楼主: lxmadsl

han战术:稳定+效率+流畅,不开心 所以发出了我自用战术

MerrY 发表于 2014-5-4 17:25
我想知道的是论坛里的关于战术的理论和实际成品战术到底有没有关系?
就拿楼主的战术来说,一个小小的钝角 ...

这说明您的陈旧观念需要更新了。

固化的陈旧观念总是觉得,战术要平衡,好像有人进攻,就必须有人策应或防守,比如大多数人喜欢在2个MC的职责做分工,一个进攻,另一个就必须负责策应或防守。所以当看到竟然会有7个人都是进攻职责,10个人都压在对方半场,一定会三观尽毁。

如果你以为FM是游戏,我们只是在寻找引擎的漏洞而设计战术,是完全脱离现实的,那么我说你大错特错了。一个平衡的战术是没有希望的战术,而一个不平衡,但是能够将某种优势发挥到极致的战术才是可以成功的战术。我会告诉你这就是现实足球吗?穆里尼奥就是不平衡理论的忠实执行者,他可以把10个人全部堆在禁区摆大巴,完全失去了平衡感,但你无法阻止他一而再再而三的利用这种极端不平衡的战术获得他想要的结果。巅峰期的巴萨,谁都知道他的进攻和防守是不平衡的,他却根本无需在防守端布置平衡,用无解的狂攻可以解决一切问题。

你无法用一种平衡去打破另一种平衡,你也很难用平均分配的力量去承受更多的冲击。伟大的毛主席思想告诉我们,人多力量大,无论是穆里尼奥的10人大巴还是巴萨的全员进攻,都是集中兵力,形成区域优势打歼灭战的毛主席思想在闪光。
FM卫青 发表于 2014-5-11 15:44
这说明您的陈旧观念需要更新了。

固化的陈旧观念总是觉得,战术要平衡,好像有人进攻,就必须有人策应 ...

朋友,我从来没有说过我的理念是什么攻守平衡,什么职责分工,您误会了我的意思。
我的帖子想表达的其实是,既然在FM2014中,明明那些出自论坛战术大师,以及被好心人从外网转过来的置顶加精推荐人气关于理论的帖子其实并不那么正确,那就应该被加上“仅供参考”四个大字,以免误导别人进入思维误区。(这句话好长)
就像您设计的无峰阵非常nice,在FM2014的众多战术中独树一帜 ,令人耳目一新。但不可否认这个战术对于熟谙论坛各种理论知识并以此为设计战术标准的人来说是永远想不到的,双阻截中卫+抢球机器?简直疯狂。
不过有一句话你说的对 ,我确实以为FM是游戏,我们只是在寻找引擎的漏洞而设计战术,是完全脱离现实的。
至于这一点,请不要尝试说服我。
MerrY 发表于 2014-5-11 16:23
朋友,我从来没有说过我的理念是什么攻守平衡,什么职责分工,您误会了我的意思。
我的帖子想表达的其实 ...

谢谢 。
我这番话并非针对您,就像您说的,只是探讨一些固有理论可能束缚了我们的思想。很高兴与您讨论。
FM虽然是个游戏,但是屏幕上的人形和实际球场上的人,其实没有区别。我是从事高科技行业的,一直认为智能机器人,随着技术的进步,在执行层面可以代替人类行为。FM发展了十几年,引擎漏洞已经越来越少了,战术设计也越来越讲究现实感和逻辑性。就像有人说无锋战术太反现实,只是用电脑会盯人的漏洞,所以留下大片空档给我们利用,如果现实中,后卫就是不盯人,不跟着你出来,紧守防线,无锋还会这么牛吗?我要说,现实里也是一样的逻辑,遇到无锋,后卫的选择也无非是跟人还是不跟人。如果后卫不跟你出来,你会少很多身后机会,但你会有更充裕的时间和空间在禁区前沿拿球,控球、组织、倒脚、转移。所以你永远是主动的,对手总是被动的。
我另外推荐您看一下2011~2012赛季的欧冠,毕尔巴鄂客场3:2胜曼联的比赛,当时毕巴的教练是疯子贝尔萨,那场比赛,毕巴除了2个中后卫,几乎是全员进攻,所有人疯狂前插,大量的快速传切中路渗透,我不知道谁是策应的,谁是防守的,全都是进攻进攻再进攻。以毕巴那些身价的无名球员,却把曼联打的狼狈不堪。这是极端战术的胜利。也不是FM,而是现实。之前的英超,切尔西客场摆重型大巴2:0胜红军,也是极端战术的胜利。
MerrY 发表于 2014-05-04 17:25:05
我想知道的是论坛里的关于战术的理论和实际成品战术到底有没有关系?
就拿楼主的战术来说,一个小小的钝角

问的很好啊。

双组织核心,虽然用的是十分自由,但是设置了严格遵守战术纪律,这就在全攻全守的风格下,突出了组织核心的作用。不知道你同意这种设置思路吗?来自: Android客户端
MerrY 发表于 2014-05-04 17:25:05
就拿楼主的战术来说,一个小小的钝角

没有进攻中场的问题,真是一针见血,非常精准。我在第二版里面加入了cma,帖子里面有写的。
赞一个,你指出了两个很关键的问题。来自: Android客户端
ddddddddddddddddd
        支持一下  用了你几年的HAN 转会 。  十分好用   
LZ    ,你的角球在这个版本  进球率怎么样~~~毕竟一场10多个角球一个不进也不行呀,他也是个得分手段
今天才知道  HAN大连FM都涉及 我还真不知道啊......................

话说这个月的2K更新 还没来及下。。。。
确实是这么回事,写的不错。
@lxmadsl 字体不错,可否分享一下,原版皮肤能用吗?
感谢LZ的分享,也感谢各位层主的精彩辩论让我受益匪浅。