西瓜雨 发表于 2013-1-28 12:02

占楼编辑~图多,需要好几天才能上传完

应小坏蛋的要求,分享下此阵型的思路~
先声明,此阵不是所谓Bug阵 ...
PP~ 发表于 2013-1-14 12:31 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

PiPn教练:

本人用你的这个A阵,带东亚队踢了几场季前热身赛,有一些感受和疑惑和你探讨。

1)左前锋设置成T-A ,应该是9号半进攻吧,不是你所说的影子前锋战术咯?

实战中,设置成T-A后(其中具体的设置都默认),大多数的时候是为右前锋P-A做球,很少自己前插或突破。

不知道PiPn教练是怎么具体设置这个T-A的?

2)左前腰设置成AP-A(其中具体的设置都默认),感觉的确被看的很死,传身后球很吃力。不像另一前腰AM-A有空挡

可以突破防线。PiPn教练有没有2个前腰设置对换一下过?

。。。。呵呵,东亚赛季即将开始,小P教练还在磨合研究阵型战术,时间不多了呵。。{:em43:}

PP~ 发表于 2013-1-28 13:49

PiPn教练:

本人用你的这个A阵,带东亚队踢了几场季前热身赛,有一些感受和疑惑和你 ...
西瓜雨 发表于 2013-1-28 12:02 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

这个T-A,介于9号半和影子前锋之间吧,具体设置视球员的能力而定,前插肯定是拉到经常,这样才能冷不丁的杀入禁区,
如果球员过人能力非常突出,可以设置带球为经常,这样他就会经常单骑闯关,杀入禁区,例如以前我使用的Shaarawy,
如果球员能力一般般的话,带球设置为普通就行了,再加上身后球+传中,都设置为普通,
使用效果,基本是,一个赛季,进球+助攻,分别上双,
我目前的主力是青训自产的Pablo Gonzalez,-7的潜力,感觉还不错~

至于AP-A,我主要考虑到中路面对的防守比较强,而且有强力屠夫,所以只留给他了身后球经常,
作为一个支点,逼抢厉害,就过渡给AM,有机会,就直塞,给了不少防守心态,就是让他和DLP和DM的联系更紧密一些,使中路有一个三角传球,方便出球,

另外附上AM的设置,
AM在比赛中的位置,可以做一个过渡点,也可以作为一个进攻发起者,时而在中路,时而在边路,

一些变化,
如果你的AM,是传球能力突出,带球射门能力相对较差的球员,你可以让AM不前插,让AP前插,or,轮流前插,
如果你的AM,带球传中射门能力还不错,传球能力差一些,就可以采取和T一样的设置,心态稍有区别,还可以和T相互换位,
这个时候,阵型就有点像4-3-3了
AP和AM在比赛中的相互换位,我有试过,效果一般,
具体的原因,因为2个位置对球员的能力要求有一些不同,AM位置的球员,最好要有一些传中能力,AP呢则不需要,而且AM带球能力强一些,效果会好一些,当然视具体设置而定
所以我更多的时候不会选择换位,而是通过调整AP和AM的设置,来形成变化

防守上的一些变化
就是把AM的位置拖回到MC的位置,变成小菱形,
这时候,他就承担更多的组织任务,让AP变成攻击型中场,前插得分,
还有在中场顶不住的时候,可以考虑把AP拖回到MC,或者把DLP拖回到DM的位置,
中路传球过不去的时候,也可以尝试把AM往右移,摆在边锋的位置,
这些变化视具体的比赛情况而定,
这个阵型的攻击力还不够,还需要进一步雕琢~
小P~改善攻击力的事情,就要靠你发挥了~

Cruyyf14 发表于 2013-1-28 14:06

回复 453# PP~
1204的!

西瓜雨 发表于 2013-1-28 14:29

这个T-A,介于9号半和影子前锋之间吧,具体设置视球员的能力而定,前插肯定是拉到经常,这样才能冷不丁 ...
PP~ 发表于 2013-1-28 13:49 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

PiPn教练:您分析的很透彻,明了。

本人回去再具体研究实战一样。。

用此阵踢了几场热身赛,感觉2点:1)边后卫插上比较频繁,有利有弊,对两名中卫要求蛮高的其实,要及时补位。

2)因为选择的球队有弱有稍强的,感觉控球比还是很高的,达到55-60%,单后腰还能应付的来,因为有左中卫上来帮忙

就不知道对付超级强队的时候,单后腰+中卫协防还管用,顶得住对手中场的传切和压制否,回去还得看看。。

PP~ 发表于 2013-1-28 14:32

回复PP~
1204的!
Cruyyf14 发表于 2013-1-28 14:06 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

