[讨论] 曼联开档小记(12.4更新)

好吧其实我只是来吐槽的。

8月份7.5M卖了安德森,26M买了贝尔,52M拿下法尔考,13M买了个巴西小妞。本来想拿费莱尼结果工资谈崩了。不过这个阵容打打英超理论上是没什么大问题了。8月31日转会窗口关闭后完成了球员注册,信心满满准备在英超大展身手。之前两轮联赛都剩了,注册球员后的第二天9月1日,联赛第三轮开打,对手是雷丁。上半场锋霸鲁尼受伤下场,比分最终定格在2比2收获一场平局。赛后的伤病报告显示,鲁尼伤停3-4个月。我整个人都斯巴达了。在我注册完第二天告诉我废了半个赛季?还是鲁尼?如果是现实里弗格森也拥有法尔考的话他肯定不担心,因为范佩西+法尔考也是世界顶尖锋线组合。可悲催的是游戏没有现实那么顺利。范佩西,夏季3场友谊赛+2场联赛一球未进,鲁尼加起来进了6-7球。我始终无法激活范大将军。加上我S/L过一次,等于夏天打了10场比赛,他还是颗粒无收,虽然做球确实做得不错,每次进球的一连串配合里总有他一份。但不能进球有毛用。法尔考伤愈复出第一场,是联赛第二轮,顶替伤停一个礼拜的范佩西。上场20分钟就收获进球,但是下半场突然体力骤降。。范佩西也出现过同样的现象,比赛里助教告诉我法尔考因为语言障碍无法沟通,范佩西始终无法融入球队。。卧槽尼玛,现实里范佩西融入不要太顺利好吗?你敢做的真实点吗?还有个香川真司,简直积累有木有,能让他组织么?明显是用来进攻的,要这么多进攻干吗?香川无奈我只能把他设置成内锋,至今表现还不错,有一粒进球。曼联组织能力好差。。感觉能出任组织核心的只有斯科尔斯,我也不可能让一个老人经常打首发啊。没人组织,没鲁尼。。冬歇期之前肿么玩?

------------------更新--------------------------
LZ来挖个坟,艰难的第一赛季终于结束。大概讲一下后续故事。鲁尼伤停半个赛季以后,我回家试了下新阵容。在之后的比赛中发现贝尔+法尔考+纳尼的组合异常凶猛。由此奠定了我整个赛季的阵型,这里值得一提的是我整个赛季都没有第二套阵型或者说调整过阵型。一套阵型从头打到底。具体阵型是这样,DL,DCL,DCR,DR,ML,MC,MR,AMC,STCL,STCR。

关于转会,冬歇期没钱了,只有一桩交易。交易是这样的,某场比赛我游戏跳出,重开游戏等于S/L以后林德加德闹转会,就在冬歇期把他卖了,1.5M卖给了皇马,然后2.5M补进热刺的戈麦斯做林德加德的候补,林德加德的交易要在夏天才生效所以等于是我冬天多买了个替补门将,不过这种交易也无伤大雅。其实我一直想找个有潜力的年轻小将来当埃弗拉的替补,基本上交易额在17M左右,可惜董事会说没钱。。

关于成绩,开档第一个赛季下来,联赛杯亚军,足总杯和英超双冠,欧冠方面在半决赛总比分2:1输给了巴萨。不过从比赛过程来看。。如果我赢了那才是运气。。。完全被蹂躏。

接下来是重点关注的球员表现方面。鲁尼赛季开始伤停半个赛季终于在1月复出,而不幸的是我1月神将法尔考伤停3周,伤愈复出后的第一场比赛法尔考登场12分钟就受伤下场,这次伤停4个月。接下来是赛季结束后的一些截图。

与银行队的战绩为一负一平
顺带一提欧冠决赛巴萨5:1狂屠皇马

-----------------------------------------------------------------------

休赛期主要动作:17.5M将香川真司卖到切尔西,42M带来了格策。在DL和AML/R的位置上补进了两个潜力4星半的小牛做替补。在MC位置上租借大巴黎一个中场小牛,潜力也是4星半,租借条款中包含了18M的买断合同。身体方面虽然还不给力,但至少打打英超中下游应该可以,最吸引我的是才20岁就有20的想象力,技术,传球都不错,接球18,视野好像也有14。本来想卖了聪明利,把他买下来,在交易的最后一刻被我取消了。反正租都租了,先打一年看看吧。租借条款里反正有买断,也不用太担心价格问题。休赛期最大的意外是法比奥的回归,还是想把他租出去,可惜皇马带头买人,法比奥闹着涨工资,想想DL位置不缺人就卖了。目前的阵容GK有德赫亚,戈麦斯。可以打DR有拉斐尔,菲尔琼斯,瓦伦西亚。中卫位置上有费迪南德,琼斯,斯莫林,埃文斯,维迪奇,DL位置有埃弗拉,贝尔,还有A米来的小牛。MC位置有卡里克,弗莱彻,吉格斯,斯科尔斯,克莱维利和从大巴黎租来的小牛。边路位置有贝尔,纳尼,瓦伦西亚,阿什利杨,还有买来的替补小牛。AMC位置上有格策,威林顿席尔瓦,尼克鲍威尔。锋线上有法尔考,鲁尼,范佩西,小碗豆,黑贝。上个赛季刚开档的休赛期,5M买了威林顿席尔瓦,一个赛季以后身价已经升到将近9M。本赛季开始斯科尔斯和吉格斯应该说是彻底没用了,续约的原因是为了模拟现实,曼联怎么可能会放他们走,除非他们退役。不过斯科尔斯因为打不上比赛老是跟我闹转会。。。。太囧了。费迪南德续约了一年,看看情况吧,没什么意外可能下个赛季不打算续约了。下个赛季菲尔琼斯,斯莫林,埃文斯能力都应该超过他了。这三个小将我现在基本上是斯莫林主力,琼斯替补,埃文斯大名单之外做备用。不过好像论坛上都比较推荐埃文斯。各位可以来谈谈看法。

