楼主: oran_bayern

[战术阵型] 7月17日更新:24.4全面激活战术(4-2-3-1),进攻犀利防守稳健

milan099 发表于 2024-4-24 13:44
感谢楼主分享,发现没点立刻反击和传空档,这真得试试效果

立刻反击容易在进攻球员不到位的情况下盲目进攻,我不点立刻反击,但是该反击的时候球员也不会磨蹭
有个问题,弱队在客场也是进攻心态吗
oran_bayern 发表于 2024-4-24 14:28
传空当是把球传到没人的区域(不是单纯的打身后),但是那样做很容易造成传球失误,控球率就下来了,遇见 ...

主要还是这代之前自己弄的几个战术感觉点了传空档成绩好些,就习惯性的都点了,楼主研究过什么阵型打法更适合点么
lixiang8321 发表于 2024-4-24 15:50
有个问题,弱队在客场也是进攻心态吗

对,一样的。除非对方压得实在太猛,你一直没有精彩镜头,全是对方在进攻,而且非常接近进球时才根据情况适当把心态调成积极或者小心谨慎,比赛最后几分钟如果微弱领先,对方又全力进攻可以把心态调成全力防守
楼主楼主,问问,我是开裆半职业队,上了这套战术后,我队里人熟练度很低,跟这个有关系吗,还是直接硬上呢
milan099 发表于 2024-4-24 15:54
主要还是这代之前自己弄的几个战术感觉点了传空档成绩好些,就习惯性的都点了,楼主研究过什么阵型打法更 ...

这个是综合考量的,跟你整体进攻风格,球员职责,阵型以及球员能力都有关系。我个人不喜欢点,因为这个选项容易让表现不稳定,猛的时候贼猛,萎的时候贼萎,更像是个拼刺刀的选项,我还是更喜欢先掌握主动权再寻求突破的方式建立进攻
唐唐5858 发表于 2024-4-24 16:02
楼主楼主,问问,我是开裆半职业队,上了这套战术后,我队里人熟练度很低,跟这个有关系吗,还是直接硬上呢

新战术肯定会熟练度低啊,踢个几场也就上来了,另外熟练度跟位置熟练度和个人训练也有关系
唐唐5858 发表于 2024-4-24 16:02

另外,半职业队能不能用我真不确定,怕他们能力太差,根本传不出来球,我感觉低级别联赛还是那种最简单的进攻方式最适合
oran_bayern 发表于 2024-4-24 16:07
新战术肯定会熟练度低啊,踢个几场也就上来了,另外熟练度跟位置熟练度和个人训练也有关系

对的,我说的是位置的熟练度,我没玩多久,比如昨天我用你的战术,节拍器那里最高就一个一星的,额,这个是可以硬着头皮直接上的吗。
唐唐5858 发表于 2024-4-24 16:09
对的,我说的是位置的熟练度,我没玩多久,比如昨天我用你的战术,节拍器那里最高就一个一星的,额,这个 ...

可以试试,星星只是个参考,不重要
好的好的,另外,楼主我想问问啊,就是开裆一个队,是不是跟着系统推荐的阵型来,还是根据队伍里位置的熟练度高的首发呢。还是或者,比如我在爆棚下了个战术,然后根据战术里的位置去安排熟练度高的人去首发呢,如果我队伍实际在位置上跟不上战术,那我是不是要自己微调下适合球员呢。感觉战术这一块很迷茫啊,不知能否解惑下
不用管推荐。
唐唐5858 发表于 2024-4-24 16:58
好的好的,另外,楼主我想问问啊,就是开裆一个队,是不是跟着系统推荐的阵型来,还是根据队伍里位置的熟练 ...

不用管系统推荐。
第一步是确定阵型,一般是根据你球队的人员配置来,比如你的队里有一堆边锋,然后你用了一个没有边锋的阵,那你处理起人员轮换或者满足球员出场时间时会比较麻烦。
第二步根据你喜欢的这个阵型选择相应的具体战术,比如4231就是一个阵型,我的全面激活就是一个战术。
第三步根据你的战术选择相应的球员,先看位置熟练度,也就是他能踢哪些位置,擅长哪个位置,优先考虑亮绿,也就是如鱼得水,没有太合适的情况下也可以考虑暗绿,也就是游刃有余。
第四步,在每个位置选择能力更相适应的球员,大概就是我战术说明里的那些球员比较重要的能力,也可以参考该位置角色的推荐能力。
第五步,根据你的基本盘买卖球员,熟练战术。

个人建议如果你是新玩家的话还是从豪门开始,相对简单一点,操作空间大一点,更有利于你初步理解这个游戏。
奇怪了,明明看到一个你对RGA的评价,说是这个职责防守很凶悍的,找了两圈找不到了,管他了,直接问,这个是怎么回事,我之前看到有人说他是漂浮在球场每个角落发牌,哈。。怎么原来他防守这么好?
那我可要亢奋了,还没玩过这个职责
开档的利兹联你这战术两个后腰位置 太子阿奇格雷好像都能打,哪个位置最好?节拍器还是组织后腰
Lucaliang 发表于 2024-4-24 17:23
奇怪了,明明看到一个你对RGA的评价,说是这个职责防守很凶悍的,找了两圈找不到了,管他了,直接问,这个 ...

是这样的,职责只是让球员去干什么事的预设指令,并不影响球员本身防守的能力。球员防守分两种类型,一种是离开位置上抢型,就像当年坎特,比达尔那种抢球方式,一种是蹲坑卡位型,像哈维马丁内斯那种。节拍器这个角色属于上抢型。很多人用不好节拍器是因为这个角色无论进攻还是防守,无论横向还是纵向,覆盖面都太大了,而且容易抢球权,所以比较容易丢位也比较难搭配。但是如果协调好了各个位置角色之间的进攻跑位路线距离和相互间的协防补防关系,那么这个角色真的非常好用,进攻上的压制力来源于他,防守中补防抢断来自于他
a517094225 发表于 2024-4-24 18:04
开档的利兹联你这战术两个后腰位置 太子阿奇格雷好像都能打,哪个位置最好?节拍器还是组织后腰

我没用过阿奇格雷所以具体不太清楚,你看看习惯吧,爱前插就放右边,爱组织就放左边,进攻得分能力更强就放右边,防守组织能力更强就放左边,速度快盘带好就放右边。这个也没什么定死的,两边都可以用,具体效果你试试
oran_bayern 发表于 2024-4-24 18:08
是这样的,职责只是让球员去干什么事的预设指令,并不影响球员本身防守的能力。球员防守分两种类型,一种 ...

好的好的,我去体验一下,我给他配个MC位置的BWM,试试看,
还有什么进一步的指导和讲解么》? 请踢我
Lucaliang 发表于 2024-4-24 18:22
好的好的,我去体验一下,我给他配个MC位置的BWM,试试看,
还有什么进一步的指导和讲解么》? 请踢我

这个不敢当,我用的也是笨办法,开全场,画面能能看到大部分球员跑动,速度稍微调第一点,然后去观察他们之间的跑位和配合
oran_bayern 发表于 2024-4-24 18:28
这个不敢当,我用的也是笨办法,开全场,画面能能看到大部分球员跑动,速度稍微调第一点,然后去观察他们 ...

好的,赶紧上游戏测试一下