楼主: sznave

小魔鬼的野望

对了,应该可以拿到英冠级别的合作俱乐部,这样的话,是租借过来当主力还是替补比较合适,前场,还是后场比较好呢?
我还是想当一个比较有前途的人贩子,还有就是10%的转会收入,这个怎么这么低啊,看其他俱乐部都是50~60%左右,这边怎么这么离谱啊。
jefas 发表于 2013-7-8 15:23
==啊我找找看我以前的图,给你演示下怎么是合理的工资结构。

好的,好的,我参考下,估计要清洗下团队了,现在没想好,要清理成什么样子
一线队打算留下21个人左右,5人的板凳深度真的不靠谱啊
1个GK 1个DC 1个MC 1个边线球员 1个前锋。。。 就没了
英国就是这个比较郁闷来的。
sznave 发表于 2013-7-8 15:25
好的,好的,我参考下,估计要清洗下团队了,现在没想好,要清理成什么样子
一线队打算留下21个人左右, ...

这你就错了。你需要多少人?22人够了。其他的人怎么办?
借!人多了。就看你怎么借了。。
jefas 发表于 2013-7-8 15:32
这你就错了。你需要多少人?22人够了。其他的人怎么办?
借!人多了。就看你怎么借了。。

没太懂,来说下俱乐部的人力构成吧,一线队保持21~22个人没错吧。租借的人员可以4个吧,没有再多了吧?
主力球员就是位置最优化的选择吧,替补就需要多能力的,或者高成长的年轻球员,应该保持这种分布吧
再具体到我的阵容4-5-1
2个GK 一主力 一替补
4个DL/R 2个主力,一个主力替补 DL/R 放到板凳上用的,再加上小妞1个
4个DC     2个主力,一个主力替补 DC/DMC的类型的  1个小妞
5个MC    4个主力(2个攻击型的 2个DMC类型的) 板凳就不带咯
4个AMR/L    2个主力 1个AMRL替补  1个小妞
3个ST  1个速度 1个头球  1个小妞

22个阵容差不多就是这么来的吧,还需要再补其他类型的球员吗?
今天勾画的战术差不多也好了,放在这里一起说说吧,AMR AML这个不打算回拉到ML MR了 要不整体攻击会差很多。
攻击型就准备在MC上做文章,3个DMC属于极端防守类型的。基本用2+1的模式来处理。
中路和边路进攻主要在于 AMR AML是否内切来处理,使用边锋和内锋来处理。对应的就决定使用哪个前锋了。
这样的思路是否正确,毕竟上班不好玩,所以就琢磨队内球员的属性来的。
英丙丁完成图。由于刚转职业,有些老臣子还没有赶走。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
sznave 发表于 2013-7-8 15:45
没太懂,来说下俱乐部的人力构成吧,一线队保持21~22个人没错吧。租借的人员可以4个吧,没有再多了吧?
...

英丙的话可以借8个长期球员。。。4个23+ 4个23-。。。
jefas 发表于 2013-7-8 15:50
英丙丁完成图。由于刚转职业,有些老臣子还没有赶走。

薪水真心不高啊,但也有替补拿着第二高的薪水哦。
对了,你名单这么大,轮换的过来吗?
整个界面调整不错哦,角色怎么调整出来的?
jefas 发表于 2013-7-8 15:52
英丙的话可以借8个长期球员。。。4个23+ 4个23-。。。

{:em46:} 你租借的球员是主力还是替补来的,这个决定了建队思路耶
sznave 发表于 2013-7-8 15:55
你租借的球员是主力还是替补来的,这个决定了建队思路耶

替补这个问题嘛。人家能力在那里,替补定位只是压工资的手段,20岁的小家伙给那么高定位至于吗。
至于借来的人员他能做什么就做什么好了。
英乙的完成图。
阵容那个已经不可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一线队我一般都是25个人,确保每个位置都有替补,外加几个凑数万金油等等

另外低级联赛的时候,养小牛什么的似乎太遥远了,租借得到牛人的话必须是主力撒
不错啊。谢谢了啊`
初步定义了阵容为4-3-3 看到有一个人介绍基本的战术不错,也就一并放上来了。
http://www.11player.com/FM/fm2013/gl/2013/0707/111322.html

因为巴萨和切尔西的原因大放光彩,2个中前卫+1个后腰可谓压迫和控制力最强的阵型,尤其面对442的时候,很容易在中路形成优势并靠后腰把对方中锋的作用进一步压缩。

但是这个阵型也对部分位置要求非常的高,最主要的就是前场3之间的个人能力和相互间的呼应。433的中锋可谓任何阵型中对前锋要求最高的,因为没有前腰,不仅无球要能有很好的意识牵扯,帮助后面的中场和切进来的边锋制造空间,经常还要具有很强的有球能力,拿球策动进攻。最好的例子就是克鲁伊维特这种类型的前锋。德罗巴则是这一代里最可怕的433中锋,虽然没有克鲁伊维特这样可比前腰的传球意识,但他具备恐怖身板和拿球能力的同时,速度很快有冲击力,活动范围也不小,技术和做球的意识也不断的提高。后期车子的中场压迫力下降,几乎就是他顶在前把球开给他来策动进攻。

当然,也有埃托奥这样的所谓异类,他并不是一个支点,但具备非常好的速度爆发力和跑动意识,可以为后面牵扯,而拿球盘活另外有人负责。梦2时期,前场由位置上是左前锋实际为自由人的小罗盘活,后面还有哈维和德科这样的组织大师。梦3时期则是煤球王和哈维小白,后期煤球王中移埃托奥甚至换到了右路。埃托奥应该说不太适合其他人员的433,但在巴萨的这种433体系下或许是最好的。后来来了类型更接近克鲁伊维特的伊布,却无法和确立在中间的煤球王兼容,自然是被剔除掉。

