楼主: hypnosjoe

Forza Milan, 米屌开档2014米兰盘点。

5月24日 欧冠决赛,上半场米兰1比2落后
下半场伊始,香川真司打进第三球。
随后米兰持续发力,巴洛特利和萨帕塔相继打入两球。

最后进入加时,双方无力改变比分。

最后点球大战,前七轮,双方都全部命中。

第八轮轮米兰出场的berardi 罚丢点球,正中德赫亚怀中

恭喜曼联获得13-14欧冠联赛冠军。

楼主打得挺好的了,我也是第一年欧冠决赛打曼联,上半场就连丢三个了,当然巴神真是杠杠的。下个赛季考虑把帕洛斯基收回来给八神帮帮忙  发表于 2013-11-3 23:10
可惜了 不过下个赛季继续努力!  发表于 2013-11-3 20:04
还没出结果么?  :tsj26]
就差一点  开档3冠啊  
可以睡觉了

是啊,意大利杯我放弃的,没想到拿下了,全力拼欧冠,结果决赛输了。  发表于 2013-11-3 20:05
等楼主的战术分享。我在思路上和楼主是一样的,但是应该是在理解上不够,打不出楼主的效果,想看看作为参考。

其实,我很多都是依赖微调,阵型没觉得自己用的很好,如果大家想看的话,到时候我分享给大家。  发表于 2013-11-3 20:09

巴洛特利最后以10粒进球,赢得欧冠金靴。

两场决赛两场都是120分钟踢点球,楼主精神疲惫。

感谢小伙伴们关注,最后楼主更新下所有位置球员的盘点介绍,就休息会了。之后再考虑第二年,目标还是欧冠联赛。
没引进成名球星的情况下,米兰第一年准三冠王,楼主可以上战术了来自: iPhone客户端

我的战术和LZ差不多 双后腰 卡卡ss 也是球不经过中场 控球很少 卡卡插上减少组织 边后卫加强插上后好了些  发表于 2013-11-4 12:05
其实我的战术,个人觉得还不成熟,基本控球都比对手少,球不经过中场,全部在前场,球员控制下。  发表于 2013-11-3 20:26

球员比赛数据情况以及积分榜情况

个人认为攻守比较一般啊。。。进球不多,丢球也一般般

我主要是多看比赛,做微调
zwllbl 发表于 2013-11-3 20:06
等楼主的战术分享。我在思路上和楼主是一样的,但是应该是在理解上不够,打不出楼主的效果,想看看作为参考 ...

555,就是想多了解微调经验呢

嗯,好吧,我会做些介绍。  发表于 2013-11-3 20:25

占楼!!!!!!!GK
阿梅利亚

米兰的两个门将都是非常不错的,这一年阿妹只踢了杯赛,最后拿到了杯赛冠军出了一份力,决赛点球大战扑了对面3个点球
工资不高,所以米兰替补门将其实非常稳定。

阿比亚蒂,这一年的阿比亚蒂,无比高光,联赛中因为米兰阵容强大,让对手并没有太多射门机会,所以阿比表现非常稳定。
至于欧冠丢球,主要是我打的比较开放,而且两个后卫其实挺坑的。阿比基本上把能扑的球都扑出去了。没有明显失误。

吉祥物。。。科波拉,教教年轻门将。

GK位置,我相信所有玩米兰的球迷教练都会去补充,各位就看自己的喜好,不做太多推荐。

第一年可以免签的门将有巴尔德斯 阿金费耶夫 以及罗梅罗。大家自己挑喜欢的吧。

占楼!!!!!!!DC

梅克斯,怎么说呢,可以打阵容中左边的那个后卫,失误还是比较少的,就是动作比较迟缓,其实如果和萨帕塔比的话,梅克斯应该更强一点,不过薪资比较高,各位开档身价也可以卖,不过这是米兰后卫线决心最高的,卖了就没有人教牛了。
薪资高,可以继续用,卖也卖不出,用的时候如果非要和萨帕塔搭档,让他踢左边那个后卫,萨帕塔拖后。

