安东 发表于 2012-8-28 12:47

现在已经基本不买人了,全力培养自己的青训。拿冠军其实不难,难的是能一直在游戏里获得乐趣。

安东 发表于 2012-8-28 12:48

老将的经验的重要性,在FM里(上场比赛时)基本体现不出来。

红色阿拉斯加 发表于 2012-8-28 13:13

小牛主要是练出来四不像啊 精神缺陷明显的比较多 身体又强的极端 反正就是不像

霆锋 发表于 2012-8-28 13:58

老将的经验的重要性,在FM里(上场比赛时)基本体现不出来。
安东 发表于 2012-8-28 12:48 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif
+10086

这简直是道出了我的心声!

我反对的并不是随机人,而是球员的成长体制。(除了受伤可以让球员退步外,目前FM里还应该增加其他可以让球员大幅退步、高开低走的因素;另外稳定性的重要性应该大大提升,应该与年龄直接挂钩,无论多牛B的年轻人其稳定性数值也应该持谨慎的态度,等等)

如果随机人系统能做到年长的随机人比年轻的随机人有很大的经验、稳定性等优势,我是非常支持这样的随机人系统的!

安东 发表于 2012-8-28 14:38

嗯,归根结底还是希望游戏能跟贴近现实,再贴近现实!

霆锋 发表于 2012-9-17 20:56

论坛恢复正常了

大家继续吧~~~~~~~~~~~

xs38534359 发表于 2012-9-18 00:18

高潜随机人出现概率过高

FM潜水艇 发表于 2012-9-18 00:57

其实这只是玩家玩法不一样 如果开档的时候设置成隐藏球员属性 不用核武 不用球探 不用训练包 甚至不用球员搜索 只用职业介绍所签约球探 完全用LLM的签约方法要求自己 那么就算有随机妖人也不一定能发现 发现的也不一定是PA高的 就算PA高 隐藏也拿不准 那么成材率还会有保障么 你一定会看好他么 你会用他一直打主力锻炼他么 而在这个时候 如果球队实力又不强 你急需来之能战的球员 怎么又会有时间有精力都扑在一个未来都不确定的球员身上呢?而AI显然就在我做的这些假设之下。 所以AI的妖人成材率远远低于使用工具的玩家。而时间长了 就会觉得妖人满天飞。因为我们玩家会对所有刷出来的随机人有一个固定的心理定位。 PA低不要 分配不好不要 隐藏不好不要 受伤高不要。 那么最后玩家用工具搜索过滤出来的随机人只要培养1-2个赛季就很容易成才 给我们一种感觉就是年轻球员很容易练满。 无比容易。

chanyuyue 发表于 2012-9-18 06:41

说得很有道理,我开档是小数据库,所以还没有随机人满天飞

霆锋 发表于 2012-9-18 08:59

其实这只是玩家玩法不一样 如果开档的时候设置成隐藏球员属性 不用核武 不用球探 不用训练包 甚至不用球员搜 ...
FM潜水艇 发表于 2012-9-18 00:57 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif
再次说明一下:

作为楼主的我,目前的玩法,已经是完全摒弃第三方的工具与游戏内置的隐藏属性等一切作弊的方法

因此我早就不知道球员的PA是多少了

5号中卫 发表于 2012-9-18 10:26

2.就算是潜力评价20的球探,在考察球员时判断高潜小妖的准确性误差也可以很大。
举个实际的例子吧,最近由于看到我队内几个小妖前锋都有四星的潜力,因此我就选择卖掉了评潜能力17的助教只评价潜力有三星半的小妖,卖掉后用核武看了看他的潜力,居然有188!(影响成长速度的关键隐藏属性还很牛B:职业15,野心20)后来无意之中用潜力评价能力为20的球探重新考察他一次,他的潜力居然被评价为只有三星半!
有了这一例子,我就拿起了一些以前的存档,逐一研究实验,发现用能力、潜力评价双20的球探,去探测PA185+的球员,他们的潜力都有可能被评价为两星半。

