aymaym 发表于 2011-7-19 18:46

真够悬的:L~~ 欧冠差点儿连小组赛都没进去~~ 我头一次知道还有个“最佳排名附加赛"。差点栽在意甲的卡坦尼亚手上,第一场他的主场,我1比2落败,第二场全靠我的塞尔维亚天才前锋啊,90分钟里进了2个,踢成2比1,加时赛完成帽子戏法!球星就是球星,关键时刻挽救球队啊!皇马此前想花15M买他,我用50M挡回去,幸好他本人没表示不高兴。小组赛和皇马、本菲卡一组,凶多吉少。

我正在犹豫是否卖掉整个二线队,去买那个我心仪已久的小前锋(上面有贴图)。正在谈价,估计35M能拿下。我在想其实有塞尔维亚小伙子,锋线不算差,中场有另外一个来自西班牙的“天才少年”,是不是应该把这么多钱砸在一个“天才”边线或者后卫身上... 如果我买了那个小前锋,他要不然跟塞尔维亚人轮换做抢点型射手,要不然其中一个打进攻核心... 他们俩都没什么高度... 不过买了他估计球衣收入肯定会增加... :dizzy:... ... 我已经为这事犹豫一个晚上了,俱乐部要是像皇马那么有钱就好了~~

aymaym 发表于 2011-7-23 20:44

2024年2月2日,23场联赛过后,球队排名第1,领先第2名5分,如果球队还能继续这样的表现的话,夺冠也不是不可能的。但电脑肯定不会让一切来得这么简单。球队已经具备一定的实力,只要临场指挥不犯大错误,应该拿下的都能拿下,无论顺畅不顺畅;遭遇阿森纳这样的强队,也就是抱着一搏的心态,就算场面完全被控制,70分钟仍落后的情况下,该前压还是前压。现在参考赔率已经不想以前那么准了,可能多线作战的体能和疲劳度,还有双方球星的暴发更多的左右了比赛。就像前人说的,FM2010这样的游戏,有着太多的掺杂在一起的微小规律,上下求索之后,玩得就是一种感觉。

小组赛皇马当然老大,惹不起。本菲卡自己不争气,输了一场对法甲雷恩,把第二名的资格给了我。结果抽签,出线的第一场对巴塞:L... 我正在考虑是不是上替补阵容,让主力轮休。巴塞在小组赛的6场比赛中一球未失,一球未失啊!!:L

联赛杯我总打不好,被热刺踢出局。寄希望于足总杯能有好成绩。话说,我玩杯赛总踢不好,可能是我太过求稳和保守的缘故。狭路相逢勇者胜,再加上随即应变的能力差,杯赛不是我的Typ。

现在想找个球员真难啊。世界上有那么多豪门跟你竞争。我心仪的那个小前锋(上图),托城以22M公开拍卖,结果人家在众多豪门面前,谈都不跟我谈,去了热刺。有一个天才边锋,也是小球会十几个M拍卖,对我没兴趣,去了阿森纳。我在法甲看上一个中场,还是没兴趣 ... ... 夺冠可能就好一点儿吧... ...

夺冠其实没什么,保住欧赛的名额是关键。因为钱。扩建球场的速度还是比较慢,现在才2万2,我估计5万人的球场以我现在的战绩都能坐得满。俱乐部一次就加个7000多,跟不上球队发展的速度。还不如我培养并倒卖二线队赚得多呢。时不时还有惊喜!就像那个比利时的逆脚边锋,买他的时候才120K,现在传闻说值24M,200倍啊!... 当然,太值钱了我就留着自己用了:loveliness:

因为球队强大了,打法上作了改变。突前组织核心变成了进攻性。我以前让“二世瓜”打支援真是屈才了,变成进攻之后,马上就展现出了天才少年的风采,有点儿小法的感觉,最牛的一场,1脚远射三脚助攻,好看,好看:)

a20090702 发表于 2011-7-23 22:20

“结果抽签,出线的第一场对巴塞”——怎么也得轰轰烈烈的死吧,这是多好的真刀真枪比赛的机会!

光脚的不怕穿鞋的,压力在巴萨那里,你担心什么!

继续支持……

加油!

aymaym 发表于 2011-7-24 00:49

回复 43# a20090702

好吧... ...争取踢出欧冠单场最多进球... ... 貌似是7比1... ...

aymaym 发表于 2011-7-24 02:12

我赢了!!我居然赢了!!我居然主场2比1战胜了巴塞罗那!!!

我反击开局,上半场虽然场面平分秋色,但球队凭借两位天才少年的进球2比0领先。27分钟先是西班牙中场一脚远射,然后47分钟塞尔维亚射手的突破射门。下半场我仍旧保持阵容打法不变,遭受了巴萨疯狂的进攻。60分钟西班牙中场重伤下场,76分钟被巴萨扳回一球。我仍然坚持原有战术。79分钟另外一位中场红牌罚下,我把两个边锋拉到中场,改防守。10个人坚持到结束。

希望巴萨主场我也能顶住。

我刚知道,原来青训教练会影响刷小牛。我赶快撬了4名青训、评潜和评能都高的青训教练。我以前都没有青训教练,我说怎么来的年轻队员跟以前都没什么变化。

a20090702 发表于 2011-7-24 10:08

恭喜恭喜!!!

