楼主: xiaobailalala

[讨论] 感觉FM想要重新崛起,就必须摆脱现在的每年一代骗钱模式

w5171992 发表于 2016-8-18 17:35
讲真 我比较希望17的主教练捏脸能好看点 太几把丑了 还有工资问题

你完全可以用自己喜欢的图片替代
aeolusbox 发表于 2016-8-19 23:54
每年都覺得越改越好玩的我是異類?

喜欢的大有人在,销量一直都在一百万以上
xiaobailalala 发表于 2016-8-18 18:54
说白了这些都是换汤不换药的东西,什么身高体重,你能拿出证据证明fm2016之前身高体重都是和表现无关的? ...

你还想怎么根本性变化?难不成还要能在FM里玩实况才算创新?
罗斯·美凌格 发表于 2016-8-20 20:28

难不成连年号都不换才叫不思进取?
畢竟遊戲公司不是慈善機構,工作人員一样要吃飯,要賺錢也是無可口非的...
覺得值得就花点少錢支持一下正版,覺得不值的大可以不玩,反正現在有很多免費的娛樂
罗斯·美凌格 发表于 2016-8-20 20:28

那人的观点,基本上是基于16之前的作品说的,因为17还没发售

那就是他玩了之前几作觉得没差别
那么接下来又这几种情况
1.之后他再也不玩了,所以别被人抓到他还玩
2.之后他还玩,玩的还是盗版
3.他玩正版,还继续买,也继续吐槽(无所谓啊,为正版和中文化努力,吐槽就吐槽了,相爱相杀)

所以综上所述,这帖子的卤煮,别被人抓到前两种情况哦
louyuege 发表于 2016-8-18 10:08
今年平板和pc端分开了,应该会换

是不是touch版本也可以在Windows玩
就是之前的经典模式而已?但是引擎在17也不同了?
louyuege 发表于 2016-8-18 05:09
从实时游戏人数排行来看,也不算那么小众

在哪里能看到 游戏排行
steam吗?
更加自主的玩法,更深入的对主教练生活的掌控,官方核武必须要有更改核心内容的能力,总之就是吸取一些FIFAM的足球之外的内容。

还有,儿子这个功能,必须要更容易……更多职位选择,更细致的教练工作,主席,助教,教练啥的,都应该可以玩。

最好能有可选择的转生选项,让那些随机人丑八怪全部去死!!
常有晴 发表于 2016-8-21 10:32
那人的观点,基本上是基于16之前的作品说的,因为17还没发售

那就是他玩了之前几作觉得没差别

我到 希望si'做个传奇球员数据库选项
开档可以自己选择要不要开传奇球员数据库
zhuyuetai 发表于 2016-8-21 13:22
更加自主的玩法,更深入的对主教练生活的掌控,官方核武必须要有更改核心内容的能力,总之就是吸取一些FIFA ...

随机人没问题的
我到 希望si'做个传奇球员数据库选项
开档可以自己选择要不要开传奇球员数据库
超级奶爸 发表于 2016-8-21 13:18
在哪里能看到 游戏排行
steam吗?

对,看商店里的统计就可以看到前一百的游戏实时在线人数

看到了  发表于 2016-8-21 15:32
louyuege 发表于 2016-8-21 15:21
对,看商店里的统计就可以看到前一百的游戏实时在线人数

具体点 啊。是网站还是steam的登录器,我没看到统计这一菜单
xiaobailalala 发表于 2016-8-18 18:54
说白了这些都是换汤不换药的东西,什么身高体重,你能拿出证据证明fm2016之前身高体重都是和表现无关的? ...

这位大兄弟说了实话,那些什么大神研究之类的,听听就算了
zhuyuetai 发表于 2016-8-21 13:22
更加自主的玩法,更深入的对主教练生活的掌控,官方核武必须要有更改核心内容的能力,总之就是吸取一些FIFA ...

