楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

圣西罗,或者说梅阿查,球场外面的酒吧街里生意最好的一家酒吧,名字叫做San Meazza.

正常情况下,起这种两头讨好的名字的酒吧绝对会遭到爱憎分明的球迷们无情地唾弃,可他们家的生意从开张起就是整条街最火爆的。

因为他们的酒是最好的,他们的电视也是最好的,所以他们的生意就是最好的。

球迷们在这里都能很好地控制自己的情绪,因为他们很清楚老板的态度,如果为了争论球场到底叫圣西罗还是梅阿查被老板赶出去看普通的电视喝劣质的酒,球迷们会疯掉的。

所以,当他们看到米兰德比开始三小时前,红黑与蓝黑的主教练在酒吧里相对而坐喝皇家礼炮的时候,只会愕然,却不会有什么过激的反应。

“嘿,你说他们会不会怀疑我们赌波?”我笑着问坐在我对面的那位穆里尼奥。

出乎我意料的是,他居然也冲我笑了:“那就把我们抓起来好了。”而且笑得居然比我还云淡风轻。

这让我想起了八年前的那场友谊赛,那可是非常不美妙的记忆:“你怎么能这么淡定?”

“难道我不应该淡定吗?”

“在我面前你就别装了,我能理解你现在的心情,毕竟我也经历过,除了2015年的波尔图,还有2013年的皇马,你明白的。”

“我真的不是装,我真的很淡定。”

我愕然:“难道米兰这个赛季的五轮不胜、六轮不胜、四连败、三连败都是假的?都没发生过?”

“正是因为已经发生了,我才淡定。事情已经发生,结局已经注定,何苦还要摆出苦瓜脸来为难自己为难你呢?”

“你说什么?结局已经注定?”我不敢置信地瞪大了眼睛:“难道巴雷西已经决定了?”

“一切都要结束了,你可以这么理解。”

我很不理解。
wwwxboy123 发表于 2013-8-27 16:01
今天是最后一次更了吗?

必然不是,不过这次真的很快了
大事记的更新哪去了
比赛开始的时候我满心不解,但是开场哨已经吹响,除了比赛本身,其他一切都得放一放。

比赛开始仅仅第11分钟,裁判就打破了场上的均势

这是一张毫无疑问的红牌。

米兰的将士们在无休止的连败和不胜中早已自暴自弃,情绪高涨时便寻求对抗动作粗野,情绪低落时便失魂落魄没精打采,面对士气永远爆表的国米,他们在德比的气氛催谷之下肾上腺素暴增,然后换来一张红牌。

我在教练席上稳坐钓鱼台,按米兰这赛季的节奏,接下来就是放弃比赛时间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
computer_hxl 发表于 2013-8-27 16:17
大事记的更新哪去了

一直没更,因为更新不稳定而且到后面节奏加快,所以搁置了,到完结了重新弄。
可是我错了。

被罚下一人、十打十一的米兰完全不是这个赛季我们习惯的那支米兰,甚至不是我们所熟悉的任何一支米兰。

梅阿查的无敌舰队,终于遇到了真正的钢铁雄师。

上半场结束,比分还是0:0.
不是我的球队不够努力,不是我的战士状态不好,也不是我临场指挥不力。

只因为我们面对的,是一支机器人部队般冷酷严谨的米兰。

被罚下一人后,那位穆里尼奥变阵441,双后腰,双边前卫,一个前腰,没有前锋。

是的,没有前锋,顶在最前面的法尔孔根本不靠近我的禁区,这简直是彻底投降的节奏。

但我错了。

我从未见过如此坚固如此默契的防守,每个人的选择都无懈可击,每一次防守的轮转都周密迅速,两层防守者保持着紧密的距离和强大的弹性,在本方半场铺设深不见底的泥潭。

我也从未见过如此犀利如此迅猛的反击,没有前锋,但前腰和两个边前卫胜似前锋,守转攻的一刹那,防守时的一切被无情地丢在一旁,去你的谨小慎微,去你的瞻前顾后,我眼中只有球门,我胸中只有热血,人球合一,一往无前!!!

