楼主: 飞旋蓝火

TK懒人战术433 、41212、4231。。。

很少回这么多,主要是你的“让球员不管能力强弱,总能第一时间出现在最应该出现的地方”这句触动了,虽然是夸奖之言,但却是我做战术时的理念,其实也是现代足球的基本战术理念之一。足球战术的基本就是空间的利用和反利用,所以我做战术时考虑的是球员的配合跑位而不是什么“角色”。以你提到的前锋为例,为什么我帖子里说的是全能较好,但设的是AF呢?其实玩过13的知道,基本是CF减一格身后就是AF,减一格突破就是DLF,设AF再加一格身后是为了回避13中CF有持球设定(力量太差给AI贴身会常给断),也就是在设定时多考虑其它不同类型的也可以发挥,如国际的PALA、米利托、IC可以说是三种不同的前锋,在3511表现都不错。所以FM的“角色”就是那么回事。其实前锋只有“策应“和进攻两种角色,其它的只是球员特点的差别,前锋实际上也是接身后的和接传中高球的两种。属性差别,水平高低造成不同而已。同样条件下,当然速度有点的接身后的好一点,但如果水平不行,速度不算快其精神技术很牛的更好用。战术目的就是造机会,能不能把握就要看球员能力对比和状态了。
至于禁区横传,因为AI参数目前设定进入禁区就是“射门区”,玩家难控制。
下来试试,谢LZ分享。
spas1117 发表于 2014-3-21 12:21
说实话,在充分发挥球员能力的情况下(论坛有很多攻略,常有晴的,还有国外的12步等),用自己DIY的战术, ...

FM比赛引擎模型很简单的,都是一些最基本的足球元素,角色更多是忽悠球迷玩家卖货用的,看看吧,如果战术不错自认对这游戏理解足够了,以后再码一篇这类的说明,能方便一下新玩的朋友。装B没干货,一个游戏捞虚荣心,其实挺无聊的,不过分享游戏的乐趣还是有一点的,接触CM/FM也十年了,没以前那激情了,游戏只是闲来偶玩一下,又不职业玩家,也就闲时兴起发一些装装神棍。
手痛休息,单手码字累,不码了,加个朋友有空交流分享下游戏和足球的乐趣。

哈,我也在用手机聊,前面发出来的居然是乱码,回去了加你好友再聊  发表于 2014-3-21 15:24
一赛季下来,各种杯赛冠军,包括欧冠。

联赛主场16W3平,客场却6平3负,特别对一些小球队的平局很让人窝火。

请问楼主,客场面对弱队,打不开局面时如何做些调整?
永远斯旺西 发表于 2014-3-21 14:39
一赛季下来,各种杯赛冠军,包括欧冠。

联赛主场16W3平,客场却6平3负,特别对一些小球队的平局很让人窝 ...

擦,很久没见你活跃了~!那一个?433or3511?老实说,现在玩FM基本就没怎调整,都是针对形势换人(一季下来,一般争冠级别的会平上几场,不败也是常事,不是追求完美的人),所以,调整心得大多是空气- -~不过FM战术调整,可简单为一句“拉宽压扁是进攻,拉长收缩是防守“,这是引擎基本设定,只是要把握好度。。。为了防守稳定,这两战术的宽度利用都不大,密集打不开时,如433我一般是加强W的突破传球或在中场加强创造力之类,破密集一般就突破和传中两招,创造性够的话也可直接打穿。
对了14中前锋前面两个单刀不进,那么第3、4、5、6个基本也不会进,试过一场比赛12绝佳,最后还是靠堆出来的角球1:0绝杀的.......
手痛。。。以后再聊。
飞旋蓝火 发表于 2014-3-21 14:39
FM比赛引擎模型很简单的,都是一些最基本的足球元素,角色更多是忽悠球迷玩家卖货用的,看看吧,如果战术 ...

