楼主: ww2070189

[公告] 汉化问题集中讨论贴--另开必删

猛虎舞赖岩 发表于 2017-3-16 10:20
爆棚年前已经在微博上作出声明了啊,在官方汉化发布之前不会发布自己的汉化包。

对此我一直觉得不是什么明智之举。因为狗逼SEGA和SI的格调已经摆在那了,他们敢公开食言,也敢公开侮辱国区玩家,还有什么事干不出来?

我也不是说他们肯定会再次食言,但是同样出汉化,难道他们真的不可能玩什么花招吗?比如说FM2018出来之后再给你出2017的汉化,以此来再次公开侮辱国区玩家(你们中国人只配玩落后一年的作品)之类的。现在有谁能断言他们肯定不会这么做?就算不等到2018出来之后,等到5,6月份再出,其意义和2018出来之后再给你汉化,真的有很大区别吗?

当然我也希望以上推测只是我心胸狭隘,我也希望SEGA不会像当初全战战锤一样直接鸽了中文版,也希望SI这个制作组的品性不全然和那个米尔斯一样。但是一旦事实证明我不是多虑,爆棚的汉化不是白做了吗?这不就是中了SEGA的圈套吗?

我想,但凡等到现在的玩家,没人在乎再等几天。只是现在大家并不确定这个官中到底会不会来,以及到时候这个来到的方式会不会是对国区玩家的二次侮辱。当米尔斯在推特上公然侮辱大家的时候,很多人心里想的是“没关系,我们还有爆棚”。这固然是玩家单方面的期待,但是爆棚小组面对狗逼SEGA的面子和玩家的期待之间到底选择回应哪个,如何回应,我认为这并不是无所谓的。
最新的fmm17更新日志里修复了中超联赛转会bug和冬窗数据,算不算开始重视中国市场了,不过上twitter日常一催还是必须的
reinkerr 发表于 2017-3-16 10:03
汉化这事今年我只服哈丢丢,因为他,玩家才能及时玩上部分汉化的版本。

另外,论坛里很多人在乱带节奏, ...

感谢感谢。汉化并不是我一个人的功劳。

在此我也借此楼说几句话。大家完全没有必要为了爆棚什么时候出汉化,官方什么时候出汉化吵架。我真不相信那些为了汉化而吵架的都是买了正版的,fm17到现在国区才卖了两万多份,国内大部分用户还都是用的离线共享版和盗版(官方中文不是靠着玩玩盗版、几十个人几百个人玩一个离线共享版,在国内论坛骂爹骂娘换来的吧?)。你们想要催促官中进度,在爆棚吵就有用了?直接去推特或者SI官方论坛催促啊,要么就去耍差评。你在国内论坛吵英国佬还专门倒八小时时差,带着谷歌翻译来看看你们吵什么? 你要是看透SI、Sega这类煞笔公司你可以不玩啊,还来关注干嘛,何必呢。

爆棚迟迟不出汉化,也没什么奇怪的,要么就是成员大部分都比较忙,今年可能又没了赞助,没什么动力速度比较缓慢。要么就真如爆棚官方微博所说,处于某种原因,爆棚汉化要晚于官方中文(个人猜测,可能纯正的爆棚小组中有一位或者多位参与了sega本地化的工作,可能是perfect)所以这存在版权等等的问题,一定是官方中文先出来。那么有人又要说,既然这样为什么sega不直接找爆棚小组汉化,如果你是sega这种专业大公司,你会把外包给一个专业公司专业小组做还是会给一个兼职或者业余小组做?

既然微博上有那么一个大佬(不是爆棚仓鼠)爆料3月份出,那么就静待吧。想催更的就去刷差评呗,FM17已经算是这十几年销量最差的了,到现在才七十万不到的销量。
哈丢丢—60E 发表于 2017-3-16 13:18

在此我也借此楼说几句话。大家完全没有必要为了爆棚什么时候出 ...

大神出现了,哈哈。我现在在用你的汉化,谢谢你,辛苦了。

在此我也借此楼说几句话。大家完全没有必要为了爆棚什么时候出 ...