我的进攻被无数次地停滞,我的防守被一次又一次撕碎,横行欧洲的国米很久没有遇到如此艰难的境地,如果对方不是少一人,那我们早已大比分溃败!!!

但如果米兰没有少一人,还能有这样的状态和质量吗?

我看了一眼几步之外负手而立的那位穆里尼奥,心里犯起了嘀咕。
比赛进行到60分钟,比分仍然是0:0,任何一个会数数的人看到这场比赛都会惊愕不能自已,多一人的球队明明压制着少一人的球队,然而多一人的球门却无时无刻不岌岌可危。

我很久没有这样的感觉了,但随着时间的流逝,我真的有不祥的预感,我觉得我们迟早要丢球。

果不其然。

第63分钟,米兰发起反击,罗兰多后场长传,法尔孔强行加速超越Busao,在两名国米中卫的夹击下用外脚背搓出一道曼妙的弧线,越过站位靠前的穆斯莱拉头顶,轻轻坠入球网。

米兰,少一人的米兰,1:0领先。

那位穆里尼奥用力一挥拳,带着促狭的微笑向我走来:“该来的总要来的。”

听起来像是恶魔的呢喃。
但米兰最终还是没能得到他们渴望已久的一场胜利,第74分钟,卡斯泰格诺斯遭遇包夹之后在禁区边缘勉强起脚,球又高又飘,却砸中了门框的内角,磕进了球门。

统治级的国米和灾难般的米兰相遇,国米却被米兰吓出一身又一身冷汗。

那位穆里尼奥走过来和我拥抱,没有球队表现上佳的欣喜,也没有错失到手3分的遗憾,他的微笑甚至完美无缺。

你越是淡然,我越有不祥的预感。

本帖子中包含更多资源

x
战平米兰还是其次,但米兰比赛中几乎完美的表现对我的球队的士气打击是巨大的,事实上小伙子们并不是因为米兰那样的表现而沮丧,他们沮丧的是自己无论怎么努力,都无法再现米兰在那场比赛中的表演,甚至连一点边都摸不到。

于是一个不小心,我的球队竟然也已经三场不胜了

联赛冠军已经到手,马有失蹄可以原谅,但欧冠半决赛每分每秒都寸土必争,你们必须做出调整。

本帖子中包含更多资源

x

连载收官倒计时——No.3

2020年4月21日,曼彻斯特城市球场,欧冠半决赛首回合,卫冕冠军国际米兰前来踢馆。

好久不见了,阿兰·希勒。
这。。。马上就要say goodbye了。。。
Jya_3 发表于 2013-8-27 21:21
这。。。马上就要say goodbye了。。。

saaaaaaaaaaaay  goodbye

say goodbye yi ai
曼城,一个足够熟悉的对手。

从波尔图时期欧冠的连年宿怨,到切尔西时期联赛的双蓝争雄,2011年1:0获胜却仍然以两个进球的劣势屈居小组第三,2012年3:1的胜利让我们以小组第一昂首出局,2016年3:0的完胜夺走了曼城最接近的一座奖杯,2017年6:1的客场血洗直接导致了阿兰希勒的跳槽。

阿兰希勒,一个同样熟悉的对手。

上一段人生,分别作为切尔西和纽卡的主帅,我们就曾在英超赛场上狭路相逢,当我更换了名字和躯壳再次与他相遇,曾经无奈降级的落魄教头变成率领强大枪手冲击冠军的名帅,曾经统治英超的我却在切尔西再次开始救赎,然而当我与切尔西的涅槃已经走向终点,他与阿森纳的漫长无冠还在延续。

这是我的国米生涯第一次与阿森纳狭路相逢,很抱歉,我不得不再次无情终结你的冠军梦想。
比赛的进程和去年对阵阿森纳的决赛几乎如出一辙,对手早早损失一员大将,而我的球队很快便取得进球,然后将比分保持到终场哨响

