huyuekun 发表于 2011-9-13 20:40

【BT系列】BT4231——2011最后一阵,静待2012,最终阵型已经确定。

2011.9.19,我的2011结束了,删档,删游戏,静待2012,祝大家玩得愉快。

PS:强调一点,两套阵型必须配合使用!即便你是宇宙队,你也必须配合使用!(具体如何用阵看最后的说明)

也不知道大家还有没有实验阵型的兴趣,但之前的一个帖子说希望我放阵容,那我还是放放吧,怎么说呢,阵型中规中矩,成绩也不像其他人那么夸张,用Birmingham,第一个赛季第五,只能打欧联,第二个赛季还没打完,但我估计应该能夺冠,最不济,如果核心球员不是大量伤病的话,欧冠也是没有问题的。
成绩不夸张,第一个赛季成绩不理想,一方面有磨合的问题,另一方面也在于自己只打反击,没有打过压迫,所以平了14场的缘故,我想,这个赛季,不会出现这样的情况。而且现在来看,即便是自己输球,也是运气问题,自己的底气还是很足的,换一场比赛(或SL的话),情况也许不是惜败,而是大胜了。

这是得分情况,很少有球员得分会低于7分

如图这是两套阵型,一个为前场压迫4231,双MC配置,边锋经常前插,边后卫有一定的助攻,通过前场的反抢,持续的给对方压力,最后中场和前锋都有大量的机会,但这种机会是靠绝对的压迫得来的,用在对手回收防线,自己有一定优势的情况下。

另一个是双DM配置的4231,快速的反击是其要点,重点在于对手防线压上,或对手的后卫转身速度比较慢得情况下,重在打身后,前场的拼抢也会创造大量的机会

重点说说人员的选择吧
GK:好的就OK,我用原装的Ben Forster感觉还不错

DRL:防守不错,有一定的速度

DRC:大局观好,弹跳、头球都还不错
如图,原装的Birmingham中后卫,可惜Roger Jonson的速度和平衡比较差,否则球队整体的防守能力能高一截

DLC:速度、拼抢
如图,第一赛季1M购入的年轻中卫,说实话,对于这孩子的防守技术我并不放心……差强人意吧

DMRC(MRC):这是重点,要求顶级的传球、决断、停球和一定的技术,甚至于在防守反击4231中,他就是组织核心,你没有Pirlo,最少也得有我这Defour吧
第一赛季8.5M购入的比利时小孩,恩,怎么说呢,现在虽然身价跌下来了,但我觉得,这8.5M真的非常非常值,你们觉得呢?

DMLC(MLC):防守凶悍,倘若进攻再强,那就逆天了,我只能将就着用Vass
第一赛季3.6M购入,怎么说呢,速度太差,现在也就将就着用吧

AMC:传球、技术、大局观、一定的防守能力
这是又一个亮点,打好的话,助攻和进球都不少
主力Badelj,第一赛季3.9M购入,值不值?

替补Skjbred,第一赛季3.6M购入,其实表现也还过得去,但比之Badelj还是差了点

AMRL:技术、速度
这就没什么好说的了,1.4M的Niakhaichyk和3.6M的Torje,都是老熟人了,速度并不惊人,但将就着用也很不错了

ST:速度、技术、射门
这种前锋也不少,速度和技术保证前锋的进球机会,射门保证进球的效率
如图,基本打联赛的Chramosta,13场比赛22球

基本打欧联和杯赛的Benitez,9场比赛10球

关于阵容的选择:
1、对付强队,快速反击一般是适合的,但如果对手是那种很有耐心,防线轻易不压上的球队,那么可以考虑将防线再退后两格,最少不能让对方先进球,这种比赛就是谁先进球,谁赢,如是。其实赢了这种比拼耐心的防守战更有成就感,你们试试,我就很有感觉。