如果是现实里的话这套阵容应该在未来的几年里都不需要再补强了,而且等年轻人都成长起来以后应该是一套无欲无求的阵容。

不知道各位玩家玩FM的目的是什么,我玩这个游戏是希望能够通过多花点钱买自己喜欢的人,补强现实中的球队。所以我更多是希望模拟现实,转会基本搞定之后我又弄了两套阵容都是曼联用过的。一套是双后腰,双边路,双锋线的阵型,中路两个位置我用的是MC和DM,和现实差不多,不过可惜我没有弗格森这么有勇气拿黑贝当边锋用,游戏毕竟是游戏,输不起啊。新设的第二套阵容也是曼联曾经使用过的单箭头,AML,AMC,AMR,MC,DM。这套阵型的主要初衷是格策出色的组织能力来策应,从现实来看我军阵中5个锋线应该都能出任单箭头,尤其是鲁尼和法尔考。

比赛结果暂时夏季3场友谊赛全胜,社区盾1:0小负曼城。联赛第一场对西汉姆2:4告负,第二场对维甘0:0闷平,第三场对狼队1:1踢到80分钟,实在无奈之下换回了上个赛季的阵型,立马见效,88分钟纳尼右侧下底传中法尔考打进制胜球。果然游戏和现实还是差距很大吗?从社区盾开始基本上就使用曼联的双后腰阵型,但成绩实在是叫人怒不可遏,3场比赛和曼城的差距达到了5分,而董事会这个赛季的目标只有夺冠。难道第二赛季就要下课?格策到队之后就伤停,下场比赛应该可以复出了。

开档以后资金窘迫买不起费莱尼,结果他被曼城抢走,如今费莱尼的身价19M,周薪150+K。自从加入银行队,费莱尼几乎每场都有上佳表现。真的是内流满面啊。

说说这个版本的引擎,任意球几乎进球率为0,一个赛季不论是我还是AI都没进过,有没有办法设置任意球为不要直接射门?其次两条边路的行动模式基本上是如果他在禁区线的纬度持球,那么他一定会带球到底线附近,之后的动作85%是下底传中,10%是内切突破,尤其是纳尼,除了下底之外他经常带到底线内切,一路狂带入禁区零度角射门,不能说是零度角吧,没这么贴底线,角度但肯定不超过15度,基本上纳尼这么干的进球率是30%。我这个阵型的经常进球模式是纳尼右路下底左路的贝尔插上空挡射门或者纳尼右路下底,球到左路贝尔脚下再下底,中路法尔考完成射门。但是如果边路的人拿球点还不到禁区线的纬度,那么他有60%的可能会传球。

拿现在的引擎和去年的1204做个横向比较,同样是纳尼,1204里是浪射帝(远射拉低),现在就是下底帝(传中正常)

-----------------------------------------------------
第二赛季结束,来更新一下。

在换回了第一赛季的阵型之后效果立竿见影,在9.1到11月的整整两个月里只输了两场比赛,其余皆胜。

比赛进入密集期后开始逐渐出现伤病影响。冬歇期没有任何交易。

2月份由贝尔的伤病作为开端,接下来的半个赛季里,鲁尼,范佩西,纳尼,贝尔相继重伤离开球场。本赛季,法尔考共伤停7周,鲁尼伤停5周,范佩西伤停10周,贝尔伤停14周,纳尼伤停5周。贝尔的长时间伤停直接导致了阵型的效果急剧下降,这也直接反应在成绩上。

联赛与领头羊曼城的差距达到了10分以上。足总杯半决赛2球不敌切尔西。而最终各种伤停使得曼城提前3轮夺冠.而接近赛季末,各种伤愈复出加上比赛越来越好。更重要的是上半赛季的出色表现,使我的红魔有惊无险保住联赛第二。

