楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

这是一场足以载入史册的胜利,这是满溢着Mill风格的习惯性逆转,说是大获全胜,一点也不过分

于是三天后我们坐镇主场与利物浦的对决彻底变成了一场一面倒的屠杀

每个身穿蓝衣的身影都像是发了情的公牛,看着客队的红衣彻底失去了理智,我的球队甚至放弃了控球,但却对可怜的雷纳掀起了一波又一波进攻的狂潮,如果不是流速过快的热血让攻击手们错失了几次必进球的良机,我们取得两位数的进球都不是不可能。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

穆勒是获得国际足联金球奖呼声最高的人选???

那这个你怎么解释?

而可怜的穆勒,居然连年度最佳阵容的首发都没能挤进去

本帖子中包含更多资源

x
罢了,我早就知道这只是国际足联走过场大奖,不是吗?

新的一年,除了新的欧冠,别的都不重要。
速更 等着看呢{:em75:}
wwwxboy123 发表于 2013-7-22 17:53
速更 等着看呢

总得让人吃晚饭吧  另  新头像是谁?
新年钟声敲响的那一刻,我才突然发现历年来谈之色变的恐怖冬季赛程竟没在我的脑海中留下任何记忆,没有接踵而来的强大对手,没有疲惫引起的大面积伤病,历时两年半终于磨合到最佳状态的中伦敦无敌战舰鸣了一声悠扬的汽笛,在齿轮和蒸汽的呼啸声中碾碎了前路上的一切

本帖子中包含更多资源

x

整整一年前,同一个舞台上托雷斯用一个大四喜率领球队7:0血洗当时还在英冠的加的夫城,同时改写了赢球比分和个人进球的两项纪录,一年以后,这两项纪录又在同一场比赛中被刷新

阿圭罗志得意满地享受着切尔西球场六万人山呼海啸的呐喊,我在他脸上看到了对俱乐部毫无保留的忠诚,这一切看起来都是那么的美好,让人忍不住沉醉其中。

本帖子中包含更多资源

x
真正的强队不仅能凌辱不在一个层次的对手,在与同一级别强敌的强强对话中也能摧枯拉朽,足以证明我的球队已经是真正的无敌雄师

费莱尼统治了伊蒂哈德球场的每一寸土地,在巨星光辉下有些黯淡的卢卡库也证明了自己的价值,再加上拉姆塞一脚刁钻至极的远射锦上添花,蓝军在蓝月亮上完美无瑕

当然,唯一美中不足的就是,图雷和姆维拉凶悍的防守勾起了战士们的火气,俱乐部账面上不得不多了一笔支出

本帖子中包含更多资源

x
全世界都在期待曼联能阻挡我们的脚步,全世界都渴望有人能为我们毁灭一切的征途画上休止符,2018年2月17日的午后阳光明媚,绵延十五年的红蓝大战在初春的切尔西球场停在冥冥中命定的歧路,一场胜负,从此殊途。

开场仅仅6分钟,当阿什利扬鬼魅般前插到门前,当希迭拉的传中心有灵犀地吊到他所在的后点,德赫亚只能目送皮球入网鞭长莫及,红蓝大战谁先进球谁被逆转的魔咒沉甸甸地坠在每个蓝军拥趸的心头。

十分钟后克里希托的乌龙球宽慰了他们的心,58分钟穆勒的补射令全场球迷起立欢呼,可是那令整座球场微微摇晃的巨大声浪还在球场上空余音绕梁,鲁尼和伊斯梅尔的相继进球宛若无形中命运的怪手,扼住每一个正在嘶哑咆哮的咽喉,3:2,3:2,一个球的差距,最后的十分钟,是曼联成功逆转,还是切尔西艰难取胜,还是战平?