我决定了,帮你测试一赛季,哈哈,相信应该不会只惊艳一两场的~
1430可以用吗????
对14的评价倒是很忠恳啊,支持
飞旋蓝火 发表于 2014-3-21 07:11
两个都是1430的....433红军为模板(为牙苏),3511国米为原型(实际上为试国米几型不同AMC都可发挥,国 ...

额,谢谢,自从上次看到莉莉那个妹纸,以后必开莉莉的档啊:lol
飞旋蓝火 发表于 2014-3-21 14:55
擦,很久没见你活跃了~!那一个?433or3511?老实说,现在玩FM基本就没怎调整,都是针对形势换人(一季 ...

具体怎么加强突破 是把边锋策应变成进攻吗? 还是球队那里调整? 楼主的阵激活不少前锋

可是前锋是速度流,如果不够强壮没弹跳没头球,那边路玩传中好像意义不大啊~!  发表于 2014-3-25 10:10
没那么复杂,就是确定中路实在打不透学莫夜思适当加大宽度玩传中流......  发表于 2014-3-22 23:59
周周大叔 发表于 2014-3-21 21:46
具体怎么加强突破 是把边锋策应变成进攻吗? 还是球队那里调整? 楼主的阵激活不少前锋

我喜欢楼主你的战术,2013连续15年欧冠冠军,你的战术太刁了,还破了好多记录,128连胜
内容这个433貌似不错!!
经常看见你网盘更新。不过现在没空玩了。。来支持。
有1430的吗?
飞旋蓝火 发表于 2014-3-21 14:55
擦,很久没见你活跃了~!那一个?433or3511?老实说,现在玩FM基本就没怎调整,都是针对形势换人(一季 ...

那具体设置是? 变成多走2翼长传吊冲?
确实是个好阵,我明显一懒人,一直是伸手党。简单介绍下使用情况吧:我开档阿森纳,一直用的论坛好品比较多的那套仿魔泥鸟的4231,一路跌跌撞撞,第一赛季暂时是半程冠军,先打到2014年3月左右,感觉阵型被适应了,已经很难见到开档时候前期的威武霸气之风范,于是乎上论坛找战术,无意中发现带BUG字样的战术,使我眼前一亮,大家都知道,现在FM14的战术,BUG是可能了,但是我还是抱着试一试的心态,用上了楼主的451那套战术,然后高潮来了,欧冠4/1对战尤文图斯,主场用的仿魔泥鸟4231,0-0平了,到了客场,我都以为希望不大了,但是转眼一项,不是刚下了个451吗,于是马上用上,结果,客场4-0通宰尤文,精彩画面80%都是我球队的,于是乎我兴趣大增,继续撸联赛,期间对车崽,莉莉,曼城,一路连胜,我的个插,真神马情况,好阵啊,于是乎,我下班咯赛季一直用的451,欧冠决赛对战皇马,直接无情的被我干掉,“神马我们是不被看好的一方”,一切都是浮云~~!!

真心好战术~~!!

RE: Tika懒人战术433、3511 for FM14版(3.22更伪,BUG战术略谈)

内容大神帮忙看看,我这个战术还需要怎么改进!
http://pan.baidu.com/wap/view?fsid=860051354964188
我将dmc位置设置成节拍器,mc抢球机器设置防守,2个边后卫设置全能进攻,前锋设置抢点,战术改成阵型拉开、多走两翼,用起来比原来更犀利,也许是人员配置原因吧
zsy4088 发表于 2014-3-23 01:41
确实是个好阵,我明显一懒人,一直是伸手党。简单介绍下使用情况吧:我开档阿森纳,一直用的论坛好品比较多 ...

哪个451?tk433xii还是tk3511?
solskjaerwxd 发表于 2014-3-23 21:04
哪个451?tk433xii还是tk3511?

我用的是451,如果打不开局面可以设置成阵型拉开,多走两翼,前锋换成强点,貌似可以作为变阵时候用