楼主: zl82518863

[原创] 我是理解了 说啥都变成引战 有人总往那想。我当时说破解不顺利之后 说的是一种变化

关闭 [复制链接]
evangelism1 发表于 2015-12-23 14:47
喜欢玩当然要玩,但是这个游戏值多少钱,值不值得掏钱就要另算了。
你纠结我不花钱玩SI游戏的心态,我给 ...

你连购买都没有
你跟si之间就没有一个合同
你去申诉他们什么?
申诉没有简体中文?
申诉防破解工作做得好?破解版跳出不断,灰人无敌,财政问题,
Exousia 发表于 2015-12-23 14:48
能不洗地么?
1.5个人头做6个月?
先不说这6个月是多耽误工程的?

假如你不理解1.5个人头6个月是什么意思,我严重怀疑你到底是不是上班族,这是一个基本概念,你不理解的话可以去咨询下别人,你下面延伸出来的解释很菜鸟,还是建议你多咨询别人;另外,我说的这个1.5个人头6个月的算法是不是合理,你不承认没关系,业内人士懂就行;

你的第二段话,也很暴露你的自诩的工程师水平。做任何新的东西,假设是前提,验证是后续,你不懂,去咨询别人为什么这样子,我不解释。

最后,你问为啥免费玩SI的游戏还这么NB,我上面回答了,我这里再答复你一遍:一个有着严重质量缺陷的产品,我不投诉SI要求赔偿就不错了,免费用他的产品,是对他产品的部分认可兼打广告,这种行为合理并且合法,你不理解没关系,请去咨询销售方便的业内人士,谢谢~
evangelism1 发表于 2015-12-23 13:06
咱就拿价格来说话,欧美人工资是你的3~4倍,买这个游戏相当于我们花50RMB的购买力,这个能一样?
我质疑 ...

既然你说到并强调了收入问题,那么我也来理理。

1. 你说欧美工资高于我们3~4倍,然而这个游戏的制作团队恰恰就是这些工资高于我们3~4倍的在欧美国家生活的人开发的,并不是我们这些廉价的劳动力。制作游戏和搞成品加工不是一个概念,在单机游戏这一块,中国并不是世界工厂,这个大前提你要注意一下。某些50元人民币的国产良心作之所以能50元,你要看到“国产”二字,制作团队是中国人,在中国生产,在中国的物价水平、市场行情下投入成本。所以你觉得让这些欧美人领着和中国人一样的工资去开发游戏,这可能吗?好吧,他们领着他们水平的工资来做低价游戏,你是老板你愿意吗?你在强调他们收入的同时希望你也能认识到,这些人不仅仅是消费者,也是生产者,没有这么高的生活成本,也不会定出这个价格。

2. 这时也许你要跟我说俄版,甚至是印度版这些低价区。首先俄版也是100多不到200的价格,并不是你说的50,印度的价格也在人民币100元左右,而且俄版是很早就有,在销量上也远比中华区稳定。印度根本不需要印地语,英语就完全可以,SI不需要为了印度有额外的研发预算投入。我记得2年前SI的制作人说过一个数字,如果要研发一个中文的版本,需要增加大约40万英镑的投入,这些投入用于翻译、校对、对应程序员等,是每年40万英镑。40万英镑是什么概念?按现在的汇率大约是380多万元人民币,按照你说的50元来算,就需要有至少至少7.6万份的中华区的销量才能填补这一块的成本,然而事实是每年中华区包括淘宝的销量(海外华人在海外买海外版本不算),1万份好像都不到,你有信心定价为50的话能让销量翻个6~7倍?参考一下其他正版游戏在中国的市场表现,你让游戏发行方如何对这个“市场”有足够的信心?做游戏并不是搞慈善!哪怕你定价100元人民币也要至少3.8万份的销量,差不多4万份。按现在的定价,SI官方说过不止一次,2万份,你算算看你还会觉得门槛高吗?况且从经济学的角度来说,这并不是简单的加减乘除法,50元你也无法保证7.6万份,价格往上加,销量绝对不是简单的除以2或者除以4,而是除以更多,原因很简单,价格越高,对于消费者的体验就会越差,购买欲望就会降得更低。

