楼主: oran_bayern

[战术阵型] (7.31有更新)全面激活2.1 4231进攻华丽,中游球队可用

测试了几场,豪门反而不如1.2有压制力,只能说防守更稳定,但是球权转换太多了,控球率低,射门产量也低很多。适合中下游球队使用。
重庆力帆1981 发表于 2024-7-30 16:52
老哥,组织后腰,拖后,有推荐人选吗。。

组织后腰策应职责的话,埃弗顿的奥纳纳算是毕业级别的。
速度很快,身高达标,抢断、传球不错。
JoeChan 发表于 2024-7-30 18:22
测试了几场,豪门反而不如1.2有压制力,只能说防守更稳定,但是球权转换太多了,控球率低,射门产量也低很 ...

2.0这个我有几个地方的设置可能没有考虑到球员的特殊性,现在做了点调整,感觉效果不错,主要是解决了右后卫容易评分低和中场容易丢球的问题,个人感觉进攻效率跟1.2差不多,但是进攻风格更漂亮一点。
car1010 发表于 2024-7-29 14:16
能看看球员数据吗

战术有更新,用新战术试试

战术有更新,用新战术试试
zjbsam 发表于 2024-7-30 02:15
豪门能用么,刚下的1.2

战术有更新,有新战术试试
边缘的光 发表于 2024-7-31 16:24
支持楼主!!!!!!!!!!!!!!!

感谢~~~~

手打               
确实狠,我开档波尔图原班人马,欧冠客场7-1拜仁
1354860924 发表于 2024-8-1 14:15
确实狠,我开档波尔图原班人马,欧冠客场7-1拜仁

哎,心情复杂,拜仁是我母队
楼主你好,请教一下战术面板里的转换阶段和无球阶段,需要每场比赛开赛前调整嘛,因为最近看了论坛里的战术克制思路的帖子
Fitking 发表于 2024-8-1 15:11
楼主你好,请教一下战术面板里的转换阶段和无球阶段,需要每场比赛开赛前调整嘛,因为最近看了论坛里的战术 ...

不用调整。那篇帖子我粗略看过一遍,写得挺好的,但是他那个是侧重于没有特别具体或者特别成型的战术,是一种取胜的方法,讲求的是随机应变,其实还有一些类似的心得我都想跟他一起探讨补充的。另一方面,我做阵型,目的是用一套几乎不用改变指令的操作应对绝大多数情形,这是两个不同的侧重点,都是对的,都有可行性。

既然说到这了,我补充几个自己没有特别严谨证明过,但是确实有点卵用的小技巧给你说一下:
1.心态方面:心态是所有调整里面效果最明显的。全力进攻克制反击心态,进攻克制控球和防守心态,控球克制反击和全力防守心态,反击克制进攻心态,防守克制反击和控球心态,全力防守克制全力进攻,其他的我还没总结出来。

2.球赛本身就是一串代码,通过对比你的系统数值和对手的系统数值(包括ca、战术、士气、状态)等等算出一个出事件(大概率是进球,也包括点球、红牌这些)的概率,然后他不是在实时计算,而是每调整一次指令或者发生一次事件时算一次,之后就按照这个概率模拟比赛进行。所以如果当你发现你的局面很被动(比如丰富精彩镜头时对方连续进攻两三次,而且比较有威胁),那么你就得考虑改变战术指令了,比如换个心态,当然如果对方连续进攻,但是威胁不是很大,那么或许你只需要喊喊话把士气提一提就可能改变局面。

3.比赛中的喊话:开场前13、4分钟左右、球员新派上场13、4分钟左右喊话一般没有反应,除非发生特别事件。客场0:1及以上比分领先、主场2:0及以上比分领先、主场1:0领先声望比自己高比较多的球队、主客场双循环总比分领先2球以上或者1球领先声望比自己高的多的球队时,喊干得漂亮。双方打平时或者小比分落实时一般喊请大家继续加油。被比自己声望低的球队领先1球及以上或者比自己声望高一些的球队领先2球以上喊没吃饱饭么。我想到的基本就这些了。
oran_bayern 发表于 2024-8-1 15:43
不用调整。那篇帖子我粗略看过一遍,写得挺好的,但是他那个是侧重于没有特别具体或者特别成型的战术,是 ...

好的,谢谢楼主敲了那么多字回复,我自己好好揣摩揣摩
Fitking 发表于 2024-8-1 16:22
好的,谢谢楼主敲了那么多字回复,我自己好好揣摩揣摩

不谢,自己的体会,不一定都准
双后腰哪个防守任务重一些?选人时如果按照角色关键属性应该是左后腰,但组织型后腰又经常插上的,所以有疑问关于两个后腰选人时的关键属性。谢谢
神奇教练杰拉德 发表于 2024-8-1 20:25
双后腰哪个防守任务重一些?选人时如果按照角色关键属性应该是左后腰,但组织型后腰又经常插上的,所以有疑 ...

防守任务都挺重,组织后腰更需要跑动,身体要更好点,拖后传球要更好点
刚发现,你这个好像是按着拜仁制作的阵啊……
哈恩雷斯舒伯特 发表于 2024-8-2 01:15
刚发现,你这个好像是按着拜仁制作的阵啊……

是啊,就是按拜仁来的,不然我可能会做个镜像版的。不过拜仁的好些球员习惯不好,我不喜欢,比如凯恩的回撤,博埃的不喜欢倒地铲球,还有穆夏拉那个喜欢撞墙式配合好像放在边路就不是特别好用