楼主: oldfoxhff44

简单就是最好的! Frankfurt 442 幻想乡之旅(第一季完结)

楼主加油更新,看了楼主的战术说明学到了好多!非常感谢!{:em84:}
oldfoxhff44 发表于 2014-9-17 09:42
对方阵型

根据GG理论,面对攻守平衡心态我方能压制采用平行站位的情况下,你的另一个MC应该要设置成AP(S)啊,怎么我看你次MC基本都是设置为CM(D)的,这个有点看不懂
ldw444 发表于 2014-9-23 23:02
楼主加油更新,看了楼主的战术说明学到了好多!非常感谢!

多谢捧场

如果有帮助就好,希望大家都能享受 FM2014 带来的乐趣还不是责怪引擎……
dengchuan3536 发表于 2014-9-23 21:59
柯神威武,柯神无敌,柯神打杀四方。。。

@杀猪 不出,谁与争锋
cardon 发表于 2014-9-23 22:06
柯神威武,柯神无敌,柯神打杀四方。。

…………

还是要谢谢群友们的捧场
echolv12 发表于 2014-9-24 08:31
根据GG理论,面对攻守平衡心态我方能压制采用平行站位的情况下,你的另一个MC应该要设置成AP(S)啊,怎么 ...

群友还是贴吧的朋友?

你说的另一个 MC 我们称为 次 MC …… 攻守平衡的情况下确实应该是 AP 的角色。

但这个 次MC 存在的前提条件是

1. 已经有了 主MC,也就是我放靠左那个

2. 中后场已经有人保护。

在 MC 无法压制的时候,我们有一个后腰站那里负责保护。但压制的时候,中场采用平行站位。中后场完全没人保护……

所以,我们首先需要把另一个 MC设为专职防守的 MC,也就是我 经常 设的 DLP D、CM D 和 BWM D。

以阵型来讲,

1. 如果我的阵型是 451 平行站位,那么 3 个 MC 从左到右分别是 主 MC、专职防守 MC 和 次 MC。

2. 但如果我的阵型是 442 平行站位,那么在保证了 主 MC 和 专职防守 MC 之后已经没有位置给次MC。

11月第四场

对手:Freiburg

这也算个老熟人了…… 当初开档时就在 她 和 大法兰之间纠结…… 后来因为 Rode 和 城市大小的原因选了大法兰。结果,没想到 Rode 走了……

后来楼主手握 Rode 换来的 20M 转会费,来买过这个队的 Schmid 和 Ginter 结果都差了那么一点……所以有了后来的  Sule 等人。

只能感叹,世事无常……

回归正题,对方教练:Christian Streich

教练信息

对方阵容

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对方阵型

本方阵型

解析:

这场比赛没什么特别需要注意的……

选人方面…… 对方 AMC 最高 3.5星,Stark 只有在 BWM 角色下才有 3星,Flum 在 DM 角色下 3星。所以用了 Flum -- 攻守平衡规范后腰角色是 DM。

比赛在中立场地上进行,实在不知道球场尺寸的信息…… 所以,只好用原来的规范前锋角色……

P.S. 有谁知道怎么看这个中立场地的尺寸么?

本帖子中包含更多资源

x
比赛进行到 13分钟,Meier 接球直传给边路高速插上的 Aigner……

Aigner 接球突入禁区,抽射远角得分!

易边再战,下半场58分钟,Meier 接 Kadlec 传球,带球杀入禁区!

注意看一下,Kadlec 吸引了对方中卫的全部注意,没有人防守 Meier …… 就像楼主之前描述的几种进球基本情况一样……

突入禁区的 Meier 赶在对方后卫合围之前拔脚怒射!2:0~

两球落后的 Freiburg 70分钟再遭重创,替补上场的中卫 Krmas 受伤下场,而此时 Freiburg 的换人名额早已用完……

Freiburg 只好无奈以10人应战……

本帖子中包含更多资源

x
比赛结果

和大法兰对战…… 红牌、点球、乌龙、受伤 这些基本元素都不可少…… 这些元素出现前怎么能把换人名额用光呢 :tsj24]

数据统计

本帖子中包含更多资源

x
本场最佳

一传一射的 Meier…… 没有疑问

本帖子中包含更多资源

x
感觉守门员一对一高了会比较坑~~经常会出击失误~
纯种宅男 发表于 2014-9-24 14:15
感觉守门员一对一高了会比较坑~~经常会出击失误~

从来不看守门员里面的属性,评星有3星就放那里不管了……

战术,选人都对了,守门员基本没有 1对1的机会 :tsj8]
oldfoxhff44 发表于 2014-9-12 10:30
战术思路补充

关于角色的问题之前一直没有讲,角色的使用取决于对方的教练信息和阵型

不知道这些信息仅仅针对楼主的442还是例如4141 / 433都可以效仿呢?
NinjaKehl 发表于 2014-09-24 14:53:07

不知道这些信息仅仅针对楼主的442还是例如4141 / 433都可以效仿呢?

其他阵型也可以,但4141和433 多了一个辅助 MC,这个角色这里没涉及过。另外433,边后卫身前没人了,边后卫个别情况下要做改变来自: iPhone客户端
asnbbq 发表于 2014-9-23 16:03
lz能发一下补丁地址么

这几天有点忙……

一楼已放出下载链接
oldfoxhff44 发表于 2014-9-24 23:49
这几天有点忙……

一楼已放出下载链接

谢谢lz,我会继续追你的帖子的:kiss:
oldfoxhff44 发表于 2014-9-10 15:15
本方战术:

请问,设置DLP是为了防前腰吗?DLF是为了防DM吗? 这里没太看懂,求LZ解释,

LZ这个帖子应该是妥妥的高亮贴,很有营养的内容。

对面的球场比较长,适合在肋部传球型的DLF。中场用DLP,因为对手主教练的盯人方式是盯人。  发表于 2014-9-26 08:53
azk2013 发表于 2014-9-25 23:37
请问,设置DLP是为了防前腰吗?DLF是为了防DM吗? 这里没太看懂,求LZ解释,

LZ这个帖子应该是妥妥的高 ...

DLP 不是防前腰,防前腰的是后腰

设置 DLP 的原因是因为对方有后腰,对方的中后场空当比较少,所以避其锋芒。

这套战术对于中场组织者的依赖程度比较高,中前场球员都尽量传球给 组织者,组织者再通过身前的 前锋、身后的 后腰、身边的边前卫不断倒脚调整,寻找机会。

设置成 DLF 是为了缩短 前锋和组织者之间的距离,对付对方后腰的阻截,防止脱节。

至于防守,无论是设置成 AP 还是 DLP,这个组织者都会去防守对方的中场球员。不过更多的是阻截,迫使对方横向传球。如果是像 Schwegler 这类防守能力也很强的球员,还会经常铲断,铲断后的球经常会落到后腰和前锋脚下,迅速形成前场的反击。
11月第五场

对手:Club Brugge

比利时布鲁日俱乐部……主教练:Michel Preud'homme

以前是当守门员的,还拿过雅辛奖

教练信息

对方阵容

本帖子中包含更多资源

x