3. 从今年的情况看,我认为FM游戏发行方和steam都在逐渐的开始重视中国的市场,然而这个需要一个转型期,不是一蹴而就。之前steam中国区市场开放时,就有133元的正版,不知道这个价格对你来说是否觉得合适,反正我觉得合适,至于后来又锁区了,估计很多人并没有意识到传统淘宝商家仍然是以200左右的价格在做生意,可以说steam那2天的抽风对他们来说始料未及,也是个很大的打击,他们囤货那么多,卖不出去怎么办?肯定找厂家商量啊!你觉得厂家会因为这样把多余的钱退给营销方你就错了,也没有这种做法。官方发行方只能暂时锁住133的价位,保证线下这些大大小小的零售方的利益。2015年作为这样一个过渡期也是可能的。没准明年规范起来了,133的正版就可以光明正大在steam的中国区商店上线了。

或许你要说你只是个玩家,或许是个消费者,没有义务去考虑这么多。然而商家就真的不去考虑这些问题,商家真的是沙比?你觉得你没有义务考虑的这些问题,我在这里帮你明确分析了,如果你一点都不愿意去承认的话,我除了说你特别固执,也没别的话说了。
Exousia 发表于 2015-12-23 14:38
又没扒光你的衣服,淡定淡定

扒光也无所谓,每天都习惯裸睡

发表一下个人意见,不是争论。有两个观点:
一个是该不该支持正版,用正版?这个毫无疑问,我自己也是做软件的,从苦逼的程序员干起,恨不得所有人都用正版,行业状态好点,我以后收入也能高点。但是国情如此,这个要慢慢来。这两年情况已经慢慢再往好的方向发展,论坛里这两年入正的人也在增多,是个好现象。

另一个观点:有点鸡生蛋和蛋生鸡的问题,有点扯不清。但是个人觉得想要产品卖的好,就要提供更好的质量和服务,打开一个市场,需要对这个市场有足够的投入,这是前期成本,是一个企业需要付出的。而SI这点做的确实有点“高冷”,当然了从一个小公司考虑成本来说也无可厚非,但是对于正在成长和培养的过程中的用户、对于一个英文烂, 每年都要苦苦等待汉化的人来说,说句“高冷”抱怨一下也是应该的。

我喜欢足球,也喜欢这个游戏,非常希望能想当年CM0304那样出官方汉化,提供更好的产品服务国内玩家。

理性 我全文也没说正版不好啊 我就是觉得一个交流游戏的论坛 别老谈钱啥的 入不得起 老是几包烟钱 开房钱啥的。。。想吐  发表于 2015-12-23 18:27
evangelism1 发表于 2015-12-23 14:57
假如你不理解1.5个人头6个月是什么意思,我严重怀疑你到底是不是上班族,这是一个基本概念,你不理解的话 ...

呵呵我就说一句,让你朋友来做翻译做不做?

第二句,你要说你的假设成立,那我的假设就不能成立?

第三,很抱歉,对于一个已经确定为收费使用的游戏竟然强行免费游戏?用一个钟不是官方的方式强行将他定义成免费游戏为他宣传?
这样的行为合理合法,我要打给律师问问压压惊。
就好比仙剑6这些游戏,你要破解之后觉得不好玩就告软星科技一样,觉得好笑么
cfq3317 发表于 2015-12-23 15:02
扒光也无所谓,每天都习惯裸睡

发表一下个人意见,不是争论。有两个观点:

si也不是傻,你自己是程序员也明白每年公司你们都会做市场调查
调整未来几年的方向
如果你看到一个市场占有率低的城市,你会轻易花费巨额去宣传去销售么?
只有当看见市场好转才开始投资吧
毕竟一家公司不是一个个人,不是随便能决定,需要对高层负责。对董事会负责的态度才行。
像steam另一款文明5的游戏,一开始繁中都没有,也是香港台湾地区购买多了(大陆区算上香港区)才推出繁中的,印象中繁中比游戏晚了半年,销售也接着起来了。
Exousia 发表于 2015-12-23 14:52
然而你没有搞清楚一个最关键的地方
如果你某一作你觉得不值得入正,就不去玩就好了。
既想玩有觉得钱花 ...

