[游戏交流] 这游戏忠诚就是拿来搞笑的,千防万防,芒宝还是被AI卖了

en......首先这里说的芒宝其实是破车众多男妈妈和兰帕德的儿子,而不是那个笑容纯真的喀麦隆男孩

是这样的,我主队破车最近的战绩大家也都知道,尤其是今天凌晨又被喂了一坨新翔,搞得我非常想要再开一次破车档,可真的太简单了,没任何难度,有钱是其次,主要是数据库烂熟了,知道什么人好用,买人就会控制不住地往上面靠拢

于是呢,上班摸鱼的时候想出了新的玩法,就是在野开档,但不是直接找工作,而是度假十年以上玩随机人,最后一步步积累声望后再接手破车

但在这之前,作为男妈妈的一员,我希望我心水的芒宝会接任切尔西的队长袖标并且成为传奇,于是呢,pa修改到180,隐藏修改到极致,尤其是忠诚职业双20,领导力18,对切尔西的喜欢度100,最后还添加了对皇马、巴萨、巴黎、拜仁、柏林、曼城、曼联、利物浦的讨厌度100,防止被挖角,加上本身和兰帕德的相互喜欢关系,我想这把稳了吧,十年后度假回来妥妥队长加传奇了吧?
捕获5.JPG 捕获6.JPG

en....然后开档后我就度假了,就看了一部的电影的功夫,很快啊!我回来一看,现在是2023年9月了,点开切尔西,兰帕德还没下课,队长是....鲁本迪亚斯???纳尼?我的芒宝呢?坏了坏了....

嗯,是的,芒宝还是被卖了,千防万防还是防不住,真tm想骂这个垃圾的游戏,越做越倒退,想当初我接触的首部作品FM2010里,印象非常深刻,我第一个档是玩皇马的其实,然后买杰拉德怎么买也买不来,报价同意了开多少薪水都不来,拒绝合同时邮件说他很不愿意离开安菲尔德球场。然后是老蒋,报价1.5亿切尔西都不同意,要知道当时最高转会费就是C罗的不到一亿,急得我上贴吧问老哥,然后有人告诉了我添加经理法,于是我添加了切尔西主教练接受了报价,可老蒋还是和杰拉德一样拒绝合同,我一气之下和老将协商终止合同,把他变成自由球员(第一次玩都是瞎玩,搁现在肯定不会做这么脑残的事儿)。老蒋同意了,要没要赔偿金我不记得了,也没有留下游戏截图,但是我印象深刻的是,即使被切尔西解约变成了自由球员,老蒋还是不愿意接受皇马的合同,过了一个赛季后,依然是自由球员不愿意接受皇马的合同,玩着玩着觉得很感动,也觉得自己做的太过分了,就弃档了,后来就一直玩的切尔西档,然后就有了我的ID的由来......

回想下,其实现在的足坛环境确实不比十年前了,俱乐部和球员都是更加追求利益,大环境所致球员很难再终老一家俱乐部成为老蒋杰拉德托蒂这样的传奇,整体来说球员的忠诚和职业属性都下降了(这也是很多人说穆里尼奥水平下降的原因,当今足坛他再也找不到兰帕德斯内德了,都是马夏尔博格巴这种个性化的球员),球员们都向钱看,动不动就要加薪续约,声望高一点的球队一勾引就要走,你要卖出的球员各种找你要降薪后的赔偿金或者死活拒绝对方合同(最恶心的是赔偿金也给了他还拒绝合同,然后再推销就没人报价了,很想删游戏啊喂~~~),不是因为他忠诚,是因为他嫌对方球队声望不够或者薪资开价少了或者就是有情绪一定要逆反(觉得自己被迫转会,这种情况下,你把对方声望和薪水调得再高他都会拒绝合同)。

我承认大环境所致,球员的忠诚不比以前了,也确实更爱钱了,但你这个游戏改动的是不是太非黑即白了呢?忠诚属性还有什么用?索要新合同真的需要那么频繁吗?

何况,游戏,不就应该做的理想化乌托邦一些吗?大家觉得呢?

对了,跑的太偏了,回到主题,无奖竞猜一下芒宝最后被谁买走了,en......排除皇马、巴萨、巴黎、拜仁、柏林、曼城、曼联、利物浦。
DiSanto 发表于 2021-1-20 20:17
@JimmyWong
我自己之前玩的切尔西档,芒特也是忠诚职业双20的,请问这种真的合理吗?对比下那些死活卖不 ...