没有人知道,但没有人不想知道。
83分钟,威廉远射被切赫单掌扑出。

85分钟,穆勒远射打偏。

86分钟,鲁尼半单刀射门太正,被切赫稳稳抱住。

87分钟,切尔西反击,卢卡库的大力射门被德赫亚扑了一下击中门柱弹出。

89分钟,桑德罗远射高出。

红色在狂攻,蓝色毫不退让,这并不是潮水与礁石的战斗,而是两个同等量级的拳手在最后一个回合为了每一个点数进行的生死搏杀,每一记刺拳都要从细胞的最深处压榨体力,每一次挡格都想着下一秒就要崩溃,但是纠缠了十五年的红蓝色已经从生命的最深处习惯了这种级别的自我折磨,没有人站立,也没有人倒下,不到钟声响起的最后一刻,没有人知道会发生什么。

第90分钟,主裁判向第四官员示意补时2分钟,顶替瓜林上场的拉姆塞向禁区内送出一脚斜传,但他在桑德罗的贴身干扰下没打上足够的力量,皮球绵软无力地滚进了禁区,克里希托已经扑过来准备大脚解围,但是沉闷粘稠的空气突然流动,狭小的方寸之地起了一阵风

是的,突然起了一阵风,由东向西的风,或许是西看台的哪一排人浪正坠向低谷,或许是东看台的哪个球迷刚补充了能量,总之就这样毫无征兆地,起了一阵风。

风并不大,不足以让钢筋铁骨的战士身影有一丝一毫的松动,不足以吹落全神贯注的德赫亚眼角的一滴汗珠,但是要影响滚动中的足球,已经足够了,眼看就要停下的皮球又不紧不慢地往前滚了滚,克里希托一脚踢空,他来不及调整身形,只能竭力扭头看向皮球前进的方向,那里空无一人。

“呼,还好,什么?不!!!”

那里本来空无一人,却突然冒出一个鬼魅般的身影,金发、高大、胡子拉碴、脸上带着德国人特有的严谨和方正,克里希托绝望地闭上了眼睛:“如果不是那阵该死的风···”

是的,只是一阵风,22个汉子燃尽了生命最后一丝火焰,决定胜负的却只是一阵恶作剧般的风。

可笑吧?

无论如何,皮球多滚了20厘米,而穆勒出现在了那里,这个敏锐的德国人只需要轻轻在皮球上一推,一切已经终结。
皮球滚进网底,万籁俱寂。

“滴~~~”主裁举手,进球有效!!!

4:2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我们赢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

“我们仍然在路上,我们仍然在赢,没有人可以阻挡我们,没有人!!!”我疯狂地冲向曼联的替补席,神色狰狞地向颓唐的麦克利什宣泄着我的情绪:“从今天起,没有红蓝大战了,你们倒下了,你们彻底被我击垮了!!!”

魔咒被打破了,曼联彻底崩溃了,我们没有被阻止,我们没有被终结,我们仍然在冲锋,我们刚刚用死敌的鲜血擦亮了我们铮亮的马刀。

我走上了巅峰。

本帖子中包含更多资源

x

“Mill先生,恭喜您拿到2月的月最佳教练,您的球队近三个月来简直无人能敌,除了联赛的19连胜之外,还11:0血洗林肯城,包揽了12月、1月的全部月最佳奖项,对此您有什么感想吗?”

“美国的NCAA有一个疯狂三月的说法,事实上我们的球队在三月之前就完成了疯狂三月,只不过我们的三月,不是March,而是three months。”

“那么对于半个月前穆勒那个锁定胜局的压哨进球,曼联主教练称那只是因为他们运气不好,对此您有何看法?”

“我只想对尊敬的麦克利什先生说一句——该来的总会来的。”

本帖子中包含更多资源

x
“Mill先生,你说得对,该来的总会来的。”

阿圭罗远远地看着我和阿布一起送走了来现场看球的普京,看着我向阿布致歉,看着阿布在铁青的脸上硬扯出一个僵硬的笑容,平静地笑了。

他转身走进了更衣室,和队友们等着我的到来。

是该图穷匕见的时候了。

本帖子中包含更多资源

x
更衣室里人头攒动,却保持着诡异的寂静无声,我一头冲进去,脸色比阿布好不到哪里:“阿圭罗!!!”