我就想问,你以前用盗版的时候怎么不见你说这些话?你以前用盗版的时候怎么不会想我没有付钱,我还是不用了?

我看了下你说的话,我发现你就会避重就轻,重点在哪都不知道,或者说根本就是为了吵而吵。就拿你说的外国牌子的电器来说,试想一下,如果外国牌子的电器里面菜单都是英文的,难道我还要花钱买一个不符合国情,用的不舒服的电器?

一个产品会普及,因为卖家懂得入乡随俗,懂得会为产品在每个国家销售作更好铺垫。fm为什么会有会有韩文,捷克之类字体?因为入乡随俗。

我觉得你要做正版的思想工作应该去3DM,因为那里人多,会有更多人听到你宣传。

哥们你懂 我就想说 谁也不是没玩过盗版 历史遗留在那呢 有些人一入正了 马上变嘴脸 一个交流游戏的论坛 成炫耀 我开个房都比这游戏贵 我几包烟钱就入正 好怪 200就200 谁都拿得起  发表于 2015-12-23 18:30
x334909 发表于 2015-12-23 15:16
我就想问,你以前用盗版的时候怎么不见你说这些话?你以前用盗版的时候怎么不会想我没有付钱,我还是不用 ...

朋友,其实现在开始用正版也不迟的,以前不追究不代表永远不追究,用过盗版也不意味着一辈子都要继续心安理得的用盗版。
用过盗版,我直言不讳。现在我的系统是正版的,office软件我没买我就用国产的WPS,很多游戏我没有入正我就没有玩,还是蛮好的,这些我也不怕说出来。
没有必要因为“我以前用过盗版”,就可以忌讳用正版了。犯了罪坐过牢的人都有权利改过自新呢。你说不是吗?
我就想问,你以前用盗版的时候怎么不见你说这些话?你以前用盗版的时候怎么不会想我没有付钱,我还是不用 ...

一个人在15岁、25岁、35岁的时候,想法肯定不一样,正常来说年龄增长、视野开阔了、思想会成熟起来。

慢慢开始支持正版,也是这个道理;以前不但用盗版,还为了抢马子打架呢,现在你会吗?

我很喜欢电视里看过的一个对话,大意是越战老兵被问到:“你在那里(越南)杀过平民吗?”老兵回答:“杀过,我当时不到二十岁,没像一个男人一样思考和看待世界。现在我知道这是错的,现在再发生这样的场景我不会这样做。”

这论坛就没有15岁的了么 不说了 我整篇帖子就想说的是 别这两年入正了 马上变了一副嘴脸 200我感觉真的谁都能买的起 何必非要说什么 开个房都比这贵 就几包烟钱之类的 让人反而不想听的方式推荐正版呢  发表于 2015-12-23 18:37
用正版省心、省事,我就是英文差,每年要耐心的等汉化,要是官方出汉化就好了  发表于 2015-12-23 16:01
evangelism1 发表于 2015-12-23 14:57
假如你不理解1.5个人头6个月是什么意思,我严重怀疑你到底是不是上班族,这是一个基本概念,你不理解的话 ...

其实有严重的质量问题的产品,你又何必免费用呢?花了钱的有这些问题,没花钱的也有这些问题。明明有问题,还要去免费用,免费宣传,我不是特别理解这个逻辑。

另外,合法是合的哪个法?求科普一下~

很简单,因为以前的时间不是现在
以前是以前,以前没现在年龄,没现在的工作,没现在的思想
如果以前有现在的见识,当然也会买

那像小时候你跟女生玩耍的时候动作会很大,会做出撩裙子等事,你现在肯定不会随便做,那你会想起为什么当初小的时候为什么我要这么做呢。

如果一个外国品牌的电脑,全是英文界面,你当然可以选择不买吖,但是你会选择不买直接去商店抢走一台么,就因为界面都是英文不友好?

