楼主: huadiweilao

[战术阵型] 给大家系统性的讲解一下所谓的战术克制是怎么回事(模版已添加)非神阵使用看说明

感谢支持~~~
其他感觉没太大问题,就是出球如果给边后卫的话,如果边后卫心态过高,加上边后卫身高不够的话有一定几率顶不到球而丢失球权,这时候对对面来说就是机会。出球还是得分情况来看
天风ilex 发表于 2024-6-22 11:55
其他感觉没太大问题,就是出球如果给边后卫的话,如果边后卫心态过高,加上边后卫身高不够的话有一定几率顶 ...

出球仅用于我设的这个阵型,一方面我选的中卫不是出球后卫,只要求身高头球和弹跳,一般传球属性较低。另一方面就是想躲对方的高位压迫,同时我这阵型进攻手段偏双翼齐飞,就直接从边路发动了。用其他阵型时出球方式可以按需选择,我提供的模版只是供大家参考的,属于懒人模版,应该能覆盖到大多数战术阵型,不过肯定有一些遗漏的,有些冷门阵型可能适配度相对低一些。
    我实测用下来,在同级别ca的水平下,基本都能占据不小的优势,甚至具有统治级发挥。以弱打强克制到位也能赢,甚至大比分都不奇怪。(典型就是足总杯半决赛平均ca差42点击败曼城)但是以弱打强ca差的比较多的话,适配度又不够的情况下(通用模版打部分阵型适配度会不够,需要根据阵型再进一步优化)战术克制的效果就不那么明显了。
    我这个帖子还是偏向新手向,比较初级的战术克制理论的思路,总结成了一些偷懒模版。主要是自己手打用,顺便分享给大家。(自用的相对还要齐全一点,有些特殊阵型做的细微调整我都会单独保存一个战术)真要做到完全的战术克制,还得去分析数据库,论坛里有两个帖子就是根据数据中心的数据进行的高阶战术克制,有兴趣可以去了解一下。
huadiweilao 发表于 2024-6-22 13:37
出球仅用于我设的这个阵型,一方面我选的中卫不是出球后卫,只要求身高头球和弹跳,一般传球属性较 ...

想看看你以前的战术帖子,好像都隐藏了,看不了了吗?
顺便问一下为啥让边后卫只紧逼对方边翼卫啊?那对面边锋不盯防吗
天风ilex 发表于 2024-6-22 23:00
顺便问一下为啥让边后卫只紧逼对方边翼卫啊?那对面边锋不盯防吗

针对指令边翼卫和边锋是一样的,弱势脚和紧逼,内锋加一个贴防,这是我发的第一个战术贴,新手贴。
支持!学到了很多
jerryzxy 发表于 2024-6-27 20:32
支持!学到了很多

感谢支持!
楼主你说的太好了,对于新手有很大的帮助
牛的 牛的我马一下
大佬非常支持 还在学习 能不能讲讲一下细节 比如说 局部优势过载 压迫陷阱 对方中场突然换位置打法该如何应对 如何针对对方阵容设置每个角色的职责 想学!!!
陈清君 发表于 2024-7-12 21:29
大佬非常支持 还在学习 能不能讲讲一下细节 比如说 局部优势过载 压迫陷阱 对方中场突然换位置打法该如何应 ...

1.局部优势过载是神阵的套路,通常都是不对称的阵型,利用游戏机制防守的漏洞,论坛上有专攻对方弱侧的帖子。
2.压迫陷阱目前很难总结出通用公式,使用之前先用边路克制进行针对,如果不行再用压迫陷阱。不过有部分现成的例子,譬如442压中路,边路只有边翼卫的阵型压边路等,剩下就看对方边路球员的角色了,双内锋压边路,一内一边通常就不压迫了。(压迫的目的是让对方去他人数较少的一侧,通常是中路人少压中,边路人少压边,不过最好不要开局就点,场面不行了再说)
3.对方中场换位置没什么大不了的,不变阵就没必要做特殊针对,如果对手中场插上得分能力很强可以加一个贴防(组织性后腰什么的),通常无须过于在意中场,边路限制到位就够用了。
4.针对指令有专门讲的帖子,我帖子里的这套通用模版自用已经足够了,主要还是战术板上的东西影响最大,我试过完全听助教的也照样赢球,可能打强敌会有细微的区别。
  前段时间根据游戏强势的角色我又弄了一套对称的4231,内锋据说很强势但是我觉得电脑的内收边后卫太多所以不爱用,统一换成了边锋,游戏里顺足边锋还挺好找的也很实用,有兴趣可以试试看,其他阵型的克制战术板可以套用原来的,就是把角色改了一下。
huadiweilao 发表于 2024-7-14 09:17
1.局部优势过载是神阵的套路,通常都是不对称的阵型,利用游戏机制防守的漏洞,论坛上有专攻对方弱侧的 ...

好的谢谢大佬
想向大佬求助,我玩的23,好像没法载入24的tactic,所以我一路是按照你的思路调战术。但是我完全没法限制兰帕德带的卡迪。大佬可不可以帮忙看看有没有什么解决办法。

这是卡迪夫的战术

这是卡迪夫的战术
夏至日 发表于 2024-7-14 23:00
想向大佬求助,我玩的23,好像没法载入24的tactic,所以我一路是按照你的思路调战术。但是我完全没法限制兰 ...

这个是我自己调的粘鼠板
在这学了2天,照我的理解给你回答下:
1、遭遇线如果是最上,那么能不能断下球,如果AI反击你断不下球,两个办法:进攻宽度变窄或者将紧逼强度降低一格

2、做入禁区没必要,快速传中点上,节奏拉到最大(出球老被断就加快节奏或者宽度变宽,保证AI断不到球),传球中等,两个边后卫用内切边后卫

前面还没有用就下面这个猥琐点的,正常的话前面两个够了

3、右后卫找个速度快的专门盯防左边的边路进攻核心,如果盯不住就看他弱点,大不了让他走边,不能让他往中间凑
简单说就是:
看画面,如果你不能截断AI的进攻球路,那么就是战术克制没到位,这个一般要开全场看2、3分钟
屏幕截图 2024-07-16 143512.png 密集短传
请问针对这个要怎么设置角色克制,左右内切边锋或者左右内锋吗 ?个人职责怎么设,都是拉回中路吗?后卫是左边内收型边翼卫防守,右边边翼卫进攻,这样调整吗?
左右内切的角色需要不一样吗,比如一个内切边,一个内锋
SARS-CoV 发表于 2024-7-16 15:17
密集短传
请问针对这个要怎么设置角色克制,左右内切边锋或者左右内锋吗 ?个人职责怎么设,都是拉回中路 ...

简单来说就是对方边路角色绑定带球内切这一习惯的角色,同侧边后卫点上拉回中路即可,具体用什么角色还是取决于你自己的阵型。角色克制只是一小部分,具体使用还是要配合战术板,密集短传特点是不太会长传,一般思路还是高位压迫拉满,尽可能不让对手通过中场。战术板还是占大头,如果战术板不克制,边路角色克制也很难奏效。