楼主: 常有晴

常有晴2014专贴-1,3L重大更新.南北联赛倒数第一场均4球

难怪 我弄个萎9后面弄个前场组织核心 一天到晚的远射 原来没人去禁区
看来做好的战术不能乱改 伪9还真的必须配个魅影射手

我自己一开始也绘制了一张表,但我发现同一风格下,同一职责球员在周围球员职责变化下,心态也是变的,打个比方,在严格风格下,cd的心态和在有清道夫情况下cd的心态是不一样的。类似的情况在中前场也有这种情况。楼主看一下。
还有,4231这个阵型,楼主实验一下这种配置,线条分布非常有序,在2014里面,用都灵打的战绩特别好。职责是双边锋可以改动,双cm职责最好不要动.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
占座支持下
大师新更新的表我没看懂啊 数字代表什么意思呀?

是不是说我选了fluid的心态 那就都设置为数字为9的角色?
35317832 发表于 2014-1-2 10:46
我自己一开始也绘制了一张表,但我发现同一风格下,同一职责球员在周围球员职责变化下,心态也是变的,打个 ...

所以才需要先分配好职责,再根据风格来搭配啊
35317832 发表于 2014-1-2 10:46
我自己一开始也绘制了一张表,但我发现同一风格下,同一职责球员在周围球员职责变化下,心态也是变的,打个 ...

有清道夫参与的和DC组合的确会产生心态变化,比如说清道夫+2DC
这个阵没问题,符合了严格心态下4条线的要求,而且高位球员心态不会低于低位球员.
不用试也知道效果不错
但主要问题在于进攻点还是偏少,AMC位置只有一个内锋进攻球员,锋线只有一个前锋.面对3DC或2DC+1DMC时很难进球
我估计这个阵型每场比赛进球数会比较少
中式年华 发表于 2014-1-2 12:10
大师新更新的表我没看懂啊 数字代表什么意思呀?

是不是说我选了fluid的心态 那就都设置为数字为9的角色 ...

看我更新的内容
spas1117 发表于 2014-1-2 10:13
老常,球队设置的话,是像2012全部用默认,还是像你在2013里面说的,“前场人数多要加强逼抢”之类的?

先用默认的
场上根据对方阵型和比赛情况使用不同的设置
这个以后讲
坐等更新针对性设置,感觉针对性设置和2013差不多,没有什么变化。等着常大师确认。
几个新增角色的心态是留白的了,是不是还不知道新角色的心态值?
beshion1943 发表于 2013-12-28 17:44
请问lz,球员职责的自动是个啥意思?

你可以对着更新的表格看一下
如果在某个风格下球员职责都相同,那么意味着你可以使用自动了.
他会让球员战术设置根据你的球队战术而改变.
学习了,晚上回家再研究~~~
常有晴 发表于 2014-1-2 12:31
看我更新的内容

表中也有一些位置并没有参数 比如心态自由时的后腰位置抢球机器 这些怎么看?

AP好像在严格风格下,不管进攻还是策应都会比两翼低两格,还有就是主客场的战术不必改变么?感觉客场很难打啊

十分严格:5条线,所有后卫一条线,所有前锋一条线,其他人必须形成3条线.
心态顺序:前锋>其他人>所有后卫
严格:4条线,所有中后卫一条线,所有边后卫,后腰和WBS一条线,所有前锋一条线,其他人一条线
心态顺序:前锋>其他人>后腰和WBS和边后卫>中后卫
适中:3条线,所有后卫,后腰和WBS一条线,所有AMC,AMS和FC一条线,MC的归到这两条线里去
心态顺序:前锋,AMC和AMS,有的MC>所有后卫,后腰,WBS和部分MC
P.S 在前三个风格里,所有人都要符合这个规则,一个不符合都不行
自由:2条线,所有球员角色职责随意组合,只要能成为两条线就行
十分自由:1条线,所有球员必须都在一条线上

大师,我觉得还可以更严谨一点,你看我这样的说法啊对

十分严格:五种心态,防守,防守+策应,策应,策应+进攻,进攻
严格:四种心态,防守,防守策应,策应进攻,进攻
适中:三种心态,防守策应,策应,策应进攻
自由:两种心态,防守策应,策应进攻
十分自由:一种心态,防守策应进攻

这样的话应该更合理,比如十分严格风格下,也可以使用三心态,后卫线防守,中场线策应,前锋线进攻
膜拜。。。。。。。。。。。。。
今年的战术指导更清晰了。
517008049qq 发表于 2014-1-2 13:56
AP好像在严格风格下,不管进攻还是策应都会比两翼低两格,还有就是主客场的战术不必改变么?感觉客场很难打 ...

无论主客场,根据场面改心态就行
alpha7019 发表于 2014-1-2 13:57
十分严格:5条线,所有后卫一条线,所有前锋一条线,其他人必须形成3条线.
心态顺序:前锋>其他人>所有后卫
严 ...

你的那个说法如果更便于你的理解可以这么写
但十分严格下必须五条线,否则一定会脱节被人爆
五条线是啥意思?表示木有看到五条线啊……