铁卫内拉,工资不高,合同也短,也是老臣,留吧,对了,各位看到的内拉的表现,我都是拿他踢左边后卫的。。。其实他踢清球的边后卫并不差,经验老道,断球犀利,欧冠对加拉塔萨雷的时候做出了卓越的贡献。另外在13的时候,我在开档原班人马的时候,我是拿踢拖后中卫搭档梅克斯、萨帕塔的,一直拖延到冬天补人,表现游戏里内拉其实一直不错。

后半赛季坐稳了主力中后卫的位置,强壮,凶悍,在上抢的中后卫位置上,打出了高光的表现。当然还是因为精神力的原因,毛躁,欧冠的时候经常看到被对手灵气的球员晃过,丢失位置,球队最弱的环节之一,大脑不短路还是非常好用的,另外以后补人以后的,也可以留,他可以练踢右边后卫,清球型的,内拉退役就可以靠他做补丁。

赛季最佳引援,你找不到他任何的缺点,快速,积极,预判和镇定,买来以后练下站位就能用,比梅克斯和萨帕塔任何一个都靠谱,阵容中可以踢右边那个中卫,如果补了技术型的中后卫打拖后,他也能踢左边那中卫,简直就是斯塔姆的翻版。PS 他是带刀型的,进球都是拿脚撸的。。。

不向楼上那个一样买来就能用,但是在杯赛里表现非常出众,踢右边那个中卫就可以。慢慢练。

阿队,在我的战术体系里,右边后卫需要快速的往返能力以及下底传中,相对来说从数据讲,阿队是要比德西里奥更强的。下半赛季小小德的一次重伤,让阿队在欧冠打了更多的比赛,右路能打通一条走廊。

年轻右后卫德西里奥,在开档来说没有阿队强,但是对于一个重要的未来球员,就是要打比赛,所以我直接让小小德打主力。对于米兰来说右边后卫是完全不需要补任何球员,不论这两个个哪一个,都是右边后卫中前10的人选。

后卫线中,表现最出色就是康斯坦特了,良好的防守,高速的进攻能力,他的战术安排并没有单纯的是下底传中,也许有比他防守更好的,也许有比他进攻更出色的,但是如果要两者结合在一起,价钱可就不少了。

边后卫位置,米兰 Fmer 仅仅需要补一个左后卫的替补就可以了。

四大CM群,当你踢4231的时候,楼主是最看重防守的能力,所以就防守来说德容大于诺奇里诺大于蒙托利沃大于波利。

在FM2013的时候,德容经常被Fmer觉得伤病多,得牌率高,这样,虽然楼主不会看隐藏属性,但是就使用来说,2014德容上面两个毛病都没有,场均11+联赛只得8张黄牌没有红牌,你能再找一个如此高效的后腰吗?米兰铁腰当之无愧,德容使用手册,当你把他放后腰位置,你仅仅需要在上半场他得黄牌以后,微调他的下脚为谨慎就可以了。一个赛季后腰位置有5个进球,其中3脚世界波,德容合同第二年到期,你仅仅需要再信任他三年而已。

也许从数据上来看,你会觉得诺天王并好用,但是在MC位置上,诺天王的勇敢,侵略,防守站位,以及场均2个过人,可以证明在Box to Box位置上,你在买人世界级球员前,完全可以信赖他。最重要的是比赛中你上他以后,防守明显安心多了。

现实里比较高光的球员,游戏里24岁的年纪还需要更多的磨练,在我的眼中,双后腰体系,他的防守能力最弱,所以上的最少,仅此而已,但是如果踢三后腰,开档他的能力是非常不错,尤其在进攻上。 我准备把波利练成后腰,Regista,所以慢慢看之后的效果。

蒙队没什么好多说的,实力球员,当你后腰不能上的话,蒙托利沃是这个后腰位置的最好人选,Regista位置心态下向前出球能力出色。

小甜菜,数据比较奇怪,优秀的身体素质,却是羸弱的防守。看能练成什么样吧。

本田的位置是适应中场,其实是个非常不错的球员,能有很好的精神,和防守能力,但是又是能踢AP位置的MC,本来卡卡如果轮换,我会上本田踢433,左边那个位置就是为他设计的,可惜在一场比赛时大伤,出场机会比较少,但是因为在13用过,了解这个球员,其实是非常棒的。

