楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

去年夏天一起转投瓦伦的三人组都成了中场主力,尼尔马没竞争过索尔达多也在意料之中,令我意外的是左边锋那个熟悉的名字,原来卡卢是被莫耶斯卖到瓦伦西亚了啊

本帖子中包含更多资源

x

瓦伦的实力和我完全不在一个量级上,梅斯塔利亚注定要迎来一个耻辱的夜晚,唯一的惊喜就是希迭拉踢出了他加盟以来表现最好的比赛,两个进球,一次助攻,对方的乌龙也是由他制造,他不仅仅是接过了索萨留下的枪,更是慢慢成长为蓝军新的右路天王。

本帖子中包含更多资源

x
客场5:1之后这组对决的结局已经没有任何悬念,一周后的半决赛抽签,让我脸上露出久违的笑容

看来我们是注定不可能连续第三年会师决赛了,但是能够和你来一场主客场两回合的交锋,无论对于你我,还是对于球迷,都是令人开心的事情,不是吗?

本帖子中包含更多资源

x

好事者已经开始做世界杯各国的前瞻,这就意味着巴西的事情可以告一段落,那就让我一心一意、专心致志地,把切尔西球场的最后一段路,好好走完吧。

本帖子中包含更多资源

x

看着这样的比分,看着这样的一群球员,谁能想到这是一支将帅失和、赛季末必然会分崩离析的球队?

这世界上每个人一生最用心准备的一份的礼物,往往都用来告别。

本帖子中包含更多资源

x

“打破进球荒的是穆勒,独中五元的是托雷斯,你现在怎么不闹着要我给你更多的关注了,哈?”
几个月前我和阿圭罗都不可能想到,我们俩还有这样肆无忌惮开玩笑的一天。

本帖子中包含更多资源

x

115球已经刷新了纪录,但是联赛还有整整6轮呢,这个纪录能被我们刷新到怎样的高度呢?我拭目以待。

本帖子中包含更多资源

x

我记得莫德里奇转投曼联的那一年,也是阿德巴约自由签约波尔图的同一年,如今33岁的阿德巴约已经在热刺签下了职业生涯最后一份合同,莫德里奇却在温暖的葡萄牙焕发了自己的第二春。

志得意满的克罗地亚人在接受采访的时候宣称:“我仍然关注着曼联的近况,我知道最近两场红蓝大战曼联一平一负,但你们要知道,第一场是2:4,第二场是2:2,这一场我们一定会赢的,我们会把切尔西踢出足总杯,我们会告诉全世界,红蓝大战远远没完!”

本帖子中包含更多资源

x
是的,的确没完。

不过,没完的不是曼联与切尔西的红蓝大战,而是切尔西一枝独秀的盛大表演

刚刚结束进球荒的穆勒一发不可收拾,从一个球到两个球,从两个球到五个球,别的普通前锋半个赛季的进球任务,他只用三场比赛就完成了。

今夜的穆勒无所不在,今夜的曼联,只能作为切尔西球场惨案被屠杀的配角,永远钉在历史的耻辱柱上。

本帖子中包含更多资源

x
32岁的魔笛啊 会啥样呢?{:em10:}

进球如麻,大比分屠杀,破掉各种纪录,我仿佛一夜间回到了波尔图统治葡萄牙的时代

然而说起波尔图本尊,可就没有我这么顺了

人们都说穆里尼奥患上了决赛恐惧症,只要是关乎冠军归属的决赛,他的波尔图总是临门一脚功败垂成。

那位穆里尼奥,你这是在这个姓氏抹黑!!!

本帖子中包含更多资源

x
wwwxboy123 发表于 2013-7-24 15:59
32岁的魔笛啊 会啥样呢?

