楼主: 常有晴

常有晴2014专贴-1,3L重大更新.南北联赛倒数第一场均4球

35317832 发表于 2013-12-28 09:25
楼主  你看  在自由风格下   mc位置上出现了bbm;amr,amc位置上出现了ap,fc位置上出现了t,而且也没违反自由风 ...

没错,已经修正了
这个确实是学习了,向常老师学习
请问lz,球员职责的自动是个啥意思?
学习了!非常清晰地解释了心态设置方面的问题
大师帖子必须顶
大师的教程每年都来拜读。
有个疑问。您这心态理论似乎不适用于组织核心吧。
如果使用前场组织核心的话,心态会比内锋、攻击型中场什么的低一档。
这样情况下,有组织核心反倒会破坏阵型?
但是很多战术中,都会有前场组织核心,而且踢得都很不错啊。

还有诸如主打中路,两边轮流上这种指令都会调整球员心态。但是往往这种针对性的指令效果都很不错。
今年的开篇很好懂啊,支持常大
  后排学习,看不到心态怎么调试啊。判断球员能接受的能力看什么:)
beshion1943 发表于 2013-12-28 17:44
请问lz,球员职责的自动是个啥意思?

适合那些球员职责改变不影响心态的风格里,设置为自动,可以让球员职责在你改变全队心态时改变
446537096 发表于 2013-12-28 20:19
有个疑问。您这心态理论似乎不适用于组织核心吧。
如果使用前场组织核心的话,心态会比内锋、攻击型中场什 ...

很多风格下,无论前场还是拖后组织核心都可以用
临场可以改变心态?给个截图看看吧

说实话   楼主的一番言论让我受益匪浅  但是并不赞同楼主的意见  因为一个球员的心态虽只有防守,正常,进攻,但是却分为很多级 只是比方,一个球员心态8时会策应+进攻,心态11时也会策应+进攻,所以不是说什么风格下只能几条线,但是从这篇文章能考虑的是 在无论什么风格下 球员的心态线可以不同,但不能杂乱,怎么说呢?看图,这是2014我为都灵打造的一套战术,右内锋是cerci,
第一张图,在十分严格下 五条线,但我认为问题是右内锋的心态居然还低于mc(ap), 当组织核心拿到球,如果负责进球者比 组织者都不急于进攻,那么可想而知,即使后来右内锋插上了,但是最佳时机已经错过了,所以 我认为这套战术不是非常合理的。
第二张图,同样的阵型,同样的球员与职责,只是换种风格,3跳线,发现右内锋与前锋心态是最高的,仅次于他们的是ap(cm )
am(amcl),cwb(wb),他们很好的承担起了组织进攻的责任,那么我认为这种风格是适合这套战术的
早上在12情况下试了很多阵型,的确发现了很多杂乱无章的线,当然也可能不正确,不过楼主的文章的确给了我很多的启示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先顶再看~~~
35317832 发表于 2013-12-29 12:00
说实话   楼主的一番言论让我受益匪浅  但是并不赞同楼主的意见  因为一个球员的心态虽只有防守,正常,进攻 ...

你说的具体某个范围值都可以是某个职责没错,但14里已经没有单独心态了,所以只能从角色职责走
可能是我没说清楚了,十分严格心态下,中场只能用BBM,就是因为其它心态会导致球员心态和位置的不匹配。
十分严格心态下,DLP心态比后卫线还低,AP心态比前腰线心态还高,自然会导致问题。
顶礼膜拜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
想问问大师 我是FM菜鸟 心态到底是指什么啊。。。
lz可否更新更快一点哦,顺便问,最后lz会上传一些战术么,就等参考lz帖子了

大师帖子必须顶
选择风格的简单方法
将你球队里能力最强的球员派上场,看他们的属性选择一个最适合的角色职责,无论是什么你都先设置……
设置完了后我们在FM13里看看他们的心态组合是什么样子,下面是我的主力阵容在各个风格下的心态线

大师,我没有FM13,该怎么看心态组合啊

求助!@常有晴  
先回复下,然后慢慢看 这个必须好好学习学习