楼主: meijiyang

[战术阵型] 已更新1630主客场Everton赛季不败+七冠王+联赛积分破百4321双边锋战术(附下载和思路)

LZ这个帖子对我启发最大,这么有技术含量的帖子,在坛子里面太少了
oyzw8888 发表于 2016-2-24 13:09
LZ这个帖子对我启发最大,这么有技术含量的帖子,在坛子里面太少了

1630出来多交流
老看不见为啥啊 发表于 2016-1-30 16:29
由于本人也是太妃糖的FANS,所以,有几点我的见解和楼主共同探讨,左后卫的人选上,我建议等第二赛季,用从 ...

1630 期待和您交流  其它的都同意  Mori经常出乱子
非常好用,虽然不是神阵,我用AC米兰,你这个阵型发现2个边后卫,AP最容易出彩,然后是2个边锋,但是前锋效率不是特别高,设置这个前锋,看全场更像一个辅助前锋,就如你的拖后前锋相似。

打强队,尤其欧冠我没怎么甩这个阵,一般打联赛用这个阵。
问一个初级问题,第二赛季是不是得换阵型或怎么得
我用别人的神阵
第一赛季感觉挺不错的
第二赛季感觉有些困难
我同事从我这里copy走FM2016,也开始玩,小白一个,一点一点教,没用SL,也没用核武,也没球探,却在英乙拿了冠军,现在打英甲,5连胜。

补充下,用的是这个阵
请问楼主,遇到比自己强很多的队,控球比率50都难,而且射门数据比对手明显少很多,该怎么解决
slbwan888 发表于 2016-2-27 13:02
请问楼主,遇到比自己强很多的队,控球比率50都难,而且射门数据比对手明显少很多,该怎么解决

如果是弱队 建议根据实际情况 把边卫拉回 防线回来 改打防范
theskyroad 发表于 2016-2-27 00:19
非常好用,虽然不是神阵,我用AC米兰,你这个阵型发现2个边后卫,AP最容易出彩,然后是2个边锋,但是前锋效 ...

谢谢意见  欧冠主场可以调到全力进攻试试
huang0520 发表于 2016-2-27 08:35
问一个初级问题,第二赛季是不是得换阵型或怎么得
我用别人的神阵
第一赛季感觉挺不错的

对 如果你感觉连续两场莫名其妙被压制  就需要微调了  不一定要大换
今天新开了一个档,熟练度必须要在游刃有余才有效果,而且一般都是上半场进球,下半场换掉不佳的球员有时候也进球,但是下半场射门次数少的可怜,尤其前场组织核心发挥不佳的时候基本射门数不超过10个,防守没问题,打三场丢一个球,还有一个问题,熟练度不高,基本不是1:0就是0:0,我估计着因为你打的第三赛季,球员磨合度高,所以能打出来,但是用于新档,没有半个赛季打不出来
用了下特地来赞 撸主这个阵是目前用过最放心的阵 其他比较火的阵虽然经常能大比分 但是经常也会莫名被打爆 撸主这个阵很稳定 客场用也比较放心 目前没出现过被打崩溃的情况
theskyroad 发表于 2016-2-27 21:53
今天新开了一个档,熟练度必须要在游刃有余才有效果,而且一般都是上半场进球,下半场换掉不佳的球员有时候 ...

进攻乏力 可以把心态调成全力进攻
wolfluoke 发表于 2016-2-27 22:23
用了下特地来赞 撸主这个阵是目前用过最放心的阵 其他比较火的阵虽然经常能大比分 但是经常也会莫名被打爆  ...

目前还需要解决 进攻不是很给力的局面  可以试试把心态调为全力进攻

建议开新档在意甲,现在大面积的阵型在面对意甲很难打出应有的水平。

这样,也许你能找出问题所在。

尤其前锋吧,在不跳过比赛,自己指挥的情况下,我从头到尾观看了几场比赛想自己微调下,但是发现,怎么调整都不如拖后前锋,但是拖后前锋的进球效率低下,只能作为一个辅助型的球员,关键就是要看前场组织核心和两边的发挥。

同时感觉16.2引擎不适合单前锋,更加适合把边路让给边后卫,中场阻击断球分边,边后卫插上传中,或者和同一边的ST做配合45°传中或者下底传中,而中间的ST和另外一边的ST 抢点射门得分。

也看到过打中间渗透,成功率较低,就算打进去,在球门45°的小禁区外射门,基本都会被守门员扑出去。

要么就是 大范围转移,因为电脑喜欢囤积防守中路和一个边路,你打左路,对面的右路一定是空的,传过去就容易形成威胁,你打中路,大面积就是分两个边,不然你会发现7.8个对面的球员在中间封锁着你。让你无法再中间打渗透。

我觉得还是14和15的问题,因为14和15 内锋可以出打前锋的效果,各种打爆中路,所以16防止出现这个情况,使边前卫活跃起来了。如果不用核武,能有几个不错的边前卫可以用。

这次的16.20版本,我个人总结是堆前锋,前锋可以打出高效;前腰是废材,可有可无;边锋,边前卫,真的只是边了,会传中有速度突破就好;全能身体流中场绝对吃香,其他的靠边站;后腰中规中矩,要防守要0失球就必有他;速度、灵活身体流的中卫最关键,因为电脑就喜欢打身后;边后卫,会传有速度,肯定是最佳第一人~

PP~
我是非常喜欢打中路渗透的,就是遇到你说的这种问题,一到禁区前沿,总爱分边,分边传中效果也不好,实在不爱用边锋,困惑中  发表于 2016-3-2 11:14

评分

PP~ + 5 有同感

客场进球少啊,要不1:0,要不2:1,没打过大比分的。没试过全力进攻,客场调全力进攻会不会被打爆。
theskyroad 发表于 2016-2-27 23:48
建议开新档在意甲,现在大面积的阵型在面对意甲很难打出应有的水平。

这样,也许你能找出问题所在。

感谢你详细的意见和建议,现在1620前腰和单前锋确实存在比赛贡献率上的一些问题,至少在很多阵型里都很难发挥出更好的水平。趋于真实性来讲,我觉得卢卡库这个单前锋一个赛季贡献35+我已经很满意了,两个边路的数据也还不错。

现在确实如你所讲,下个版本着重想加强一下前腰的比赛数据和球队整体的进球数。目前这个版本我这个阵型还是偏向于稳。毕竟不是神阵,是我根据每个赛季的引援和球队配置,每个赛季都会微调出新的阵型。你的意见相当宝贵,对我很有启发,谢谢。
applered412 发表于 2016-2-28 00:01
客场进球少啊,要不1:0,要不2:1,没打过大比分的。没试过全力进攻,客场调全力进攻会不会被打爆。

如果你是豪门,你不妨试试全力进攻;如果你是中下游球队,客场1比0,2比1为什么我们不能接受呢。

稳字第一,我觉得拿下比赛最重要,反其道而行之,联赛是一个赛季的,AI都会有些冒险,你不妨稳一下;杯赛一定要敢。
对于这个阵,我还是会给相当高的评价,至少防守我可以给5分,主场用这个阵我可以给5分,客场用的实在少,无法给予评分
回去试试,喜欢单前锋带后腰的