他的声音出乎意料地平静:“我在,Coach.”

“你还知道我是Coach啊,你来这里已经两年半了,还不知道4231三前腰阵型该怎么踢吗?请你告诉我,为什么今天你完全跟球队的战术体系脱离开来,你为什么完全不参与球队的跑动和传切,你需要参加拉姆塞和罗德维尔的战术训练课吗?”

“不,我觉得没这个必要。”

“是的,当然没这个必要,如果你需要重新学习这套体系的话,我只能对你的智商表示怀疑!别以为你打进一个连过四人的进球就可以凌驾于全队之上,球星个人能力解决问题那永远是最后十几分钟的事情,你给我记住了!”

“不,Mill先生,我说不需要参加战术训练课,不是因为我对你的战术足够熟悉,而是我认为你的战术没有继续使用下去的必要。”

“什么?”

“我是说,我们的球队不再需要您的4231三前腰战术了。您的整个控球传跑的体系我们都不再需要了。我们是切尔西,我们是荣耀的蓝军,我们是群星云集的无敌战舰,您的体系或许可以将一群普通球员捏合成一个整体,但只能限制我们这些球星乃至于巨星的发挥,我认为一个好的教练应该将自己的球员能力最大化,而不是用球员的职业生涯去实践自己的战术理念,您的4231三前腰阵型让巴西几年来一直没有展现出稳定的统治力,您的控球传切体系让切尔西两年来的表现一直起伏不定,本赛季球队的表现如此抢眼,也并不是您的体系终于显现了效果,而是我们这群球星总有人在适当的时候站出来,所以您的战术和您的坚持已经对球队造成了阻碍,我们希望您做出改变!”

“你这是污蔑!靠球星自由进攻,难道这么多年的阿根廷和我上任前的巴西的教训还不够深刻吗?你凭什么在这里大放厥词?”我突然冷静下来:“是啊,你凭什么?我是欧冠两连冠的冠军教练,我是带领切尔西拿到队史第一座欧冠的功勋主帅,我是带领巴西夺回美洲杯和联合会杯的国家偶像,你呢?你只是个从来没拿过金球奖的伪巨星,你只是个从没拿到过国家队荣誉的失败者,如果没有我,你连唯一的一座欧冠都只是白日做梦,你有什么资格在这里对我指手画脚?哪凉快哪呆着去吧,你这个得了便宜还卖乖的可怜虫!”

沉默,意料之外的沉默,阿圭罗没有恼羞成怒,整个更衣室里没一个人说话,令人脊背发凉的沉默。

“Mill先生,在这支球队,有你没我,有我没你。”
阿圭罗说得斩钉截铁,而我笑得上气不接下气:“有我没你,有你没我?我刚刚应该说过了,我是冠军奖杯拿到手软的教练,你是一事无成的卢瑟,你有什么资格说有我没你,有你没我?你让大家说说看,这支球队,究竟是不能没有你,还是不能没有我?”

我环视四周,所有人都低着头不看我,只有Busao一脸平静,旁观着这令人尴尬的沉默

“总之,我是这支球队的老大,你少给我弄这些幺蛾子,你的职责是好好踢球!今天就到这里,每个人给我好好想想,怎么会主场被利兹闷平!”

我转身离开更衣室,却仍然能感受到阿圭罗凝定的目光,如利剑刺在我的背上。
第二天的训练场上,23名球员排成三行,唯独少了一个人。

“塞米杜,阿圭罗呢?”

“我不知道啊,他没有向我请假。”

“球队里有人跟他住得比较近吗?”

