喜欢魔力鸟的战术,这儿有一个,用卡迪夫基本原班人马都用的很安心,更新发现

基本卡迪夫原版人马,补了一个Stracqurlursi做Jones的替补,补了一个免签的左后卫Mareque做Andrew Taylor的替补,补了一个Mattos做Medel的替补,成绩一般,暂列联赛第三名,但主场拿下阿森纳,客场拿下利物浦,客场战平切尔西。当然,客场被曼城不讲理的424打爆了,这属于可接受范围……

魔力鸟的战术说到底就几个特点:
1、宁愿不进球,也要保证防守
2、必然配一个抢球机器,好在我有Medel
3、中路一定要厚实,边路有几个短跑选手,好在我有Zaha和Noone
4、通过逼抢得到球权
5、顶在前面的必然是个柱子,Jones这货只有头球,好在速度和无球还不错,可惜开档就大修,只能凑活着用Stracqlursi

前期Cardiff的新人太多,现在还在痛苦的磨合,之前的几场平局基本是毁在失误上的,慢慢的越打越顺,即便处于劣势,在场面上也会有极有威胁的反击出现。

于是有了这套阵型,也希望大家帮忙测测

整体来说,边中结合打的不错,通过中路的牵扯,能够在边路形成杀机,感觉还是打的挺爽的

需要说明的是,两个边锋位置的设定不一定的,适合打边锋就边锋,适合打内锋就内锋,想要换位就换位,记得卫青说的挺对的,进攻么,没必要那么多固定的套路

两个边卫这么设的原因是我右后卫有Fabio和Kevin,都有一定的进攻能力,所以打全能,而左后卫的能力则偏防守一点,所以设了个边后卫策应,如果后卫类型不一样,自己改

角球实在头疼,自己改吧。

想想,还是把阵型的思路好好说说吧
1、心态与自由度的选择,这其实是要和阵型一块儿说的
如图,阵型中有四后卫+两后腰,其中左后卫是边后卫策应,而右后卫是全能边后卫,意味着左后卫基本承担防守+策应职责,而右后卫则承担防守+进攻+策应三种职责,前锋+2边锋承担进攻和策应职责,MC承担防守+进攻+策应职责,基本上来说承担进攻+策应职责的有3人,而承担防守+策应职责的则有5人,而有2人则需要承担三种职责,这基本还是符合自由心态关于将球队分为进攻和防守职责的要求的,比平衡心态而言,确实需要球员做的更多,但又不至于到全攻全守的地步,所以自由度选择了自由;
心态没啥好说的,我想打出的就是一个稳守反击的效果,而双后腰+一前卫的站位自然是偏重防守,但又强调在进攻中形成快速的反击,所以选择“反击”作为起始心态。

这是说明

2、球员职责的说明
(1)右边后卫为什么不抱紧边路?因为右路的主力是Zaha,这货比较擅长在边路强突,而右边后卫主力是Fabio,这家伙是双脚,设定全能边后卫,能够保证他在Zaha沿边路突进的时候插入肋部,在这个位置有射门或传球。
(2)因为右后卫的设定,DMRC设定了抢球机器(防守),这点要求有足够的防守范围和硬度,这是为了弥补右后卫插上所造成的空当,同时因为抢球机器本身不强调对于防守纪律性,故而他这点的漏防,则由右中卫(阻截)来弥补,右中卫可能出现的空当,则由左中卫(协防)来弥补。其实更合适的是设置一个清道夫门将,但我的球员属性差点意思,因此只能将就。
(3)左路的攻防则相对简单,边后卫策应+边锋(内锋)的组合,外加一个DMC和一个协防的中卫,被打穿的可能性不大,对于左后卫,只要做好防守外加一定的传中就万事大吉了。
(4)中路是重点,得中场者得天下,因此配了一拖后组织+一抢球机器+一前场组织+一柱式中锋(策应)的组合,说是三中场,其实中场是四人,外加两边锋(策应),在某种程度上,打的其实是460,因此对于中锋而言,不要求其射门速度如何,更要求的是其能有和中场球员配合的能力。

同样对于那个MC而言,要求能上能下,这还不够,还需要左右场都能串接,这个位置只有前场组织核心能胜任,有人说用全能中场,我只能说,不合适,其一,后场已有双后腰,这再退回禁区边缘有意义吗?其二,全能中场只是前后穿插,对于两个边路的串联明显不如前场组织核心,这个才最要命。因此这个位置你就比照年轻时候的Lampard吧,能上能下能串联,还有一脚远射来吓唬人:)

