楼主: 常有晴

常有晴2014专贴-1,3L重大更新.南北联赛倒数第一场均4球

spas1117 发表于 2014-1-3 12:57
AP回撤很深,特别是策应职责,应该可以增加MC线的人数吧。另外,放在MC线的DLP,包括BWM的防守职责,回撤 ...

也许可以而不再需要专门的后腰
但DLP防守上不是那么强
是否能起到作用得验证一下
另外就是DLP的可用风格少一些
spas1117 发表于 2014-1-3 12:39
哈,我追随老常你近10年了,从05开始的,你和泡泡是我的FM启蒙人

那这个呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
517008049qq 发表于 2014-1-3 13:05
那这个呢

平衡风格下,球员心态分成3个层次。我手头没有FM,不知道你是否合适,我说说我自己的4231吧,比你的造型要正气一点,前锋没放歪,哈哈。

我是单前锋AF(A);两边锋是双IF,左边的是策应,右边的是进攻;前腰用的是AM(A),这样设置保证了心态顶端有3个人。至于左边锋用的是IF(S),一方面我在这个位置上的球员射门不行;另一方面是为了让其心态在第二层级,能够回撤与左边中场DLP(S)配合。因为拖后组织核心这个角色是控制球的,左边锋回撤,使得他多了一个出球点,避免身边无人在对方的逼抢下出现失误。

我的右边中场用了BWM(D),在平衡风格下,他的心态与FB也就是边后卫,以及左边的IF(S)处在第二档次上的。这家伙就是一个中场绞肉机,防守的心态使得他安于做苦力。

我的左边后卫是WB(D),这个角色不传身后球,但主动前插,球队进攻时,他会出现在DM这条线上,既可以与心态较低的DLP(S)配合,也可以与身前的IF(S)合作,夹抢对方的边锋。我的右边后卫是FB(S),这个和身前的IF(A)是常规组合,FB(S)适度前插,经常传身后球,为IF(A)的经常前插提供炮弹。具体的有关边路的设置,推荐你看一篇文章,《第三弹:边路的世界——如何有效提高传中成功率》,看了就知道怎么设置了。

中后卫的话,我是LD(D)和CD(D),这个不多解释,是根据球员能力设置的,这两人和DLP(S)处在心态的最底层。

PS:因为手头没FM,我是凭印象写的,谁和谁处在同一个层级的心态上,可能会出现小差错,但貌似是没错的。4231只是我的常用阵型之一,但感觉没我另一个352(3DC、2WB、1DM、2MC、2FC)阵型胜率高。
spas1117 发表于 2014-1-3 13:40
平衡风格下,球员心态分成3个层次。我手头没有FM,不知道你是否合适,我说说我自己的4231吧,比你的造型 ...

客场对弱队都会被爆,我也不知道该怎么踢了
常有晴 发表于 2014-1-3 13:01
也许可以而不再需要专门的后腰
但DLP防守上不是那么强
是否能起到作用得验证一下

确实这样,DLP(D)防守偏软,在特定心态下,BWM(D)回撤也挺深的,单纯防守而言,效果更好。我不太喜欢MC(D),想要找到头球合格的位置球员,貌似有点困难,那还不如直接换个A(D)呢。

我用你的理论带的南安普顿,严格风格下,352、442,平衡风格下4231,原班人马一个赛季下来联赛第4。胜率最高的居然是原来用来闷杀强队的352,442基本没赢过,4231容易丢球。

话说,玩FM这么多年,我从来没用好过442,悲剧一样,完全没有一哥们《第一弹:曼联基本阵型设置。新442究竟是个什么东西。英超100怪现象解释探讨!》的感觉。

话说,这哥们也写了不少FM理论,主要集中在13里面,老常你有空看看,貌似有道理,但更多是从现实足球的角度来探讨,而不是老常你这样专业的技术男的角度。哈哈,游戏从技术角度来研究,必然更精深,赞一个,坚持了这么多年,不容易啊~
517008049qq 发表于 2014-1-3 13:48
客场对弱队都会被爆,我也不知道该怎么踢了

SI越来越贱了,14的话,研究阵型确实只能靠尝试,不像以前能够从心态、自由、传球等角度来研究。如果想简单求胜的话,可以下载论坛里那些比较牛逼的阵先用起来,边胜边感受下人家阵的设置,再结合老常的理论,应该会容易不少
spas1117 发表于 2014-1-3 13:40
平衡风格下,球员心态分成3个层次。我手头没有FM,不知道你是否合适,我说说我自己的4231吧,比你的造型 ...

