楼主: 常有晴

常有晴2014专贴-1,3L重大更新.南北联赛倒数第一场均4球

433  不是严格心态就不能在MC位置上用DP了  ?  我好几年的战术都错了··········

一直仿巴萨  DM +DP+AP的说··········

好好研究去·······
常有晴 发表于 2013-12-26 22:01
再进13看了一下,适中之所以是3条线,是因为锋线心态一定会和其他线区别开了.所以成不了两条线

前鋒用DLF/CF等等可以調成S心態的都可以將心態轉換成和中場一致..

這裡有幾種不同情況.
比如前鋒是進攻心態,中場和兩翼和甚至邊後衛調成進攻心態的話結果也是在一條線上.
全隊只剩防守心態線和進攻心態線.

另外一種情況是像上面我提到的前鋒調成S心態,中場兩翼邊後衛都是S心態的話.
全隊可以只剩防守和策應兩線心態.

當然也可以按分工調出防守策應進攻3線心態.

另外我注意到一個地方就是如果全隊只剩防守和策應兩線的情況下,全隊的心態都會整體提升,這時全隊的心態差異很小.
相反存在進攻線的情況下防守線會後退,這時全隊的心態差異是會拉大.

就是不知那種情況效果會比較好.(但是按描述理解的話好像是兩線心態會比較符合風格.)
soman 发表于 2013-12-26 22:40
前鋒用DLF/CF等等可以調成S心態的都可以將心態轉換成和中場一致..

這裡有幾種不同情況.

还真是,那可能是和自由度有关了
否则适中和自由就一样了
常有晴 发表于 2013-12-26 22:57
还真是,那可能是和自由度有关了
否则适中和自由就一样了

我之前一直是用適中心態,現在在賽季中段要轉換心態的話磨合要重新練很麻煩.
但是按你的理論在兩線還是三線上又出現了疑點...
所以現在很疑惑吖,不知怎麼調整陣型好...
soman 发表于 2013-12-26 23:01
我之前一直是用適中心態,現在在賽季中段要轉換心態的話磨合要重新練很麻煩.
但是按你的理論在兩線還是三 ...

http://www.playgm.cn/forum.php?m ... age%257D&page=1

看看这个有没帮助?
常有晴 发表于 2013-12-24 22:50
2L占用为系统理论

老常,有个想法,不知道对不对,反正我是这么设置的,就是传身后球(经常和正常)人数的总和,要等于前插(经常和正常)人数的总和。感觉如果不对应的话,场面上会比较混乱。

今天又用2013开档森林队,结合了你12、13、14三代的理论,自己做了三个阵型,效果不错,除了友谊赛,近半个赛季不败。其实最核心的,就是你在12里的单/双边,和是否有后腰的理论了,简单针对对手的阵型进行调整,一切就OK了
好文,留名必须的
常大师,13的理论是否可以在14使用,个人在使用13的理论的时候效果并不是很好
spas1117 发表于 2013-12-26 23:25
老常,有个想法,不知道对不对,反正我是这么设置的,就是传身后球(经常和正常)人数的总和,要等于前 ...

还真不是
我13的理论到了14,因为球员角色职责导致心态不统一,输得很惨.
但是调整以后就随便赢了
小华在线 发表于 2013-12-26 23:15
http://www.playgm.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=684571&extra=page%3D%257Bprevpage%257D&page=1

...

感謝,雖然以前看過..
但是結合兩篇理論還可以再研究一下.
根据大师的理论,如何解释阵型的熟练度?变换心态会使阵型熟练度下降,那在比赛中变换心态,例如进攻变成防守的时候,那阵型熟练度的下降会不会导致战术的失败?
soman 发表于 2013-12-26 22:40

這裡有幾種不同情況.

貌似在适中心态下只有策应和防守两个心态基础上加入DLP就会成为3种心态了,DLP处于中间心态上。而且所以队员心态比所选的心态高一个等级。但是不知道会不会打破平衡····

我說DLF呢....DLP在很多情況下都會打破那個結構...  发表于 2013-12-27 01:33
终于又见常大师了~!
常有晴 发表于 2013-12-26 23:42:52

还真不是
我13的理论到了14,因为球员角色职责导致心态不统一,输得很惨.
但是调整以后就随便赢了

哈哈,我因为回到13试的,可视,14没试过来自: Android客户端
royzhu1225 发表于 2013-12-27 00:00
根据大师的理论,如何解释阵型的熟练度?变换心态会使阵型熟练度下降,那在比赛中变换心态,例如进攻变成防 ...

心态会改变熟练度?有证据证明吗?

昨天看了大师的帖子,回去试了试阵型,我的阵是4231,双MC,AMS两个,AMC一个,FC一个。进攻心态,风格是严格。因为看了大师13里的战术讨论,AMS如果自由风格的话,回撤会很大,所以就设置了严格的风格。照大师所说,对方无后腰就设置內锋,对方有后腰就设置前场组织核心,然后我的前锋设置是伪九号策应,AMC是攻击性中场。MC是中前场设置,一个防守、一个进攻。本人也是刚开始研究。有几点疑问:
1、总的感觉伪九号策应反倒进球和助攻都是不错的。
2、对方无后腰时,AMS內锋设置效果不太理想。
3、AMS前场组织核心设置时我用的可以打边路的AMC,比如提亚哥和哈姆希克,但效果一般。
4、我的双MC实力很强,但感觉没有完全发挥出来。
5、在球员设置好角色以后,微调球员设置和球队总的打法设置应该是什么关系?如果调比较合适?
望大师抽空解答,码字不容易啊~  支持大师!
merline 发表于 2013-12-27 08:56
昨天看了大师的帖子,回去试了试阵型,我的阵是4231,双MC,AMS两个,AMC一个,FC一个。进攻心态,风格是严 ...

看看我更新部分的内容
严格心态下,前风仍然是主要进攻点,前锋还是要进攻,别主策应
常有晴 发表于 2013-12-27 09:09
看看我更新部分的内容
严格心态下,前风仍然是主要进攻点,前锋还是要进攻,别主策应

进攻、严格这种搭配下球员的总的风格怎么设置呢?
我设置的是直传、多传空档、多走两翼、加快节奏、发挥创造性
说实话 没看懂,在看第二遍……
更新啦!!继续顶了再慢慢拜读,受益良多!