@JimmyWong首先感谢您看到了我的提议
但我要说的是,这时我的切尔西已经欧冠两联了,声望肯定比巴萨高,而且我前文你肯定没看,我玩fm2010这种前作的时候,忠诚20加上对俱乐部喜爱值100,俱乐部本身声望8000以上并且没有主动想卖他,他是不可能想走的,甚至我以前玩的特里被解约了都不愿意接受皇马的合同,当然这就偏激了,但是现在就是非黑即白,从当时的那个极端走到了现在的另一个极端,声望差不多的球队来勾引报价,你拒绝了他就会不满,只是因为可能会提供更高的工资,所有球员都是向钱看的,忠诚这个属性完全没有用,干脆删了这个属性算了,或者更换为贪婪,这个值越高越贪钱,比如现实中的多纳鲁马阿拉巴这种。
但我感觉现在这个游戏里所以的球员都是贪婪20的,虽然说确实谁都不会和钱过不去,当今足坛环境也不如十年前那样了,但是游戏也应该乌托邦一些,带给玩家更多的正面体验尤其是感动,忠诚职业高的球员就应该不那么看重金钱一被勾引就不满。
所以我还是希望:
1、忠诚这个隐藏属性还是能有点用的,现在忠诚1和忠诚20是看不出有什么区别的。
2、球员索要合同的频率低一些,现在太频繁了,少弄点恶心玩家的东西,增加难度不是靠这种方法的,基本上到了2025年,豪门球队的主力都得要30万/周,球队总薪资600万/周,比开档时翻了一倍,通货膨胀也没这么厉害。或者干脆设置一个新的属性,就是上面提到的贪婪,数值高的球员想要新合同的频率和要价就会高。
3、降低下转会频率,现在基本上是个球队中的轮换以上球员,都非常容易转会,你拿转会费买我的,我拿收到的转会费挖他的,频率太高了,尤其是145—165ca区间的球员(165以上的转会费要上亿工资也高转会频率还好点),基本上两个赛季换一次队,职业生涯把豪门转了个遍,真的是人均伊布吗?
我想说的暂时就这些了,感谢您的耐心阅读。

这3点都支持 现在确实球员动不动就要搞事 表现不好要走人 表现好要加薪 而且频率太密集了 要不经常续然后高薪 要不就是一纸5+3年 也不真实 人均伊布遇到很多次 可能也和成绩还有教练有关 但频率确实偏高  发表于 2021-1-28 04:06
@JimmyWong
我自己之前玩的切尔西档,芒特也是忠诚职业双20的,请问这种真的合理吗?对比下那些死活卖不出去拒绝合同的”满门忠烈“们,不显得很滑稽吗?我希望下个版本或者下一作FM2022中能优化下这个问题,游戏就应该乌托邦一些,任何游戏都应该让玩家的体验感更好,谢谢。

您好,忠诚和职业双20不代表该球员就会不管任何事情都留在他的俱乐部。截图上芒特是因为失去了加盟巴萨罗那的机会才会出现担忧的状态,而在一般情况下,巴萨罗那的声誉应该会比 切尔西要高。  发表于 2021-1-21 17:44
确实,2线球员动不动对这个没兴趣对那个没兴趣,一线老将(五年以上)皇马巴萨一勾就闹着要走,这还是我声望第一的情况下,感情我给着40万的周薪你一被勾我就要更新合同?
这游戏没有忠诚度
买家是中超球队?
确实啊,当年的fm很多旗舰人物买不了,现在真是每个赛季要涨工资。要换球队,要挑战啥的,这点有点无语

涨工资涨着涨着就付不起了,只能和平分手。。。。。。  发表于 2021-1-25 23:21
马竞尤文国米?
估计去了 阿森纳
llszalbert 发表于 2021-1-20 22:03
确实,2线球员动不动对这个没兴趣对那个没兴趣,一线老将(五年以上)皇马巴萨一勾就闹着要走,这还是我声 ...

那我觉得还挺符合现实的
dfdfhjdhgjfg 发表于 2021-1-23 13:31
那我觉得还挺符合现实的

这怎么说,世界第一俱乐部,拿着几十万一周的薪水,其他俱乐部买去我也不是没放过人,开的薪水也没我的高,他走是图什么?
llszalbert 发表于 2021-1-25 08:37
这怎么说,世界第一俱乐部,拿着几十万一周的薪水,其他俱乐部买去我也不是没放过人,开的薪水也没我的高 ...

