楼主: stephenhk

[战术阵型] 〖21.40〗烧鸡翼の战术系列!更新功夫424 v3及成功率极高的拖时间4141。

星爷能否更新一个防守稳健,体力消耗低一些的三中卫阵型啊?小弟不尽感激

心态降低成职级进取可能减低点消耗不过怕攻击力降低容易便秘。还得试试看。  发表于 2021-1-11 23:17
a38852969a 发表于 2021-1-11 04:30
星爷可否做一做双前锋一高一快的那种战术?感觉双前锋战术有时开档队里有老将比如伊布这种不知怎么安排了, ...

不要在意那些细节,直接扔上去就行了,照样进球

哈哈,星爷记得我,我就是喜欢用皇马

是的。记得兄弟每次反馈都是用皇马真的是铁粉。  发表于 2021-1-11 23:21
星爷,请问你的战术442 里面的各位置职责需要的关键属性是什么呢?比如中场是需要公投高的,防守好的,两个边是传球好的优先还是速度快的优先?谢谢

前锋及边锋双速优先。中场及边后卫是防守及双速优先。其余属性根据职责本身的关键属性要求来。  发表于 2021-1-11 23:27
插眼关注星爷 神阵无敌

感谢兄弟支持!  发表于 2021-1-11 23:28
4132dmc 用着不错  英冠一路轻松冠军升级  英超第一赛季第四   第二赛季目前三连胜
西汉姆测试新版4123V2,感觉进攻不出彩,精彩画面不太多(可能跟赛程有关系 热刺 阿森纳 切尔西曼城 利物浦。。。)连着打

不过我觉得伪边锋能力输出没有最大化,看似进攻感觉打不出来效果,这阵弱队我觉得保守使用比价好,当然临场指挥特别牛的,另说~~~
中甲用4141感觉不错,但我做了点调整,一个是中甲的拉胯队最好不用越位陷阱,很容易送进球,另一个是伪边锋改用中场也行,主要还是两个边锋和前锋得猛。

感谢兄弟分享调整心得!  发表于 2021-1-12 21:51
zhangweiaj 发表于 2021-1-11 18:57
哈哈,星爷记得我,我就是喜欢用皇马

谢谢星爷的推荐,使用了之后果然很猛

啊那就好。  发表于 2021-1-12 21:52
个人觉得4132 DMC非常好用,用西甲韦塞卡,买了个哥本哈根菲舍尔搭配桑德罗,其他根据位置租借和乞丐买些130+的人。第一年就可以进前四。桑德罗场均接近一球,菲舍尔也可以0.7的场均。
感觉比442 V4还好用些

感谢兄弟反馈!桑德罗能场均接近一球真的很不错。  发表于 2021-1-12 21:56

星爷,刚完了一个赛季,第三赛季的西布朗,继续联赛第一,可惜的是杯赛全部出去(因为全部用替补)。一直用的是你AMC的阵型搭配一个自己调试的浪费时间战术,每个赛季都有做临场调整。有几点想和你分享。

1. 纯边后卫得分比较低(不知道是什么原因),我尝试了用中后卫属性的球员Tomiyasu打边后卫,效果比纯边后卫好很多,不知道是不是防守属性加强或者内切补位能力加强。

2. 两个边锋可以尝试一边用逆脚防止适应,赛季买了McNeil每次客串RW都效果很好,所以可以一试。

3. 进攻角球战术,个人建议大禁区边需要更多的防守因为经常对方头球解围之后就被对方以多打少(特别是对方落后的时候),当然这个可以临场微调解决而不需要一开始就设定。

4. 前锋如果有大力射门习惯会提高得分机会,这个版本巧射也不错但是大力射门的单刀我见到的基本都能打进,我的前锋是Karlan Grant,连续两个赛季50+的进球率。

5. 右边中后卫用头球和弹跳最好的球员,每个赛季下来15+的角球收获,特别是球队打不开局面的时候这个很解气。

6. 控制不要过多轮换,个人感觉前场两个前锋和AMC要争取半个赛季练出绿色倒三角默契度,之后进攻会很炸,很多禁区前的倒脚配合看了非常舒服。

7. 建议如果遇到系统局就直接走下一场,系统局输球是很好的机会开球队会议鼓舞士气和提高自己更衣室的地位。

最后再次感谢星爷的分享,战术是一个很好的开始和平台让玩家自己也可以调试找到最适合自己球队的战术(而不是一味的拿来就用,不好用就喷),作为03年就注册爆棚的老玩家,随着年纪长大每个人都有自己生活需要照顾,在没有时间自己调试战术的时候,调试星爷的战术就成为了一个很有意思的事情,拿出经验和大家分享也是一个快乐的事情。我的阵容不豪华,但是还是很有战斗力。

