楼主: forestwang

韩国首府Seoul官方中文名已经改为“首尔”了!

<P>最终确定的汉语名称“首尔”可解释为“首位的城市”。</P>
<P>韩国人倒也也够不嫌累的,连中文的解释都给想好了,用心良苦呀可谓=用心不良!!!</P>
这个东西其实不重要,好比我说“南斯拉夫”那帮球员,你会觉得很不能接受吗??[em01][em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sunday36161</I>在2005-12-24 11:41:00的发言:</B><BR>
<P>你跟韩国人拽中文啊  </P>
<P>你碰到外国人 会跟他们说汉语“汉城” 还是说英文“seoul”</P>
<P>一句话 汉城是中国人内部交流用语 </P>
<P>又不跟韩国人说汉语 关韩国人鸟事 </P>
<P>按音译是没错 可也要看情况啊</P>
<P>叫了几百年的汉城了 你现在要我改 我可没空理你</P>
<P>真不明白怎么就那么多跳梁小丑</P></DIV>
<p>支持!
<P>[em09]兽儿不过,建议改这个</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Perfect</I>在2005-12-24 10:49:00的发言:</B><BR>有人喜欢就继续"首尔"吧,改天倭国改个名字,咱们是不是都不喊日本鬼子了?</DIV>
<p>[em01]赞一个!游戏就是游戏!楼主似乎太OVER了!!
学好英文再来发帖<br>Beijing或者Peking<br>跟你丫的PIG读音完全不同<br>你丫的就是欠拍<br><br>最后的提醒: 学好英文再来<br>[em01]
还请楼主不要嫌麻烦,把我们的汉化包删了吧。<br>本人是个坚定的反韩份子,以汉城为首都的那个国家在2002年的韩日邀请赛上给了我极大的伤害。楼主如果对此不满,还请删除我们的汉化包。<br>似乎得考虑在下一个版本的使用条款上加一条<br>:所有对译名不满的请不要安装,如果要自己修改数据库,还请别到论坛嚷嚷造成我的不快……<br>
<P>楼主是韩国来的?这么在乎这名干吗啊?吾观此名如插标卖首尔...太难听了,中国人不承认!我记得世界杯时韩国人把自己国家的英文名改成COREA...也没见外国改啊?</P>
<P>韩国人爱怎么改怎么改,它叫世界首位也没关系,凭什么让我们改.</P>
<P>还有楼主你的英文是非太搞笑了,Peking也能和Pig发音相同????没等别国改北京的名,你就先辱国了.</P>
<P>再跟你论论英文译名,谁说西方城市就是按发音译了,大部分译名其实是按照中文里的拼音的发音习惯去译的,比如就说伦敦(lundun),London,真正的发音是langden,如果说这个发音还有点相近的话,我再举个例子,慕尼黑(Munich),我想按中文的习惯拼法Muni肯定是慕尼了,但它的真正发音是miuneike.</P>
<P>P.S:国际间的发音统一其实是有利于中国人的,如果你用英文跟人谈论一个城市,比如汉城(首尔),你不知英文里怎么说,但知道中文,你就音译回去,你说Hancheng肯定没人明白,你说Shouer人家就能听懂了.其实韩国人要改汉城为首尔我也不反对,就是看楼主的最后一段话不爽,什么叫不闻天下事!?你知不知道具体情况啊,随便给人戴帽子.</P>
楼主属于没事找抽型的
<P>建议把澳门的英文名也改了....</P>
<P>汉城就是汉城多好啊..傻的韩国人</P>
<P>反对楼上的借口!!</P>
<P>按你的理论"现在是一个开放的社会,如果译法不能统一的话,不是要出更多的问题"那英文国家该把CHINA改成zhongguo就象PEKING变成beijing一样,人家英文国家凭什么一直称呼我们CHINA啊? 韩国可以要求他国把自己首都名改成发音近似的,我们国家名这么重要事就不能要求了???</P>
LZ 不厚道[em08]
LZ这种人还是MILAN的球迷,真丢人,滚出去.
顶一下
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>forestwang</I>在2005-12-24 0:55:00的发言:</B><BR>
<P>那我问你韩国有两所大学,一所是Seoul大学,一所是汉城大学。(汉城只是Seoul的前称,就像北京原来称做北平一样,如果你现在把北京一直叫北平的话,会有多少人把你当笑话看)</P>
<P>你知道中国人怎么叫的嘛,中国人把两所大学都叫做汉城大学,以致于好多人真正到那里才知道!</P>
<P>怎么叫不是中国人自己的事情!</P></DIV>
<P>来中国宣传seoul的中文含义,。。不如直接来宣传seoul大学和汉城大学的区别不就好了。,
<P>这样多累啊,累到我们中国好几亿人,一个才几千万人口的小国干嘛还要让我们几亿人麻烦呢。。靠</P>
<P>不明白LZ为什么这么热心</P>

<P>朝鲜南边的那个国家爱怎么叫是他们自己的事情凭什么规定别人怎么叫?</P>
<P>另外,你看不惯“汉城”可以用英文版</P>
<P>英文版上应该是 S什么的吧~ </P>[em01][em01]
<P>有必要这么骂楼主?</P>
<P>我想不明白,是不是中国的人口太多了,素质这么低,爱怎么叫怎么叫啊,争什么争,这点都达不到统一,以后怎么一致对外?</P>
<P>真是的~</P>
游戏嘛,何必呢,谁玩韩国联赛阿
头像被屏蔽