至于你说的入乡随俗,当然有中文区会增长国内的购买比例,但是增长幅度呢,这个就目前国内占有市场来说,这个风险冒的有点大喔

至于你说3dm,我觉得你应该去3dm,那不少人跟你一样

交易双方的,产品搞好了,才会有更多销量。目前市场占有率是多少,你知道?你做过调查?你敢对说有官方中文后,增长幅度是多少吗?凭空想象?  发表于 2015-12-23 16:09
在爆棚你就嘴硬,有种你去3dm,叫大家以后什么游戏都入正。别搞得好像只有你在用正版似的。  发表于 2015-12-23 16:05
大明千户 发表于 2015-12-23 14:59
既然你说到并强调了收入问题,那么我也来理理。

1. 你说欧美工资高于我们3~4倍,然而这个游戏的制作 ...

你的说法理性了很多,因此也就有了认真讨论的必要,我不一条一条挨着说,各个点我单独拿出来讨论,请谅解:
1. 首先说翻译问题,40万英镑的价格,我不觉得是真的,也不好完全质疑是假的。我只能说一个事:NBA2K系列在中国的售价是200元,也是每年出一个版本,每年都出汉化版,NBA2K系列的玩家以学生为主,贴吧注册人数还没有FM系列多,简体中文版也是有的;
2. 开发人员的成本问题,这个我前面反复提到,中文版的制作完全可以对国内汉化组进行授权,两边都有饭吃,开发成本也低很多;
3. steam低价区的问题,其实我觉得133不见得就是合理,但这个起码是我可以接受的价位,我也在为11月份没有抢到版本感到有些后悔。因此我前面说话一直只说肯掏正版价格一半的钱左右给工作组,也是我权衡了销售策略和国内人均收入给出来的大概估算;
4. SI开始重视中国区,这个我认为你我说的都不算,起码现在还没有中文版还在锁区。至于做出来了,我这边也没啥说的,133元的价格我肯定每两年入一次正版(只玩双数版本,也没有多少时间玩游戏),管住自己的嘴也是没问题的;
5. 为什么在这个帖子里面不停发言,我的理论,商家首先必须尊重消费者,他不尊重我,我自然不尊重他。他摆出高冷的态度,那我就中国式的狡猾应付,仅此而已。
最后,我还是重申一下,我在一家外资单位工作也蛮多年了(现在每周至少和老外两次例会),老外心态自认也摸一些。别的不少,给个假如,假如汉化补丁+解锁补丁以一定的价格可以在steam上面销售,卖出10万多份,SI必然明年迅速舔贵中国市场。根据我对市场的理解,假如每年50K+的销量,一般公司都会重新进行战略布局,这是用的假如,供君一笑。
大明千户 发表于 2015-12-23 15:29
其实有严重的质量问题的产品,你又何必免费用呢?花了钱的有这些问题,没花钱的也有这些问题。明明有问题 ...

亲,FM2016在国内有正规的销售渠道么?现在没有对不对,那么翻墙买东西,应该给国家交税的,你交税了么?
另外,你承认FM2016有质量问题么,对中国玩家来说?
假如你承认它有质量问题的话,正常人不是应该先纠结为什么他有质量问题么?因为你也在用啊,那么为什么质疑我在用呢,你不是一样也在用么?
Exousia 发表于 2015-12-23 15:14
si也不是傻,你自己是程序员也明白每年公司你们都会做市场调查
调整未来几年的方向
如果你看到一个市场 ...