Cristante现实中已经比较偏进攻了貌似  发表于 2013-11-13 23:59
Cristante我感觉比13好练,第一年前半年U19,后半年拉到一线队打,第二年已经快要挤掉文艺蒙了,拜个师撸一撸挺好接班的。  发表于 2013-11-6 15:17
用米屌第一年打成这样,很牛逼了。。。。。。

精神疲惫,所有的比赛都看大部分,关键战役看全场微调整。。。累惨了。  发表于 2013-11-3 20:26

开始的时候,有人问我为什么卖了罗比,工资不高可以留着打左边锋的替补,我告诉他因为我有birsa,当你的球队有小法老这样的球员的时候,更多的你需要一个安分的替补,birsa就是,但是当你在杯赛上他的时候,你可以发现他是如此高光,以一己之力带领米兰二队杀进意大利杯决赛,比起卡卡也不多让,在欧冠有限的出场时间里,替补沙拉我打进重要的进球。

上半年没有引进本田的时候是作为卡卡的主力替补期待的,但是伤病比较多,仅有的比赛机会,显现出不错的实力,速度不快并不适合边路突破,传统的前腰比较适合,可以慢慢练

其实在我的阵型设计里,沙拉维的位置内切以后的抢点,很多被巴洛特利和卡卡占据,即使是这样沙拉维也凭借出色技术,打出联赛双十的发挥,也许设计为433体系,沙拉维表现更出色。最终我在13的时候把小法老练成了前锋,14法老的射门能力更出色,所以也是往中锋位置继续培养。

FM里比较奇怪,一些出色的年轻中后卫容易比前场有更好的发挥,和doria一样作为重要引援引进,表现时好时坏,但是数据并不能体现他的价值,意大利的伪九号球员,准备培养成新卡萨诺。PS 求头像。

是的,也许你会觉得卡卡这个数据并不出众,没错,我也这样认为,在我为巅峰卡卡设计的这样一个ss体系里,但是多达41次被犯规,看我直播的帖子的同学也知道,几乎所有的关键战役卡卡都能进球,你还能要求更多吗?心目中最出色的球员,没有之一。

PS 卡卡得到了游戏里意大利13-14赛季,公平竞赛奖,人品球技无可挑剔,但是新一期巴西队斯科拉里居然没有招他!!!失望。

大眼并不出色的数据,但是这些数据大多都是在打右边锋或者替补时间完成的,青训,能打右边锋他的序列应该在帕齐尼之上(仅仅指游戏。)

现实里很喜欢的球员,但是在游戏里,大家其实可以在冬天里把他出售,并不是抢点很出众的球员(和九爷,小豌豆之类比)精神属性勇敢比较高,也不能很好的做战术的墙(技术、传球、停球以及身体)

14的米兰玩家不用再担心巴洛特利是否会好用,事实可以证明(联赛金靴、欧冠金靴、欧洲金靴)在我的战术体系里巴洛特利就是那根最粗的大腿,当然其实巴洛特利还是有一些问题,并不是很完美比如,很难练满,比如经常消失(评分可以看到)再比如射门精度的问题(数据上可以看到)但是34场联赛受侵犯67次!!普兰德利每次招募巴神以后打满全场!!!即使这样巴洛特利还没有太多的伤病!!从此你可以看到巴神的强悍如斯。

完整的玩了一个赛季的意大利联赛,米兰的引援给大家做一些分享。
比如你需要一个到2个可靠的中后卫。比如阿比亚蒂的年龄需要一个更好的门将。再比如左边后卫你需要给科比找个可靠甚至替代的替补。

还有后腰,除了德容你只能上蒙托利沃,如果你是踢433那没有问题,蒙托利沃的Regista位置很棒。但是如果踢双后腰的话,你应该考虑一个更好的后腰,或者Box to Box,你可以看到诺切里诺,在进攻端帮助会比较小。

再比如,你如果要同时用卡卡和沙拉维的话,你最好用4231,卡卡不适合去边路,因为他的身体已经不适应在边路持续突破,如果那样以为他10M Eur一年的年薪。你还不如尽快去把他卖掉,留足够的薪资补充更好的人。

