楼主: netsnailx

图文并茂,80%解析常有晴大作,教你如何轻松打赢比赛,尤其适合低级联赛

“场地决定了传球方式,长球场打直传,短球场打短传,其它打混合传球;宽球场要拉大宽度,窄球场要缩小宽度,其它打混合宽度。短传要用慢节奏+控球,直传要打快节奏+不控球,其它的适合正常节奏不控球。”
这段话我不明白,哪里有控球不控球的选项?难道说的是个人设置里的“控制球”?可是后面又说“控制球”这一项需要按照个人属性来单独设置。这是怎么回事?我糊涂了。
回复 国迷

不能一概而论,不是说低级别联赛就没有防守15以上的球员,具体比赛还是要具体分析,当 ...
noah_nan 发表于 2009-11-20 13:24
有玩家会质疑低级联赛难道就都不设置了吗?经过一些测试,SI没有做那么高级的计算,也就是相对能力计算。所以的确不设置
这是常有晴的原帖引用的内容,我还没有开始玩低级联赛,最好有玩低级联赛的朋友分享下心得。

我中甲一季,感觉相对数值不是一点都不起作用,而是起一些作用的,由于级别及俱乐部声望和财政的局限,我的边锋盘带9,技术10,突破防守差的球员时成功率也还可以,但即便是这种情况,我也最多把突破设置成有时,不设经常,因为虽然设经常突破次数多了,但成功率不会再提高,因为联赛水平就在那摆着嘛,不是说你的球员盘带9,技术10等关于突破的数值均比防守球员对应的防守数值高不少就会很高的成功率甚至次次都成功,我感觉是有个上限的,比如50%-60%,SI应该是不会把游戏做成这么简单的数据对比的。现实中也是如此啊,山东鲁能相对四川FC应该算的上是豪门了吧,但你不会指望山东鲁能打四川FC时就象看巴萨踢球一样吧,因为中糙的水平就摆在那么!技术18的和技术10就是不一样,即使没人防守成功率也会大相径庭的。我曾发过一个帖子质疑了常大师的这点,后来经大师指点加上自己再仔细摸索摸索,发现常大师说的是对的,只是我们对某些最基本的东西不了解罢了。我一开始也这么认为,就是设置从不就是什么也不做了,但事实不是这样。这是汉化的问题,设置从不不是什么也不做,而是更加谨慎。所以我感觉常大师的“有玩家会质疑低级联赛难道就都不设置了吗?经过一些测试,SI没有做那么高级的计算,也就是相对能力计算。所以的确不设置”这句话可能表达的不准确吧,我觉得真正的意思是数值11以下限于水平的问题,即便防守球员数值就是4、5,成功率也不会很高,所以就不必设置成经常,设置成从不让其更加谨慎,把有限的机会发挥在刀刃上。希望常大师能说一下我的理解对么?
回复 77# gkgly

回复 netsnailx

个人提一点意见,球员具体设置前插啊带球啊还得看本身所处联赛的水平啊,比如你 ...
国迷 发表于 2009-11-20 12:40
同意啊,比如打更低级别的联赛,几乎数值都是一片白

难道所有设置都是从不,那怎么踢球啊,如果真是这样,感觉SI这引擎就太不符合现实了

你跟我开始的理解一样,回去你可以再试试,这是汉化的问题,设置从不不是什么也不做,而是更加谨慎的去做,除非有很好的机会,否则不做,说白了就是球员能力高,那就没条件创造条件也要上,而能力低的球员就等条件有了再上吧。
帖子沉的还真快,顶上去
按照这么分析的话  FM的引擎就真够无聊的  这样的话  主要的战术的东西都是根据球员的属性数值来决定了,那么就等于说 玩家如果离开这个框架去设计自己的战术就等于自寻死路  。要真是这样的话  就太无聊了, 无法设计自己的进攻套路和侧重点。 比如说我看到对方左路防守弱, 我就想设置主要从左路突破 右路只做短传配合  ,那么根据球员的属性, 你就只能按照球员的属性来  根本不能体现战术思路
楼主 我问你个事 我看你在管理每个球员的单独设置的时候  例如前插 设置

前面会显示相关的属性 为什么我的没有啊 ? 我的不显示属性 一片空白
看透了反而会对游戏失望,少了点单纯的乐趣
我中甲一季,感觉相对数值不是一点都不起作用,而是起一些作用的,由于级别及俱乐部声望和财政的 ...
ttknight 发表于 2009-11-21 09:08

你帖子里就回给你从不其实是rarely了,一样会做行为的
按照这么分析的话  FM的引擎就真够无聊的  这样的话  主要的战术的东西都是根据球员的属性数值来决定了,那 ...
himen 发表于 2009-11-21 10:05

早就试过了,最好的传球方向是混合,单打两翼齐飞,中路突破都会死的很惨
你觉得我从08开始对SI失望难道是无的放矢么
SI确实没法反应复杂的战术,比如现在巴萨踢的就远不是433那么简单,大量繁复的穿插跑动交叉换位倒球出空档是怎么也弄不出来的,对AI的要求太高了,而且球员智能也很难设计好。
不明白什么意思...是不是按照去做就能赢了..
头像被屏蔽
猛    禁用词语    太猛了

- -牛头不对马嘴  一会这偷个懒 一会那看原帖。。。那还写个毛啊
回复  尘嚣游客

补上目前已知的一些球场尺寸相关值
55-65 Narrow66-74 Normal105以上 Long92 以 ...
yuio773 发表于 2009-11-20 21:18

你说得对。如果只看场地是打混合的。短传要用慢节奏+控球,而我小数赔率大于2,我打控球,高压迫,自由战术理念。所以这么设置也可以。至于节奏,和宽度是对应的。所以没有问题。
- -牛头不对马嘴  一会这偷个懒 一会那看原帖。。。那还写个毛啊
tmac1987 发表于 2009-11-21 11:52

算了,编辑掉。好好的帖子成了吵架帖就没意思了。你可以不看,没人强迫你恩。
太专业了吧,经常莫名其妙的输球,,,郁闷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
“场地决定了传球方式,长球场打直传,短球场打短传,其它打混合传球;宽球场要拉大宽度,窄球场要缩小宽度 ...
konet123 发表于 2009-11-21 07:08

这样,所有强壮11含11都要勾上。如果打控制球的话。
楼主 我问你个事 我看你在管理每个球员的单独设置的时候  例如前插 设置

前面会显示相关的属性 为什么我 ...
哈哈笑 发表于 2009-11-21 10:12

战术面板里,点查看。就有了。
所以按大师的说法就是
无所谓战术体系只要根据球员的属性来设置就可以了