抱歉我非常不明白的有两点:
1. 你怎么知道SI针对中国市场做了市场调查?你猜的?
2. 你怎么知道做市场调查需要巨额的资金?你猜的?
3. 文明5开始没有中文版,国内玩家半价把钱给破解组和汉化组,然后大家一起快乐的游戏不好么?你说违法,我笑了,法律的本质是维持统治阶级的工具。我给出的解决方法对于所有中国人都有好处,为什么不考虑?非要傻乎乎送钱给老外?
4. 为什么不入正,再说一遍,等他有了在国内可以购买的正版再说(先不讨论价格问题)。国内都被锁区了,这种明显的国家级别的歧视,还洗地?要是以前有正版FM系列,后来没有人买,锁区了还可以理解。这直接同步锁区,你还去送钱?还讨论正版盗版?知道锁区是什么意思么?
evangelism1 发表于 2015-12-23 15:38
亲,FM2016在国内有正规的销售渠道么?现在没有对不对,那么翻墙买东西,应该给国家交税的,你交税了么? ...

如果你觉得天猫的这个渠道不够正规的话我也没办法,天猫有一家蜀和软件,货仓就在上海,每年都会出售fm的港版游戏,其实所谓的港版就是中华区版本了。你要说税的话,也许你会觉得这种版本的游戏进货渠道就不正规,但是这些东西总不像那些水货手机一样遮遮掩掩的吧?过海关都肯定要收税,这样一来我买他家的游戏都是含税的了。

fm2016的质量问题我没有回避,如果我的英语足够好,我也希望到官网去直接提问题,每年的游戏出来以后都在修bug,调整引擎,你可以看做是个商业手段,也可以看作是个防盗手段,或者研发手段,总之,最终的版本肯定都会比最初的版本好多了。就好比你买个毛坯房,后来不断发现它有质量问题,承建方不断给你加固,但是房子你买了还是你的,你最终也并没有额外的资金投入。也许你不满的就是这个过程,为何不能一开始就很好。或者你可以把SI这种做法当做是不删档的公测吧。

其实我只是不太理解,不管正版盗版,同样的质量问题都有,买了正版的人要么提意见要么就自认倒霉了,但是有质量问题的东西,本来就是你给我免费用我也不要用的吧?你免费用了,发现那么多问题,还要继续用下去,我就不太理解了哦。而且这算什么免费宣传?反正我是真的不理解。

还有你说的合理合法,不知道合的是什么法,你还没告诉我。按我的理解,免费试用是要得到授权方、厂家同意的,既然人家没有明确同意你免费试用,你还说这种行为是合法的,我就真的不太理解了。
恕在下发表一点个人观点。
别的不讨论,正盗版之争我也懒得去说,我只指出一点:
楼主【乃至很多人】的论点基础是不是觉得,那些买了正版给你推荐正版的,是怀着一颗鄙视之心?
或者是怀了一颗【优越感爆棚】的心?

不至于,真不至于,他们和你又没有仇。

当然什么样的人都有,那种买了一两套正版软件就自我膨胀到爆棚的,不提。
也有很多人都只是觉得他们买了物有所值,才推荐的,并不一定是话里带着坏心思,也未必是推销。

不接受倒是没什么问题,觉得不值,也没什么问题。毕竟每个人都有自己的想法。
但又何苦与【买了一两套正版软件就膨胀到爆棚的】那种人去计较呢?
莫不是徒增烦恼?

我可能说的不明白 我说了 我同意一些人就吃顿饭的钱 我整篇帖子就想说的是 别这两年入正了 马上变了一副嘴脸 200我感觉真的谁都能买的起 何必非要说什么 开个房都比这贵 就几包烟钱之类的 让人反而不想听的方式推荐   发表于 2015-12-23 18:39
大明千户 发表于 2015-12-23 15:53
如果你觉得天猫的这个渠道不够正规的话我也没办法,天猫有一家蜀和软件,货仓就在上海,每年都会出售fm的 ...

你问的合理合法的问题很有意思,我用下面三种说法来回答你:

1. 你觉得你买的是正版就是合法的这个说法首先就是错的,最多只能说是灰色地带,因为你没有办法通过正常的途径去获得你的权利。你买的游戏如果不能用,你没有办法去申诉SI,只能去申诉淘宝卖家,而产品并不是淘宝产的;

2. 我说我用过这种有缺陷的产品合法,因为SI本身没有在国内设置销售网点,因此我用了破解版,SI就算知道,也没有办法根据我国法律对我进行侵权申诉。所以跟你买的自认的正版一样,在SI面前,我们都不承担相应的法律义务;

3. 至于合理,我说了,如果SI有了中文版,不管价格如何,我没买,我也不会有脸皮在这里跟你们争论,然后并没有,也便有了我的各种争论
evangelism1 发表于 2015-12-23 15:52
抱歉我非常不明白的有两点:
1. 你怎么知道SI针对中国市场做了市场调查?你猜的?
2. 你怎么知道做市场 ...

