楼主: huadiweilao

[战术阵型] 给大家系统性的讲解一下所谓的战术克制究竟是怎么一回事,不想看的直接下战术附件

这个球员指令不知道有没有影响。踢曼城报告是密集短传,然后我就高压,输了。我球队指令都按你的没改,球员指令也设置的很少
屏幕截图 2024-05-17 092413.jpg
这场用的你的克制两翼齐飞,没有高压,前面有点效果,后面改了攻守平衡就没了。
屏幕截图 2024-05-17 092656.jpg
还有个曼城传不了了。瓜秃联赛排名不行,但手打碾压我
只要是游戏就会有版本答案 支持楼主
绿茵场的贵公子 发表于 2024-5-17 09:29

战术克制肯定不等于能赢球,你随便弄个阵型,选个弱队,套个战术板就能以弱胜强,这就成魔法了。
    瓜瓜为什么在联赛表现不好其实也是能解释的,fm里在强队战术中控制球权的强度算不上很高,如果遇上了ca不弱的中游队战术克他,他就很容易丢分。打我们用密集短传可能更多是为了针对我们连胜的玩家,密集短传、高位压迫属于强队战术中排名前二的战术。
    战术克制反映在手打上就是能够更多次的夺回球权,如果阵型设置合理还能创造更多的射门射正和预期进球,只要这三项核心数据有较大优势其实就成功了,还有就是ca被碾压了战术克制也不好使,手打体现就是多抢一也抢不到球。
   至于个人指令当然有影响,这是你自己阵型的组成部分,和我战术克制没关系的。我打个比方,我们保级队基本ca评分60,曼城评分100。如果阵型和个人指令设置合理算加成20%,也就是72,曼城被战术克制就算削弱20%还是有80,怎么想也还是赢不了啊。或许还得加上其他buff才能超过他,比如磨合度,连线,复仇buff之类的东西。还有就是考虑到系统局的影响,如果输的几局核心指标都有优势,那可能存在系统局,但由于是打强队我们也不敢妄下定论。
    前面也有兄弟问到,密集短传为什么赢不了。其实高位就是针对对手不会传身后球,而且由于阵型紧凑容易形成局部抢球时的多抢一。如果对方靠个人能力带过了半场,我们能做的很有限。但大多数球队很难在我们的逼抢下过半场,只有少数拥有顶级球星的球队做得到,你不能因为解决不了所有问题就说这个限制是无效的吧。而且输球不代表完全赢不了,只是我们打的那局输了,足球毕竟是圆的,放大样本数量,得到的结论可能会是55开,或者46开。我曾经打欧冠数据碾压的情况下被绝杀,我气不过保留了失败的档,只是好奇再sl尝试了一下,结果同样的人员和战术,操作也一样,结果大比分获胜,这又怎么说呢?

huadiweilao 发表于 2024-5-17 09:47
战术克制肯定不等于能赢球,你随便弄个阵型,选个弱队,套个战术板就能以弱胜强,这就成魔法了。
...

还有就是一直换战术的话,这个有些都是力不从心,比如我平时都练高压,为了破别人的选择不高压,他不紧逼显示力不从心
还有这个532两翼齐飞用什么能破解。你的意思是只要球队战术板跟你一样,其他球员指令我自己设置就行吗?我看你很多都是不点,有区别的就无球里面的遭遇线逼抢跟后防压不压上去
俺是阿介 发表于 2024-5-17 09:41
只要是游戏就会有版本答案 支持楼主

感谢支持,只要引擎不换,战术克制再怎么更新版本都一样有用的,我现在的战术也是上个版本就创建好了,这个版本一样使用的。只有神阵才有版本答案这一说,战术克制是一整个理论体系,不是这么容易影响的。
绿茵场的贵公子 发表于 2024-5-17 10:12
还有就是一直换战术的话,这个有些都是力不从心,比如我平时都练高压,为了破别人的选择不高压,他不紧逼 ...

因为我都是一套阵型配合不同战术板,战术熟练度里面也就紧逼等几个指标会有波动,对整体的影响微乎其微。影响敌我双方胜负天平的众多指标中,这只是最小的几个砝码之一,你改变压迫高度对于对手的伤害肯定比对自己的影响大得多。
532双翼齐飞和标准双翼齐飞一样,如果打的不顺就点压迫走中路。至于设置的战术阵型和个人指令,肯定可以自己改,这个可没标准答案,就是你得多调试一下。球队进攻便秘,实际进球远低于预期进球就是这个的锅,战术克制负责夺回球权,如果踢不进就是阵型构建思路和个人指令的责任了,适合自己球员的才是最好的。
长发经理 发表于 2024-5-17 09:21
感谢回复,大受禆益.不好意思还想多问一个问题,如果我想用424,请问又该如何设置?

4我记得外网标准神阵模版就是424吧,你可以借鉴一下,我从来没用过424,给不出太有建设性的建议,就不误人子弟了。
绿茵场的贵公子 发表于 2024-5-17 09:22
测试了这些,踢弱队可以,踢强队不太行。输给曼城利物浦。利物浦换教练了,说实话看镜头有点小贵,但最后还 ...

原班水晶宫 高潜只有个中场178还没练出来其余平均140 前三场没数据输了 昨天经过大佬教导 艰难得冠军了 跟豪强也就55开吧 第一场输第二场一定要谈话复仇 猛得一批
绿茵场的贵公子 发表于 2024-5-17 09:29

打BIG6对面状态好不在主场就很难打
有个问题,电脑不会在比赛进程中更改战术吗,助教报告中类似的“对方现在会使用偏直传的打法”,这种只是某个小项变了是吧
luluzihan 发表于 2024-5-17 13:16
有个问题,电脑不会在比赛进程中更改战术吗,助教报告中类似的“对方现在会使用偏直传的打法”,这种只是某 ...