三月惊蛰 发表于 2011-7-24 17:40

恭喜力克宇宙队

期待楼主英超冠军

893825364 发表于 2011-7-24 21:13

巴萨并不是不可战胜的,只要有意志

aymaym 发表于 2011-7-25 05:49

赛季结束了,尽管有个别弱旅小宇宙爆发,我还是提前两轮夺得了英超冠军。

欧冠还是被巴萨淘汰了:'( 它主场1比0赢了,凭借客场进球多晋级。球队尽力了,证明了自己的实力。球迷也表示,虽然因为客场进球少而被淘汰,但他们已经很满足了。

足总杯第6轮被切尔西的大龄军团踢出局。不过那帮主力都30+,估计蹦达不了几天了。

赛季盈利3千万,球场仅仅增加了2000个座位。我猜想,董事会在攒钱盖个新的。以以往的经验,建一个新球场应该是1个亿左右。

英格兰、西班牙、意大利三支国家队同时寻找教练,我都申请了,他们都批准了。我详细看了一下三支国家队的实力,觉得英格兰和意大利稍微强一些。我想选个比较陌生的国家,所以选择了意大利。

二线队比以前质量更高了,有个球员皇马出12M买断,球员不愿意,我也没答应。一半球员都租借到各国的顶级联赛,而不再局限于英冠和英甲。

连续三年球队都是英超最年轻的球队。球员们宝贵的青春是球队一笔无法计算的财富。我现在就指望能多抢一些很有前途的年轻球员,一直租借他们,这样其他大牌球队就会在没有新球星的情况下,慢慢老去~~

a20090702 发表于 2011-7-25 20:27

带着玩玩国家队了啊……

加油!

aymaym 发表于 2011-7-26 06:32

新赛季我每场比赛玩得更细致了。有一些指挥比赛的心得跟大家分享一下。

大家都知道如果只看关键画面的话,连续出现两三次己方画面或者对方画面,就意味着必须要做出策略调整。在此基础上,我觉得可以更细化。也就是对单一一段画面做出分析。电脑不会无缘无故的从众多攻守画面中,随便选取一段。它挑出的,都是一连串较大或者较长的攻守差异点,比如,一方边锋突破了另一方的边后卫,说明两者在速度或者技术上差异较大;紧接着一脚传中,直接传到门将手里,说明传中能力不够;直接传到前锋脚下且无人盯防,说明前锋的无球和位置感等能力,与后卫的盯人和位置感等能力,差异较大;如果出现两个人争顶,前锋顶到,说明两者在身高、弹跳等能力有差距;如果顶飞,说明头球不够;如果顶正,就开始比较头球能力和门将的综合能力... ... 这就所谓的一连串的攻守差异点。

我们需要从中解读的,是如何破坏其中关键的一点,从而破坏事件的连续性。比如不让边后卫上前,设置为防守,控制他的自由度,不要在身后留下空档;比如对边锋设置凶狠,如果被过则放倒他;或者换能力差异较小的边后卫... ...选择哪种应对方法,取决于你所分析出的问题的根源。

当然,有很多情况并没有我举的例子这么简单,尤其是当你发现对方球员四处穿梭,无法阻挡的时候,往往需要作宏观策略调整,比如普通变反击,反击变防守... ... 但有时,问题的根源也可能仅仅是,加强或放弃对对方的某个中场球员的上抢。还是那句话,关键在于你如果解读这个问题。这也是游戏魅力之所在。

一个进球的发生,是一连串随机数,与差异所产生的可能性,相比较的结果。我们只能尽量减少其中某几个关键性差异点的不利于我们的可能,但是我们不能控制随机数。说白了就是,这个世界上不存在肯定进不去的球,和肯定能进的球,也不存在肯定不能赢得比赛,和肯定能赢得比赛。我猜想,FM2010将随机事件宏观上设置为在不会出现两场相同的比赛和进球如乐透抽奖两个极端中间的Poisson分布曲线上。

无论足球有多复杂,它的最终目的都只有两个,进球和阻止对方进球。所有的连续事件都归于这两点上。如果能正确把握大多数镜头中的差异点,总体上就能影响全场进球和失球事件的连贯性,从而影响比赛的结果,注意,不是控制。

当然,最最本质,还是球员的能力和球队的阵型,它决定了你所能调整的幅度。比如一个抢断只有1的防守队员,无论你做何调整,绝大部分情况还是被盘带20的进攻球员突破。比如一个343对442,边路上不可能出现时刻贴身的防守。所以有的比赛,如果阵型不变,SL多少次都不会有太大的变化。

三月惊蛰 发表于 2011-7-28 10:32

谢谢楼主的解说了

aymaym 发表于 2011-7-31 00:44

这是我执教以来,收到的最令我兴奋的消息

a20090702 发表于 2011-7-31 10:16

还好不是中年妇女啊,呵呵!

xingtian12 发表于 2011-8-3 18:50

佩服之至。我带一支英甲队伍。。在英超混了三年还没拿到冠军,郁闷的删档

duvul 发表于 2011-8-3 20:31

支持
也在玩儿FM2010

aymaym 发表于 2011-8-6 07:18

2025年6月,英超冠军,我一贯求稳的打法和球队的实力让球队一场不败,提前四轮夺冠。联赛问题已经不是很大,杯赛能有所收获才是挑战。联赛杯决赛点球输给卡迪夫城,冠军杯出线第二轮输给尤文图斯,足总杯夺了冠。说明在英国国内好好打,谁也不用怕。但出国问题就大点儿了。

皇马以穆里尼奥的名字兴建了10万人的新球场,5.6个亿。何时才能以我的名字兴建新球场啊。话说现在连扩建,董事会都不同意。他们真的是在憋大的嘛?

a20090702 发表于 2011-8-6 10:44

期待欧战突破……

xingtian12 发表于 2011-8-7 19:18

等待续集。。。。

小小酥 发表于 2011-8-8 14:17

我的哈云特和滑铁卢村到英超2020年了,人员配置不错,就是战绩不稳定
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 玩全英国最小的一支球队(完结)