多谢chive兄详细反馈及分享实用的贴士。给力!  发表于 2021-1-13 21:38
先用了442V4感觉不错
等适应了再换其他战术试试

感谢兄弟反馈!  发表于 2021-1-13 21:40
星爷,21.20能不能做个4123,最好不要DM,可以是DLP。感谢

之前发的4123都有试过用dlp可惜效果不理想。稍后再研究看看。  发表于 2021-1-13 21:42
想问下,为什么战术里大多设置的是边锋,而且希望最好是顺足,而边后卫设置的是内切型,是引擎这样胜率高么,但是感觉与现实足球差别很大,如果用巴萨、利物浦这些队岂不是废了

巴萨、利物浦这些队废了这个不明白兄弟的意思。像这些顶级强队可以完全选择任何战术来打。比如不喜欢内切型边后卫的话可以用少林4231。  发表于 2021-1-13 21:52
顺足边锋主要在边路活动那么前锋及前腰在中路就少点人多点空间了。而内切型边后卫主要是需要它的站位及活动范围像个后腰就更能保护肋部及中路了而引擎倾向更多直塞进球就正好内切型边后卫能防守的更好了。  发表于 2021-1-13 21:49
试了下星爷新的4123V2 感觉不如老的4123pf好用...进攻方面不是很给力,中卫评分偏低,不知道是不是新的角球战术不如老的好用?带的是瓦伦西亚。

感谢兄弟反馈!是的进攻有待改善我这里玩也是中游球队客场破弱队大巴比较艰难。  发表于 2021-1-13 21:57
从18开始到19再到20直至现在的21
星爷所有的阵中让我印象最深刻的是343,442,以及后来的配置整体提前流,非常出彩。
但是...

自从4141DM伪边锋这个阵出生之后

所有的一切都敌不过

没有意外,没有适应,连续十个赛季以上依旧如此。

我自己都懵了哈哈哈哈哈哈哈哈~

说句玩笑话,这些年千把个小时玩下来我有种自己比星爷还理解4141伪边锋这个阵容精髓的错觉。

星爷如果支持,我想发一个自己对4141此阵的人员配置模板与战术效果拆解分享给大家

感谢兄弟反馈!非常欢迎兄弟拆解分享大家互相学习。其实我自己玩经常每个赛季换战术所以对一个战术的使用细节未必及用得久的兄弟们。  发表于 2021-1-14 21:39
442 v3.5  强无敌,联赛稳如老狗。西班牙人第一赛季夺冠冲甲,之后西甲三连。欧冠艰难,需要强力前锋,推荐米宝阿德耶米,便宜,单刀稳,疯狂吊门。
4123v2 稳定但进攻乏力,阿斯顿维拉第一年第三,第二年夺冠,单前锋进球一般,多点开花。经常1比0,2比1,3比2,速效救心丸,用起来不如442v3.5爽快。

感谢兄弟反馈!是的4123进攻有待改善。  发表于 2021-1-14 21:47
一直坚持用442V3.5,进球率极好。唯一的问题是好像球队单赛季进球数打破了FM的默认上限(255个?),结果赛季结束总结,我的球队被系统认定为联赛进球最少的球队。。。请问各位大佬,这个怎么搞?

感谢兄弟反馈!单赛季进球超过二百五十多个估计游戏也被打傻了呵呵。  发表于 2021-1-14 21:51
ala_zerg 发表于 2021-1-13 10:05
想问下,为什么战术里大多设置的是边锋,而且希望最好是顺足,而边后卫设置的是内切型,是引擎这样胜率高么 ...

内切型边后卫我懂了,我指的废了是例如萨拉赫、梅西、罗本等球员都是内切型,但如果按现有阵型设置都是拉边,顺足就要强行放左路,所以就想问下设计边锋而不设计内切型边锋或内锋的初衷

其实已试验过了很多两边用内切型边锋或内锋的战术组合效果都不太理想所以就没发上来了。  发表于 2021-1-14 22:00
啊这些球员虽然有内切习惯但是把他们放在顺足位置也一样表现很好的因为顺足边锋职责会减少他们内切的频率及机会。就算内切了因为在顺足位置他会传球或传中的机会也高于直接带球切入去射门。  发表于 2021-1-14 21:56
星爷两个问题:1、442v4两个中场哪一边放防守好的?2、前锋哪一边放更强的?

左中场防守好点。右前锋放强点的。  发表于 2021-1-14 22:02