楼主: zl82518863

[原创] 我是理解了 说啥都变成引战 有人总往那想。我当时说破解不顺利之后 说的是一种变化

关闭 [复制链接]
shil0088 发表于 2015-12-22 23:29
完全同意楼主,谁没玩过正版,谁没玩过盗版!

其实就是一个值不值的问题,你认为入正值,那你就入,我认 ...

正版系统路过+10086
我只能说是价值观问题  这个不可调和  生活中日积月累形成的
爆棚是个讨论战术和分享心得的地方  不要把3DM互撕的风气带过来
玩盗版本来也没人发帖讨伐的,玩盗版还要上论坛抱怨BUG,阐明理由,这不是没事找事么
我就没看到那个玩正版的专门发帖子高冷的,全都是玩盗版的发帖惹事
往年的确绝大多数人是这种心态。而今年FM2016 也很多人是这种心态。
但是也被这种心态PIA PIA打脸。生疼。
为什么?
因为一开始133元预售。。还有一部分人坚持无汉化再便宜也不买或者再等等。
好嘛。。PIA!。。锁区。。
淘宝等商铺不声不响价格改为210元不等的高价。一副爱买不买谁你怎么骂不理睬的架势。
等游戏正式版开玩第二天。。游侠、3DM  PIA!相继出了汉化补丁。
汉化程度非常高,当然质量和完成度肯定没法跟爆棚比,但是完全可以玩。。即便完全不会
英文的都能轻松上手不会别扭。。当然你要是个处女座强迫症另谈!
---------
SO 如今还举着爆棚汉化没出的盾牌掩盖自己抠门不尊重知识产权的事实。。
又或者怪自己133元的时候没下手,现在210元再下手吃亏了。不划算。
然后告诉自己这些依然是玩盗版的理由。
而玩盗版还要怪正版用户得瑟显摆啰嗦。。
我不禁要问现如今人们的价值观、道德观到底怎么了。。
是被掏粪男孩左手右手一个慢动作扇傻了,还是被EXO娘蠢了?。
怎么就那么多玻璃心呢。。
就像歌曲唱的:小三也有情,小三也有爱
那是不是小偷也有人权也有偷权,我们不生产游戏,我们只是游戏的搬运工?
抛开道德和法律,盗版正版是个人的选择,旁人无从指摘
但是既然喜欢,为了更好的游戏体验,花200块钱难道有问题吗?很多人大学花在网游上的钱恐怕是N倍于200
今年劝大家入正的回复多数是发生在无敌灰人(无名球队夺欧冠)、财政问题(各大豪门纷纷破产甩卖)等帖子后面的
既然正版不会有这些问题,楼主所谓的高冷,也是希望楼主可以更好的玩而已
楼主淡定……
也买过正版游戏,也玩盗版游戏。FM一直没有入过正,两个方面:
1. 汉化问题--汉化只能靠爆棚的亲们做给我们,买正版且用汉化的也贡献些烟钱给爆棚呗,是不;
2. 价格问题--欧洲人工资是我们的三倍左右,为什么我要花跟他们一样的价格买同样的游戏;
根据我上面两点我得到的结论是,SI不重视中国市场(锁区也不谈)。因此,得出合理的解决方案应该是,号召大家每年贡献正版价格的1/2给认真做破解版和汉化版的工作室。
重申一遍,我对正版盗版之争没有兴趣,我只是觉得我这个方案是合理的,有人反驳的话请理性讨论。

还个还真是,如果让我把正版的钱给爆棚,我是愿意的,前几年也有人提过这事,可是后来没成型。  发表于 2015-12-23 10:57

其实就是一个值不值的问题,你认为入正值,那你就入,我认 ...

正版系统路过

看到你们为正版破解版争论不休

我就放心了

一下子就跳出这么多潜水党。

我管你正版破解版,反正没我啥事,你们吵得再欢,我想买我就买,不想买就不买!

反正我也就玩玩单机也不联网,坐着小板凳看你们打架~~

evangelism1 发表于 2015-12-23 10:48
也买过正版游戏,也玩盗版游戏。FM一直没有入过正,两个方面:
1. 汉化问题--汉化只能靠爆棚的亲们做给我 ...

同意你的看法,每年都是等汉化后再玩,英文不好,对着一堆英文完全没办法玩,买来正版也没用。每年等汉化出的时候,破解版也出了,更没买正版的动力了。
钱的事,我觉得可以1/4给汉化 1/4给破解小组 1/2给SI。不过破解一般是不能用于商业销售的,否则就违法了。
没啥大不了的,买就买不买就不买,也不能从这种事就说一个人人品怎么样。
当然盗版肯定不是什么好事,还是要低调点。
虽然正版不值得骄傲,但正版要看不起盗版也无话可说。
想玩破解最好还是自己默默搜索吧,别跑出来问,明知会引战,还要自取其辱就没意思了。
evangelism1 发表于 2015-12-23 10:48