首先,加入主教练的生活,对于足球游戏本身毫无意义,反而会喧宾夺主。FIFAM这么做了,然而FIFAM也死了,而FM这么多年的核心玩法依旧比较突出。

第二,儿子这东西,确实目前感觉比较难,而且过于鸡肋了。

第三,更多职位没有必要。多职位意味着多玩法,这不像网络游戏中选择职业那么简单,那些都是可以通过纯数值控制来做出区别的,然而FM不是。当前的英式经理模式已经最大限度的模拟出足球竞技+经营的策略性玩法,这一块是很核心的部分。如果你要玩主席,那么你就不能使用战术调兵遣将,只是负责商业、采买、看比赛等职能,这游戏最核心的部分就没有了,如果你要纯粹当老板做更衣室以外的决策,很多什么商业大亨的游戏就可以满足你,无需玩FM,那些游戏香车美女都有;同理,玩助教、教练这种职业更是目前经理玩法的分块简化,何必呢?出了这些职业玩法,系统数量多了不少不说,而这些系统玩法都会变成鸡肋。玩fm的人全世界估计只有少数人想要这些东西,如果多数人都要,fm难道不会考虑吗?如果要说没有这些fm就要死了,那么每年的销售数据怎么解释呢?Steam上游戏的活跃度排名又怎么解释呢?SI有必要为了一小撮人的要求而放弃更大的一片森林吗?

最后,转生系统我觉得有也可以,如果能够结合传奇数据库就更好
MessiNeymar 发表于 2016-8-18 11:17
我觉得这游戏每年都出一个版本有点坑,为何不学学GTA5这样的经常更新,然后五年左右出个新版本,这样每年都 ...

层主也玩GTA嘛~~哈哈。
恩,我觉得楼主说的非常好。
逻辑十分自洽而且这些担忧很有道理,这些问题不解决FM是必亡的。
说出了我等的心声。
值得大大的鼓个掌!

可是问题是,您要是不在乎数据库更迭又觉得没什么有价值的变化的话?您玩儿着09就可以啊,您下16干什么?
您要是嫌SI骗钱,您别拿破解出来说事儿啊,玩破解版又不花钱!合着偷人家家包子还嫌人家包子馅儿咸了?还得骂街?
担心FM要完蛋,您不去看SI的项目报表不去看销量您担的哪门子心?爆棚观战没人理怎么能的出来FM没人玩儿的呢,这俩是一回事儿了?
逻辑自洽的不得了(手动斜眼)

一直告诫自己,在网上和那些行为/情绪管理无能、认知能力不健全、没有逻辑思辨素养的人不要撕逼...
然而忍不住啊啊啊!

敬屎不吃吃罚屎!
此贴不再回!
Laan111 发表于 2016-8-21 08:19
畢竟遊戲公司不是慈善機構,工作人員一样要吃飯,要賺錢也是無可口非的...
覺得值得就花点少錢支持一下正版, ...

你这种观点的人是最多的,也是最让我反感的。
为什么呢?如果我回答你:是啊这游戏我觉得太烂了已经不玩了,你就会说:你都不玩了你还来评价这游戏干嘛?你都不在这游戏玩家的讨论范围内,爱干啥干啥去。
如果我回答你:这游戏太烂了,我觉得不值得花钱我就玩了盗版。你就会说:玩盗版的垃圾你还好意思在论坛发帖?一百块钱连一顿饭都不够你还出不起?你这卢瑟赶紧滚吧。
如果我回答你:虽然我觉得这游戏很烂,但是我还在买正版,我一边玩一边骂。你就会说:说了半天你不是还在玩么?人家公司也不是慈善机构,人家公司也要挣钱,你觉得不好玩,你就别玩啊!

你看,你这种人已经利于不败之地了,我怎么回答都不是。

当然,我这么说也请你不要介意,这并不代表你真的是这么想的。只是有你这样观点的人实在太多了,你看看这贴里有多少,所以我就挑了你这个最具有代表性的来回复。

我想说明的观点是,现在不管什么游戏,精神股东实在是多的可怕,不管再烂的游戏,都骂不得说不得,只要你有什么不满的意见,马上就用上面的话术去喷他,保证利于不败之地。