han战术:稳定+效率+流畅,不开心 所以发出了我自用战术

好久没来了 我就是HAN,是的,从09到12的FM转会数据制作(HAN数据)的作者,好久没来了,而且没有玩13,最近直接玩起14了,话说真是感觉阔别好久了的样子,以前只是专心研究数据,上论坛上下载一些战术,但是现在我很无奈,也许我以下的话会得罪一些人,但是我也不得不说了,现在几乎所有战术我都下载并且试过,总体给我的感觉是:
1.战术设置大多很偏激,狂攻、猛攻、疯抢等,用了之后不断被爆,简直都不如用原版默认的战术了,其实就是设置的太过偏激了,即使用强队也经常被爆,这样的战术实在让人无语。
2.搞什么全胜战绩 赛季100多球丢十几个球之类的 其实根本不是那么回事 至于为什么全胜 我只能呵呵了

比赛3D场面很难看 传球经常被断 而且动不动就中场被断 然后让对方单刀直入进球 让你闹心的不得了 空有射门多喝控球率高的数据 比赛场面却十分没有效率而且让人心惊胆战

那么 我们想要的到底是什么呢?不是”全胜“ ”不败“ 更不是毫无用处的数据 我们只是想打出那中犯错误比较少 各位置又都能打出自己实力的战术,能够经常断电脑球,很少让对方有绝佳射门机会 自己又能组织出像样的进攻 没有太多无味的控球和射门,而是那种快速有效率打法。我个人比较欣赏巴伦西亚巅峰时期的那种4231站位和打法

正是在这种“大环境”下 我自己动手设置了战术 根据我对足球的理解和不断的实战验证 做出了我想要的那种“不偏激”并且有效率的战术,这个战术绝不吹嘘,绝没有“全胜”或者“无敌”之类的吹嘘,有的只是一个喜欢足球喜欢FM的老玩家用心设计的发自内心的战术,懂得的人自会懂得。

通过比赛3D场景我的这个战术基本上可以做到以下几点:
1.比赛控球率虽然不高,但是精彩画面中能发现球队能组织出不少有威胁的进攻

2.对方很少能有特别好的进攻镜头,基本对方一传球本方球员就会断掉或者对方一拿球本方就有两三人一起“围剿”,对方射门也总有本方球员去阻断,而且经常能在前场把对方的球拦截下来
3.球队各位置表现的都很好,只是前锋貌似进球不很多,貌似也是14的通病,因为我看14电脑球队每个联赛的最佳射手进球相比12要少了很多,但是左右边锋特别出彩

站位图:

战术下载:

成绩:

说明:战绩图暂时就发这个了 ,南安普顿开档第一季 ,之前玩了好几个档都删了 马竞、那不勒斯都第一个赛季就拿冠军了,当然了 比赛我也都有微调,落后了就加强进攻的心态或者换进攻手们,当然不可能全都一成不变。这次用圣徒开档拉拉纳上来就受伤一直上不了场,前锋兰伯特单刀能力太差而且总喜欢远射,哪怕再有点儿效率都不会是这样的成绩,可能和我的设置有关吧 ,不太适合喜欢远射的前锋。虽然如此 但是3d看比赛的时候 球队每场都是占优势的 前锋的风格让我很头疼。

后记:
说了那么多,不是为了彰显我自己 更不是为了打击别人,只是希望大家再发战术的时候能再认真一些,好好问问自己:
1.为什么要做标题党?
2.为什么战术那么的名不副实?
3.为什么自己说的天花烂坠,3D场面却那么难看?球队被对方反抢断球后立马进球几乎场场上演?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
支持,希望fm应该是经理加比赛的模式,而不是训练加比分的模式!来自: Android客户端

+10086  发表于 2014-5-5 14:13
+1  发表于 2014-5-4 16:49
前排支持下,个人感觉现在比较就卫青的风暴和红茶那个Z型战术来自: iPhone客户端

我自己的三套战术就是这两个加上一个自创的狂攻4231或者433  发表于 2014-5-11 17:23
确实是,风暴和Z应该是目前最靠谱的了  发表于 2014-5-5 11:23
是的,风暴和Z战术绝对可以,就是风暴没有前锋。  发表于 2014-5-5 09:22
火钳刘明...
占楼等测试
头像被屏蔽
我想知道的是论坛里的关于战术的理论和实际成品战术到底有没有关系?
就拿楼主的战术来说,一个小小的钝角三角形里面三个组织核心,理论的屁股都被打红了。
就不提最火最好的卫青无锋阵了,5个A+1个S的抢球机器DMC组成了中场6人,这什么和什么啊,完美的违背了各种战术理论。
star的稍好点,但是也不是完全符合所谓的理论。
至于论坛加精的我最心仪的边前腰战术,看上去挺正常的,但是为什么双组织核心能用十分自由的自由度啊,为什么单前锋是个拖后前锋啊,你都没有进攻心态的中场球员啊(除了左边路的ap,但你不能指望ap又组织又前插得分,而且ap也没有设置内切)。
我尊重所有发战术的朋友,我觉得你们的战术总比绝大多数的玩家自己研究的战术强大多了,但是,你们每发一个战术,我就必须在原来看到的战术理论的某一行上打个X。
这让我感到绝望。
MerrY 发表于 2014-5-4 17:25
我想知道的是论坛里的关于战术的理论和实际成品战术到底有没有关系?
就拿楼主的战术来说,一个小小的钝角 ...

理论是死的 人是活的 什么事都不是死抱着教科书就行的  都得根据自己的理解和实践证明来做
事实应用上能达到你想要的场面和结果的就是最好的  死抱着理论就成书呆子了
这一代确实难度不小,坛子里各种乌烟瘴气,看多了也就呵呵了
LZ   面对巴萨这种球队 客场    怎么打?是猥琐反击还是对攻。。。    我用的皇马
wjxzc26 发表于 2014-5-4 17:53
LZ   面对巴萨这种球队 客场    怎么打?是猥琐反击还是对攻。。。    我用的皇马

狂攻和狂守都是极端办法 攻守平衡 打出自己的特点才是以不变应万变的最好的办法 再根据场上形势来调整
我非常支持LZ“我们想要什么”这一段,而且以我对程序的认识来讲,能达到这种要求,必然是该战术针对比赛引擎很有针对性,这种情况下,进攻不需要很多的传递次数——也就意味着不需要很高的控球率(起码在实力相差不多的时候是这样,等到控球率高的时候就是超大比分的时候),同时射门会是比赛引擎中进球概率较高的,我所玩过的各代神阵均是如此,因此我对LZ对自己阵型的介绍非常心动(当然做不到一成不变说明还没到历代神阵的水平)————就是不知道会不会像有的阵一样介绍好过实际
支持LZ
我都是用自己的战术
别人的战术都不适合我的队伍
lxmadsl 发表于 2014-5-4 17:56
狂攻和狂守都是极端办法 攻守平衡 打出自己的特点才是以不变应万变的最好的办法 再根据场上形势来调整

马竞开档用的什么战术,我都玩了N遍,都是前三名,没拿过一次联赛冠军
没有小白鼠吗
虽然会学习好的阵型,但不管战绩如何,一直都是喜欢自己设置战术

确实不太喜欢极端阵
贴图战绩太一般了吧?
hispline 发表于 2014-5-4 20:14
贴图战绩太一般了吧?

原因我说了 话说那些贴图全胜的你信么
HAN名单从以前的FM到NBA2K系列,一直都在关注你。喜欢你的这种战术介绍,我试过很多夸海口的阵,结果很垃圾。我拿我的大国米去试试你的阵
圣徒党飘过。。。