这理论就没人买车了

FM相比于其他一些欧美正版游戏,价位不算高的了。。。反正对于单机游戏,我现在一般就是买到的就玩,没买的我也不会去玩盗版。真正高冷应该就是如此吧,哈哈。要玩就入正,不入正的话有盗版也不碰。

你这个有点乱说,举个例子,大众的途观,一汽大众的是20W过头,德国大众的是45W左右。
我的观点就是说,在中国做卖正版,尽量尊重一下中国的国情。不尊重我们这些消费者,我宁愿钱送给做破解版的工作组。

正版系统多贵先不谈,难道你正版系统用的是英文版或者你的office用的是正版?微软考虑中国国情,正版系统低价捆绑电脑一起买,我们不是也一样能接受。为什么SI就这么高冷,搞得现在买个正版游戏的坛友都个个高冷。

你们MP3歌曲都是正版的?

如果我告诉你,12年之后我的mp3,电脑软件和游戏,不是公开编辑的就是付费的,电影也是上各门户买会员看或者去影院,有什么话说?  发表于 2015-12-23 13:28
大明千户 发表于 2015-12-23 12:39
FM相比于其他一些欧美正版游戏,价位不算高的了。。。反正对于单机游戏,我现在一般就是买到的就玩,没买 ...

咱就拿价格来说话,欧美人工资是你的3~4倍,买这个游戏相当于我们花50RMB的购买力,这个能一样?
我质疑SI的两点,一点是SI不尊重中国玩家,一点是并不公平的价格。这两点不解决,真的对于入正版没啥想法。

1.汉化问题提到不知道几千百次,简单英文不懂就算,还有简单汉化
2.价格问题,试问下,是不是123线城市也要区分下价格?
123线城市的工资水平也相差很大,
像北上广5位数的工资也就勉强生活,3线城市确可以享受生活
是不是也要区分下价格?
3线城市玩家,为什么1线城市的玩家工资比我们高,还要用一样的钱去购买?
然后三线城市不同城市的玩家又说a市工资比我们高为什么要一样价格
究竟是要开发商尊重消费者呢,还是消费者无理取闹呢

另外200对于一个有工作能力的人来说,应该不是什么问题,当然,没有能力的除外。
cfq3317 发表于 2015-12-23 11:47
同意你的看法,每年都是等汉化后再玩,英文不好,对着一堆英文完全没办法玩,买来正版也没用。每年等汉化 ...

这话说的完全暴露你的法律观念薄弱
钱还给破解组和爆棚
知道所有的汉化文件都是属于私自更改游戏文件么
都属于违法行为么
即使不收钱,不做商业用途,都是属于单位侵害罪。
如此嚣张,真追究起来,连爆棚这个网站的注册人都要追究责任送去监狱

你都说是12年以后,那就是说你以前是用盗版。难道你杀了人,做完牢或者被枪毙了,被你杀的人的家属就可以轻松原谅你?  发表于 2015-12-23 14:17
看了这么多,只说明了一个问题,不想入正的人永远有一千种一万种理由不入正,你永远叫不醒装睡的人,都散了吧

我觉得玩游戏入正版是一个正确并且值得提倡的观念,但是这种观念不是一朝一夕就可以改变的,要慢慢来,急也没用...毕竟连央企这种代表国家形象的企业在很多时候都不尊重知识产权..各种盗图啊等等..
我个人电脑里也有很多正版和盗版软件,在经济无压力的情况下肯定是要支持正版的,但是盗版这个情况不是说一天两天就能改善的..很多客观条件也不支持.. 比如说我想看个电锯惊魂,难道我要办护照申签证然后跑美国去看?
这其实没什么好吵的.. 别人买正版 是要支持的..玩盗版也不能无脑喷..不支持盗版就好了..知识版权保护的意识要慢慢培养.. (玩盗版的你闷声玩就得了.. )

最可气的人是哪种?是那种用着酷狗破解版,上bt天堂下枪版,用着盗版win office等等然后买了一部正版游戏就开始喷盗版的人.. 这种人并非支持正版..他是花钱买了游戏后发现完美破解了觉得自己吃亏了..然后骂街的小人而已..

最后补充一句:支持正版..

Exousia 发表于 2015-12-23 13:26
1.汉化问题提到不知道几千百次,简单英文不懂就算,还有简单汉化
2.价格问题,试问下,是不是123线城市 ...

指出你两个可笑的观点:
1. 你故意模糊了SI不尊重中国玩家的态度,不管你怎么给SI洗地,他就是没有做中文版,而且汉化补丁也没有被官方合法化。如果SI有点起码的态度,最最基本的,这个公司应该给做汉化补丁的人付工资(汉化人员促进了正版在中国的流通,付工资是合法合理的),但是SI没有。那么你一边宣传着大家可以用简单汉化(这个不合法),一边高冷的抵制入盗版的人群,很矛盾又搞笑的态度;
2. 你在混淆购买力的概念,按国家制定销售策略这是每家负责人的公司基本的销售策略,而从来没有听说过按照城市来制定销售策略。中国的人均年收入是7400美金,美国人是50000美金,你游戏跟他卖一个价确认是在搞笑么?