你打433或者4231的话你需要一个更好的右边锋,马特里也许可以客串这个位置,但是他不是突破型的,防守上他会贡献比较大。
你需要一个类似罗本这样的球员去踢这个位置。birsa只能做替补,没有持续的突破能力,saponara不是边路球员,他比较适合做卡卡的替补,踢九号半或者前场组织核心这样的球员。

关于冬季引援,到冬天你大概会从董事会得到14M 欧元的样子,我没有买人,你可以再我说的上述位置去补充这样的球员。
免签球员来说,冬天你可以签到
(1)右边锋 卡普德维拉(拉齐奥那个意大利砍刀)出色的右边锋。
(2)几个重要的门将 巴尔德斯 阿金费耶夫
(3)莱万多夫斯基,我这里去了曼城他对我们这座小苗兴趣不大。
(4)出色的老师 前锋是德罗巴 中场是 神灯兰帕德
(5)不要忘记安队和内斯塔,内斯塔可以在冬天回到米兰。替你带带小牛。

切记切记,一开始你可以忘记买任何人,但你不能忘记买中后卫。看看现实的阿莱格里。

我一直在考虑是不是需要放出战术,因为我并不觉得我是一个战术大师,上面的球员数据你也可以看到,进攻队员,并不出彩。
如果你有对比我之前发的比赛,你可以发现我只是做好了一些细节。

首先我给大家介绍一下我做了什么大家再来考虑。
(1)我从游戏里得到的乐趣,不是小牛,多少多少冠军,不是拿一个弱旅用一个很牛的战术获得多好的成绩。这些不是我的爱好,诚然带米兰养很多意大利小牛也不错,但我更喜欢,像看球一样看比赛,打出现实一样自己的想着的战术,我这样的也许就是所谓的球迷教练。

因为这个原因,从8月开始的欧冠资格赛,我设计了一个阵型,看大部分和正常比赛来回调整,一开始4231的心态是attack的,当到10月的时候,我觉得我的攻击成熟了,我调回了contral,之后我又觉得犯规太多,所以微调了一些心态。

所以得到了现在这个雏形4231,开篇我就说了我是一个433和4312,3后腰体系的爱好者,尤其是前后腰两个腰,是我对足球最迷恋的位置(也许90年代开始看意甲的国内球迷都有这样的特点)
因此4231并不是我喜欢的阵型,之后无论如何我都会转会我的41212甚至圣诞树。

(2) 其实大家经常抱怨,球不好踢,对手电脑开挂,这很重要的一点是,你需要微调新阵型以后对阵容要做磨合,而电脑不用。
所以在游戏开始8月,因为我买了人,所以我在训练时一周练体能,一周练队伍磨合。
九月比赛开始的时候,一周练战术,一周练进攻。
当你需要出成绩的3月赛程或者2月赛程开启时,你需要一周练战术(定位球)一周练防守

每月调整一次就可以了,多听教练的报告,这些我都是喜欢做的,我喜欢这样YY,模拟我是真的去在带领一支意大利球队。

good. 我觉得我的想法跟你很类似。但是免不了想撸小牛。而且我习惯从中超打起,有声望了再去米兰。。。  发表于 2013-11-13 17:23

说战术前,我先放下这个图,其实我因为经常微调心态,比如领先1比0以后70分钟开始防守,然后如果落后了,开始attack进攻,因为卡卡这次伤病非常少,再加上本田伤病,我用4231比433多的多,从战绩上来看,似乎433比4231更好,但是很多杯赛纯替补的时候我用的是433。所以我先仅仅介绍4231

心态用了control
用短传、传空当、把球出向边路(避免中场拼抢)、低平传中、突破渗透、阵型拉开、防线前提、谨慎铲球、紧逼、快节奏、严格心态。

这个战术,我简单做说明,因为中场只有DM以及MC做防守,所以不要指望在中场控球率上占据优势,我不喜欢保持控球以及传球进禁区这样的战术,进攻要高效,防守要高效,这就是我的战术风格,一个意甲球迷喜欢看到的战术。
依赖传跑配合,通过边路或者中路快速把球出道前场,防守依赖于两个中场和后防让对手尽量仅仅在外远射。更多的高效的进球来打垮对手。