膜拜哈丢丢大神,没你的汉化我不会入正版
arsenal1886gy 发表于 2017-3-16 12:42
最新的fmm17更新日志里修复了中超联赛转会bug和冬窗数据,算不算开始重视中国市场了,不过上twitter日常一 ...

fmm不是FM手机版吗?我记得手机版没有中超啊,你不要吓我

呵呵,我倒是买了几年FM正版了,steam/psn都是玩正版的,这个所谓吵架的根源是sega的中文化公告,之后再也没有任何官方消息,不是人人都能轻松翻出去,而就算翻出去也不见得就有答复。确实有人为这个吵,更恶心的还是得属马屁精了。
之前种种迹象表明,爆棚或者爆棚相关的人确实一定程度参与了官中的工作,也在微博上放了点风声,所以很多玩家就认准了这个渠道了呗,所以他们确实只是找错地方询问了,真憋不住可以去微博嘛
但是论坛内一些无限拔高爆棚的言论更让人恶心,竟然还有人把爆棚比作慈善家,把玩家比作乞丐,被一堆人加分,事实上爆棚和玩家是相辅相成的,爆棚不论网站本身还是汉化包都是有一定广告收入的,论坛之所以有人气也是汉化包的缘故,不见得非得一味的贬低玩家,升华爆棚到一个圣人的地步。
我看见这些马屁言论真是挺膈应人的,哪有人为了汉化这么卑微?汉化用你的也不是不能正常进行游戏

有的人为了指责一个人却暗指一部分人,结果就是无休止的骂战,脾气好的看了呵呵一笑,脾气不好的互相伤害,气氛十分糟糕。  发表于 2017-3-17 17:49
话说足球经理手机版有汉化版的麻?挺想玩玩看的..
丢丢丢~弱智mj
frezing 发表于 2017-3-15 00:53
那个“进度表”算了吧,,,,我圣诞节开始看,到现在还是没更新到
不能说是进度表了,是“停顿表”了。。 ...

我终于懂了那个寓言故事——每天给他糖吃,有一天不给了,他会恨你。每天打他一顿,有一天不打他了,他会感谢你。
爆棚这么多年默默的为我们奉献了一代代汉化,人家可曾拿过玩家们一分钱?可曾要过玩家们一句感谢?
请不要把别人的奉献当成你的理所当然!不思感谢也就罢了,居然还能扯到阴谋论?你这种人我真的很鄙视!!!
reinkerr 发表于 2017-3-16 10:03
汉化这事今年我只服哈丢丢,因为他,玩家才能及时玩上部分汉化的版本。

另外,论坛里很多人在乱带节奏, ...

哈丢丢确实给力,早就支持了,一直订阅着,虽然一开始也有很多不完美,但已经是雪中送炭了
825716523 发表于 2017-3-17 16:27
我终于懂了那个寓言故事——每天给他糖吃,有一天不给了,他会恨你。每天打他一顿,有一天不打他了,他会 ...

阴谋论和赤心论都是很无聊的极端想法

话说,本来就是爆棚一直拖着不愿意更新那个汉化进度帖,仅此而已,就事论事,目前大家也都看到了,还是不更新,我想不可能那么久连1%的进度也没吧?这无非是一个态度问题,不是谁对谁一定要负责云云,而是说既然打算做一件事,就有点样子,如果始终不更新,那么那个帖子不如删了得了,何必摆在那里尴尬呢?

爆棚就算官腔太重,玩家们也确实不会怎样,但这不是上层阶级与下层阶级的关系,而是本来志同道合的一群人,或者最起码是有共同爱好的一群人,正如我原来一个贴子说的,谈不上责任,但爱总有吧(哪怕台面上的),打死不更新进度的潜台词就是"我朝南坐"…………
xiaomimi1986 发表于 2017-3-15 12:26
对于你的这个故事,不如是这样一个故事才贴切:

从前有一个人,号称是慈善家,每天都会遇到一个乞丐, ...

