a390670161 发表于 2012-8-6 01:46

也不是很高 大多数都不能成长的很好
主要问题在球探工具这些能查pa上

二十三上尉 发表于 2012-8-6 02:25

主要原因有三点:

1、AI不会主动跟玩家抢小牛

2、AI不会刻意练小牛

3、玩家手里的小牛太容易练起来

amilanc602 发表于 2012-8-6 09:16

不用训练包能两年练满?我自己设置的训练,训练设施最好,拿来就打主力三个赛季都还没练满,不知道你们怎么练的。本人从不核武,不用别人的战术,不用训练包,当然球探工具还在用

neptunelane 发表于 2012-8-6 11:07

恕我直说,你这个结论不成立的。。。

大部分人根本玩不到随即人统一天下,只用开档的小牛就可以了

高潜随即人出现的概率相比前几代已经降低很多了,fm06-fm09这几代,pa180以上如家常便饭

现在每年出几个170+就很了不起了,成才率更是低的可怜

我记得我玩11时买了个18岁的威尔士前锋叫matt hood,双脚且属性极亮,结果练了两年不见长进

封档的时候探了探pa,结果只有153。。。。。

当时那个档里还有很多pa巨高的在低等级联赛打酱油

wwww182450 发表于 2012-8-6 11:33

顶LZ,现在玩FM几乎成为一个固定的流程了,开始-卖垃圾球员-买中等的小牛-慢慢打比赛(不断找好的小牛)-混个杯赛冠军、联赛前几名参加下欧洲联赛。慢慢混声望,练出来的小牛卖点钱。留下最牛的小牛。最后全队基本年龄在24左右。一水的帅小伙。。。。。取得几冠王。。指教国家队。。。取得各种冠军

734290958 发表于 2012-8-6 11:35

老实说不喜欢随机人

hhgxu 发表于 2012-8-6 11:42

说的好!!
但这毫无用处!!!

随机人的不合理严重影响游戏可玩性。
应该大多球员的刚峰值应该在25+出现,可以少量设定点天才球员22岁达锋值。
现在游戏的中随便可以组一支23岁以下的球队,横扫世界。

霆锋 发表于 2012-8-6 11:44

恕我直说,你这个结论不成立的。。。

大部分人根本玩不到随即人统一天下,只用开档的小牛就可以了

高潜随即人出现的概率相比前几代已经降低很多了,fm06-fm09这几代,pa180以上如家常便饭

现在每年出几个170+就很了不起了,成才率更是低的可怜

我记得我玩11时买了个18岁的威尔士前锋叫matt hood,双脚且属性极亮,结果练了两年不见长进

封档的时候探了探pa,结果只有153。。。。。

当时那个档里还有很多pa巨高的在低等级联赛打酱油
neptunelane 发表于 2012-8-6 11:07 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif
好的,我就你的意见也详细回复一下吧。

1.“大部分人根本玩不到随即人统一天下,只用开档的小牛就可以了”,有些玩家玩FM就算拿到了所有大满贯,他还是会继续的,有更好的小牛,他们还是会放弃老将而让小牛上位,因此我这个命题并非没有实质的讨论意义。

2.也是最最最重点的一个因素,可能大家在本帖里也是忽略了,不过在第一页回复里确实就有朋友提到过。那就是:

“数据库大小”的选择!!如果在本帖内大家讨论的不是一种数据库规模的话,那也是没意义的。

就好比我昨天做了几个试验,开档不同大小的数据库,然后分别度假一年,到九月份巴西小牛刷完作为一个周期,可以观察到,如果开小中数据库的话,高潜小妖的比例基本合理,小数据库基本可以符合我的要求。

当然,本人一直以来开的都是“巨大数据库”,可能这也是让我产生这一结论的原因所在。

至于其他设定,还可勾选“允许隐藏部分球员的属性”,这样玩起来就更符合现实了,也能有效抑制高潜小妖的泛滥。

3.我想跟你讨论下,譬如评潜能力较高(>18)的球探,评价小牛时误差的概率大吗?例如你这个PA153的小牛,他们给出的潜力具体是几星的?因为被球探坑也是很现实很有意思的事情,这个是我一直想研究的。

kimisu 发表于 2012-8-6 12:01

回复 49# 霆锋

我觉得FM可以延长小牛的成才时间,特别是精神属性~一般通过大量比赛积累,28-32才是经验丰富的年龄段,开始用脑子踢球~而FM的设定,现在的小牛到了24左右基本就是经验丰富的大师级球员了(当然小法这样的允许有~个例嘛~)~这样老将与年轻队员的差别几乎没有体现出来.一帮毛头小伙踢得比哈维齐祖还要牛逼还要高智商太不合理了~

