楼主: 飞旋蓝火

TK懒人战术433 、41212、4231。。。

wwwxboy123 发表于 2014-1-18 21:51
特来支持

似乎杯具了{:em53:}
试了下14默认体系下所有符合FM规则的设定组合,发现在不能对球员心态设置情况下找不到可行的通用性TIKA方案,唯一靠谱点的战术叫“乱枪打鸟”?

新年快乐,财源滚滚,妹纸纷纷!

所以我还在玩13哈哈~  发表于 2014-1-25 11:44
LZ 等你的新阵等了很久啦 总算来了 哈哈

多谢支持,水平和时间都不足,14前面的都强差人意没达13水准,4141vi和532vii目前只试了两个档,希望不坑人吧...  发表于 2014-1-25 16:44
现在不是出了14.22吗? 这个阵形能用吗

4141vi和532vii是14.22的  发表于 2014-1-25 16:40
532那个不错,是因为三中卫比较给力么:lol
楼主13做的41212算的上是神阵了,火力全开进攻很猛,就是防守小坑!
把14的战术也下来研究下,1422的游戏引擎总体觉的进攻火力削弱了好多,场均三球好难哦!
求14.2.2内锋版本的4231!!
wwwxboy123 发表于 2014-1-18 21:51
特来支持

找时间重新试了一遍,发现像13那样的适当收缩打转换,在14依然是较高效的懒人玩法,看来是换汤不换药,只是球员细节都屏蔽了得一个个角色猜试,比较麻烦。
膜拜大神新作,期待重现13辉煌,开档试阵:lol :victory:

RE: Tika懒人战术433、3511 for FM14版(3.19更)

“3.19:一边锋战术,一前腰战术”,下载没看到啊

前面的就是,因原来版本不理想直接替换更新的....  发表于 2014-3-20 08:45
jiangtao007117 发表于 2014-3-20 08:09
“3.19:一边锋战术,一前腰战术”,下载没看到啊

呵呵,是我理解错误。还以为是另有一战术,该战术阵型中有一边锋有一前腰:ljh012)
喜欢第一个站位 试试看
TIKA怎么用十分严格。。。流畅配合能么!
下载去试试        
向来不怎么做伸手党,可也不得不承认,虽然你用非常严格来打一个名不副实的“tiki taka”战术,但实际使用效果确实非常棒。你的两个战术,让球员不管能力强弱,总能第一时间出现在最应该出现的地方,发挥出120%的潜能。只能说,战术的效果超出了球员能力的限制,赞一个。说到底,FM还只是一个游戏,再真实的足球理念放置进去,不如绞尽脑汁找出引擎的漏洞。
LZ,1430用那个战术比较靠谱稳定一点
wwfwwea 发表于 2014-3-21 04:36
LZ,1430用那个战术比较靠谱稳定一点

两个都是1430的....433红军为模板(为牙苏),3511国米为原型(实际上为试国米几型不同AMC都可发挥,国米前锋类虽打得好但不是很理想的类型),一般而言,433更附合游戏里多数球队阵容也更均衡一些。
红军or皇马?433吧。。。没记错的话应是红军吧?:lol
完全懒人玩法,作死和加的夫教头基情对喷还了一场RP,玩红军的话应坑不死人吧。。。

注意的是433实际上是个“前锋核心“战术,如果前锋离要求差较远(如巴神集中团队极差的,用米兰原班玩过一季,成绩不比红军差,但配合流畅充还不如一些小球队),提升一下W的突传和AP的创造性补足,还有右边那个抢球机器实际上是个CM,当然红军、皇马是没这问题的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
spas1117 发表于 2014-3-21 01:43
向来不怎么做伸手党,可也不得不承认,虽然你用非常严格来打一个名不副实的“tiki taka”战术,但实际使用效 ...

多谢支持,14开始的时候本意也是做类13那样人点tk影子风格战术的懒人的,但发现在球员心态细节锁死后基本无解,反馈很不好(年纪大加没时间,fm3x以前又多为测试版性质,所以1430前没怎么细玩,向给坑的朋友抱歉一下),实际上14已无玩家DIY战术了(战术基本元素,球员攻防跑位基本控制不了,以前还可以通过拉线/心态修正下),有的只是对默认体系的更好/最大限度利用,用13时默认体系的好利用试了下,发现效果同样显著,引擎没变,变的是外表,只是通过进一步减缩玩家DIY空间来掩蔽AI的不足。说实话对SI这种不思进取的做法是有些小失望的。因为是填坑,所以名字也就懒得改了,总得补点用得上的吧。
spas1117 发表于 2014-3-21 01:43
向来不怎么做伸手党,可也不得不承认,虽然你用非常严格来打一个名不副实的“tiki taka”战术,但实际使用效 ...

这种其实不算漏洞,只能算引擎规则的最大利用,利用漏洞的战术CM/FM出现过两类(排除BUG定位球),一种是球员属性或参数设定不平衡造成的,如07的K神战术,前几代的三前锋流,主要是游戏调试员的问题;一种就是利用AI或引擎模型的不足,因为引擎的“对位单挑足球理念“,只要能造出如现实足球的一些非单挑跑位,就很易出空档,如0304的BT442,07有个斜拉线442之类,其实我13的41212也算是这类型,就是利用了足球中最简单的掩护反跑,这个SI基本是通过限制玩家DIY来“改进”的(杯具...)。
飞旋蓝火 发表于 2014-3-21 09:33
这种其实不算漏洞,只能算引擎规则的最大利用,利用漏洞的战术CM/FM出现过两类(排除BUG定位球),一种是 ...

说实话,在充分发挥球员能力的情况下(论坛有很多攻略,常有晴的,还有国外的12步等),用自己DIY的战术,取胜不是问题,但很难做到你这样,己方的精彩画面不断,对方好像被下套一样,一直被抢断。话说,我用的是Southampton,这是个技术不错、侵略不高、速度不快的球队,我自己根据球队的优缺点设置了自由反击、较慢节奏、防线回撤、减少紧逼、更多盘带的4231,加上临场微调,除了肯定赢不过的球队,想输球也不容易。不过,与你的战术相比,明显就是少了很多精彩画面,而在你的战术中,明明我不怎么会抢断的人,也会一直紧跟对手,突然下脚得球反击;同时,我的战术中,边后卫被过掉然后对方传中进球太正常了,而你的战术中,边后卫就像橡皮泥一样,对方怎么都甩不掉,真的好神奇。当然,你我同样没能解决的就是,球员进了禁区,怎么都不肯横敲,再小的角度也要来上一脚。
PS:兄弟,加个QQ或者微信吧,向你请教请教,记得私信我哦~
对了, 你说前锋要快速突破型的,其实不尽然。我尝试你的战术,把前锋改成CF或者DLF,效果都不错。与AF时常拉边接应不同的是,这两个角色更多回撤接应,但一样的结果——进球得分。还有,我根据自己球员特点,适当让边路球员在IF和W之间切换(与前锋一样,使用你的职责,不予调整),明显场上球员的变化多了起来。另外,我的洛弗伦是个LD男,不能打CD,我也调整了,同样没发现出什么问题。