两边的边锋/前锋需要有非常出色的个人(未必是有球)能力压住对手,不管是达夫/罗本还是小罗/煤球王/久利这些都是如此。FM里几乎都是双边锋型的433实际不是如此,只有鸟的切尔西是真正的双边锋踢法。巴萨早期里瓦尔多本身就是中路左移还和范加尔有矛盾,菲戈也是能中移甚至作为前腰的。梦2时期小罗也是自由人活动范围很大,久利更接近前锋。梦3时期的比利亚和佩德罗(尤其比利亚)实际也是跑位出色的前锋而不是边锋,煤球王在中路类似个自由人9号半主拿球靠突破吸引防守给2个前锋撕扯空间,反过来俩前锋也不断跑动给他在中间制造空间。正因此,巴萨同时也相当依赖边后卫插上拉开宽度,尤其阿尔维斯这边。实际上FM用三前锋阵型会发现前场的跑位比双边锋433更接近梦3巴萨。

433也同样很依靠中场2个中前卫的插上,光3个人进攻是不够的,尤其是在需要打破平衡的时候。这一点不管是切尔西还是巴萨都如此,那几年进球堪比前锋的兰帕德不说,巴萨这里哈维和小白的插上也是演练的非常熟的套路。3前锋加上2个中场的插上,真叫人防不胜防。

后腰位置也同样关键,433的后腰,除了作为屏障之外,一般是进攻发起点,这就枪毙了单纯的铲子型,像车子马克莱莱不说防守无敌,拿球后的护球和短传出球也是一绝,后期巴拉克没有马克莱莱的防守功力但出球和站位还是不错的。像巴萨这种追求极端控制的,在一定防守要求(不要抢断缠斗,只要封住球路卡住位置,减缓对手进攻的速度)和出球外还需要后腰和中前场能熟练的短传配合,布影帝自然就成为这个体系下最合适的后腰了。

总体来说,433前面的3不管什么类型,要求都非常高,不是要一个能拿球策动牵扯的超强中锋/9号半就是需要才华出众的自由人担任边锋/前锋。后腰位置也需要足够的防守+出球能力,一旦前面的3达不到要求,很容易造成空有压迫控球前场却各自为战毫无威胁,后腰更是至关重要影响到进攻流畅度。所以433尽管有巴萨和车子这样的例子,能打的好的球队却不多,连车子在鸟第一任后期都改变了阵型。
这里我也出现了点问题,一开始中场打算用2个抢球机器+1个进攻核心,因为可以弥补没有后腰的问题。
但发现如此设置后,进攻无法打上去,防守不知道是球员能力的问题还是战术设置有问题,导致后卫盯人不牢,不敢上前逼抢,边后卫轻易让人下底,各种不畅,极度想回档重开啊:Q
和CM03/04改变好大,需要重新学习如何设置战术了。
再补充一点如何磨合战术吧,这里前面也没爬文,导致赛季开打2轮了,我这边战术还是60%的样子,所以现在就很难判断是哪个环节的问题了。
http://www.playgm.cn/thread-660349-1-1.html
总结下:
季前训练
阵型磨合就是赛前准备里选择“仅显示战术”!
配合日程安排里将“比赛训练”拉满50%。

关于季前体能训练。

方法:一般训练里选 体能,强度选 较高,或很高。
建议选择较高。选很高的话,受伤倾向大的球员可能会受伤。
周期:全部季前赛。

比赛期间:
原则:自己喜好(FM2013的训练简化的原因,SI就是让玩家自己打造训练体系,不会因为漏掉什么导致不满意之类的)
比如,我喜欢进攻,那我就选择进攻。
比如,队里的球员普遍精神差,我就选择战术。
比如,队里的防守太差劲了,我就选防守。

关于强度:
一周双赛或三赛,强度我就选中等或较低。
一周单赛,我就选较高。
当周没有比赛,我就选很高。(或者你可以安排友谊赛,然后用单赛的强度。)

关于赛季开打后的赛前准备:
其实这个SI希望你去研究各个对手的特点。比如打斯托克无论主客场,我赛前准备肯定是防守定位球,不管它成绩跟我比有多差,我是不会选进攻配合的。

还有一个可能的因素是这个版本主场龙客场虫:
主场打弱旅和实力接近的,就选进攻配合。
客场打死敌劲敌强敌,就选防守位置感,或者定位球进攻。

总之,多打比赛,对你的对手有了解,到底怎么用赛前准备,肯定心里有一杆秤的
我低级联赛是靠NB的边锋和强力高中锋打上来的。。。。1w的球场,羡慕啊。。。我扩建了3次才6000

别用球探工具了,找个评价评潜高的助教就行。看星星做依据。

其实主要是评潜。评价只是参考。。

低级联赛的法宝:借人!!!!!!!!!
如果能力差,用3后卫!!!
jinleileiking 发表于 2013-7-10 11:52
我低级联赛是靠NB的边锋和强力高中锋打上来的。。。。1w的球场,羡慕啊。。。我扩建了3次才6000

别用球探 ...

下图的是我的助理教练,关键属性是什么啊,百度了半天也没看到人说

是根据这个潜力来排兵布阵,当前不重要是吧?还是要关心关键属性来的吧?
jinleileiking 发表于 2013-7-10 11:52

别用球探 ...

借人有窍门吗,合作俱乐部的人不太愿意来,如果不放球探工具的话,是需要一个个点俱乐部来看吗?

用系统自带的球探系统,让球探报告一下已知天才  发表于 2013-7-11 00:43