3、球队策略
强打两翼,积极拼抢,快速进攻但不轻易丧失球权,
(1)强打两翼:多走两翼,多往两边出球,打两翼的好处是球队经常处于防守状态,往两翼打,有助于分散中路的压力,而我们打的是防守反击,那么防守区域短出球就可以取消了,甚至,你可以将右中卫设为清球后卫。
(2)积极拼抢:防守前压、积极拼抢,这个是必然的,至于被打身后,我只能说,在前场不断有人骚扰,中后场有双后腰+1MC的骚扰下,想轻易打出反击来,不那么容易。
(3)快速进攻:加快节奏,由此需要说明的是,轮流插上和短传出球就不能选,为什么?仔细想想就能明白;
(4)不轻易丧失球权:保持控球和尝试把球做到禁区,为什么不打直传进攻?为什么不多打空当,为什么不尽早传中?就是这个意思。但是其实可以考虑用一个突破穿越防线,但球员能力差强人意,如果哪天到了需要CA碾压的时候,灵活跑位、自由发挥和突破穿越防线这也是可以勾选上的。

就到这儿了,希望大家喜欢

PS:后期因为几个高中锋全挂了,无奈之下用几个盘带好有速度能做球的前锋(边锋)打中锋的位置,设为拖后前锋(进攻),然后灵活跑位,跑空当、带球拉边,然后我疯了……这反击打起来比以前要命的多,对方根本看不住这个前锋,随时在前场制造杀机,而两个边锋全设为内锋,经常前插,好吧前锋我用的Menez,已经以场均1球和0.5次助攻的速度在涨数据,而Noone和Zaha的威胁性一下子就增大了……

这大概就是现在魔力鸟对eto的用法,是的,就是这样的。有速度型前锋的同志,这种反击更有效率,大家可以试试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不打短传,和Tiki Taka不一样,经常是4至5次传球就要形成射门

对于边锋位置要求还是很强的,没办法,就这球员配置,凑活着用吧,老实说,前锋如果能上个有头球又有速度的更好,而边锋如果能上个明星级的,就会有明星级的表现。

这个阵型牛~!!!!主客场通用,不需要任何微调,进球率稳定,很好~~  发表于 2014-4-22 03:16
看过楼主很多战术,无奈14实在是太让我无奈了,还在12奋战。
主场刚切了个热刺,主场8次射正四次绝佳就没什么好说的了,这属于非典型性情况

但高中锋竟然60次传球,4次威胁性传球,这就很可怕了,这也是比赛中热刺的平行442中场被打爆的一个缩影

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主和我自创的战术很像。咱俩站位一样,因为1430很多球队都是敢于进攻和全力进攻的风格,所以我就是打标准反击,得球后迅速把球分给边路,然后到前场做配合,同时中路顶个全能中场前插,正在测试中。
试试楼主的战术...
楼主你战术太多了
jose穆里尼奥 发表于 2014-3-17 19:47
试试楼主的战术...

呵呵,好与不好都可以反馈一个

需要注意的是,中路那个MC需要比较全面,能逼抢能做球是硬道理,而前面一定要顶一个柱子才能将空间拉开
hispline 发表于 2014-3-17 19:57
楼主你战术太多了

这个比较靠谱
如果说瓜的体系里必然是单后腰,那么魔力鸟则擅长双后腰,且必备一个抢球机器,从马克莱莱到现在,这点是没有变过的,整体来说,还是注重逼抢,为什么会放弃马塔?大概就是mc这个位置马塔不如奥斯卡
需要说明的是,圣徒控请慎用,拉米雷斯和拉拉那的速度更适合在中路活动,不适合这套体系对于边锋的要求

还有一点,圣徒整体侵略性不足,不适合更多逼抢,让大家老实保持防守距离吧  发表于 2014-3-19 15:16
就Southampton使用该站位提出一些看法:圣徒边锋都是慢速高盘带的技术男,可以设置成边路的AP,根据身后队员的情况选择进攻或者策应职责。然后,在球队设置中,选择严格、进攻,采取直传、快节奏,并且盘带突破防线  发表于 2014-3-19 15:15
莫氏...为什么我会想到莫耶斯式
RM1902 发表于 2014-3-17 21:08
莫氏...为什么我会想到莫耶斯式

MO?

Yes!!!!!!!!
喜欢这样的战术 赞一个 感谢分享
19860628ty 发表于 2014-3-17 22:07
喜欢这样的战术 赞一个 感谢分享

呵呵,在雷锋侠那帖子里咱们就有过交流了,明天有时间的话我还是学着雷锋侠把这个阵的思路和大家说说吧
进球集中在哪些位置?
说是药房手 结果守不住 我不再相信楼主了 每次都令人失望 经常开场久被 进2 3求 还守毛钱啊
huyuekun 发表于 2014-3-17 22:58
呵呵,在雷锋侠那帖子里咱们就有过交流了,明天有时间的话我还是学着雷锋侠把这个阵的思路和大家说说吧

非常感谢 写出来多多交流可以有新的启发
下了看看 :tsj24]  我流浪者 升级 苏冠
风中之竹 发表于 2014-3-18 00:25
说是药房手 结果守不住 我不再相信楼主了 每次都令人失望 经常开场久被 进2 3求 还守毛钱啊

你不会用的是南北联赛吧?:L :L