霆锋 发表于 2012-8-10 21:12

我玩到了2019年,拿球探工具搜出的所有PA180+的人,就14个,而且大部分都是原本就有的~

PA170+的就 不上 ...
175044 发表于 2012-8-10 19:30 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif
这位兄弟,首先很感谢你花时间并附上图片参与我的这个讨论帖子。

其次,我想了解一个重要而且关键的问题:请问你是以什么规模的数据库开档的呢?我本人一直用巨大数据库,如果你开的是小数据库,那么我俩讨论的根本就是两个不同的游戏!

PS:我还对4种不同容量大小的数据库做过对比,由于球员的基数不同,在产生高潜小妖的概率一样高的前提下,往后产生高潜小妖的数量上会有很大的差异,这点是我一再需要强调的,同时也建议像我有着相似想法的玩家,尽可能开档中小型的数据库。

最后,对于你的“关键还是用了球探工具,大家知道了某牛的潜力”的说法,我可以说,我现在的玩法已经是不用任何的工具和看隐藏属性。举个很有意义的例子吧,最近由于看到我队内几个小妖前锋都有四星的潜力,因此我就选择卖掉了评潜能力17的助教只评价潜力有三星半的小妖,卖掉后用核武看了看他的潜力,居然有188!(职业15,野心20)后来又用评潜20的球探重新考察他一次,他居然还是只有三星半,这一例子相当好,证明评价能力再高的球探或助教都有坑爹的时刻,只要屏蔽球探工具使用球探,就可以很好防止了玩家手中拿着全世界最优质的潜力股了,哈哈~~~~~

红色阿拉斯加 发表于 2012-8-10 21:18

得了后期无聊证 各种yy过度迹象 又想更贴近现实

175044 发表于 2012-8-11 11:52

回复 82# 霆锋

额....我首先得承认我的错误,我上张图搜索成了CA180+的了,我这眼珠子啊,太不好使了.....
我重新搜索了下PA180+的,50多个,不多不少吧~~
另外,电脑所限,开的是小数据库+五大联赛,每个联赛只允许执教到第二级别~~确实不如你的大数据库更有代表性

就我档里这50多个180+的妖人,如果不靠球探工具,弄来几个确实困难。这50多个妖人里(50多个超一屏幕了,我不上图了,莫怪哈~):米兰2个(帕托、弟媳),我执教的车子6个(球探工具确实威武),巴萨5个(小法、梅西、蒂亚戈、桑切斯、内马尔),拜仁3个(罗本、诺伊尔+某187小妖),曼城5个(kun、贝尔、哲科、甘索、某妖人),皇马三个(C罗、卡西、厄齐尔),大巴黎和曼联各两个~其它都是每队一个的样子。
我一般是球探给我找到一些极力推荐的牛后,先看看他们当前属性,觉得不错而且低于3M的直接拿下,无法判断的再拿球探工具瞅瞅,性价比不错的尽量也拿下(这部分人基本都是pa150+ 和 160+居多)。用这方法,我的6个180+的妖人里,只有两个是我在看球探工具前就签了的,其中还有个大家都知道的阿拉巴。这也是我认为如果没有球探工具,妖人分配会比较平均的原因,这样我感觉游戏还是很耐玩的(最近三年连个欧冠都没拿到....:shutup: )
无脑列了些我这小数据库的数据,希望对楼主有帮助吧~

esolcfaye 发表于 2012-8-11 12:10

评潜这个真的很蛋疼,我青年队有个属性看起来并不是很好的中场,评潜也是5星,还有一个4星的,后来我把4星的卖掉了,有核武器之后就看了一下我所有的球员,结果发现第一个潜力才140多。。第二个170多,不知道教练们怎么评价的

霆锋 发表于 2012-8-13 10:02

其实是太容易练成材了,号称XX梅西,XXC罗的很多,但练出来的极少,而FM把这个过程做的比较容易...导致随的180+ ...
kimisu 发表于 2012-8-5 16:29 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif
FM真的需要限制随机人过早地成长为巅峰了,不仅要减慢成长的速度,也要有其他更多的可变因素抑制或打击成长,等等

另外应该是有些属性数值可以设置为到了特定的年龄附近(譬如中前场28岁,中后场30岁,门将32岁,等等)才能成长起来的,这样可以起到保护老人的作用。

kimisu 发表于 2012-8-13 10:33

回复 86# 霆锋

赞同,一个才22的球员应该限制其精神属成长,现实里几乎没有22岁就成为大师的球员,因为年轻人相对缺乏经验毛躁等等.就拿巴西墨西哥奥运决赛为例,内马尔,卢卡斯等牛人在技术上绝对没得挑,身体也是各具特色~但是精神一般,落后开始急躁,单干,甚至对骂- -~FM在身体培养上比较靠谱,24岁以上很难涨,但是对技术和精神却毫无限制...

