英格兰低级别llm难点互相讨论贴

规则:
1、没有看论坛各位大神推荐的球员,纯粹靠着教练推荐、球探介绍、转会传闻买球员。
2、不S/L、不核武、不球探工具、不用ca/pa补丁包

头一年比较轻松的升上了国家联,买了一些老家伙,包括以前切尔西的frank sinclair等等老人。第二年国家联的时候幸运的找到一个教练评潜16、评能16,似乎是一个球员随机成教练成这样的,以后这家伙就成了我的御用球员雷达。

到了国家联,前几场打的很艰难,跌跌撞撞,后来重新调整了下阵型,连续从英甲租了3个人,好不容易上了英乙,第一年英乙下游水平,但好在保级还是比较稳的。但是现在很尴尬,最初签的一批球员合同马上到期,续约的话,工资都大幅攀升。我用南北eastwood,到了英乙把转会费全拨成工资预算薪水上限是7500/每周,保级第二年也才升到8500/每周、20K转会费。这点钱实在是不够用啊,平均1个球员的工资按500来算,11个就是5500了,替补什么算起来基本上工资就满了,而且一些球员还非要签每年升10%的合同。

再说卖人,因为之前全是买的老将,基本上挂转会市场无人问津,一个打满全赛季的体牛,平均每场7.18分的中后卫30岁都卖不出价啊。现在刷出来的新的随机人,有的虽然教练评价都是4星以上,但是都是工资要的太高。

我赛季初基本上友谊赛是打满的,雇了一票试训人来打友谊赛,职工方面,教练和球探有点浪费,雇满了倒是。反正现在感觉,这赛季基本上保级形势很危险啊。求大神不用推荐球员的出路在那里
:dizzy:我是战术菜鸟,我觉得摸透FM的战术设置才是难点

说一下个人意见,一年一跳的升级方式,感觉就是球队建设速度跟不上球队升级速度,这不一定是好事,也许有人会说,一年一跳,争取尽早到达高级别联赛,就能获得更多的联赛奖金、直播收入等等的分成,钱多了才好办事。(应该泛指五大联赛,特别是英超,从英冠进英超,那个奖金直播分成收入,一个天一个地。但是非五大联赛就没这么美好的事情了。)

但是短时期内球队摇身一变,参加了更高级别联赛,你依靠的那批球员对应也会要求更多的工资,即使你更替一批球员,新加盟的球员也会按照新级别联赛的工资标准来提要求。你的球场容量还停留在较低级别联赛的标准,跟不上你球队升级的速度,进而影响到了你在较高级别联赛每场比赛的观众门票收入。

诚然较高级别联赛的奖金分成等等收入,能让你球队在某一天显示大赚了一笔,但是当联赛开始慢慢进行,你就会发现,几乎月月入不敷出,明明参加了较高级别联赛了,怎么还是月月亏呢?那是因为你球队的基础没有打好,就像之前提到的高级别,小球场,即使观众饱和了,门票收入总量也是少的,与你球队内球员工资每月支出总额相比,门票收入不够看呀。为什么要特别提门票收入呢?因为个人认为,门票收入在球队当月财政收入中长时期都是主盈利的部分。

可谓是环环相扣。楼房能起多高,那要看你地基有多稳固。

对像我这样的初级LLM而言,这种方式太激进了,细水长流才是我个人认为的较好方式,就像那句话说的,高筑墙、广积粮、缓称王。通俗理解就是,提高球队硬件设施,累积球队财政收入,至于冠军嘛,做好前面2项了,冠军水到渠成,很快就来了。

楼主可否一咬牙,不能甩卖的球员,就用到和平分手的那一刻,再寻找几个过得去的当打年纪球员,能力一般就好,这样提出的工资水平你也能承受,再从自己的U19看看有没有1、2个值得培养2、3个赛季的小孩,不能成为球星,但是长成后可以卖出一定价格的那种,本家没有的话,试试看有这样的在野小球员否。

