楼主: 常有晴

[原创] 官中努力集中讨论帖-更新知乎问题

我可以不用中文版,但是你要有。。。
我买了12到17,点12到15的测评都跳转了,在16差评去了,17还没出所以不能差评
还可以评价啊,这就给差评去
玩球小猫 发表于 2016-8-27 10:58
只能说,你能看得懂几个英文,真牛B。
而且如果真觉得有没有爆棚都无所谓的话,请你回去把汉化给删了吧 ...

我的英文也是垃圾,但看懂fm里面的几个单词还是没问题的,我相信论坛里大部分人也是毫无压力。
其实从一开始,论坛里根本没有人妨碍你们维权,所有人都希望有官方汉化。
但我觉得目前的方式是有问题的,最好的方法让官方看到更多的中国人买正版,然后官方开始重视中国市场,最后官方汉化成为可能。
即使最坏的结果出现了:官方不出汉化了,爆棚也不做汉化了,那到那一天你还玩不玩Fm?如果fm是一个好游戏,我觉得依然会有人坚持玩下去。
但是就针对大家一起给差评,我发了两句牢骚,然后在你这里就成了风凉话?我更觉得是你玻璃心?
一开始我并没有扯上爆棚,是你一直在提:没了爆棚汉化怎么办,不如一起去写差评,不然你们到时就玩不到中文了。
最后,大家确实应该感谢爆棚为fm汉化所一直付出的努力,为fm争取官方汉化也无可厚非,我也希望官方汉化出来的那一天。但现在看来,我觉得看待官方汉化这个问题大家可以把心放平和些,该出来的,迟早有一天它会出,即使它不出,也总有人会坚持。
还有,在这个板块里面讨论汉化问题不应该成为主流,回归游戏内容,分享感受,帮助坛友才是本质。
baichengzong 发表于 2016-8-27 15:00
我的英文也是垃圾,但看懂fm里面的几个单词还是没问题的,我相信论坛里大部分人也是毫无压力。
其实从一 ...

真是倒打一耙。无语了。请回头看看自己的回复,好吗?
不要这么厚颜无耻的说瞎话。还好这个帖子还在。要不我真是跳进黄河都洗不起了。

玩球小猫 发表于 2016-8-27 15:14
不要这么厚颜无耻的说瞎话。还好这个帖子还在。要 ...

我没有一起跟你去写差评,我说一款评价一款游戏的好坏不在于语言。嗯,这是风凉话。
还有,FM以后出官方汉化了,嗯,这不是靠大家买正版争取,然后官方重视得到的结果,而是靠谈判争取的结果。
嗯,一定是这样,呵呵。
玩球小猫 发表于 2016-8-27 15:14
不要这么厚颜无耻的说瞎话。还好这个帖子还在。要 ...

其实目前官方没答应出汉化,我不知道又有几个原因,但17版11月就要出来了,17来不及出估计也是确定的。
至于18年会不会出,官方也不敢答应,也许想偷懒不出,也许不够人手帮忙不出,没有人知道。
所以,写差评如果非要说有很大意义的话(话说能买正版的话,有几个会去看评论;至于新人,你指望他能坚持3天就不错了),那么,在我看来,也许还不如好好背多几个英文单词更有意义。或者还不如直接找官方谈18年汉化更有意义。
只能16差评 其他的都跳转了

评分

ln1201510 + 5 nice

跟个节奏,给16差评了,17居然还不能给。。

这么说今年肯定没戏,如果有戏最早也要fm2018了
想想也对,我也记得当时说过的卖2w就出简中的承诺,评价我爱怎么给是我的事情,300+也买过来了,现在就去全部差评。
支持 必须支持
正在把12-16全给差评了
其实大家争成这样也就是为了圆个梦吧,大家努力的方式或者观点有不同,不影响团结。

只指出老常一个常识性错误,图书馆的梗是肖申克的救赎....
支持支持支持支持支持支持支持支持
DouglasDK 发表于 2016-8-28 13:22
其实大家争成这样也就是为了圆个梦吧,大家努力的方式或者观点有不同,不影响团结。

只指出老常一个常识 ...

年纪大了,脑子不够用了。想的是这个,写的是别个
刚看了下15的国区销量,一万左右,16是三万左右,SI应该是在观望中,17的销量如果稳定在三万左右的话,18可能有希望
louyuege 发表于 2016-8-28 19:01
刚看了下15的国区销量,一万左右,16是三万左右,SI应该是在观望中,17的销量如果稳定在三万左右的话,18可 ...

这个也需要世嘉去评估,或者说是 世嘉和潜在的国内代理去评估了
steam上国区的价格偏低,对于世嘉来说本来就是利润偏低了,假设世嘉同意出中文,也要通过代理商收回足够的代理费用,然而就国内的代理来看,他们本来就对小众单机游戏兴趣不大(而且是不能改造成国内收费模式的单机),再一参考steam上国区fm销售的利润额,估计他们会觉得还不如去发行一款网络氪金游戏利润高,更何况还要首先被世嘉抽走一笔钞票。

从商业的角度来说,没有什么情怀或者民族情感之说,只有利益是最实际的。

除非他们看到steam上销量是明显大幅度上升,估计有可能动心。但是这个谁能保证呢?fm17搞不好还要流失掉一部分原本应该“稳定”的用户。

我们需要提高的是死忠玩家的数量,就是更关注于FM游戏本身,而不是出不出官方中文,每年都会稳定购买的群体。这部分才是他们销售数据中最看重的。

另外说个话题,破解这种事情肯定是他们所担心的,没有人开门做生意是明知道会亏本还要一直做下去的。他们花大量精力去研究防盗是正常的举动,也是一些“现实情况”逼迫的,相应的,放在游戏本身的精力就会减少一些。无论是研发商、发行商还是代理商都不可能不把防盗当做重中之重,这些攸关他们的利益。玩家和他们之间本来应该有个更好的更有序的关系,然而现实是有人不断去破坏这样的关系,使之变得畸形,谈何良性发展?

从玩家的角度来说还是先考虑自己是否热爱这个游戏、需要这个游戏,如果不热爱那么谈不上需要,那么其实就可以弃坑去做别的事情了,没有必要为了自己心血来潮的一点点私欲去进一步破坏这样的秩序,这样不叫“自由”,更谈不上是“权利”。
这几天论坛上一直在说这个话,这几天也想了想。我觉得中文可以去要求但是,一定要注意方法。
不能让SI觉得,我们是在威胁他。
站在一个领导者的角度,他绝对不希望自己的权威性受到挑战。就像政府从来不和恐怖分子谈判一样。
就拿我们要求中文版来说,一直都说土耳其文版怎样怎样。。。我们就是想要遵循前例。
如果我们起哄,使用网络暴力,SI 屈服给了中文版,那别的地区的人以后要求当地语言版本的时候,会怎么做呢?他们也会起哄,使用网络暴力。
所以一定要注意方法,特别是差评。在给差评的时候一定要注明,只是因为没有中文才给差评的。