楼主: huadiweilao

[战术阵型] 给大家系统性的讲解一下所谓的战术克制是怎么回事(模版已添加)非神阵使用看说明NEW

夏至日 发表于 2024-7-15 09:30
这个是我自己调的粘鼠板

密集短传对方虽然是中位逼抢,但是逼抢拉满且会逼抢门将,基本上等同于高位逼抢,因此不能点防守区域短传出球,我方节奏也可以拉满。另外边后卫个人指令加上拉回中路了吗?前场组织核心和内锋都会带球内切的。还有压迫陷阱开局可以先不开,如果不行了再开会好点。
很强,解析很透彻,必须支持原创技术贴
huadiweilao 发表于 2024-7-17 00:57
密集短传对方虽然是中位逼抢,但是逼抢拉满且会逼抢门将,基本上等同于高位逼抢,因此不能点防守区域短 ...

谢谢大佬指点!我再去尝试尝试。
对强队基本无效
这就是你的克制 - 长传冲吊  调用没有的那个吊吗
c8736356444 发表于 2024-8-20 11:22
这就是你的克制 - 长传冲吊  调用没有的那个吊吗

你说话别这么冲,我分享的附件本身就是提供个战术板,以思路为主,本身并不是当做神阵给大家抄作业的,如果想无敌大可外面随便找个神阵用。而且我开始也提到了,我用的内收型边锋是版本弃子,别说版本答案内锋,就连边锋也比不上,强度自然会低一些。战术板其实只是一部分,我给的通用模版也就是战术板大体是不需要改变的,而且后面更新后加上了转换阶段给的克制指令,只是没有更新附件罢了。举个例子,打433和打442同样的战术,球员的个人指令是要变化的,对某些战术我方战术板也要做一两处调整。如果我方球员ca够强,其实个人指令的差别没那么明显,如果和对手差距较大,那必须根据对方阵型调整个人指令,不然后场球都可能出不来。
  我给的附件是我最早调试的版本,而且长传冲吊由于不太遇到(只有电脑认为自己是弱势方时会频繁使用长传冲吊),可能球员后面ca高了弱势电脑随便打,当时没弄的很细致,现在我个人使用的版本是具体到每个战术的每个阵型都有相应的克制模版的。此外,定位球战术的区别也会影响大量的球权,我最早用的星爷那套后面就过时了,现在自用的是一个多个定位球战术的缝合。我后面还有边路角色克制篇的帖子,你但凡看完我的帖子,也不至于被打成这样。
  神阵利用的是游戏设计的底层逻辑漏洞,玩多了不屑于这么干就可以从战术板和角色上着手,输赢至少知道为什么、怎么调整,而并非简单的抄作业。

战术只是一部分,况且本帖以基础理论科普为主,不同球员实际使用效果天差地别,基本上各个位置选对球员,熟练度磨合搞好,差个30点ca还是能够一战的。实战打强队肯定要加上手调指令的,而且其中有部分我实战中会用,但是没有总结成理论的一些操作,以后场出球举例,最重要的就是边后卫的个人指令,通常对方边路有两个人的阵型就少带球,单独边翼卫的就可以多些盘带。单独就这一条指令,90分钟比赛就能多不少球权,少丢不少球权。
长发经理 发表于 2024-5-15 08:28
想请教一个问题,如果对方是双内锋设置,我方后卫设置成什么角色可以克制?

设置一个阻截中卫,边后卫贴身盯防
大佬,为啥我打了整个联赛,数据中心还是没有对手数据
p740759020 发表于 2024-8-25 09:23
大佬,为啥我打了整个联赛,数据中心还是没有对手数据

雇一个首席表现分析师,职责里——职员的部分让他提供本队和对手的分析报告,三场联赛后数据中心就会组建起来了
huadiweilao 发表于 2024-8-25 09:43
雇一个首席表现分析师,职责里——职员的部分让他提供本队和对手的分析报告,三场联赛后数据中心就会组 ...

感谢大佬666666666

高位压迫、密集短传已经有说到怎么用无球制约。

但如果对方是控制球权、垂直密集短传、双翼齐飞、灵活防反、快速防反、链式防守、摆大巴,怎么克制呢?
liqinbest 发表于 2024-9-5 08:56
高位压迫、密集短传已经有说到怎么用无球制约。

但如果对方是控制球权、垂直密集短传、双翼齐飞、灵活防 ...

这些战术就根据预设战术上的战术板进行相应的针对调整,具体怎么调整我帖子里也讲了,之前我发了一些模版主要是分享战术板给想偷懒的玩家用的,因为虽然某个战术没有通用模版,但是同一战术不同阵型战术板基本是通用的,只不过角色职责和指令以及对对手球员的针对指令有所区别。后面有玩家反映战术不好使,说用曼联输了利物浦0-5,我也不清楚具体什么情况,可能他就草草套了一个模版就当神阵用了,也没理解怎么具体针对布置,我为了防止误人子弟就把那些模版撤销了,本来是通过这些模版举例子的,不过自己手动调整也很容易。
大佬,我总是进攻便秘,一球都进不了咋回事哦
4个指令实测也互为克制关系,立即反抢克制保持队形,立即反击克制立即反抢,重组队形克制立即反击,保持队形克重组队形。这里按照对方预设战术里的情况进行相应针对即可。(网上学习到的新内容,这里只是搬运不是原创)~~~

这看上去好眼熟,好像是我的视频发过~~(笑)
SolSpirit 发表于 2024-9-6 17:31
4个指令实测也互为克制关系,立即反抢克制保持队形,立即反击克制立即反抢,重组队形克制立即反击,保持队 ...

遇到真大佬了
ggboy2333 发表于 2024-9-6 17:10
大佬,我总是进攻便秘,一球都进不了咋回事哦

应该是球员职责个人指令没有设好,后场出球也需要优化,以4后卫体系举例,2个中后卫和2个边后卫应该根据对方逼抢的幅度以及前场球员的站位来调整自己的盘带频率,简单的说就是中路人多中卫就少带点,边路相应多带,反之也一样。多走哪路如果吃不准是可以不点的,让球员自己发挥。边后卫内切和拉回中路能够有效应对对方内收型的边锋或者内锋,同时在进攻中增加中路的人数优势,这个我在边路角色克制篇里面讲过,你都可以尝试一下。通常来说,前场进攻便秘很大程度是因为球从后场运转到前场的过程中出了问题。
大佬模板能发一下吗