楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

“是吗?”我冷笑:“你觉得他能代表球队?他是不是告诉你他的话都是球员们的共识?现在,我就让你看看,在球员们的心中,这支球队到底不可以没有我,还是不可以没有他!”

我一把抓住阿布,拽着他三步并作两步来到训练场:“全体集合!都给我滚过来!现在,立刻,马上!”

球员们很快聚集在一起,我站在他们面前,胸有成竹地笑了:“昨天晚上我们尊敬的老板阿布拉莫维奇先生和一位年轻的小伙子偷偷见了个面,那位年轻人告诉阿布,我控球传切的战术体系已经不再适合球队的现状,我强调整体的战术理念束缚了你们的发挥,你们所有人都觉得我应该让球星们自由进攻。他说的天花乱坠,而可怜的阿布居然就这么被他说服了,现在我需要你们告诉我们被蒙蔽的老板,阿圭罗所说的都是一派胡言,他根本不能代表你们的意见,我的体系是适合这支球队并对你们每个人都有益的,来吧,小伙子们,告诉阿布事实!告诉阿布,这支球队里不可或缺的那个人,到底是我,还是阿圭罗!”

沉默。

令人尴尬,不,令人绝望的沉默。

大部分人低着头不敢看我,特里和切赫一脸淡漠,马塔和斯图里奇交换着视线,托雷斯死死盯着我,穆勒刚想开口说些什么,就被瓜林抓住了手臂,而我的干儿子Busao,仰头看着蓝天白云,仿佛那上面藏着个全裸的性感美女。

总之,没人开口。

我一个人孤零零地站在整支球队的对面,青筋暴露,口干舌燥,就像是闹剧里上蹿下跳的小丑,闯进了哑剧的幕后。
xdjajh 发表于 2013-7-23 16:24
小胃口刚钓上来木有了,LZ的JJ木有了

我这不是在连载么{:em17:}
头像被屏蔽
“我明白了。”

良久,我终于开口,声音艰涩,像一个太久没有说过话的人:“我全都明白了,阿圭罗,真是好算计啊。

半年前的要求没有得到我的同意,你竟然可以一直隐忍至今。不显山不露水地保持着稳定的进球,偶尔还能来个连过四人或者独中五元之类的高潮,把自己打扮得像个勤勤恳恳的球队基石,却在我看不见的地方拉拢了几乎所有队友。

趁着我主要注意力放在巴西,用这些假象麻痹了我的神经,然后在普京来看球的关键时刻,把我的体系变成西班牙拿冠军那几年的催眠足球,你让阿布在普京面前下不来台,你让他不得不拿我开刀。

看看这两天咱们俩的表现吧,你为球队殚精竭虑,我却以小人之心度君子之腹;你被误解,却没有因此而影响场上的表现,真是职业球员的典范,我误解你,却一意孤行,早已失去了球队的支持,活脱一个失道寡助的暴君;我想,当初我把有伤在身的你排除在世俱杯大名单之外,也成了利用手中权力排挤忠良的罪证了吧。

至于你,阿布,你一点都不傻,你很清楚,不是阿圭罗利用了你,而是你利用了阿圭罗,我想,两年前我刚到这里的时候所说的那番话,一定早就进了你的耳朵,折磨了你两年了吧?我当时说我是更衣室里唯一的主人,唯一的国王,这是你绝对不能容忍的吧?阿圭罗、普京,其实都只是你一直在等待的契机,对吧?”

我彻底平静下来,转过身面对我的球队:“还有你们,我早该想到的,传切配合、无球跑动,很累吧?我要求你们为整体服务,我限制你们的个人单打,我严格控制球队的工资,这些你们早就无法忍耐了吧?其实你们都清楚我所坚持的是个很好的体系,但当阿圭罗告诉你们,我其实是个靠手上一大堆球星取得成功的废物,依靠你们的个人能力也能得到冠军,你们为了更好看的数据、为了更多的个人荣誉、为了更高的工资,也会这样说服自己吧?