应该跟现实中的皮尔洛差不多吧
8:0屠杀了曼联,我再看看接下来的赛程,只能无奈苦笑

足总杯半决赛客战阿森纳,欧冠半决赛客战波尔图,联赛主场对阵曼城,欧冠半决赛主场对阵波尔图,联赛客战利物浦

在向每一座奖杯发起冲击的征途上,连战强敌的魔鬼初夏,和我不见不散。

或许是临场指挥时我懒得说话,或许是球员们踢得太过随性,2018年开始的半个赛季,我的球队的防守一直都不是很稳,往常总是动辄连续四五百分钟零封对手的后防线,现在反倒丢两个球成了家常便饭

令我有些唏嘘的是,这场比赛的进程跟之前那场对阵曼联的史诗级4:2简直如出一辙,0:1落后,3:1逆转,3:2悬念重生,终场前4:2终结一切,曼联在我刚刚入主切尔西的那个社区盾之后就再也没能染指任何冠军,然而阿森纳漫长的无冠黑夜,已经延续了整整十二年。

本帖子中包含更多资源

x

客战波尔图的比赛波澜不惊,轻轻松松拿到最有利的局面,先客后主就是有这样的好处,哪怕不能在对方主场解决战斗,也可以把最终决战留在自己的地盘。

本帖子中包含更多资源

x
可是三百公里之遥的诺坎普,巴萨的处境要比波尔图艰难得多

马切达和纳尼铁树开花,把巴萨逼到绝境的同时,又把曼联放在了一个似曾相识的地方

2014和2015的欧冠决赛都在我的波尔图与麦克利什的曼联之间展开,而那两年曼联都是在淘汰赛首轮遭遇巴萨,踩在前王者的尸体上一路挺进决赛,现在眼看着曼联又要把巴萨斩落马下,今年的欧冠决赛,又要在我与麦克利什之间展开了吗?

本帖子中包含更多资源

x

“战平波尔图,没关系,那只是第一回合,我们得到了客场进球,那场比赛你们踢得有气无力我没说什么,魔鬼赛程总归需要放松,但是你们是不是放松地过了头了,啊?我们现在还没锁定联赛冠军呢,你们已经要松懈了吗?我不允许我的谢幕有一丝一毫的不完美,你们最好给我努力一点!”

本帖子中包含更多资源

x
弗格森爵士已经退役六年了,这六年来他一直低调隐居,颐养天年,可是这次当曼联有机会重回欧洲最高舞台的时候,老爵爷终于出现在他久违了的老特拉福德贵宾包厢里,而麦克利什和他麾下那些弗格森时代的老臣也没有辜负他的期望

一个进球就足够了,比起威廉技惊四座的远射,比起曼联时隔两年再次回到欧冠决赛,我相信最令弗格森老怀大慰的,是他当年标志性的疯狗式逼抢重现梦剧场,我不知道耄耋之年的老先生有没有老泪纵横,但就连我这个局外人,也不禁鼻子一酸。

离开曼彻斯特的飞机上,我遇到一个健谈的西班牙人,他问我看完这场比赛有什么感想,我想了想,说:“希望曼联能在这股气势的推动下,和我一起为球迷献上一场精彩的决赛,也希望弗爵士能来决赛现场,见证我的欧冠两连冠。”

本帖子中包含更多资源

x
“欧冠两连冠?那您得先进入决赛才行。”那个南欧佬似乎是个德赫亚的球迷,他对我嗤之以鼻。

但是一周后的比赛中,我的小伙子们总算没让我的所谓狂言,变成一个真正的笑话。

34分钟,4:0,切尔西再次只用半个小时的时间就杀死了比赛的悬念,虽然最后波尔图进了两个球,但纵观全场,他们的表现只能用不堪一击来形容。

说起来,我又发现一个奇妙的巧合,在切尔西的三个赛季,每个休赛期我都会和波尔图来一场友谊赛,第一年我3:1击败他们,最后0:1输掉欧冠决赛,但第二年我4:1战胜他们,欧冠决赛也是4:1;第三年(也就是这一年)我5:2取得友谊赛胜利,欧冠决赛竟然也是5:2,这所谓的巧合在球迷们眼里只是论坛里的谈资,但在我们看来,这证明了如日中天的切尔西,和日暮途穷的波尔图之间,究竟存在着多么巨大的差距。

止步半决赛的波尔图内忧外患,更衣室里出问题的流言沸沸扬扬,我只能和那位穆里尼奥在通往媒体室的黑暗甬道里相视苦笑,打道回府的球队其实一片和谐,挺进决赛的球队早已彻底分裂,这个世界上,你说的都是真的,反而没多少人相信。

本帖子中包含更多资源

x