这个可能是球探认为他根本练不满

米迦勒 发表于 2012-9-18 11:26

说得简单点,出了评价高的小牛你不要签,自己给自己限制你就不会觉得这个那个毛病这么多,关键是自己决定的游戏方式,再说了,有些小牛你不用老师带也不一定都能练到满PA,搞得这么纠结成天满论坛的发这个没用的帖子,搞得很隆重的,没必要,自己列出限制条件控制住自己不用,这样你会很过瘾:ljh052)

xzzsmallsnake 发表于 2012-9-18 19:28

球探评价,好像是和小牛的声望,还有小牛所在联赛的声望有关的。
比如说,一个小牛潜力190+,但是在什么智利联赛之流的,可能评价的星级就很低。相反,如果英格兰的小牛,PA150左右的,可能就可以得到4星的评价。
所以这个光用游戏的球探去评测是不太靠谱的。

蛋疼哥 发表于 2012-9-18 21:44

游戏就是游戏 不用那么纠结

lelouch2009 发表于 2012-9-18 21:50

FM应该更加注重老将的作用,毋庸置疑的

奶豆 发表于 2012-9-18 21:58

老将的经验值作用在游戏里的确是体现的少了 希望以后会有改进

米洛洛 发表于 2012-11-26 19:52

我只想说,我玩这个游戏开的第一个档,第一次刷小牛的时候,我就在游戏里搜索了一下8岁以下的球员,然后发现快10个190+PA的,180以上的起码3,40个,170+的就不用说了,数不清了,当时开的小数据库,看到第一年就这么多高潜随机人,果断放弃,重开档,然后在论坛搜了托妞做的中国入欧补丁,只为了那个降低各国声望,高潜小牛减少的说明,开档后悲剧的发现,190+的出了3个,180+的还是有几十个,郁闷了,就我个人来说,我希望自己的档里高潜随机人少一点,特别是随机人成长太快,刷新太多,后期不好玩了,最后,有没有能确切降低高潜随机人刷新的办法啊。。。。。。。

PP~ 发表于 2012-11-27 17:10

球探的星评与球员年龄,当前能力,潜力,隐藏属性,还有你队内同位置的球员能力有关,很多高pa的小牛在游戏里不一定能得到好评,
例如,我青年队刷出来一个4星半中锋,被誉为托雷斯二世,我那个兴奋啊,虽然他的能力我觉得灰常一般,一年之后,他潜力只有3星了,看了下球探,pa139,
虽然能力一般,欧联杯小组赛,对弱队,想试试高中锋对战术打法的影响,就派上了只有1星当前能力的他,梅开二度,我还是会试着看他成长,直到场上拿不出表现为止,

球探的评价,其实准确度很低的,再加上小牛的隐藏通常很差,所谓高潜小牛,是没法准确找出以及练出来的,你不知道谁真正好,也不会专门找老师指导他,也不会特意给他超多的上场机会,也不会很容易成才的,这也就是ai练牛效率低的原因,

再举个例子,Recio,当时以最高身价4M来到我的球队,
第一年,上场都没什么表现,再加上伤病,从一线队轮换定位沦落到了替补,
第二年,表现有所提升,在对强队的时候表现不错,进过两记远射,挣够了印象分,坐稳了主力,
第三年,连续对阵皇马巴萨世界波远射得分,已经被媒体誉为阿隆索二世了,
球员的成长让我觉得很爽,毕竟引入他的时候,只是轮换的角色定位,没有刻意的给他机会,完全是靠他自己的表现赢来的机会,

说到底,选择什么样的游戏方式,就会得到什么样的结果,
提倡不用工具,属性隐藏,用游戏的方式玩游戏比较有趣一些,

PP~ 发表于 2012-11-27 22:46

随便问下,怎么用球探,过滤再生球员?
我玩到第4赛季,巨大数据库,还自定义阿根廷和一些国家,
差不多有80000+的人吧,,
ca150+的,611人,
其中20岁以下的,只有18人,还不乏Kovacic,Romario,sterling等现实中的名角~

pa180+的,84人,
其中20岁以下的,36人,由于不知道怎么过滤再生球员,这其中也不乏现实中的球员,

其实我只是想说,高ca的百分比,比高pa的百分比,更能说明问题,
拒绝工具,你就会发现游戏中的妖人不像想象中那么多,

没人用了吧 发表于 2012-11-27 23:06

说的在理···
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 高潜随机人出现概率过高,是导致玩家球队平均年龄走低而同时球队实力不跌反升的元凶!