2、对付弱队,前场压迫一般是适合的,但如果你先进球,且对方压上和你打对攻,那么用快速反击,往往能够打出大比分。那么开场用防守反击?不合适,因为对手也打防守,你的反击效率不高,容易被人先进球,对方再一铁桶,你就彻底被动了,面对弱队,不是可以打压迫,而是必须打压迫,否则如果你大比分输给弱队,请千万不要不自在,那是你自找的。

如何判断对手是否压上?看对方在射门时中后卫的站位,如果对手越过中线,则你要毫不迟疑的打防反,如果对手甚至还离中线有一段不小的距离,则毫不迟疑的打前场压迫。如果对手在中场线附近呢?那么,请你根据情况(领先或落后),打压迫或反击

放阵如下,我是对我的阵有信心的

根据30楼兄弟的反馈,做了一点点的改良,其中反击应用了组织核心和进攻核心,组织核心为DMRC,进攻核心为FC

感谢shemea、coyoto44 、vehicle 、西米小树 几位大人的详细试阵,自己根据大家的意见已经做了改动,对于反击阵自己还是很满意的,对于压迫阵已经做了大修改,基本可以压着声望差不多的球队狠踢了,换上足够强壮的前锋,也可以通过强力前锋突击+远射敲开铁桶阵了,自己已经很满意了,不会再有改动了,再次谢谢大家!11.9.19.

永远斯旺西 发表于 2011-9-13 20:46

:ljh046)恩。。。来了帮顶,试验后会反馈。。。

10240147 发表于 2011-9-13 20:47

试试看。。~~单前锋还是喜欢的

shenmea 发表于 2011-9-13 20:49

huyuekun 发表于 2011-9-13 20:50

回复 4# shenmea

打压迫的话,其实全能型前锋更好用,可惜自己手上只有Chramosta和Benitez这两个便宜货,好用的全能型前锋,价格都不低啊,也就把Benitez勉强当全能型前锋用,当然,他的力量和弹跳还差好多,所以攻坚能力差了点,如果有Gilardino、Dzeko或Cavani这种让人无限口水型的前锋,那就更好了。

西米小树 发表于 2011-9-13 20:52

支持一下,弱队战术吗?

huyuekun 发表于 2011-9-13 20:53

回复 6# 西米小树

算不上弱队战术,最少右后腰和前锋都要明星级的球员

shenmea 发表于 2011-9-13 20:57

Alyssa_king 发表于 2011-9-13 20:58

show77 发表于 2011-9-13 21:02

感觉不 错!!

huyuekun 发表于 2011-9-13 21:20

回复 10# show77

试了阵了?这么快?

vehicle 发表于 2011-9-13 21:33

豪门阵,小球队表示打酱油............

huyuekun 发表于 2011-9-13 21:38

回复 12# vehicle

怎么说呢,第二赛季的Birmingham应该算不上豪门,顶多也就和第一赛季的热刺、利物浦、曼城相当,或是和意甲中得Palermo、Udinese、Fiorentina相当,比不上曼联、切尔西、阿森纳,也比不上意甲的米兰双雄

huyuekun 发表于 2011-9-13 21:39

回复 12# vehicle

算是给大家提供一个思路吧,什么时候打压迫,什么时候打反击,阵型肯定还有改进的余地,看大家的能力了。

流浪10号 发表于 2011-9-13 21:59

进来学习了

zzz50359841 发表于 2011-9-13 22:15

皇马用着合适吗????

vctor77 发表于 2011-9-13 22:20

不错,喜欢单前锋,双边锋,有前腰的阵型。

t520dave 发表于 2011-9-13 22:53

刚好下来试试,再来回馈.

guoababai 发表于 2011-9-13 23:54

又是拉线啊……如果不是拉线,倒可以下来试试

sezethon 发表于 2011-9-14 03:58

很好很全面,下下来试试
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【BT系列】BT4231——2011最后一阵,静待2012,最终阵型已经确定。