阿圭罗需要赶走我来实现他个人的野心,阿布需要赶走我来确保他绝对的独裁,你们需要赶走我来争取更多的利益,你们都没错,是我错了。”

不惑之年的Mill先生一个人静静地走开了,给一直沉默的球队留下一个苍老而寂寥的背影,风中余音袅袅,昭告着他不容置疑的决心:“罗曼,我的合同还有两年半,如果你不付给我全额违约金,我就一定会留在这里,跟你们斗到底。”
三月的波尔图已经莺飞草长,三月的伦敦仍然春寒料峭,阿布这几天一定因为我最后那句话而寝食难安,我自己又何尝不是彻夜难眠?

那天早晨彻底翻脸之后,我在办公室里一个人坐着,阿圭罗居然一个人跑来找我,我至今无法忘记他所说的每一个字,还有他一点一点狰狞的表情,和最后几乎完全失控的大喊:

“Mill先生,其实我真的很感谢你,我和队友们交谈的时候,大家都很感谢你,是你带我们举起一座又一座奖杯,是你释放了我们每个人全部的潜力,我也并不像我说的那样厌恶你的体系,你一直说我反对你是为了我个人的野心,没错,我承认我渴望金球奖,我觉得我配得上特权,但这都不是最根本的原因,最根本的原因,您知道是什么吗?”

“······”

“你还是这样,你一直都是这样,就连现在,你还是对我不屑一顾,我究竟要怎么做,才能获得你哪怕多一点点的关注呢?我是塞尔吉奥·阿圭罗,我是完全不逊色于梅西的天皇巨星,我本来是这个世界上身价最高的球员,我有才华,我有统治力,我有关键时刻一锤定音的能力,各方面我都是最优秀的,可是你为什么从来都不给我足够多的重视呢?你的眼里只有进球如麻的托雷斯,可是我的进球不比他少多少;你的眼里只有鬼魅般的穆勒,可是我对机会的嗅觉一点都不比他差;你的眼里只有你的干儿子Busao,可是我的领袖能力和感染力比他强出几条街,我明明才是最优秀的那一个,可是为什么,你的眼里从来都没有我!!!为什么!!!!!!!!!!!!!!!”
呵呵{:em45:}
阿圭罗失望地离开了我的办公室,他到最后还是没能得到他想要的,我听了那些,心里只有对他的怜悯,还有对我自己的伤怀。

重生已经第七个年头了,来到切尔西也快三个赛季了,我踢出了华丽性感的艺术足球,我拿到了三冠王,我彻底解决了曼联,正如那天战胜曼联之后我对自己说的那样,我走上了巅峰。

可是然后呢?

一夜之间,众叛亲离。

球队背叛了我,老板憎恨着我,我真该庆幸这次球迷没有围攻我。

我本以为我将走上最极致的巅峰,我却坠入最深邃的幽谷。

我本以为我可以收获最华丽的谢幕,我却只得到最耻辱的退出。

多么熟悉的句子,多么似曾相识的处境。

穿越时空之后的七年之痒,2018年春天的切尔西球场,和那片时空2013年春天的伯纳乌,原来一切都没有改变。

两年半之前,我决定不再沿着上一段人生的路走下去,我是那么希望能在切尔西长久地呆下去,为了这个,我创造了迎合阿布口味的艺术足球,我收敛了我四处树敌死不认输的嘴,可是结果怎么样呢?

谁投入得更深,谁输得更惨。

上一段人生每次遇到这样的情况我都可以洒脱离开,这次,我终于把自己陷进去了。

失去了自我的人,从来都得不到尊重。

这就是对抗和内讧的结果。

罢了,罢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
赛后的更衣室仍然死寂,我的到来也没能掀起一丝波澜。

“输球就输球,都垂头丧气的干什么,连胜就是用来终结的,都给我打起精神来。”要是往常,我一定会这么说。

但是现在,我深深叹了口气,字斟句酌:“我放弃了。

是的,你们没有听错,我决定了,不斗了。

每个运动员的职业生涯都是宝贵的,我没理由也没资格浪费你们的青春,内讧对谁都没好处,到此为止吧。

大家都是成年人,都能够区分理智和感情,我希望我和你们做一个君子协定。

我承诺,赛季末我就辞职,无论最后踢到什么程度,本赛季最后一场比赛之后,我立即辞职。

但是作为交换,我要求你们在这最后的两个月,拿出你们的职业精神,戴上你们的假面,别的都不想,只考虑足球本身,把分歧埋在心底,别让任何外人知道。我们最后合作两个月,用最好的结果,和平分手。

