camon 发表于 2012-8-6 16:33

我不太赞同楼主的看法,本身FM就是一个把现实理想化的的游戏,象卡佩罗,博阿斯,温格。。。这种名帅尚在现实中苦苦挣扎,玩家的执教水平是无法与之比拟的,难道我们在游戏里应该比苦苦挣扎之辈尚且不如么?那样估计也没几个人玩了,因为没人会请你执教。

这个游戏是通过各种有趣的方式吸引更多的玩家参与到足球世界里来,让我们可以在虚拟的世界里叱诧风云,编织梦想,它本身就有很多种玩法,你觉得这样不好玩,或许有人觉得这样设计还不错,何必一一和现实严格对照呢?任何游戏都是不断的改进的,或许在某些方面不合理,下一代版本就修正了,我觉得去迎合游戏设定的环境去玩才是最好的心态。

现实中很多种未知因素,而且要靠时间慢慢去积淀,天才成为球星也有很多偶然性,因为上天没有给他设定PA值。而在游戏里,在我们手上,他绝不会夭折,而且生下来已注定会成为世界级球星,所以手上的球星会越来越多,现实中爵爷都会买到一些庸才,游戏里谁会去买庸才呢?

能收集更多的高潜小牛到玩家手上,让玩家更爽,本身就是游戏设计者的思路而已。

霆锋 发表于 2012-8-8 10:09

你载入小数据库,过几年妖人数量绝对少,我这里大于170潜力的,每年最多七八个而已
红茶末末 发表于 2012-8-5 16:13 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif
+10086

或者这一点是我们争论的关键,我开的档都是“巨大数据库”,如果你们开的是较少的数据库,那么相当于争论的我们是玩着两个不同的游戏

我曾经试验过中小数据库,由于基数少了,高PA的随机人是有效较少了

以后我还会发专题讨论帖子来总结这方面的问题的,敬请大家关注

since1902 发表于 2012-8-8 10:10

:tsj27]我又来水了,不好呗发现吧

霆锋 发表于 2012-8-8 10:11

回复 64# since1902

你最近很水......

since1902 发表于 2012-8-8 10:11

回复 65# 霆锋

:tsj20]我要水道1000积分

akira2008 发表于 2012-8-8 10:33

主要是现在生产的小牛170以上的很容易就出现在你选的联赛中。比如我玩英超的,我用纽卡。3年后你会发现随机的一些牛160-180很容易就出现在曼联曼城切尔西中。而不是比如西甲的巴萨皇马里。

no06666 发表于 2012-8-8 10:39

自觉不用核武cpa补丁,还原真实这游戏还是有点意思的

霆锋 发表于 2012-8-9 09:48

同意lz关于球员巅峰期的观点,fm在年轻球员成才时间方面存在不合理。24岁以后很难涨属性,我认为是有点不妥的。
giaarhapsody 发表于 2012-8-5 16:03 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

对于24岁之后很难涨属性,这里应该改为“身体属性”,技术属性和精神属性还是可以涨的,规律一般是职业生涯中期涨技术,职业生涯后期涨精神

其实观察现实足球所得,的确这样的规律还是挺靠谱的,譬如说一个25岁的边锋,爆发力好而强壮很弱,你可以再在这个年龄段将他练成强壮高的选手吗?这时他显然已经基本定型了

只是说身体、精神、技术分别占CA的比例估计是3:2:1(在FMer圈子里基本认同),这样的属性分配到CA的系统确实有商榷的余地

Sorcery 发表于 2012-8-9 10:37

和数据库一点关系都没有

不讨论数量多少 每年出现一两个190+ 十几二十个180+已经非常变态了

Messi CR 不是一年能找到一个的

liuhlgzxxia 发表于 2012-8-9 11:17

的确是有这个问题啊。唉,不把高潜力小牛买回来吧心里又不爽……

霆锋 发表于 2012-8-9 11:56

和数据库一点关系都没有

不讨论数量多少 每年出现一两个190+ 十几二十个180+已经非常变态了

Messi CR 不是一年能找到一个的
Sorcery 发表于 2012-8-9 10:37 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif
你的观点,不宜苟同

虽说高潜妖人出现的概率在不同大小数据库里是一样的

但 高潜妖人数量=基数 x 概率

就拿只开英超为可执教为例,巨大数据库有25000个球员,中数据库才有5500个左右,小数据库则是只有3000个

因此,在基数不同,概率不变的情况之下,长远来说磨平偶然性,越小的数据库刷出的高潜妖人相对来说也是越少的

当然,像我目前这种既要尽可能多的现役真实球员,又要少高潜妖人的要求来说,在游戏设置上是暂时难以满足我的要求

178093483 发表于 2012-8-9 12:44

但是真实球员的隐藏比随机的好太多太多了

酒鬼子夜 发表于 2012-8-9 13:41

支持
隨機人做的水平相對現實一點兒才好啊
自己把190+全弄走
然後碾壓別人
很沒意思的

lrk23 发表于 2012-8-9 13:57

随机牛不是本土的我也不要。PA再高也无所谓

霆锋 发表于 2012-8-9 20:46

强力赞同此说 大部分人都拒绝买过年长的球员的
night1218 发表于 2012-8-5 16:43 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

抓个手

{:em25:}

hackxv 发表于 2012-8-9 21:42

现实中每年都涌现很多新秀,但是成才的能有几个

逗妇乳 发表于 2012-8-9 21:47

我是基本没买过人就玩自己青训,除非看到老妖怪才买

芜茗 发表于 2012-8-9 21:50

小牛控路过....最喜欢搞青训了

175044 发表于 2012-8-10 19:30

我玩到了2019年,拿球探工具搜出的所有PA180+的人,就14个,而且大部分都是原本就有的~

PA170+的就 不上图了,我数了55个左右的样子。
如果不用球探工具,要签到个180+潜力的牛是多么困难啊~
关键还是用了球探工具,大家知道了某牛的潜力,然后再买不打比赛的老师给他开小灶,所以才能出现那么多变态球员在一个队里的情况吧~
我是只拿球探工具探我的球探找到的牛,本国球员只要150+的PA就可以考虑买了,这么多年队里只有只有两个180+的~欧冠已经连续三年被巴萨KO掉了.........:dizzy:
感觉还是很有可玩性的~

329421471 发表于 2012-8-10 20:32

同意....害得我每年开核武砍掉PA180以上的随机人!:tsj31]
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 高潜随机人出现概率过高,是导致玩家球队平均年龄走低而同时球队实力不跌反升的元凶!