09年的曼联不说当世第一应该也是前二了吧,皇马四大皆空多年联赛被巴萨狠揍,C罗一接到皇马的召唤还不是去了
dfdfhjdhgjfg 发表于 2021-1-25 08:54
09年的曼联不说当世第一应该也是前二了吧,皇马四大皆空多年联赛被巴萨狠揍,C罗一接到皇马的召唤还不是 ...

当年c罗在英超踢的不舒服,具体大家都知道就不说了,我队里绝对主力,几个赛季的队长,跟这一样?游戏里还是一挖就闹这合理?
这游戏对于AI来说没有非卖品
“有钱是其次,主要是数据库烂熟了,知道什么人好用,买人就会控制不住地往上面靠拢”

被这句话吸引了。求推荐适合破车的球员。我买了Gnabry,好用是好用,但伤得太多了
寒` 发表于 2021-1-25 17:22
“有钱是其次,主要是数据库烂熟了,知道什么人好用,买人就会控制不住地往上面靠拢”

被这句话吸引了。 ...

阵型4231

突前前锋(进攻)

内切边锋(进攻)   攻击中场(策应)     前场组织核心(策应)  

抢球机器(防守)   拖后组织核心(策应)

边后卫(自动)                                       内切边后卫(策应)
                                                           出球后卫(防守)   出球后卫(防守)

清道夫门将(防守)

神阵玩豪门我是不推荐的,太容易失去游戏乐趣了,所以一定要根据球队现有人员特点设计阵型,上面的阵型左路强侧偏进攻(边锋内切后边后卫套上),右路弱侧偏策应(组织核心基本不内切,只塞球和传中,顺足更好,边后卫内切相当于半个后腰稳固防守,这也和詹皇的强壮身体和中场属性有关,现实中我就觉得詹皇可以改造成后腰)

维尔纳就是富人版阿芒,免签个德佩加上鸭脖,锋线不愁了
美队和奥多伊(德佩),戚薇和4100解约金的努诺门迪斯(随上了165就是版本第一左后卫),左路不愁
右边的话,这版本野鹤只能是个合格替补而且逆足,个人推荐奥地利红牛的匈牙利中场索博斯洛伊(默认左路中路,右路需要练,有人用他改右后卫拿了金球好像,他还是踢顺足更厉害,可以包办任意球和角球,但也最好需要随到165以上),右后卫詹皇就不说了,几乎版本最强,替补随便买一个防守好的,比如河床的的蒙蒂埃尔
前腰芒宝哈弗茨太奢侈了
拖后组织若鸟过渡,长久的话从维洛拉、托纳利、卡马文加里面选
抢球机器当然坎特了,替补的话国米加里亚尔迪尼或者科瓦(他的位置我真安排不了)顶一年,明年租借回来的灵儿也可以用的
中卫的话席尔瓦祖玛,绿地哥伤病高我是直接卖的,藤森强壮11基本可以放弃,托莫里因为速度快练练盯人后可以做个战术棋子(比如贴身盯防对方速度快的单前锋,比如曼联马夏尔之类),补一个马尔默的波黑中卫即可
门将是这个版本中最无足轻重的位置,实在想宇宙队一下,就盯着肯定被挂牌的多纳鲁马就是了

最后说一句,这个版本引擎改了又改,从突前到无锋到点球不进啥的,但定位球战术一定是开前点,尤其角球,找你队里角球15+的球员罚,然后头球最好的两个,更好的那个抢前点,另一个埋伏在近门柱,其他人放后点大禁区外啥的,这要这样设置了,基本上每三场就能进一个角球,我有个赛季祖玛进了15个联赛进球。

还是那句话,玩豪门确实没啥难度了,尤其是数据库熟练的情况下。
DiSanto 发表于 2021-1-26 21:39
阵型4231

突前前锋(进攻) ...

感谢详尽资料!

我现在主要打442,鸭脖维尔纳双前锋,左野鹤右美队,前腰芒宝,后腰坎特(找不到合适的替补,科瓦和若鸟都不行),后卫和现实一样,第一赛季只能拿个亚军,后防线丢球有点多。

想想看把阿贾克斯的门将买过来
阿贾克斯每年卖主力,C罗被曼联卖了,菲戈被巴萨卖了,齐达内被尤文卖了,姆巴佩被摩纳哥卖了,内马尔被巴塞卖了.这足坛搞笑的吗.