小众游戏。

chrishuang 发表于 2015-11-27 16:09

zzpiggy 发表于 2015-11-27 15:30
这我可以很负责的说,30多40岁,球赛主要看电视,上网只看新浪腾讯体育新闻的机友,是不太可能知道什么 ...

但实际上,玩家也没有必要记住球员准确的英文拼法,我也不知道施魏因施泰格的正确拼法。不管是英文还是中文,不知名的球员,对于我们来讲,姓名都只是代号而已。

zzpiggy 发表于 2015-11-27 16:18

chrishuang 发表于 2015-11-27 16:09
但实际上,玩家也没有必要记住球员准确的英文拼法,我也不知道施魏因施泰格的正确拼法。不管是英 ...

我们大叔看了满屏的字母眼晕!你们别仗着眼睛好,使劲儿咋呼,过个十年八年你们就知道了!

chrishuang 发表于 2015-11-27 16:23

zzpiggy 发表于 2015-11-27 16:18
我们大叔看了满屏的字母眼晕!你们别仗着眼睛好,使劲儿咋呼,过个十年八年你们就知道了!

我应该不比你小多少吧,CM 时代就开始玩了。77年的,马上也40了。

邪の螺丝 发表于 2015-11-27 16:23

小众的原因明显与球员名字汉不汉化无关

zzpiggy 发表于 2015-11-27 17:01

chrishuang 发表于 2015-11-27 16:23
我应该不比你小多少吧,CM 时代就开始玩了。77年的,马上也40了。

那我还是比你大一圈,我过四十了,男人40是一道坎啊,小丁丁都快不行了。我大学的时候,那会儿拉科鲁尼亚刚刚崛起,什么贝贝托毛罗席尔瓦才刚进队,比赛过程经常让我们热血沸腾.......全TMD看足球报YY的,西甲电视上没有,比你们玩CM看小红点还夸张。

chrishuang 发表于 2015-11-27 17:09

zzpiggy 发表于 2015-11-27 17:01
那我还是比你大一圈,我过四十了,男人40是一道坎啊,小丁丁都快不行了。我大学的时候,那会儿拉科鲁尼亚 ...

那个时候西甲是地方台转播?那个时候我基本上只看意甲,因为电视只收得到意甲,看场espn转播的欧冠要去外面的录像厅。

zhou041234 发表于 2015-11-27 17:09

看个人习惯,我呢,还是习惯看中文名字的

Not_sincere_not 发表于 2015-11-27 17:25

完全么没有必要汉化~时代在进步

arrgiggs 发表于 2015-11-27 17:49

我顶你个费 说实话 球队用中文还好 球员用中文名 还真难看懂 要把整个名字读出来 我才知道是谁还怎么去搜索球员还是个问题。举个例子。mu=母 木 姆 穆 你用哪个字?

党指挥枪 发表于 2015-11-27 20:30

传说中的哲哥 发表于 2015-11-26 16:01
我说的是真的 几乎每天都有人和我说 没玩FM的原因是球员名字没汉化天天有人找我要汉化

你先给他们装个姓名汉化的版本,看他们能坚持玩多久。

如果16没有汉化先装个14或者15,看他们是因为名字没汉化不玩海事压根就没兴趣玩。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 讨论下FM这么多年还这么小众的原因