1.你们外资不做市场调查?
2.你们公司部做调查?
3.市场学学了么外资同学
4.你给出的方法真好,然后破解版和汉化组的的全部给告或者给抓,然后你就依旧在游戏着,你这方法真好。
5.关于锁区的,我就问下你手上的iPhone是移动吖,联通还是电信的。
6.法律确实是保护阶级主义的产物,但是你理解成,国外人来国内旅游,费用跟国内人要加价30%,这也是让全中国人享受
evangelism1 发表于 2015-12-23 15:32
你的说法理性了很多,因此也就有了认真讨论的必要,我不一条一条挨着说,各个点我单独拿出来讨论,请谅解 ...

你说的这些问题,我的想法是这样的:
1. 每个公司都有他的营销策略,有些公司的产品定位一开始就把华语区的人考虑在内,有些就没有。另外我不太理解你举的例子是啥意思。NBA2K系列的销量如何?按你说的渠道正规的话,销量理应比FM高,因为二者的基本价位差不多。你说的贴吧人没有fm多,我只能说,篮球和足球的受众不好做比较,喜欢足球运动的人恐怕更多,还有就是长年fm都有破解,也造成这种情况。

2. 开发成本问题。你说的这个方法不是每人提议过,但是这些工作必须是全职的,国内的汉化小组肯定都不是全职的,全职和兼职的人力成本和时间成本也不一样,这个你应该清楚。如何制作中文版本,我想SI方面有自己的做本地化经验以及研发策略,至少我现在并没有听说过这种合作方式,这种合作方式最终带来的利益分配问题也不会是这样简单的。

3. 现在的单机游戏,说真的,100元左右真心是再合理不过的定价,我本人就是游戏行业的,对于制作一款游戏所需要投入的成本也算比较了解吧,一款正常的单机游戏,哪怕是在国内,不投入三四百万的基础成本,几乎做不出什么来,而且这些成本只管3~4个月。需要管策划的工资、程序的工资、美术的工资、音效、设备、场地租金、水电等,还没有计算其他额外的投入,比如说外包资源。10几年前就有40多 50多 甚至60多的正版游戏,然而这么多年过去了,当时的50元的购买力和现在肯定不一样,按照133的标准看,10几年中不过是翻了一倍的价格,我们很多生活的消费翻倍恐怕不止一倍了吧?工资没涨多少?这个你要问郭嘉。为何生活消费也翻倍那么多?也要问郭嘉。然而生活成本提高了,你不也在这个郭嘉活着吗?

4. 是否重视了还是继续无视,的确说不清楚,但是一些蛛丝马迹的信息是有的,从SI方面的表态、steam的策略转变,包括今年“莫名”推出133价位2天这些举措,你能感受到一些不同之处,任何可能性都是从这些信息中推敲的。如果什么事情都能用很明显的事实来说明,那么就不需要有那么多潜在的分析了,因为这些事实已经很明显了,不需要有那么多人去收集信息来分析一个潜在的情况了。
evangelism1 发表于 2015-12-23 16:08
你问的合理合法的问题很有意思,我用下面三种说法来回答你:

1. 你觉得你买的是正版就是合法的这个说 ...

后面的二点我不回了,我只说第一点:你如果认为我没有权利去向SI申诉,我想你是错了,我完全可以申诉,并且出具我的激活序列号,这个序列号是合法的,在steam购买的话,都会有steam的发货回执,这个也是合法的证据。我没有申诉,那是我自己的问题,不代表我没有这个权利。游戏不能激活的情况我不仅可以找淘宝(他不理我就是另外的情况了),我也可以找SI官方。