楼主: netsnailx

图文并茂,80%解析常有晴大作,教你如何轻松打赢比赛,尤其适合低级联赛

一大早起来发现已经研究的透彻些了。好耶!:ljh054)
我只想问一句  这样设置了就真能“打赢每一场比赛”了吗? 如果不是 希望常大改下标题  要不对新人的误导还是很大的
我只想问一句  这样设置了就真能“打赢每一场比赛”了吗? 如果不是 希望常大改下标题  要不对新人的误导还 ...
himen 发表于 2009-11-20 08:29

我觉得即便是新人,帖子也要仔细看完才会跟着去做吧。

其实不仅是新人,有些老玩家看完之后也觉得有点晕,因为和他们的理论有很大不同。

至少我觉得常大的方法是加深大家对游戏的理解,比如,那些选项对应什么数值,哪些选项在比赛中有什么作用,等等。
呵呵,学习了
请问这是在玩游戏吗 与其研究这 不如买本教练战术手册在家里看 再说了 SI也不是傻子 哪有不变胜利的战术
请问这是在玩游戏吗 与其研究这 不如买本教练战术手册在家里看 再说了 SI也不是傻子 哪有不变胜利的战术
narnia 发表于 2009-11-20 08:52

又来一位怀疑论者,请用过之后再发表看法也不迟。如果不想用,就更别这样说啦。每个人都有自己的玩法,不可强求!:ljh048)
不错的东西
马上回去好好研究下. . . . .
按照常大的理论大了几场比赛,用的那不勒斯。
说说我实践的结果吧!
曾经客场6:1屠了罗马,对方没有在禁区获得一次进会,倒是打了17脚远射,唯一一个进球是德罗西35m开外打中门柱弹进的,另外有7、8脚都是打到后腰或后卫身上弹回去,被我反击。
比较让我头疼的是一场杯赛,客场打一支乙级球队,我90分钟内33次射门,命中16次,一球未进,对方总共2次射门,打成了0:0,加时赛上半场,对方一个角球领先了,后来我大举进攻压着对手狂轰滥炸最后时刻扳平,被拖到了点球。总结起来根据场上形势微调还是很重要的,不是说开场设置好了就可以比赛无忧。
非常认同常大的理论,玩家必须有一定的阅读比赛的能力,根据形势进行现场指挥。
按照常大的理论大了几场比赛,用的那不勒斯。
说说我实践的结果吧!
曾经客场6:1屠了罗马,对方没有在禁区 ...
noah_nan 发表于 2009-11-20 09:55

所以对游戏的熟悉程度很重要啊!

如果翻看常大在08和09时的帖子,发现他都是开全场的。PLAYGM的很多版主也都是开全场比赛的,所以他的经验应该很有用,不应该受到质疑。
宽度利用所谓正常第一格是指正中间往右第一格还是从窄到宽刚到正常的第一格?
宽度利用所谓正常第一格是指正中间往右第一格还是从窄到宽刚到正常的第一格?
紫色云烟 发表于 2009-11-20 10:35

这个还是慢慢摸索吧,影响不会太大,太本本就没意思了。
赔率的问题是个比较纠结的问题。。。
到底怎么看?
一般我看的是谁领先,然后制定战术的,跟常大比起来 感觉还不够准确。望指点一二~~
回复 46# 尘嚣游客

不是我怀疑论者 本身我就觉得这东西是属于系统的东西 跟真实比赛中教练战术设置和SI的初衷背离
你想想 我随便举一个你上述的例子  在短的场地你打短传 (按你说法是硬性设置) 请告诉我 你这是在设置短传 但是 球队的战术打法是建立在战术体系上的 不是场地上的 明显的颠倒了逻辑 而且我不知道他这东西是不是都赢得比赛 完全是测试所有比赛数据 钻系统的概率和可能性 没有一点乐趣所言 这不是足球经理 我认为是 数据库概率分析
回复  尘嚣游客

不是我怀疑论者 本身我就觉得这东西是属于系统的东西 跟真实比赛中教练战术设置和 ...
narnia 发表于 2009-11-20 11:24

所以为什么我对SI不满,他们的设计思路是错误的,战术风格不应当和球场大小形成决定性关系。你觉得我告诉你短场短传就可以占据优势赢球,其实这是SI的设计思路,它要求你这么去玩游戏的,不是我。
大部分玩家不了解SI的设计思路,把FM神化了。
有些比赛你可以赢,但有些比赛是你必须输掉的 ~~~~~~~~~~~这就是AI  没有无敌阵~~~~~~
回复 55# 常有晴

同意你的说法和我们现实中所有游戏矛盾 虽然我没这样的玩 但是你给FM玩家提供了很好的帮助和分析 从这点来说我觉得你确实写的很好  毕竟游戏是数据做出来的  为FM玩家 支持 :)
个人觉得顶级联赛数值要上升2,像盘带什么的我都是17才选经常。15正常
头像被屏蔽
常大的帖子有更新了,解释了很多之前比较疑惑的地方