楼主: huadiweilao

[战术阵型] 给大家系统性的讲解一下所谓的战术克制是怎么回事(模版已添加)非神阵使用看说明

huadiweilao 发表于 2024-5-21 13:29
是这样,我的设想中战术克制和神阵应该是非常契合的,理论上即保留了阵型原有的强度,又能对对手战术进行 ...

克制 控制球权     是不是 高位压迫?逼抢。       神阵岂不是正好是克制控制球权的最好模板
绿色兰博基尼 发表于 2024-5-21 17:24
克制 控制球权     是不是 高位压迫?逼抢。       神阵岂不是正好是克制控制球权的最好模板

基本上可以这么说,为什么神阵这么好用,关键就是因为高位逼抢的泛用性还是很高的,那几个强队战术密集短传,高位压迫,控制球权和垂直密集短传都适用高位压迫,剩下的那些中下游弱队即便有用双翼齐飞和长传冲吊的,虽然直传倾向高,但我们ca还是有优势的,以神阵的强度互捅也不太虚,多数也能赢球。
因为不知道电脑的意图所以无解,赛前士气高昂赛后总有人6.5分
reyes123 发表于 2024-5-23 10:01
因为不知道电脑的意图所以无解,赛前士气高昂赛后总有人6.5分

电脑意图在赛前反映在对方的战术和阵型上,比赛途中反映在对方更换的阵型和换人上,即便是对方更换了直传的程度以及心态,系统都会及时提醒玩家,又怎么会是无解的呢?另外,赛后评分低是没有办法的,总会有球员表现不佳,遇到非系统局的战犯,及时换人就好了。如果遇到人均战犯的系统局,换人名额都不够用那就只能放弃抵抗了。
请教一个小白问题,我怎么知道对手战术是高位压迫还是密集短传这些呀 分析报告里只写了4-3-3防中场-拉边
xiangyutim 发表于 2024-5-25 17:29
请教一个小白问题,我怎么知道对手战术是高位压迫还是密集短传这些呀 分析报告里只写了4-3-3防中场-拉边

正文下面新手提示里写了,就在数据中心里,下一个对手,右上角就是对方的战术。雇一个首席表现分析师,三场联赛过后,数据中心就会建立起来,收件箱赛前的比赛准备里也会提示对方的战术和阵型。
大佬有文字分享版么~玩的手机版fm,看不到fmf文件
多谢楼主了,一直看球探报告但不知道怎么应对的正好试试,现在最头疼的就是密集短传还有532
misato333 发表于 2024-5-28 21:13
多谢楼主了,一直看球探报告但不知道怎么应对的正好试试,现在最头疼的就是密集短传还有532

密集短传在我的强队战术排行榜中位列第一,以前在研究克制战术的时候,一度只能64开左右,非常不稳。还是前段时间系统重装以后推倒重来,才弄成现在这个胜率相对比较可观的阵型。
genech 发表于 2024-5-28 20:45
大佬有文字分享版么~玩的手机版fm,看不到fmf文件

你根据我讲的手动调整就行,战术克制说白了也就是直传偏好、遭遇线和后防线加防守区域短传出球的变化,这些根据对手战术的默认战术板调节即可,剩下的指令就是根据自己的阵型和球员进行相应的调整,没有标准答案,顶多再加一个根据对手的阵型弱点见招拆招,这就比较复杂了。
huadiweilao 发表于 2024-5-29 02:10
你根据我讲的手动调整就行,战术克制说白了也就是直传偏好、遭遇线和后防线加防守区域短传出球的变化, ...

好咧,我先尝试下,感谢。
马一个后面细看
顶一个!辛苦楼主讲解
小橘子啊啊啊QAQ 发表于 2024-5-30 09:07
顶一个!辛苦楼主讲解

感谢支持,有问题可以来交流。

感谢支持!
LZ理解跟我的理解基本一致,看来咱们属于同类教练哈哈。给LZ补充一点思路:1.球员角色、职责影响的攻防、跑位特点。2.阵型的层次影响的球队攻防侧重区域。3.个人设置影响小范围穿插跑位配合。
赤丶彗星 发表于 2024-6-6 08:43
LZ理解跟我的理解基本一致,看来咱们属于同类教练哈哈。给LZ补充一点思路:1.球员角色、职责影响的攻防、跑 ...

感谢补充,角色职责和个人指令的方面由于比较细致,不太容易整理成规律性的理论,所以我帖子里没有提到,而是用特殊阵型的形式来举例,实战中我会根据场上的实时数据进行具体的针对部署,帖子的主题是战术克制,还是旨在从大方向上帮助大家理解电脑的阵型以及针对的思路。对于大多数习惯用神阵的玩家来说,就是这样笼统介绍的学习成本已经足够高了。
感谢楼主分享心得,非常喜欢这种深究战术的帖子,比那些天天转神阵、推妖人的帖子强多了,这才是玩足球经理的初衷。