寂寞的番茄 发表于 2012-8-20 20:47

LZ说很有道理! 我觉得球员的黄金期是在26-30岁之间。现实也是如此,FM最关键的是缺乏老队员的经验属性,如果以后加一个经验加成的话,这个问题应该能够解决,比如说一个PA190的小妖,经验肯定比不过PA为175的28岁黄金期球员,这个才正常啊! 球员的经验只能通过比赛来叠加,并不是直接和PA有关系,还和经验很有关系的,   强烈建议M新加一个球员经验属性进去!!!要不然28岁的球员都比过19岁的小妖,坑爹啊

杨之晨cc 发表于 2012-8-20 22:58

有一点我不赞同,楼主不能仅以潜力或者隐藏属性来评价球员优劣,也许20的球探评出来的球员虽然潜力不高,但星级很高,这就存在一种低潜高能的情况,反之亦然。

霆锋 发表于 2012-8-21 00:39

有一点我不赞同,楼主不能仅以潜力或者隐藏属性来评价球员优劣,也许20的球探评出来的球员虽然潜力不高,但 ...
杨之晨cc 发表于 2012-8-20 22:58 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

你说得很对。

尤其是现在我已经屏蔽了一切的第三方工具,甚至是游戏内的隐藏属性,评价球员当前能力高的球探给出星星高的球员,明显是实际表现好的,而不一定是高潜力的。

PS:我在文章里也没认为潜力直接等同球员将来的好坏,潜力高而属性分配不好的球员确实未必在将来可以培养成好球员,但太低的潜力的确是限制了属性的分配,应该说好球员的潜力一般来说不会太低,例如打英超的话,低潜高能也最起码有150这样子。我在文章里的观点,只不过是认为高潜力太滥了,将对游戏的可玩性造成严重的削弱而已。

pzh405 发表于 2012-8-21 01:06

感觉lz在挑战fm的内核,其实牛与不牛还是看自己需要,买一大堆牛来,一年打不上几场还不如只要25人轮换,年龄数值都是浮云,重要还是场上表现,这是我的个人观点

gongyibiao 发表于 2012-8-21 01:10

不耍手段,老实游戏,根本不可能买到那么多高潜牛。只有核武看数据,

hothuman 发表于 2012-8-21 08:32

你要符合现实,那就别买那么些高潜小牛呗,现实中没哪个队买小牛买一个准一个,价钱也不可能像游戏里那么便宜,按照现实的情况来看,买一个pa170甚至165以上的小牛估计得需要10m以上,游戏里几M的高潜小牛可多的是,pa180以上的更不用说了,2,30m都不嫌贵。还有啊,前面很多人都说了,刷那么多高潜小牛是为了保证游戏里随机人成才的概率,AI练牛比玩家可差多了,不是每个高潜小牛都能练满的,一个潜力高的小牛ca不够的话AI也不会用他打主力的,而玩家就不一样了,又给他配好老师又给他打比赛自然涨的就快,你说的22,23就达到巅峰的现实里也有的是,大器晚成的游戏里也不是没有,纠结这个没什么必要,一切看你怎么玩,能不能经得起诱惑,不买便宜妖人,不用工具,不S/L,买球员只用球探推荐,练牛也不看隐藏,也不刻意买老师教牛,一切按照现实来,这样的话你就会发现游戏的挑战性会强很多,也会更贴近现实。

旋律·初夏 发表于 2012-8-21 09:30

球员超过28岁我就不买了,只考虑免签

xuming0124 发表于 2012-8-21 10:16

对于你,我只能无语....我看球还少么

你说的那些人,起码是分布在10年甚至乎15年的

但你回过头来看 ...
霆锋 发表于 2012-8-20 14:03 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

巴萨短期内刷了多少牛?所以说,其实牛并不少,少的是练出来的

hartnett 发表于 2012-8-21 12:44

上帝说:做上帝太无聊了,没有新鲜感,还是做人好玩.

amilanc602 发表于 2012-8-21 14:34

其实是各种作弊工具使游戏失去了可玩性

dingjiany 发表于 2012-8-21 14:41

个人觉得小牛多没什么问题,但是小牛的稳定性实在给的太高了。      大家都知道年轻球员的通病就是不稳定,能有稳定发挥的有几个呢?而FM里面稳定性这个隐藏属性就是年轻球员初始也会给的蛮高的。

这就导致了,玩家大量囤积小牛,成绩好,工资还能控制。何乐而不为呢

love737585 发表于 2012-8-21 15:22

LZ支持啊:ljh052)

Peggie 发表于 2012-8-21 15:26

游戏21,总是与现实有差距的,各位FMER都是评潜200的伯乐,这完全没可比性嘛

xuming0124 发表于 2012-8-21 15:28

LZ说牛多,无非是因为自己球探工具用的太多了,不用球探工具你试试。你把牛都买到自己队里了,自然觉得游戏难度降低了,这和刷牛的频率并没有必然关系。

hartnett 发表于 2012-8-21 16:34

按照逻辑来说,有可能成为球星的球员有10%,但是由于各种原因,性格、位置、战术、伤病等等让好多具有优秀球员潜质的变成平庸了,最后真正占尽天时地利人和成为巨星的就是10%里面的10%即1%。其实我们用工具查找到的是10%具有巨星潜质的球员,不算多。我们感觉多那是因为我们在用工具的时候已经过滤了很多现实中的不确定性,那就是10%与1%的差别。

周杭ch_007 发表于 2012-8-28 11:06

我就不希望有随机人,太闹心了

isijunjie 发表于 2012-8-28 11:22

zhusijie1131 发表于 2012-8-28 11:38

其实是太容易练成材了,号称XX梅西,XXC罗的很多,但练出来的极少,而FM把这个过程做的比较容易...导致随的180+ ...
kimisu 发表于 2012-8-5 16:29 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

其实问题就在这里 高PA没问题
现在的情况就是PA=CA 顶多属性分配不那么好 但是绝对能练满
解决这方面问题就行了..我觉得应该废除拜师涨隐藏 能学习惯就够了..

亻言亻卬 发表于 2012-8-28 11:50

稳定和大赛发挥应该是按年龄往上涨,而且影响发挥的作用要大。这样除了一些天才之外,小牛还需要慢慢锻炼。老球员的经验也能发挥作用。

applen85 发表于 2012-8-28 12:26

页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 高潜随机人出现概率过高,是导致玩家球队平均年龄走低而同时球队实力不跌反升的元凶!