你这个写的很详细,能不能把你那个352的设置也详细下写。可以用来参考……。
常大的,看的有点累……哈哈
mark~~~~~~~~~~~~~~
hhbluestar 发表于 2014-1-3 14:22
你这个写的很详细,能不能把你那个352的设置也详细下写。可以用来参考……。
常大的,看的有点累……哈哈 ...

额,好吧,但我手头没有FM,可能不完全正确啊。关键是,我在比赛中,一直有临场调节的,主要是从边路还是中路进攻,是否提前传中,边后卫是否轮流插上,是否加强逼抢和铲断,是否减少远射,是通过传球还是盘带突破对方防线。

我用的严格风格,从前到后是,DLF(A)、P(A);CM(A)、BWM(S);WB(S)、DM(S)、WB(D);CD(X)、CD(D)、LD(D);G(D)。比赛进程中,我会根据场上局势,以及换人的情况,对个别位置的角色和职责进行调查,但不会违背心态严格风格下心态呈4条线分布的原则。

详细的内容,我回去再说……
517008049qq 发表于 2014-1-3 13:05
那这个呢

应该没问题了
spas1117 发表于 2014-1-3 13:49
确实这样,DLP(D)防守偏软,在特定心态下,BWM(D)回撤也挺深的,单纯防守而言,效果更好。我不太喜欢 ...

442两种打法,一种是边路传中,另一种是边路内切
两种打法针对单边阵型比较有效
我比较喜欢用4231+442
前者用来对付大部分对手,后者对付那些用后腰或3DC的阵型
基本就够了

英冠带森林,对手太喜欢平行442和451了,不带“腰”的,这个比较好对付。玩英超球队,对手太喜欢4231和41221了,全是带腰的,特别是那种双后腰4231,只有用强队碾压,真心不知道怎么对付  发表于 2014-1-3 15:35
比较好奇,大师能透露下职业吗?。。
从第一天更新开始看,每天都琢磨,今天终于有所收获,根据大师制作的表格,理解了很多东西,感谢大师辛勤劳动。
lilac17 发表于 2014-1-3 15:29
比较好奇,大师能透露下职业吗?。。

在我的回帖某楼里有透露,嘿嘿
spas1117 发表于 2014-1-3 15:32
在我的回帖某楼里有透露,嘿嘿

哪个楼层啊  告诉我吧。。。

你是姑娘吗?崇拜大师了?  发表于 2014-1-3 15:36
lilac17 发表于 2014-1-3 15:35
哪个楼层啊  告诉我吧。。。

擦  我估计可以当你大叔了

哈哈,你头像应该是WOW里的纳格兰或者牛头人的雷霆崖吧,图片较小看不清,估计年纪应该和我差不多  发表于 2014-1-3 15:40
lilac17 发表于 2014-1-3 15:38
擦  我估计可以当你大叔了

雷霆崖   我3张了好吧
spas1117 发表于 2014-1-3 14:36
额,好吧,但我手头没有FM,可能不完全正确啊。关键是,我在比赛中,一直有临场调节的,主要是从边路还 ...

我感觉在客场稍微面对中上游球队,那控球率和射门率哗哗的掉。到主场像吃了伟哥一样,SI这点把客场做得太难了,虽然强队偶尔会对阵弱队输球,但在场面肯定很少会这么被动的,真实奇怪的设定,客场传球是最容易失误的, 而且不知道是不是这版本的问题,很容易停球就失误导致失去球权啊
先mark 慢慢学习
常有晴 发表于 2014-1-3 15:01
应该没问题了

但是这样助教经常会说中场和后卫之间有空隙。