欧冠赛场是极富戏剧性的。1/4决赛第一回合本来2比0输给尤文,临近终场,打进一球2:1。还算保住希望。没想到第二回合我军大发神威,4比0狂屠斑马军团晋级半决赛。半决赛的对手是皇马,死就死吧,别让我死的太难看。结果被皇马干了个5:1。悲痛欲绝的时候游戏跳出。。。。。无奈被迫S/L。第二次打的稍微好看点,前70+分钟大家0:0和谐相处,结果魔力鸟的球队在最后20分钟不到的时间里进了我3个。。。。这是一种什么心情。。。。结果第二回合就死马当活马医了,各种临场战术都用上。。。结果4:0大胜银河战舰。。。给跪了。。联赛最后一场是曼彻斯特德比,名次已定,之后我还有对巴萨的决战,于是对曼城的艰巨任务全部交给年轻小将。没想到意外收获,3:1把大银行斩下马来。球迷们喜极而泣。在最后一场欧冠决赛之前我S了一下,因为我觉得这是一场必须赢得比赛,虽然很难赢拉玛西亚学院,但既然已经走到了这里就必然不能输。值得庆幸的是,赛季末,所有主力全部伤愈复出,加上对曼城的胜利,全队士气都不错。暌违了将近半个赛季,终于再一次集结全部主力登场,誓夺大耳朵杯。结果令人欣喜,红魔场面上完全不落下风,梅西的两次单刀都被德赫亚化解。最终凭借法尔考的制胜入球不用s/l,就使红魔登上了欧洲之巅。

第二赛季的主要感想:过程是无比艰辛的,结局是意料之外的。银行队是望尘莫及的,第一赛季抢了我的费莱尼,第二赛季拿下了内马尔。并且对曼城来说永远不知道什么叫伤病,在这个档里,能赢曼城的球队都能算冷门,而且好像曼城从来没输给过豪门。赛季结束,终于还是皆大欢喜,曼城拿了英超,曼联拿了欧冠,切尔西拿了足总杯,联赛杯的归属是诺丁汉森林。

关于休赛期的转会,准备卖掉阿什利杨和克莱维利。买入方面还没有具体的目标。埃弗拉已经33了,基本上未来暗淡,是不是买进一个强援比较好呢。中卫的位置上,维迪奇明年还勉强撑一年吧。之后怎么样呢,斯莫林和埃文斯都成长不到维迪奇这般高度啊。中场方面卡里克已经32岁。。
-----------------------------------------------------------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

zt712 + 2 + 6 原创内容

亲,搬运隔壁看到的过来。。。

第一笔:Nani换Bale
第二笔:安德森换费莱尼
第三笔:阿什利杨换拉姆塞

虽然本人现实中实在不喜欢拉姆塞,但。。。这个。。。这个组织问题。。。
{:em50:}没组织就买人吧亲
浪费 安德森换费莱尼
呵呵 坐等完美破解
12必买badelj不知道13还好用不
鲁尼范佩西,两个组织大师
我其实挺喜欢伤病的。。。伤病了可以轮换轮换。。。我家鲁尼、范佩西都伤了,就用用豌豆、黑贝、还有那个小将替补轮换一下。。。否则5个前锋还真不知道怎么轮换合理了。。。
GIGGS呢?我现在是让GIGGS和SCHOLES轮换主力前腰的,老范偶尔客串下。准备到冬歇期看看有没有好的人补进来
坐等完美破解
回复 6# 334534640

:handshake 12里面丫太好使了。。。简直为我狗量身定制啊!!刚入正,这代7.5M买了poli,不知好用否...
亲,搬运隔壁看到的过来。。。

第一笔:Nani换Bale
第二笔:安德森换费莱尼
第三笔:阿什利杨换拉姆塞 ...
macaufan 发表于 2012-11-23 08:50

更新后安德森已经换不了废了你了
回复 8# Chris_Zhang

买前锋就是为了防伤病,但是说的难听点,小豌豆黑贝拿来踢踢英超中下游还行,对阵豪门的时候没什么大用,鲁尼还能一个人解决问题,两个小将没人组织配合一点用都没
回复 9# henryxsq

吉格斯和斯科尔斯都不错,但我不怎么喜欢用,难道让他们当主力?虽然是游戏,也不太喜欢太偏离现实
死打2个边路就行了,中路放卡里克安德森弗莱彻这种专门扫荡的就行了。
回复 15# 曼言

我弗莱彻刚刚伤愈,还没机会上场,现在MC就是卡里克,曼联主要是前场太难搞,基本上锋线2人+香川真司就是3个人了,如果用AML/R的话,等于整个中场就一个人,在没有后腰的情况下。实在难以令人放心啊。
你怎么又这么多钱呀  曼联我开档  只有 30m呀  ?
回复 17# selina530

是只有30M呀。。。48分期呀。。。
我不喜欢 分期  以后日子难过呀   就没有什么钱买人了
回复  Chris_Zhang

买前锋就是为了防伤病,但是说的难听点,小豌豆黑贝拿来踢踢英超中下游还行, ...
id5200 发表于 2012-11-23 10:38

第一次听说小豌豆黑贝打豪门无用的论调