实际体验下来区别不会很大,可能就是对方直传条拉高了一格,系统提示你一下。总体战术变化非常细微,基本可以忽略不计,但是阵型变化还是很大的,针对指令得改一改补一补。
醍醐灌顶,谢谢大佬分享总结,给新人太好的学习机会了
lixiang8321 发表于 2024-5-17 13:38
醍醐灌顶,谢谢大佬分享总结,给新人太好的学习机会了

新手许多都喜欢直接照搬神阵,我承认有些神阵确实很强,因为利用了一些机制上的漏洞。神阵有神阵的价值,新手刚玩套个神阵大杀四方确实也很爽,不过那终究是别人的东西,而且与现实世界的足球基本原理和我们一些传统的认知肯定是毫不相干的。
   我这个帖子主要是想给想要新建属于自己战术的教练,在建立自己的战术板时,提供比较清晰的理论上的支持。原先大家的认知中也就是反击克传控,或者4231克433等等似是而非、缺乏根据的推论,这样对于想要真正吃透战术的玩家来说,肯定是远远不够的。新手入门难度也会直线提升,因为自设的看似合理的战术板,往往成绩不会太理想,想修改也不知道哪里能改,最后只能乖乖地去下载神阵。
   发布本帖的初衷,就是想要改变这种游戏环境,建立一种有迹可循的,具有泛用性的理论体系,给大家提供一种新的游戏思路的选择。
我觉得挺好的一个模板呀,就是等于压缩了“针对对方不同打法的一种指命克制”说真的也要看场上形式去调整,像大部分玩习惯了网阵的朋友可能觉得中“哎呀我按你的打法客场被BIG6虐了” 可以先评估下自己球队的实力在客场能力选择心态,比如对方是强队球风是控制,他的角色心态都非常激进,场面上可以看出对方是大举压上的,后面空间非常大,这时候可以选择小心谨慎反击打法,角色肯定也要换成不打阵地战的,指令也要改动蹲坑反击流,像遭遇线后防线这些根据对手打法初始预判还是很合理的呀。不要把楼主的方式当神阵的魔法用,不是说百战百胜,真的用现思维去玩你弱打强在客场0:0已经说明你防守做到极致也算是胜了。1比0小胜是超凡水平了。
谢谢楼主分享,各位其实没必要把楼主的这些阵型当神阵那样万能的,主要还是参考下楼主这些阵型克制那些打法的设定,这些是很有用的,这游戏阵型并不是第一位的,还有一大块是怎么保持更衣室稳定,合理安排阵容规模和球员上场时间
唯一的维森特 发表于 2024-5-17 16:29
我觉得挺好的一个模板呀,就是等于压缩了“针对对方不同打法的一种指命克制”说真的也要看场上形式去调整, ...

是这样,我只是提供了一种对方战术默认模版的克制思路,那些通解也不一定是最合适的。可能正常打都能做到73开,但是球队ca弱一点,或者有一些短板球员,都会影响胜利的天平。而且根据不同战术下的各种阵型,肯定是有一些调整空间的,调整的好了就能做到82开,91开这样。
    临场指挥肯定是非常重要的,毕竟对方阵型也不是一成不变的,换上来的球员也各具特点,还是要具体情况具体分析。毕竟影响球队胜负的因素不仅仅只有战术一种。有些球队其实战术分明是被克制的,最后依旧能赢球,这就和球员个人能力,磨合度,士气等等因素有关了,足球毕竟是圆的。
milan099 发表于 2024-5-17 16:36
谢谢楼主分享,各位其实没必要把楼主的这些阵型当神阵那样万能的,主要还是参考下楼主这些阵型克制那些打法 ...

感谢支持,我这个帖子初衷是给大家自设阵型和战术板提供一部分理论依据的支撑,同时帮助大家更好的在赛前了解对手球队的踢法和风格,这样就不至于除了一个阵型之外一无所知的抓瞎,也方便我们临场作出调整和应对。
huadiweilao 发表于 2024-5-17 09:47
...

1.密集短传的这个,ca不够的话 的确很难打,因为对面的也是积极拼抢压迫。单看精彩画面也可以看出来 只要出画面就是被抢断,被断球。什么边路接球之后马上就被对面双人包夹抢断,传球中间被断。被断之后 就会出现马上反击失球
不知道这种临场的 还可以调节一下什么

2.读档重打之后也的确会有赢下的局。被切尔西三杀(都是密集短传),最后一次是联赛杯决赛上半场3-0,气不过 直接读档重打。然后就2-1赢下。打阿森纳也是,气不过读档从来3-1。阵型用的都是knap他们说是神阵的4231,后面我觉得424可能更符合我这队伍的ca就开始使用424了。联赛第二轮客场打阿森纳就没有读档了3-1赢下。

3.不知道是不是这个版本424是答案,我从换424的阵型(A站里面曾经第一个那个)加这个战术板之后稳定了很多。目前联赛34轮赢下利物浦之后领先第二名利物浦1分。足总杯干掉曼联进入决赛 欧联杯也是打曼联,双杀进入4强。都是一场过,开打之前也没有主动保存过。
等今晚打完剩下的全部比赛之后再上传截图,要是都冠军那是超鬼了,刚升英超就五冠王