费莱尼举手:“昨天我们说好了一起开车回去,但是他中途拐弯了,看起来好像是旧城区,萨拉托夫酒吧的方向”

“萨拉托夫酒吧?”我一挑眉:“霍兰德,你负责今天的训练,塞米杜,你跟我来。”
塞米杜跟着我走进办公室,一路上什么都没说。

我一屁股坐在红木的大办公桌上,满脸都是疲惫的皱纹:“塞米杜,你总是知道什么时候该说话,什么时候该沉默。”

“我想,您应该已经做出决定了吧。”

“是的,你给我向所有的豪门发邮件,我要卖掉阿圭罗,多少钱都卖,只要他们能付得起阿圭罗的工资。”

“好的,我马上去办。”

塞米杜一句多余的话都没说,转身就走,但是却被门口的一个身影堵了回来:“塞米杜先生,且慢。”

“Mill先生,我想您不能这么做。”

我抬起头,丝毫不出我意料地,眼前站着罗曼·阿布拉莫维奇,他仍然含蓄地微笑着,而他身后,站着脸上挂满胜利笑容的阿圭罗:“Mill先生,我们又见面了。”

“是啊,该来的总会来的,不是吗?”
头像被屏蔽
“哦?”阿布饶有兴致地看着我:“Mill先生,您已经知道我和阿圭罗先生之间的事了?”

“萨拉托夫酒吧,‘我们希望你做出改变’,罗曼,你是在怀疑我的智商吗?”

“既然如此,想必你也清楚我们俩来找你是什么事了?”

“我不清楚,我什么都不知道,烦请不吝赐教。”

“作为球队的所有者,我有责任有义务为球队的发展负责,两年来你率领我的球队获得了很大的成功,但我作为冷静的旁观者也看出了不少问题,恰好阿圭罗先生找到了我,我很惊喜地发现我们两个的看法有很多共通之处,鉴于他球队副队长的身份,我认为他可以代表整个球队,所以我代表俱乐部管理层和阿圭罗先生所代表的球员们达成了共识。很不幸,我们的共识对您的处境不太有利,我们认为您的战术体系和管理思路已经不再适应球队的现状和今后的发展方向,两年来你所坚持的控球打法已经变质为令人昏昏欲睡的传球游戏,严重损害了俱乐部的形象···”

“够了!”我一抬手,阻止了阿布的滔滔不绝:“官腔可以到此为止了,严重损害俱乐部形象?这才是你真正想说的吧?形象真正受到损害的,不是俱乐部,而是你自己吧?亲爱的罗曼·阿布拉莫维奇,俄罗斯总统候选人先生?”

“我听不懂你在说什么。”

“是吗?难道不是0:0利兹联的比赛让你在普京面前出丑了吗?难道不是沉闷的比赛让你没能把主场的狂热气氛和你的崇高威望展现在普京面前吗?今年是他第三个总统任期的最后一年,你和普罗霍罗夫为那把椅子已经打破了头,切尔西代表着你的国际声望和影响力,你兴致勃勃地带着普京来了,却正好看到了一场令人昏昏欲睡的比赛和没什么力气的球迷,难道不是你的颜面无光,所以才想着拿我当替罪羊吗?啊?!你说话啊!你怎么不吭声了?你不是政客吗?是被我戳到了痛处没脸张嘴了吧?”

“Mill先生,请冷静。”塞米杜在我背后拉了拉我的袖子,却被我一把甩开:“冷静?你让我怎么冷静?我为这支球队倾注了多少心血?我为这个战术体系消耗了多少脑细胞?我为他带来了他梦寐以求的欧冠,我的球队这个赛季所向披靡,他却仅仅因为一场比赛和一个混蛋小子的谗言就对这一切视若无睹,你让我怎么冷静?”

我扭过头来看着阿布:“罗曼,我希望你清楚,站在你身后的这个家伙心里想的和嘴上说的完全不一样,所谓巨星能力最大化,所谓令人昏昏欲睡的传球游戏,都是他对你说的吧?他半年前就向我索要更多的球权和特权,他满脑子只有个人荣誉,我的体系成了他追求金球奖的绊脚石,而你成了他用来赶走我的工具,你这个傻瓜,你被他利用了知不知道!!!”

阿布的怒气随着我的话语一点一点累积,终于汇聚成雷电交加的风暴:“Mill先生,也请你不要怀疑我的智商!”