好聚就要好散,这是我的看法,你们觉得呢?”
理所当然,没人反对,我走出更衣室,看着蓝蓝的天,一身轻松。

我最终还是走上了和当初毫无二致的道路。

对了,我突然想起,两年半之前我刚入主切尔西的时候,我曾和那位穆里尼奥有一次深谈,我对他描述了我的构想,我把我憧憬着的未来对他和盘托出,我对他说“我要在这里长久地呆下去,呆很多年,开创属于我的真正王朝”。

他什么都没说,只是笑了笑,给了我一个信封,让我觉得有必要的时候打开。

“我把那玩意扔哪了?”我在家里翻箱倒柜,终于在一个旧木箱子里找到了那个信封,里面只有一张纸,纸上只有五个字:

没那么简单
赶上直播了~~~

[暗流溜缝]

{:em60:} 终于啊···终于把这个跨越一个时代的超级大坑填上了···重新连载以来我为了速度,把几乎全部伏笔啦坑啦都删掉了,但这个主线坑还是得填···总算任务完成,接下来就是70码直奔大结局,国米球迷们期待很久的国米戏份几乎是一笔带过,只能对大家说声抱歉啦

前两天有两位童鞋猜我的剧情来着,现在真相大白@lwingg 你猜对啦{:em58:}
@Jya_3 你猜错了{:em21:}  
yjh753 发表于 2013-7-23 17:42
赶上直播了~~~

直播结束了···吃晚饭去 今天没什么图 全是字  慢慢看哈{:em99:}
暗流科比 发表于 2013-7-23 17:47
终于啊···终于把这个跨越一个时代的超级大坑填上了···重新连载以来我为了速度,把几乎全部伏 ...

纳尼??他猜的是你跳槽国米啊?!?!好吧,我以为是要像瓜林那样把阿kun卖到国米去呢,,,不过这个剧情我也确实没猜到。。。

4:2曼联之后的战绩其实说不上有多好,现在既然一切已经说开,那就从足总杯客战曼联开始,为这个赛季,还有我在切尔西的第二段执教生涯,画一个载入史册的句号吧。

本帖子中包含更多资源

x
但是我将不得不第一次缺席对阵曼联的比赛,因为

谁是谁非姑且不论,我在联赛中犯了事,却让我在足总杯中禁赛一场,美其名曰英格兰国内赛事禁赛一场,愚蠢的英足总啊,这赤裸裸的黑幕,你敢再直接一点吗?

[暗流溜缝]
这是我FM12生涯第一次被禁赛···新奇的体验啊

本帖子中包含更多资源

x
没有我的切尔西差点让已经被打破的逆转魔咒再度生效,但是小豌豆84分钟的扳平球让足总杯第六轮的悬念延后一周

本帖子中包含更多资源

x
既然如此,我就姑且放下对英足总的怨念,把视线转向激战正酣的欧洲赛场

首回合最引人瞩目的对决当然是波尔图和阿森纳,三连冠被终结的波尔图能否卷土重来,群星云集连年四强的阿森纳能否更进一步,当巨龙球场第一回合终场哨声想起,六万人的愁云惨雾让人觉得世界末日将至,阿森纳凭借哈扎德的两传一射客场3:2,一只脚已经踩进八强大门。

但是

恩库鲁81分钟的头球已经敲响了波尔图止步首轮的丧钟,但是博扬和浩克的力挽狂澜告诉全世界每个等着看波尔图笑话的人

永远不要低估一颗冠军的心

本帖子中包含更多资源

x
被生生拖进点球大战的伦敦人已经彻底失去了斗志

威尔希尔和哈扎德仍然可靠,但他们只能独自品尝被逆转的苦涩

波尔图,你还能和我会师决赛吗?

本帖子中包含更多资源

x
命运总是无法捉摸,在波尔图之前,我先和另一群熟悉的人重逢了

瓦伦西亚啊···尼尔马、穆蒂尼奥、费尔南多、拉米雷斯,这么快,就要和你们做对手了啊

本帖子中包含更多资源

x