只不过唯一的区别,便是曼城在被罚下一人之前,更早地取得了进球。

本帖子中包含更多资源

x
客场1:1,这是一个令人遐想的比分,任何事情都有可能发生,阿兰希勒和我握手的时候仍然带着他标志性的老实人微笑,恍惚间,我似乎回到了很多很多年前的英超赛场。

作为切尔西主帅和作为纽卡主帅的他交手的记忆,竟然久远到我连年份都数不清了。

57岁的我,也终于开始衰老了。

连载收官倒计时——No.2

联赛中轻松3:0横扫卡塔尼亚,我的球队迎来阿兰希勒和他的曼城的造访。

我打出了我手中最好的牌,毋庸赘述,只是站在我对面的人们,却让我感慨良多。

阿兰希勒终于放弃了他在阿森纳一直坚持的平行442,换成这个强调中路的阵型,试图用人数优势来消弭我的短传体系在中路的威胁,曾经统治英伦三岛的平行442阵型现在只剩一个人还在坚持,他的名字叫大卫·莫耶斯。

伊斯拉,我曾经的主力右后卫,我以双倍的工资为代价将他从温格手中夺来波尔图,却很快就不得不把主力位置交给更年轻更强大的达尼洛,想必他对我是怀恨在心的,于是他成为那年夏天唯一一个离开波尔图的球员,转眼已是五年,曾经攻防俱佳、体力无限的27岁青年,如今却已经转型为靠意识和经验来指挥球队防守的后腰,他的职业生涯已经步入暮年,对于当初一同在波尔图独裁欧洲的日子,不知他是否怀念。

卢卡库,我曾经的轮换前锋,切尔西锋线曾经的希望,虽然我第一次执教切尔西时从不正眼看他,虽然我第二次入主斯坦福桥时给了他足够的信任和出场时间,却从未给他与实力和贡献相匹配的地位还有薪水,但我相信他是对我心存感激的,因为虽然我心中只有一个德罗巴,但他是最接近的人。上赛季他在曼城进球如麻,打破了哲科保持了近十年的进球记录,当切尔西本赛季陷入阿圭罗依赖症,在英超步履维艰的时候,阿布是否会对卢卡库有些许的想念。

无论如何,斯人已去,如今各为其主,说到底,这还是我和阿兰希勒的较量。

本帖子中包含更多资源

x
暗流科比 发表于 2013-8-28 19:15
联赛中轻松3:0横扫卡塔尼亚,我的球队迎来阿兰希勒和他的曼城的造访。

我打出了我手中最好的牌,毋庸赘述 ...

这场比赛打了好久。。。
Jya_3 发表于 2013-8-28 20:30
这场比赛打了好久。。。

你是不是等的肝都颤了{:em34:}
阿兰希勒踢球的时候是个什么样的球员?

或者说,他靠什么被人记住?

轰炸机高空俯冲般的头球?撞城锤般穿越对方防线的抢点?完美无瑕的背身要位?还是进球后十几年不变的高举右手?

不,这些只属于技术的范畴,这并不能涵盖一个球员的全部。

1996年那个连过三人的进球?1999年为罗伯特李送出的那记让老罗布森一跃而起的传中?还是2000年欧洲杯绝杀德国的那个头槌?

连过三人为球队带来7:1热刺的狂胜,但那个赛季纽卡最终获得亚军;1999年送出传中,但球队最后时刻被绝杀输掉比赛;2000年战胜了德国,但却小组出局。

不,这些只是转瞬即逝的瞬间,这并不能展现一个球员的所有。

真正让世界记住希勒的,除了漫长职业生涯里浩瀚绵延的400余粒进球,还有他在家乡纽卡的十年守候。

以及十年时光里一次次金靴、一次次亚军,和一次又一次对弗格森的拒绝。

这就是希勒,稳定、忠诚、木讷、坚守,但总是最后时刻功亏一篑,总是缺乏在最关键时刻爆发出的最闪耀的光芒。

这就是希勒,一个退役以后,才让人看到悲情的失败者。