楼主: 常有晴

[原创] 官中努力集中讨论帖-更新知乎问题

虽然有官方中文与否对我个人影响不大,英文照样玩,但SI这种做法还是很糟糕。如果没有出官方中文的打算,那就说明他们并不在意汉语地区的市场。既然如此,为什么还要在国区上架呢?像去年16一开始那个锁区,导致我也没有直接在Steam上买,因为实在不想等。还是那句话,既然已经在国区上架了,没有中文再怎么说也不合适。
决策应该还是世嘉的,SI再怎么说都要服从世嘉的发行需求,世嘉说不出中文就不出,哪怕SI确实觉得可以出。也不要老把口水喷给SI了。身为游戏行业的人,这点苦涩我太懂了。
支持楼主这种办正事的人,世界就是需要楼主这些较真的人才会进步,我支持你们。
歧视你你还低三下四去求他,有点气节行不,甭买,玩破解版
大明千户 发表于 2016-8-23 21:39
决策应该还是世嘉的,SI再怎么说都要服从世嘉的发行需求,世嘉说不出中文就不出,哪怕SI确实觉得可以出。也 ...

所以这时候要怒喷sega这脑残公司。
别说ea和育碧早就全线中文了。就连动视现在的cod系列都知道出中文捞金。日本厂商方面,sony这第一方就不说了。大到南梦宫小到法老空都有中文作品。就连一直最保守的任天堂都知道口袋妖怪该出中文捞一把了。
sega神tm的还能做出战锤全战那样没有代理商接盘就取消中文的决定,也是醉了。
用心良苦啊
不出官中肯定是中国正版玩家少,个人感觉根本原因是游戏质量差:大陆玩家不缺那200块钱,可为什么买正版的人不多,即便是现在都没有完美破解的情况下,真是游戏质量和体验的问题。越来越容易被适应的阵型,越来越难出现的神阵,越来越不好对付的AI真的就是游戏越来越成熟的表现?反正我就喜欢码一堆牛人妖人场场无脑无压力5比0,如果游戏非要做得那么变态,就算有官中我也不再入正,甚至再也不玩了
从初中开始玩cm系列,然后历经FM06开始的各个版本,除了FM2015买过一次正版外,其他都是玩破解版,作为游戏公司来说,销量好的地区当然是有优先服务的,但是这也归咎于中国不够强大,够强大了还需要去求对方出中文版吗,当然只是个人意见,对于多年玩盗版的我来说,正版的FM会不会有点太贵了。。。买过一次了以后我就发现还不如中文破解版,晕,哈哈,个人愚见哈
duanminkid 发表于 2016-8-24 11:41
从初中开始玩cm系列,然后历经FM06开始的各个版本,除了FM2015买过一次正版外,其他都是玩破解版,作为游戏 ...

其实中国正版价格是全球最低的
cgk2010 发表于 2016-8-24 15:04
其实中国正版价格是全球最低的

哈哈,我穷。。当年没特价没的,花了快300多,唉
duanminkid 发表于 2016-8-24 15:06
哈哈,我穷。。当年没特价没的,花了快300多,唉

现在的FM,打折最多的时候,75块。fm16貌似还有过中国区最低价51?

这个我可以证明,我就是淘宝上51买的。。。。。。  发表于 2016-8-27 11:01
阳名天下 发表于 2016-8-24 11:15
不出官中肯定是中国正版玩家少,个人感觉根本原因是游戏质量差:大陆玩家不缺那200块钱,可为什么买正版的 ...

3万销量铁证如山,还讨论销量不够纯粹浪费时间
大明千户 发表于 2016-8-24 15:17
现在的FM,打折最多的时候,75块。fm16貌似还有过中国区最低价51?

16我就没买了

15的时候没出中国区商店确实购买起来比较贵,从16开始,入正也是赶上比较好的时候了,原价150,折扣大的时候可以折一半。
常有晴 发表于 2016-8-24 15:26

我个人在英文论坛打滚多年,我不认为他们会在意什么“打差评”。
他们会看差评背后的“为什么”。
我不认为白人他们会因为“差评”睡不了觉。

“差评”,我发现中国淘宝卖家特别在意,或许只有国内的人在意。
就如我每次淘宝时,对那些100%好评的卖家反而特别有“戒心”。

但“打差评”可以让官方看到我们的“不满“,让他们看到华语玩家的“不高兴”。

所以我支持“打差评”,一来这或许是唯一表达“不满“途径。
二来他们既然未必会在意什么差评,我们给多点也未必会伤害到他们什么。

所以多点“差评”才是。
常有晴 发表于 2016-8-24 15:26

借地方问一句,之前承诺的销量超3万就出官中的出处在什么地方?是否能给个链接?想从头开始回顾一下。谢谢。
支持LZ,已在其推特上留言,就是英文水平捉急,不知道老外看不看得懂
DouglasDK 发表于 2016-8-24 17:35
借地方问一句,之前承诺的销量超3万就出官中的出处在什么地方?是否能给个链接?想从头开始回顾一下。谢 ...

一直有这个说法,官方的我没有找到
但已经不重要了
首先STEAMSPY上中国销量排第6
销量这么大不给中文说不过去
其次,之前在官方请愿帖里几位版主以及twitter上SI老大都间接承认了2/3万这个数足够可以出中文
他们积极否认的点在不承认steamspy的统计上
所以已经不需要去找承诺原文这件事了
明白了没?
你找到了,人家还是这句,我不承认STEAMSPY的统计
出中文才有好评,不出中文版本永远差评!!!