嗯~~我可能是用的1222英文版,所以没有这么个功能,哈哈~

PP~ 发表于 2013-1-28 14:37

PiPn教练:您分析的很透彻,明了。

本人回去再具体研究实战一样。。

用此阵踢了几 ...
西瓜雨 发表于 2013-1-28 14:29 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

居然,还用”您“,太过分了,都是自家兄弟~~

边后卫助攻的问题,我一般设置的是普通,还是主力边卫,
如果是替补的,速度慢的,一般职责直接设置为防守,
即使是防守,在阵地战中也会越过中场,跑到前场传中的,只是更注重防守~

wwwxboy123 发表于 2013-1-28 15:33

回复 481# PP~

PP教练 您好{:em01:}

PP~ 发表于 2013-1-28 20:06

回复PP~

PP教练 您好
wwwxboy123 发表于 2013-1-28 15:33 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif
你个家伙,小茂君,来西甲散散心嘛~~

wwwxboy123 发表于 2013-1-28 23:15

回复 483# PP~

西甲来过了 {:em25:}

PP~ 发表于 2013-1-29 08:16

回复PP~

西甲来过了
wwwxboy123 发表于 2013-1-28 23:15 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

西超多无趣,来个马竞?毕尔巴鄂竞技?

wwwxboy123 发表于 2013-1-29 08:38

回复 485# PP~

我想去玩多特 因为我喜欢他的球场名字{:em17:}

PP~ 发表于 2013-1-29 10:22

回复PP~

我想去玩多特 因为我喜欢他的球场名字
wwwxboy123 发表于 2013-1-29 08:38 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

多特也不错,我想到个玩法~~,就是执教西甲的B队,用纯青训,为一线队培养人才~~
打出来的球员,随时都有可能就被一线队抽走

wwwxboy123 发表于 2013-1-29 10:27

回复 487# PP~

能执教青年队吗?

PP~ 发表于 2013-1-29 11:24

上接前篇

如果说下半场的前15分钟是我人生的春天,
那么,接下来的这15分钟,毫无疑问就是我人生的冬天

第66分钟,
戴上高帽子的Moreno突发奇想,在中圈位置漫不经心的后脚跟回磕Moi Gomez,没有任何思想准备的小Moi根本没有注意到身后的来球,
直到皮球打在了他的小腿肚上,他转身的一霎那,才意识到,晚了~

杀气腾腾的Mamaev冲将过来,顺走皮球,简单趟了2步,就交到了前面Lukaku的脚下,
抢在补防过来的后腰之前,Lukaku塞给了前插的Soldado,

看着皮球来来回回的,Lopez有些发懵,
他最近状态低迷得可以,脑子明显比巅峰时期慢了好几拍~
直到Soldado将球抽进网窝,Lopez都没有哪怕一点点上前封堵的意识,只是充分运动了下眼球,追随者皮球的轨迹~~

仅仅6分钟之后,
Soldado高高跃起,力压Javi Garcia将队友开出的角球砸进了球网,

4:3,连续的丢球,让我再也坐不下去了,钉在场边不停地吆喝,“稳一点,队形收一些,把节奏放下来,把球控住”,
当队副Mario走过我身边的时候,我还特地拉过来叮嘱了几句,“回收,别压上了,稳一点,把比赛拿下来”
“放心吧,头儿,你就瞧好吧~”
话音未落,Mario直直地将手榴弹掷给了Corluka,

Moreno见势不妙,赶紧逼了上去,
Corluka依仗着壮实的身体,扛住了Moreno,抡起一脚,将球开了出去,

皮球像是装了制导芯片似的,直直的射向了Soldado的前方区域,

他启动了,他的身边只有我的左后卫Peralta,当然,Peralta也启动了,
Soldado在前面撒欢似的奔,,Peralta在后面咬着牙拼命的追,,
我的心已经提到了嗓子眼儿了,
my God~
加油,Lorenzo,雄起!!
加油啊,Lorenzo~
世上最远的距离不是我在你面前,你不知道我爱你,而是,无论我怎么努力都缩不短我们之间的距离,跟个同极的磁铁似的,急死个人~
已经进了禁区了,Peralta还是没能越过他们之间的鸿沟,用手也没拽到,还险些摔了个狗啃屎,
Cervera也出来了,半蹲着身体,微微摊开双手,尽量的减少Soldado射门的角度,
起脚了,Soldado,左脚这么一兜,半高球,