放个战术附件,话说你们真的要下?可以看我前面的数据,即使是赢球,我的控球率也并不高,犯规也多,O(∩_∩)O哈哈~
大家不是更喜欢控球的打法吗?这仅仅是为米兰的球员构成设计的战术。

附件就是战术,如果不看下楼就使用,降级以后概不负责O(∩_∩)O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

球员分别设计的介绍。

短传,然后把球出给边后卫

康斯坦特这个位置的边后卫不需要太好的传中有一些速度提供来回的能力就可以。
虽然带球多但是保持在边路,并且更多直传,保持站位(因为左边的卡卡是amc)当然 逼抢和贴身紧逼是必要的。

为什么我老说这是为米兰设计的阵型呢?从两个边就可以看到,左路的康斯坦特因为稳定性一般,所以我并没有让他前插(没有替补,体能要保持好)而右边,我同时有两个高效的边路突击手。
所以需要他更多的突破前插,传中,这就是你看到阿巴特和德西里奥能提供15+助攻的原因。
(所以两个边后卫位置,你如果没有进攻型的可以都调整成康斯坦特型左边后卫,如果左边后卫强悍,那就把左后卫和右后卫设计换换)
进攻角球和定位球,速度最快的边后卫都是需要在后面防守。

两个中后卫放一起说,我一直比较喜欢有层次的防守,左边一个中后卫防守心态右边一个是cover
当然如果你有一个空霸型的中后卫放在左边,你可以一个设计成上抢另外一个是防守。
简单拿米兰举例,萨帕塔和梅克斯是左边那个中卫,doria和rugani就是右边那个中卫。撒怕他也能踢cover的,但是梅克斯不行。

后卫线就如此,然后是两个中场,会有几个变化。
DM的两种变化(请手动调整成德容的DM)

德容在场上就是DM 蒙托利沃在场上就是regista,虽然regista我认为更适合3中场体系,所以在下半赛季,我都是用德容在踢DM,所以这个战术最适合的是DM设计的后腰,当然因为除了德容没有人能踢DM所以保留了Regista,大家可以自己补后腰。

MC的两种变化(个人推荐Box to Box)

因为我比较喜欢多个后场组织这样的体系,但是4231体系中并且快速通过中场这样的设计,你多个Regista和DLP是不合时宜的,但是米兰没有补人的中场里,蒙托利沃和德容是最强的,又没有办法改变,所以更多的用了DLP在这里。当然这个位置最适合我的相信就是拉米雷斯或者比达尔这样的球员。

好了后场体系就这样简单介绍,记得大家按照自己的思维可以做自己的修改,我是比较喜欢这样的设计。6人组承担更多的防守责任。

这个位置的两个边都是配套的,aml配dl amr配dr,如果边后卫换了边前卫也换一下,区别就是,左边那个边锋是更多接身后(康斯忐忑的来球)右边那个边锋更多是来自MC的来球,并且AMR会保持站位,出球给套上的Dr,中锋持球时也会更多给AMR和SS

前腰的两种变化(推荐SS,因为如果没有卡卡我会用433而不是4231)

当然两种设计都各有特色,SS的话比较适合特维斯、鲁尼、米楚、穆勒,如果是九号半那就是玛塔、伊斯科这样的球员。相对来说九号半要求更高一点。

中锋这个位置其实更多是给更有团队配合的球员设计的,比如伊布,比如莱万和德罗巴这样的中锋。巴洛特利相对还是在精神力上的原因,更独断一点。

总结,我其实更多的喜欢自己研究一些战术,很多东西,这个游戏的乐趣就在于我会去思考,这些,所以我的战术本身不是在寻找游戏漏洞,而是打出自己的风格,大家可以看之前的游戏数据,这次放的战术并不一定有很大的场面优势(控球率)高效的多点进攻,所以仅仅建议大家做个参考,下面再放个433这是为卡卡不在打的战术,和4231主要是DM的两种微调,如果后腰设计成DM左边MC建议用组织核心这样的角色,如果后腰用的是Regista更建议大家左边MC设计成Ball Wining或者MC(Attack)类似于尤文的三中场体系。请自行手动调整。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x