所以我觉得到不是高潜小牛刷的多(十多万球员的数据库刷10个180+pa倒也不过分~),而是小牛的养成曲线应该要改,成长速度放缓~~~

另外球探评分时根据你当前球队的同位置实力判断给星的吧?你前锋pa150,球探找了个160的,可能仍然给四星半~但只是相对你的实力而言~

数据库越大,天才诞生率越高~这个是成正比~~10W人出一个天才~我开100W人的,那出7-8个也是正常~

xiaozi41195 发表于 2012-8-6 12:03

开档玩世超 皮雷斯里瓦尔多 我队里主力替补~~:ljh024)

neptunelane 发表于 2012-8-6 12:06

回复 49# 霆锋

根据我的经验,球探对于球员pa的评价是很没谱的。。。

即使是潜力评价20的球探,也很难区分pa150-200之间的区别

以fm2012为例,基本上被评价为“可成为英超联赛的头号球星”这个评价的潜力区间是160-200

但是评价星级不只是有pa决定的,还有球员的一些隐藏属性(主要是职业和雄心)

有的球员pa200可以隐藏属性不好,球探是不看好他们的

我说的那个matt hood无非是年轻加高ca,球探给出了4星的评定

我觉得吧,还是玩家的选择起到了主要作用,大家喜欢年轻球员才会导致这样

至于你说的球队实力不降反升,我不能同意。。。

君不见多少人开档曼城,然后卖了席尔瓦买大狙,卖了哲科买大猫,卖了阿奎罗买卡瓦尼

年轻球员的战斗力毕竟还是不如巅峰期的球员

我已我自己为例子,我玩曼联玩到2024年,队里主力有5个是自己青训(指自己青年队随出来的),pa在155-170之间

另外有5个是球探推荐买回来的,pa在160-180之间,这些人打到27岁左右根本没有年轻人能够超越。。。

除非我自己有意提拔小牛,不然这些人在24-32岁的阶段一定是球队铁打的主力

kimisu 发表于 2012-8-6 12:13

高PA烂隐藏的随机人其实很多- -~曾经SL几十次才刷出一个隐藏出色pa180+的随机人= =!!!

霆锋 发表于 2012-8-6 12:14

回复 52# neptunelane

对了,顺便你也系统地谈谈你对不同数据库大小的看法吧,也就是我49楼里面的第2大点。

udmay 发表于 2012-8-6 13:49

LZ说得有理!!
随机人随出关键属性几率其实是可以核武修改的。。。当然有些麻烦了

super0007 发表于 2012-8-6 13:53

不是吧。我玩了3年,游戏里面才出了1个180和1个188的小牛,一个180的dm在我们队,一个188的在曼联。其他都在180以下。

watermoon 发表于 2012-8-6 13:59

其实是太容易练成材了,号称XX梅西,XXC罗的很多,但练出来的极少,而FM把这个过程做的比较容易...导致随的180+ ...
kimisu 发表于 2012-8-5 16:29 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif
这个说法赞同玩家的小牛基本上24岁就完全成才了。现实中24岁就能成才的才几个人。
有些17-18岁的小牛刷出来就是150+CA的,那练起来也就2个赛季

neptunelane 发表于 2012-8-6 14:20

回复 54# 霆锋

这个。。。我机器比较差,一直是小数据库开档

这也可能是我总觉得高潜随即人少的原因,不过我也觉的数据库越大,理论上出高潜的可能越大

因为基数更大了,但是我们不会关注多随出了多少pa120-160的,而更关注多出了多少pa170以上的,其实概率还是一样的嘛

小KUN虫 发表于 2012-8-6 15:18

回归正题的话其实有道理,现实足球当中这几年后防线其实人才非常凋零,但FM熬到随机人时代各种PA180+边后卫很容易让球队实力猛增。而且你所说FM里面老将除了老师功能,在大赛发挥,抗压属性这些权重过低导致关键战当中丰富经验稳定球队硬碰硬中取胜的作用被严重削弱,反而是因为身体属性过低导致CA低成了累赘。

zlg117073818 发表于 2012-8-6 15:19

老球员的经验,还有对更衣室的作用很重要

川平 发表于 2012-8-6 15:28

看见随机人那非人的属性和非人的面孔,我就想删档
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 高潜随机人出现概率过高,是导致玩家球队平均年龄走低而同时球队实力不跌反升的元凶!