楼主: lxmadsl

han战术:稳定+效率+流畅,不开心 所以发出了我自用战术

赛季中间换了战术,被爆了,我的国米,对方热那亚,打了我个4:0,我准备这个赛季完了换这个战术用,重新磨合
荒岛坐标 发表于 2014-5-4 21:06
HAN名单从以前的FM到NBA2K系列,一直都在关注你。喜欢你的这种战术介绍,我试过很多夸海口的阵,结果很垃圾 ...

战绩如何?
昨晚试了一下,禁区外射门很多,主要是前锋浪射,防守还行,场面稳定,基本不会出现AI一脚打穿防线的情况,进攻一般,是个好战术,还需要改进一下
赞同一句话,怎么设置不重要,关键有没有用
昨天下载的了这个阵形,决赛客场对车子2:0完胜,哈哈。
可能还需要微调不过不得不说这个阵形已经很给力了。
支持啊,,,HAN说出我的心声。。
用基本原班人马的沙尔克04试了下这个阵,欧冠客场4:0横扫曼联,但主场被打了2比2平,估计是因为我最后HOLD不住调成全线压上的原因,补时阶段被连偷2个。联赛4胜1平,客场在仅射门2脚的情况下1比1逼平拜仁,感觉这阵型防守不错,特别中场的补位相当好,但进攻配合有点少,经常球到了前腰脚下就没了,今晚继续测试
zt223 发表于 2014-5-5 09:10
看着前面觉得你说得很对
看到你用双速差不多为10的兰伯特打抢点 我只能呵呵了

你看看因扎吉,搶點其實雙速真的不太重要,遊戲本身的提示有時候是有誤導性的...
全胜几乎是不可能的,足球是圆的,不是1+1=2. 过于偏激的战术也是很不现实的,反正我的战术就是万年不变的442菱形中场(大爱维埃拉,所以搞这个阵型),加了6个指令也是很正常的,我觉得足球还是要找到一种平衡,可能某一场比赛你可以打得偏执,但是整个赛季是很难的,不符合足球规律。联赛平个3,4场,输个2,3场,基本就是不错的成绩了
浪射太多,防守稳健
zt223 发表于 2014-5-5 09:10
看着前面觉得你说得很对
看到你用双速差不多为10的兰伯特打抢点 我只能呵呵了

我也不知道你呵呵什么,你测试过么就呵呵

本来我还想解释下我为什么呵呵 看到你这回帖数我都没兴趣了 就这样吧 反正这论坛我也不打算来了 奇怪的人真多  发表于 2014-5-6 11:55
防守确实不错,就是浪射比较多,大禁区外浪射,这个能修改完善下嘛?@lxmadsl
顺风球战术,要先进球,被进球后就萎了
1430战术吗?
嗯,确实对得势不得分的问题相当无语,所以特意用这战术测试一下,结果第二年的大米兰被博洛尼亚干了个3:1...问题到底在哪里呢?对面有个无解的大站桩吉拉迪诺?我这边拉米加上多利亚应该不虚呀,全场射门被压得挺惨的
我不服,重来了一次,贴战绩
微调很重要啊!这个需要一成不变有点难度!
QIDAINIDEZHANSHU ~~~~~~~
han的战术以前fm12 11看到好多,作为一个fm老鸟顶你一个~~
MerrY 发表于 2014-5-4 17:25
我想知道的是论坛里的关于战术的理论和实际成品战术到底有没有关系?
就拿楼主的战术来说,一个小小的钝角 ...

这说明您的陈旧观念需要更新了。

固化的陈旧观念总是觉得,战术要平衡,好像有人进攻,就必须有人策应或防守,比如大多数人喜欢在2个MC的职责做分工,一个进攻,另一个就必须负责策应或防守。所以当看到竟然会有7个人都是进攻职责,10个人都压在对方半场,一定会三观尽毁。

如果你以为FM是游戏,我们只是在寻找引擎的漏洞而设计战术,是完全脱离现实的,那么我说你大错特错了。一个平衡的战术是没有希望的战术,而一个不平衡,但是能够将某种优势发挥到极致的战术才是可以成功的战术。我会告诉你这就是现实足球吗?穆里尼奥就是不平衡理论的忠实执行者,他可以把10个人全部堆在禁区摆大巴,完全失去了平衡感,但你无法阻止他一而再再而三的利用这种极端不平衡的战术获得他想要的结果。巅峰期的巴萨,谁都知道他的进攻和防守是不平衡的,他却根本无需在防守端布置平衡,用无解的狂攻可以解决一切问题。

你无法用一种平衡去打破另一种平衡,你也很难用平均分配的力量去承受更多的冲击。伟大的毛主席思想告诉我们,人多力量大,无论是穆里尼奥的10人大巴还是巴萨的全员进攻,都是集中兵力,形成区域优势打歼灭战的毛主席思想在闪光。