楼主: 常有晴

常有晴2014专贴-1,3L重大更新.南北联赛倒数第一场均4球

大师的讲解做的越来越好了,图文并茂,而且费心做了表格,变得较前几期容易理解

我也是4231,进攻,自由。于是边路防守时,边后卫的防守任务都太重,边锋或者内锋都不在第一时间防守,而是原地散步。尤其是对方反击的时候。于是我把原本是进攻心态的內锋调整为策应。结果就是內锋在反击的时候又不能在第一时间上去,或者前场的单前锋太孤单,身边没人支援。请问大师如何破?
常有晴 发表于 2014-1-2 12:23
有清道夫参与的和DC组合的确会产生心态变化,比如说清道夫+2DC
这个阵没问题,符合了严格心态下4条线的要求 ...

进球还可以,关键都灵的前锋immobile很牛,进球率太高。
  其实设计战术要根据自己球员特点来,打个比方,immobile有跑空挡的习惯,那球队战术肯定可以设计多传空挡,同样的,纽卡的前锋cisse让他学习跑空挡,教练说他不会学这个技能,那球队战术里肯定不能加多传空挡,所以一味的下载战术不知道变通肯定不行,本人从05开始,都是自己战术,这款游戏的灵魂就是战术,所以不玩别人的战术。
  看14immobile的数据

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
常有晴 发表于 2014-1-2 13:01
你可以对着更新的表格看一下
如果在某个风格下球员职责都相同,那么意味着你可以使用自动了.
他会让球员 ...

好的,您的帖子我会一直关注了,感谢
超音速蜗牛 发表于 2014-1-2 14:47
我也是4231,进攻,自由。于是边路防守时,边后卫的防守任务都太重,边锋或者内锋都不在第一时间防守,而是 ...

我觉得你先照着我说的方法把你的球员角色职责设置对,把风格找对吧
把基本问题排除掉
35317832 发表于 2014-1-2 15:24
进球还可以,关键都灵的前锋immobile很牛,进球率太高。
  其实设计战术要根据自己球员特点来,打个比 ...

嗯,没错,你说得很对
关于跑空当的理论很有意思
我可能更倾向于根据球员习惯设置角色职责
根据对方表现设置临场
如果对方压迫厉害,我会用多传空挡,而不是跟随球员
我比较倾向于,没有习惯的球员是最好的球员
严格和十分严格风格下我倾向于2前锋以上
严格2前锋,十分严格3前锋最好
十分严格基本上得放弃边路或中路了
这样的话可以保证每场进球4个以上
否则像你单前锋对上中上实力的队伍就进球不多了
学习了!原来还可以细致到这样的!
大师的表格里DS在十分自由风格下心态只有11 十分自由必须一条线 那么要用十分自由 而阵型里又要有边后卫 必须所有人心态都11 这个限制条件决定了锋线只能用9号半 感觉这太死板也不符合人们的普通认识啊
而且即使不考虑战术多样性  单从战术角度考虑 进攻上9号半由于前插从不 就限定了阵型单箭头比较合适 否则如果在锋线放两个9号半 两人都回撤喂球 则会造成前插人员不够的局面;而在防守上9号半压迫最低抢断文明,显然是一个在防守时吃粮不管事的角色,和十分自由风格对锋线球员的要求多少有点出入
bdbzcygzh 发表于 2014-1-2 15:57
大师的表格里DS在十分自由风格下心态只有11 十分自由必须一条线 那么要用十分自由 而阵型里又要有边后卫 必 ...

十分自由有两种组合,9和11
进攻是最犀利的,你试试就知道
前提是球员能力符合要求
bdbzcygzh 发表于 2014-1-2 15:57
大师的表格里DS在十分自由风格下心态只有11 十分自由必须一条线 那么要用十分自由 而阵型里又要有边后卫 必 ...

按照表格里面的心态,单前锋的话,除了9号半,其他类型都可以
关于球员的心态值,除了用2013看之外还有有没有别的办法啊?我没有装2013,不知道怎么看,球员在不断成长能力也是不断变化的,也就说心态也会有变化的,而且不时也有球员的买卖;所以怎么确定球员的心态值是最重要的地方,希望大师为我们找出方法?
常有晴 发表于 2014-1-2 16:04
十分自由有两种组合,9和11
进攻是最犀利的,你试试就知道
前提是球员能力符合要求

9那个组合啊 也就是说DC线只能用cover 不能有DS、WBS和DMC   MC只能用DLP  不能有MS   AM线只能用AP 锋线只能用各种角色的S职责   这里面最大的问题时不能有DS WBS DMC MS  这个几个位置不能放人 怎么排阵啊?
jojo8848 发表于 2014-1-2 16:05
按照表格里面的心态,单前锋的话,除了9号半,其他类型都可以

乃说反了 是十分自由风格下 要用11心态 那除了9号半 其他都不可以。。。
bdbzcygzh 发表于 2014-1-2 16:13
乃说反了 是十分自由风格下 要用11心态 那除了9号半 其他都不可以。。。

FC(单前锋进攻心态-2,策应心态+2)

表格里面有这样一句话啊,13-2=11,不就符合了吗?
jojo8848 发表于 2014-1-2 16:15
FC(单前锋进攻心态-2,策应心态+2)

表格里面有这样一句话啊,13-2=11,不就符合了吗?

既然所有讨论的前提是按照心态来决定是否一条线 当然是以系统显示的心态值为标准 怎么可以自己随便加减心态值啊  可以自己 随便加减还怎么讨论 每个人都可以说自己是对的 因为每个人都可以用自己一套较正值让结果符合自己的理论 那不是变成自己说自己的 最后都无法说服对方
eiliou 发表于 2014-1-2 16:11
关于球员的心态值,除了用2013看之外还有有没有别的办法啊?我没有装2013,不知道怎么看,球员在不断成长能力 ...

球员能力变化导致心态会变?
我无力解释了,基本知识得掌握啊
bdbzcygzh 发表于 2014-1-2 16:23
既然所有讨论的前提是按照心态来决定是否一条线 当然是以系统显示的心态值为标准 怎么可以自己随便加减心 ...

你装个13,照着我表里写的摆位置试试,然后就明白我表里说的什么意思了

我可能做这种自己随便臆测就拿出来教别人的事儿吗?
那个什么几条线几条线指的是什么啊???在哪看几条线???????
常有晴 发表于 2014-1-2 16:35
你装个13,照着我表里写的摆位置试试,然后就明白我表里说的什么意思了

我可能做这种自己随便臆测就拿 ...

单箭头是我搞错了 确实只摆一个人的时候心态会发生+2-2的变化  
现在14在阵形设置界面已经看不多 图中左边那些滑块了啊!
怎么弄呢?????