Cervera奋力的侧扑也没能碰到,皮球跃了过去,速度不快,带着些些旋转,在空气中不停的变换着身姿,优雅地舞动~
擦过了立柱,碰到了边网,乏力的它顺着球网滚落在了柔软的草皮上,静静的,像是不曾醒来似的,倾听着从肃静到躁动那一瞬间的迸发,

Soldado振臂狂呼,冲向了教练席,所有的巴伦西亚队员疯狂地冲向了他,帽子戏法!4:4,平了!!

我的嘴角不禁抽搐了起来,头突然有了些眩晕,,我退后了两步,靠在教练席的挡板上,定了定神,
示意我的助手Veron去鼓舞下还没回过神的队员们,“小伙子们,还有15分钟,比赛还没有结束,加油!”

蝙蝠军团的士气蹭地一下就涨到了极点,彼长己消,我们的形势已然变得无比凶险,
这是一场我输不起的比赛,输了,可能就下课了,
怎么办?是攻?还是守?
攻上去?我们的士气低落,冷不丁再丢一球,就必败无疑了,
守?能守住么?即使守住了,带着先赢后输的一分,我能交差么?
攻?
守?
攻?
守?
攻?
守?
...
攻?
守?
直到主裁吹响了比赛结束的哨音,我才终于不用纠结这个问题了,
比分也定格在了4:4,前途未卜的一个比分~
好吧~听天由命~~下课就当放长假了~~

wwwxboy123 发表于 2013-1-29 11:35

对手不会一下子变这么强吧{:em10:}

PP~ 发表于 2013-1-29 11:44

对手不会一下子变这么强吧
wwwxboy123 发表于 2013-1-29 11:35 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

很有可能是因为进球是因为我们这边主动失误造成的,最后3个进球,
第一个进球是我们这边Moreno传球低级失误,
第二个进球是定位球嘛,这个可能算不上失误,当时也很提升士气,
我觉得很诧异的是,Soldado力压Javi Garcia,看比赛以及看慢动作的时候,真心觉得Soldado跳得很高很高,像科勒尔似的,
第三个进球边线球主动抛到对手脚下,,后防没人,,看来我要调整一下了进攻边线球的设置了,右后卫去掷的话,后面就只有一个人了,最好还是留2个比较安全一些
而且这一段时间,整体后防状态都不是很好,可能是因为乱换比较少,比较疲惫,低落的时间也比上赛季多
再加上碰到俱乐部收购,怎么赢,士气都不高,扛不住打击~~最后直接崩盘了,连续两场比赛,都有点崩盘的感觉~
我前面24场只丢了11球,结果最近的2场,丢了9个球,,

wwwxboy123 发表于 2013-1-29 12:07

我相信你的调整能力{:em100:}

PP~ 发表于 2013-1-30 11:34

马德里竞技花掉230万,挖来了利物浦的罗杰斯,这?看看利物浦目前在英超的排名,这能算是一个明智的决定么?!

Matilla正式伤愈复出,设施升级也开始动工,都是些个好消息,
但是与接下来的消息相比,都算不上什么,
因为,经过长时间的斟酌,老板终于决定继续留用我了~~Yes!还算是有点眼光!~:tsj21]

但是,留任后的第一场比赛,对阵弱旅Xerez,依然没有拿到三分,不开心~
我的旧爱,Diego Lopez高接低挡,打碎了我的如意算盘,
好不容易经过轮番补射,在第82分钟取得的领先优势,被Lopez的持续低迷葬送掉了,
对方临近结束前最后一次快速反击,中路高速跟进的Carlos Daniel鱼跃冲顶,将Madson的传中球砸进了网窝~

wwwxboy123 发表于 2013-1-30 11:37

场面上占尽优势啊{:em78:}

PP~ 发表于 2013-1-30 11:44

场面上占尽优势啊
wwwxboy123 发表于 2013-1-30 11:37 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

Diego Lopez太犀利了,我打进的那个进球都是在经过3次补射的情况下,才搞进的,不愧为我以前最爱的门神啊~~
页: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27
查看完整版本: 我们是小城快乐足球~掌舵黄色潜水艇的日子,顺便完善阵型~,501楼放出小队徽