职员方面建议保留。他们都是帮助你培养能卖钱的球员的帮手。

当你球队能做到,每月微微亏损,或者持平,直到获利,不管获利多少,说明你已经在当前级别联赛站稳了,球员、排名不会过多的困扰你了。

说得多了点,哈哈,好像又没说什么有用的。

评分

zhchx0327 + 8 + 8 我很赞同

你去官网看看连cleon这种大神的llm档也生涯被炒好几次,如果你真守llm规则自己做战术靠球探找人,不sl不上网求助自己玩,起起伏伏的过程才是玩llm的意义。就连穆里尼奥、希斯菲尔德都被炒过,所以怕什么该怎么怎么玩呗
我是战术菜鸟,我觉得摸透FM的战术设置才是难点
skyair00 发表于 2012-5-2 08:45

个人曾经研究过论坛里的一些战术设置贴,那种战术真的是剥夺了游戏的乐趣,开场计算场地大小,严格的调整场地的宽度利用和比赛节奏。每个球员设置到精细,结果是狂胜一赛季,每场3球以上的比分,那种真的太没乐趣了。但不微调又不算是在玩游戏,微调了英乙平均50场以上的比赛,每场就算你5分钟看完,打一个赛季也要4、5个小时,太累,太矛盾了。
说一下个人意见,一年一跳的升级方式,感觉就是球队建设速度跟不上球队升级速度,这不一定是好事,也许有人 ...
kyokusei 发表于 2012-5-2 08:52

你的建议我也想过,淡定一点慢慢来,只是最初的高速增长到缓慢增长让人揪心。
另外,此贴也不是说一定要一年一跳,而是说能年年略有所进步,确确实,这一年的英乙路很危险,掉级的可能性是有的。发帖的目的在于,看看各位的经营策略是如何,不一定要要求给我最精确的球员、或者某些bug(比如11的那个分期卖人大法)只是想知道llm需要做好的那几点
第三,看来是我对战术的研究确实一般,现在球员教练评价起来已经全都是符合英乙联赛用人标准,潜力都在英甲联赛以上。但是成绩还是有掉级的危险。
最后,我是感觉我的职员有点奢侈了,11个球探、8个教练、5个队医全都满了,他们1个月平均300多,也用掉了不少钱了,这可能也是俱乐部老板不给我高额薪水封顶的一个原因之一。
你去官网看看连cleon这种大神的llm档也生涯被炒好几次,如果你真守llm规则自己做战术靠球探找人,不sl不上网 ...
shifter 发表于 2012-5-2 09:17

好吧,我淡定面对升降级
回复 6# crowlucky

11个球探!!!!!!真的好奢侈......除非到了顶级联赛,我这边都是2个球探,一个主管评潜,找潜力股;一个主管评价当前能力,找即插即用型。
回复  crowlucky

11个球探!!!!!!真的好奢侈......除非到了顶级联赛,我这边都是2个球探,一 ...
kyokusei 发表于 2012-5-2 15:36

两个球探是可以,不过我一般会用个战术高的,拿来侦察对方的一些数据,不过好像用处不大。
队医一个就够了,球探二人刚刚好,教练数目要看情况,尽量不要签要价高的职员
楼上几位超级大神都说得很好了。。他们才是真正的LLM玩家 向他们学习。。
真正的大神也不是一路度假把。总是也要操作一下把,虽然淡定面对胜负,因为你毕竟是最低级联赛的队伍。
但是也不会烂泥不扶就让他瘫着吧。
英乙可以租借啊,我干爹随到曼联,当然随其他球队差别也不大。

租借要看时间的,租到赛季末不来,可以租三个月,或者等到一月租,我就是一月租到博格巴,另外狼队,热刺,阿森纳都有球员可租,总之我的英乙主力就是租借。
回复 5# crowlucky

踢一个赛季4,5个小时多吗,有时候闲起来找人就几个小时,我3月开的档,到今天才开始14~15赛季
一个球探从不出门,到英甲才签了第一个fitness coach,过去只有一个assisstant manager,队医也选最便宜的。