francisjuve 发表于 2012-8-13 12:08

no06666 发表于 2012-8-13 12:56

开小型数据库可以么

kenfog 发表于 2012-8-13 13:01

从来无视CAPA,只看属性分配和隐藏数据,潜力高的随机小牛虽然是多,但高质量的牛十分稀少,再加上劳工证的限制,南美小牛高产地就可以不用考虑...

since1902 发表于 2012-8-13 13:06

:tsj10]不开球探自己刷

magicfeiking 发表于 2012-8-13 13:09

表示十分认同

Magic_QQ 发表于 2012-8-15 11:03

2020年,大型数据库,总共22953个球员,潜力180以上的有74个,一会上图

zhouyl660723 发表于 2012-8-15 11:08

好帖子,支持楼主说的,球探真没工具好用

01xx01 发表于 2012-8-15 14:08

回复 87# kimisu

不是限制,而是让球员类型多样化。肥罗阿德里亚诺梅西巴洛特利这种就是20岁之前能达到高水准的球员;比埃尔霍夫托尼马特拉齐则是大器晚成。实况就有不同的成长类型,fm基本是在职业野心影响下年轻涨的快大了涨得慢老了衰退。

霆锋 发表于 2012-8-15 14:10

2020年,大型数据库,总共22953个球员,潜力180以上的有74个,一会上图
Magic_QQ 发表于 2012-8-15 11:03 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

大哥,你应该筛选“再生”,否则会把像鲁尼这种真实球员也计算在内的

purehate 发表于 2012-8-15 14:57

一般现实中能影响所谓小牛发展的无非也就是职业素养和伤病,这点SI已经量化了。

所以感觉还是游戏引擎的问题,SI的 "身体>精神力>技术力" 的以身体主导的引擎下老将的优势很微弱,毕竟大修一次后老将的身体就练不回来了,只有走下坡路的份了。事实上很多人都是快锋翼+禽兽中前卫组合打天下的,老将在这种体系下完全没优势。设想如果技术流,传接控球,地面渗透,慢打击的体系在SI的引擎中更具战术体系优势时,老将怎会没有价值呢?

Magic_QQ 发表于 2012-8-15 15:22

回复 96# 霆锋

OK了,50名随机人,潜力180以上,

raid77 发表于 2012-8-15 16:25

玩小牛是一种乐趣,但玩多了也厌了。何必在意那点钱,只要成绩好,钱就花花的来。没钱才去培养1、2个小牛赚钱,也可以玩得很快乐。

一、现在我觉得最划算的是要将自已队里的大牛留着,稳定性高很多,28,29岁算不了什么,只要用得好,赢球还是挺方便的。

二、要增强实力的,就直接买系统帮你培养好的25、26岁的小牛,球探对已经培养好的小牛的评价还是很中肯的,不要搞那些15-20岁的那些小牛的,搞来也没意思,养多了你也厌了,偶尔搞1、2个还凑和。

三、30岁以上的大牛们,减减工资,还是能用的,只要能夺冠,钱不是问题,何必在乎这点钱。

hesaifei1999 发表于 2012-8-15 18:09

队内平均年龄20岁 一般球员到了25岁就高价卖掉

davyhan11 发表于 2012-8-20 04:29

巨大数据库开档 联赛有五大联赛加荷、葡、俄、巴、阿、中国,除去五大联赛其他国家联赛均只开了最高级,所有国家均为可执教。目前到2018年中期。列出PA150+现实及随机球员数据统计,仅供参考。
球员总数71660人 随机人占到48944人(汗啊 完全没想到)
PA190+      现实2人(煤球 西罗) 随机9人(再汗 =,= 199两人 195、194各一人 190五人)
PA180-189   现实24人                  随机49人
PA170-179   现实95人                  随机188名
PA160-169   现实334人                随机424人
PA150-159   现实820人                随机1854人
合计 PA150+ 现实1257人            随机2524人
现实球员中最小的也已23岁 CA150+者仅仅424人
随机球员年龄最大也不过28岁(26岁以上进俩人) CA150+者263人 24岁以下者247人(即还有大把时间可以涨CA)

综上的话,随机人出现高潜的几率实在过高,要知道游戏也只开了七年半而已。
而年轻球员CA增长过快又与现实不符(很多小牛在玩家手中24岁以前就已满CA),使得很多老将性价比降低,在游戏中失宠。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 高潜随机人出现概率过高,是导致玩家球队平均年龄走低而同时球队实力不跌反升的元凶!