呵呵,首先爆棚不是那个慈善家,玩家们也不是乞丐
        你这个故事更应该说给sega和Sports Interactive听,因为在他们面前你不是乞丐,而是购买了他们产品的消费者,欺诈消费者你们去职责也好,去举报也好,这都是你们的权力。
        两则故事,告诉我可怜人真的必有可恨之处!乞丐永远只会把别人的好心施舍当是成天经地义,似乎自己贫穷有理,而自己却不思进取,也从来不去考虑别人的难处,似乎全世界都欠着自己一样。所以乞丐就是乞丐,永远只会等着施舍,也永远只会指责那些帮过自己的人。
        再说一次,爆棚没有义务为广大玩家出汉化,我非常感谢爆棚汉化陪伴我的这12年,如果有一天真的不能继续下去,我会带上我最好的祝福。
而你的话,只是再一次印证了你楼上的那则寓言故事真是所言非虚。
825716523 发表于 2017-3-17 16:53
呵呵,首先爆棚不是那个慈善家,玩家们也不是乞丐
        你这个故事更应该说给sega和Sports I ...

我只是针对故事的第一版本稍作修改而已,你想得太多了,故事只是为了说明某些问题,非要较真乞丐是何怜之人必有可恨之处有何意义呢,任何人都别站在道德的高地上指手画脚,要说事,那么就"就事论事",爆棚在汉化进度贴的更新问题上如果有不足之处,那就是事实,还怕别人说?不想更新就痛快说不想更新,有难处也大可以说,没有必要爱理不理。而你如果是作为支持爆棚的玩家,那没有错,但不要指责一群人,一来你没资格,二来我就问你开帖说更新进度,几个月连1%都没有,你觉得这很正常,那就很正常呗

你觉得不正常你去喷呀,帖子地址给你了,喷他去呀,在这里酸什么,喷人都不会,在这里窝窝囊囊的还乞丐了。我有一句MMP,现在就想讲。  发表于 2017-3-18 04:04
xiaomimi1986 发表于 2017-3-17 16:42
阴谋论和赤心论都是很无聊的极端想法

话说,本来就是爆棚一直拖着不愿意更新那个汉化进度帖,仅此而已 ...

你也说了大家都是志同道合有共同兴趣的朋友,我很赞同。
也许是因为每个人的性格不一样,举个不太恰当的例子,比如我有个朋友每期足球周刊都买,然后看完了借给我看,期期不落。之后有一天他突然没借给我,问他怎么没了,他也不说。我不会去想怎么今天这么不够兄弟?不仅不借,还摆一张臭脸。。。等等,我反而会去想,是不是他最近出什么不愉快的事了?然后试着去看看能不能帮到什么。就像这次的汉化更新,较往年反常,我第一时间想到的就是官方要出汉化了,所以是不是第三方的汉化可能会涉及相关法律纠纷?
至你们纠结的时间表,我也很纳闷,因为我从爆棚的微博也好,还是论坛的很多帖子也好,都已经得知了汉化将会在官方汉化上线之后,才能放出。所以那个进度帖真的很重要么?
Magistar 发表于 2017-3-16 16:12
呵呵,我倒是买了几年FM正版了,steam/psn都是玩正版的,这个所谓吵架的根源是sega的中文化公告,之后再 ...

PSN?fm在psn上有?!
taoch 发表于 2017-3-17 17:15
PSN?fm在psn上有?!

我说我游戏都是玩正版,不光是FM玩正版这个意思啊,另外psn上还真有fm啊,以前在psv上出过一代失败的fm经典版本,和现在平板上的差不多

大神辛苦了,今年一直用你的汉化,如果没有你,凭我的英语水平,估计就告别这个游戏了。我觉得你说得对,在爆棚里吵,骂是没用的。而且连正版都不卖的人,也没有资格去骂人家。大家应该做的就是去steam或者Twitter上去催,反正用了这么多年爆棚的汉化,我没有出过一分钱,很感谢爆棚,没有你,我也就不会接触到这个游戏了。不管今年爆棚的汉化会不会出,我觉得也不应该在这里去骂人家,毕竟你没花钱在爆棚买游戏。感谢哈丢丢大神,大神辛苦。
英文版也挺好的,虽然还是习惯汉化。洋文水品有限,玩的一知半解,不过也算是一个联系英语的好方法。