顺便说一句,球探到现在都没给过工资,业余联赛签的不固定期限零工资合同,忠臣哪。

控制财政就要控制工资,好球员大把,但签过多就是浪费,一个位置两个球员足矣,守门员只要一个,整个阵容控制在23~26个人,这其中还要租借5~8个。

只有两个球员跟我要到过新合同,但第二个赛季就被清洗,包括camano,这家伙本来可以在英甲再踢一年的。

我南北联的工资总额是3k,国家联3.5k,英乙6k,英甲目前是10k,其实预算可以到42k,但直接调budget到14k,这样球员也不会要太多。
看到这区连载的大神打比赛都是轻轻松松的搞,自己怎么也弄不来。。。要是有人能不吝赐教的讲解下战术就好了
一个球探从不出门,到英甲才签了第一个fitness coach,过去只有一个assisstant manager,队医也选最便宜的。 ...
和记掌柜 发表于 2012-5-3 14:30

我跟您学一学财政控制吧。针对您的帖子提几个问题
1、球探好像不能签0工资把,好像一般不续约的话,合同到期会说他离开球场和家人ooxx去了。
2、23~26个的阵容,我基本上也是这个思路的,不过我的租借球员没那么多,一般最多5个左右,另外一般在赛季初好的球员租借都搞不来,只有在10月、11月份比较好租到人,但是他们也只打3个月,不能打更长的时间。只租5个的原因是我看到英乙的联赛规则上说只能租借5个,最多上场3个,就没多想,不过好像有一次我上场了5个。。。。
3、按照问题2的思路,一个将近20人的队伍,按照一个球员平均300的思路来,那么工资大概是6k。当然300的工资在南北略高,但是在国家联赛不高,一些好的球员,我一般会在国家联的时候跟他们再次续约一次,因为到乙级就不签合同了,打算用到合约到期。因为都是些老家伙,基本卖不出钱了。所以按照您的南北3K,国家联3.5K,乙级6K来看,我觉得很神奇,就算是15个人的队伍,平均一个球员工资才200左右,到了乙级才400,可以说是压的非常低了。
4、工资的压价方面,我没有很极限的操作
①、一般是到赛季结束谈合约(有人提出10月谈续约,不过个人测试了一下,10月并不能将工资压到最低。)
②、续约的过程中,一般会给一些签字费,但不会给太多(最多10K,英乙的标准),然后反复几轮谈判,会知道电脑的底限在那里。给很多签字费和经纪人好处费,虽然可能能把他们的工资降下来,但是觉得总体上财政是亏空的。可能亏空的财政会影响我的球场建设、训练设施建设、下赛季俱乐部主席给我的工资上限额之类的。(个人猜测,无测试。)
③、工资中的另外一些环节,比如出场费、进球奖金、不失球奖金、每年工资上涨、出售比例、球队最高工资等等条款,也试过砍,但是谈判中基本上能砍的余地不大,可能跟我给的签字费太少有关。
④、比赛奖金方面,给的都很大方,基本上都是高额的联赛奖金和高额的杯赛奖金,鼓舞士气嘛。
看到这区连载的大神打比赛都是轻轻松松的搞,自己怎么也弄不来。。。要是有人能不吝赐教的讲解下战术就好了
skyair00 发表于 2012-5-3 16:18

求人不如求己,我之前看了一些常大的战术帖,不过感觉他对游戏程序的研究超过了对足球本身的研究,他是在琢磨这个程序是如何做的。你可以看一下他的这几个帖子

如何能打赢每一场比赛
http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=304915&highlight=
如何打赢每场比赛(二)
http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=328374&highlight=
如何打赢每场比赛(三)
http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=350466&highlight=
如何打赢每场比赛(四)
http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=364830&highlight=
守门员一定要带替补,五个替补名额一定要给门将留一个,不然等遇到门将红牌或者受伤下场的时候就傻眼了……我感觉LLM更应该是一种经营策略,踢比赛才是第二位的,要是想玩的爽,有大把的豪门,大把的球星可以去用。
我在FM2012里面已经基本不调战术了,不过训话神马的作用还是挺大的,尤其是在球队战绩不佳的时候,保证球员们的士气,很管用的。