楼主: azk2013

FM14 新增球员战术角色讨论 (整理完毕)

我觉得Half Back 假后卫和这篇文章里说的有点类似。http://sports.sina.com.cn/g/pl/2013-11-01/10316861892.shtml
不知道能不能用放在中后卫位置的组织核心这句话来解释。
游戏里如果设置拖后组织核心会发现他经常站在持球队员身后,当没有出球线路时球都会回到拖后组织核心脚下。
组织中后卫是否就是站在拖后组织核心的身后,在后场多增加一个出球点。

而Complete Wing Back 全能进攻性边卫应该也能在上面那篇文章里找到样板,比如埃弗顿的贝恩斯。

而伪9号如82楼的朋友所说,我觉得更像是取消了灵活跑位的影子前锋策应。拖后,并且只在中路活动。像阿森纳这个赛季的吉鲁似乎也在干这事。
至于梅西是否是九号半还是伪9,我觉得SI就没给梅西单独设置一个角色。我自己是写需求的,像这种可用性比较低得角色一般不会去设计。简单说就是,我为梅西单独设一个角色,又有多少球员能够满足这个角色的要求呢?既然这样,那我为什么还要花费力气设计这个角色?每一个角色设计出来后都需要经过大量测试,工作量可都是钱啊。

Wide Target Man 边路进攻核心,我觉得和当年阿森纳用亨利的方法挺像。
亨利常年活动在左路,留给空挡给左边锋内切。当亨利自己拿球时直接切掉边后卫进禁区。而C罗也是如此。

不过么,说这么多其实都是猜测。具体如何还得用一阵子才知道结果。{:em100:}
好帖子,给了大家很多方便,谢谢!
jy02179045 发表于 2013-11-1 16:48
你试试就现在版本,把煤球弄在伪九号,踢一个赛季。反正我看也没达到理想的数据,关闭了那么多滑块调整, ...

FM的引擎问题一直不小,可能几个版本一直地板流,突然下一个版本就头球无敌,始终没能做出一个贴近现实的引擎,现在有FIFAM在后面紧追,SI也终于做出了变革,现在的引擎我觉得就是尽量贴近现实,避免天马行空的情况出现,以此来拉开与尚未成熟的FIFAM的差距吧
顶起,楼主好人
SI是在”有目的“地隐藏这些设定。 应该是想让FM更加贴近真实足球。@azk2013
不能同意太多
支持一下!!!!
昨天玩了会发现reg和eganche搭配起来挺让人惊喜的,一前一后,两个都不容易被盯死,用的41212 ,中场控制力很高,加上边后套边,进攻还不错。reg的攻击性比dlp高很多,从后腰经常前插到禁区弧甚至插入禁区抢点。。
446537096 发表于 2013-11-2 13:00
我觉得Half Back 假后卫和这篇文章里说的有点类似。http://sports.sina.com.cn/g/pl/2013-11-01/1031686189 ...

在fm里面看一个球员是否参与组织工作,可以看设定里面是否需要传身后球。

所有的组织类球员: BPD,DLP,AP,9号半 等等,都是经常传身后球的。

但是假后卫不是。 我觉得 假后卫应该不算是组织球员,而是辅助类型的吧。

如果f9是前锋拖后做前腰做的事,那么和dlf有何区别?来自: iPhone客户端
情迷班拿貝 发表于 2013-11-5 23:53
如果f9是前锋拖后做前腰做的事,那么和dlf有何区别?

很多角色比较相似的,差别不大。

我觉得F9可能是默认的组织核心,DLF不是。

DLF策应,比较适合伊布  发表于 2013-11-6 00:58
托蒂应该是伪9号的代表人物,虽然也是9号半。
;P;P;P;P;P:victory:
一直用不好SS和F9很是苦恼啊。。。

因为新版本加入了SS和F9这两个狂拽龙少叼霸天的职责,所以很想把这两个加入到自己的战术中,但是效果不尽如人意。
我SS和F9倒没有同时在场,主打战术3511或者352——F9经常搭配一个AF或者SS搭配DLF——但是他俩很多时候都是隐形;SS接球后大多回传,禁区内也难有抢点,经常一脚飞机结束战斗;F9回中场接应也很少,也是常在禁区弧附近射3分;SS和F9赛后得分都是平均分,很少有亮点。

各位高人有无成功案例啊?!?!?!
一直苦于寻找思路且别电脑各种虐的路过

评分

azk2013 + 5 这个网站做的很好的

azk2013 发表于 2013-10-30 18:55
False Nine 伪9号

He is an unconventional lone striker who drops deep into the midfield. The purpo ...

正式版伪9又改为不需要强壮了,唯一不需要身体的前锋角色
取消长滑块,保留短滑块和选项,简化球员职责。
在战术页面的帮助里多一些现实中的例子,帮助新手设置球员。
怎样?
azk2013 发表于 2013-10-30 18:55
False Nine 伪9号

He is an unconventional lone striker who drops deep into the midfield. The purpo ...

个人理解,从介绍来看,伪九号是为小法量身定做的角色,全世界也只有巴萨会让小法站在中锋的位置,但是干着中场的活。另外一个伪九号,应该是拜仁的格策,瓜迪奥拉就是这么用他的。
kimisu 发表于 2013-10-30 13:33
影帝里游戏给出的最佳位置是Regista 攻击性拖后组织核心....你拿他来举例假后卫实在是.....

假后卫首先是 ...

如果它是拖后组织,那么Xavi干得是什么?

耐心读完:victory: