楼主: springchina

CS很累,请求锁帖!苍蝇们住嘴吧。

关闭 [复制链接]
目前为止~用过最好用的阵!希望LZ继续发掘该阵的潜力!
不知道这阵型用到意乙能不能适应:)
回复 1201# yunfeicst
目前为止~用过最好用的阵!希望LZ继续发掘该阵的潜力!
谢谢支持,我再接再厉!
回复 1202# l4214288
不知道这阵型用到意乙能不能适应:)

保证你的人员在意乙是比较强的,就可以用了,不过升上甲级后需要换血,毕竟竞争会更加激烈!
其实我觉得远射跟自由度很有关系。。
想问问楼主,你用的常有晴训练包是那个08-09通用的吗? 效果怎么样??? 我这边随了个199的TONI KROOS。 想好好练,希望给点训练的心得。

就训练包来看,总觉得CA会长到不是关键的数值上,
DC练进攻,我的THIAGO SILVA长了两点传球,觉得有点浪费。
我用的是红军利物浦,这个赛季可能大满贯,7个冠军估计都会到手。我用这个阵最难打的就是尤文图斯,他也是41212,总是被他克制,就是换成442打2边都不成。今天把这个赛季打完就睡觉。明天休息一下不玩了,不停的玩好累。
顶楼主
看得出楼主是挺真诚的一人  
阵型也开始用了 不错 第一场我的利物浦4:2切尔西 继续试阵
回复 1157# springchina

呵呵,楼主太客气啦。说一下我带皇马的情况吧~~~~目前是28轮联赛26胜2平(不好意思,不会截图~~~),像你这个阵型用在皇马身上就比较不合适了.因为皇马拥有世界最佳边锋CR,把CR放中场中路貌似有点资源浪费~~~~很多人喜欢让CR去打前锋,打出BT数据,但我不赞同。因为如此一来,首先锋线上的四大前锋只能上一个了,CR出彩的同时也削弱了其他前锋的数据和表现~~~~想想劳尔+范尼或者伊瓜因+本则马的搭档多好~~~还有就是CR在右边路下底传中和内切射门是皇马重要的一个进攻手段啊,在3D画面中尤为明显。把CR推上锋线是对皇马中场实力尤其是边路进攻实力大大的削弱,这种战术方针至少在开档初期是不适用的~~~~而且皇马有打边路进攻的传统,不打边路恐怕广大球迷也不答应吧,呵呵~~~~~所以我在中场设计了一个不对称的战术站位,分别为CR攻击性右中场,KAKA攻击中场,ALONSO在KAKA身后中场中路组织传球进攻,DIARRA在防守型中场位置负责保护和断球,中场不设左路球员,左路攻防的真空地带由MACERLO(进攻型左后卫)直上直下完成~~~~
打出来成绩也不错,当然进球没有你的阵型多,防守成绩也很好(西甲最少呵呵),没有出现左后卫这个位置被电脑打爆的情况,可能是因为后防线补防设置得好的缘故吧~~~~KAKA和CR分别交出了12球15助攻、19球23助攻的成绩,我很满意。值得一提的是锋线上我实施轮换制,所以球员表现比较平均,我还是比较满意的,毕竟我不是那种追求单个球员一个赛季进球60+的教练,我比较喜欢让队伍里所有球员都能有上场机会,有参与对球队都能有贡献,这样球队气氛也很融洽~~~~~
所以,我的观点还是根据球员的特点和配置来决定阵型,这样会很有成就感,而不是根据阵型来挑选球员,这样就会出现好球员因为战术位置问题不得不离队,或者某些顶尖球员不能出现在他最擅长的位置,很遗憾的啊~~~~~~
当然我还是很钦佩楼主对于研究战术的执着精神,也可以让我这种中级教练通过你的阵型得到灵感,从而更好的完善各位玩家的战术和在不同局势下的微调,打好每一场比赛~~~~
最后,我补充下我认为球员不单是一堆数据而已,我玩FM就是因为要把现实世界与足球的感情转移到游戏中,注重人情味和对每一个队员的尊重是我的原则,像RAUL和GUTI这样的球员我是不会卖的,兔死狗烹的故事不会在我的档里出现。我还有一个很YY的想法就是能不能进一步设计出一个战术来全面提升RAUL的表现,实现他在现实中没有实现的毕生理想--欧洲金球奖!!!
呵呵,作为一个潜水员写了那么多,LZ见笑了~~~~~
回复 1205# 永远有多远

可以测试一下,一起探讨!
回复 1206# jsky

想问问楼主,你用的常有晴训练包是那个08-09通用的吗? 效果怎么样??? 我这边随了个199的TONI KROOS。 想好好练,希望给点训练的心得。

就训练包来看,总觉得CA会长到不是关键的数值上,
DC练进攻,我的THIAGO SILVA长了两点传球,觉得有点浪费。

训练包主要是为了练小牛,而我一般买入的都是成熟的队员,或者CA/PA差不多的,常有晴大师的训练包是我试用过后觉得最好的,另外还要有好的设施、正式比赛锻炼和拜师!这些你可以去找相关的常有晴的战术帖子看一下,谢谢支持。
回复 1207# jqd123

呵呵,是的根据尤文阵改的,但是一样的阵,就比队员实力和精神状态了。
   谢谢反馈,劳逸结合!
回复 1208# zb214

谢谢支持,有情况请反馈!
回复 1209# bbcg_001

回复 1157# springchina

呵呵,楼主太客气啦。说一下我带皇马的情况吧~~~~目前是28轮联赛26胜2平(不好意思,不会截图~~~),像你这个阵型用在皇马身上就比较不合适了.因为皇马拥有世界最佳边锋CR,把CR放中场中路貌似有点资源浪费~~~~很多人喜欢让CR去打前锋,打出BT数据,但我不赞同。因为如此一来,首先锋线上的四大前锋只能上一个了,CR出彩的同时也削弱了其他前锋的数据和表现~~~~想想劳尔+范尼或者伊瓜因+本则马的搭档多好~~~还有就是CR在右边路下底传中和内切射门是皇马重要的一个进攻手段啊,在3D画面中尤为明显。把CR推上锋线是对皇马中场实力尤其是边路进攻实力大大的削弱,这种战术方针至少在开档初期是不适用的~~~~而且皇马有打边路进攻的传统,不打边路恐怕广大球迷也不答应吧,呵呵~~~~~所以我在中场设计了一个不对称的战术站位,分别为CR攻击性右中场,KAKA攻击中场,ALONSO在KAKA身后中场中路组织传球进攻,DIARRA在防守型中场位置负责保护和断球,中场不设左路球员,左路攻防的真空地带由MACERLO(进攻型左后卫)直上直下完成~~~~
打出来成绩也不错,当然进球没有你的阵型多,防守成绩也很好(西甲最少呵呵),没有出现左后卫这个位置被电脑打爆的情况,可能是因为后防线补防设置得好的缘故吧~~~~KAKA和CR分别交出了12球15助攻、19球23助攻的成绩,我很满意。值得一提的是锋线上我实施轮换制,所以球员表现比较平均,我还是比较满意的,毕竟我不是那种追求单个球员一个赛季进球60+的教练,我比较喜欢让队伍里所有球员都能有上场机会,有参与对球队都能有贡献,这样球队气氛也很融洽~~~~~
所以,我的观点还是根据球员的特点和配置来决定阵型,这样会很有成就感,而不是根据阵型来挑选球员,这样就会出现好球员因为战术位置问题不得不离队,或者某些顶尖球员不能出现在他最擅长的位置,很遗憾的啊~~~~~~
当然我还是很钦佩楼主对于研究战术的执着精神,也可以让我这种中级教练通过你的阵型得到灵感,从而更好的完善各位玩家的战术和在不同局势下的微调,打好每一场比赛~~~~
最后,我补充下我认为球员不单是一堆数据而已,我玩FM就是因为要把现实世界与足球的感情转移到游戏中,注重人情味和对每一个队员的尊重是我的原则,像RAUL和GUTI这样的球员我是不会卖的,兔死狗烹的故事不会在我的档里出现。我还有一个很YY的想法就是能不能进一步设计出一个战术来全面提升RAUL的表现,实现他在现实中没有实现的毕生理想--欧洲金球奖!!!
呵呵,作为一个潜水员写了那么多,LZ见笑了~~~~~

呵呵,谢谢回复,是FM让我们都浮上水面了!
很赞同你的观点,你改变了我纯粹为了取胜而FM的观点,实际上我们都还是球迷!
我以前虽然那样想,但是心底里面还是有喜欢的球星,这点和你比较相像。
你可以在我的阵型上进行DIY,希望你找到适合自己的阵型,找到自己的乐趣!
再次感谢你的分享,潜水员写这么多,很让我感动的!
LZ,用的国米,已经都是比较强的人了,我第二个赛季用这个战术开赛基本上是被对方压制了,每场要失两球以上,由于前腰资源有G8,又有arfa,di maria,所以用让阿kun和BALOTELI打的前锋,很郁闷!
回复 1140# milanmanager

确实不错!64分钟换上3人的做法也不差。电脑只有5次射门,没有一次射正的!全面的压制!
回复 1147# tong_123

呵呵,你对席尔瓦太宽容了!最后他总能回报你的信任!
回复 1172# 高级流氓

sakho 瓦尔特应该首发,还有边后卫 那么的分,为什么不在中场换下,可见你只是套用阵型,根本没有认真看帖子里面其他的东西,所以很难帮你,换人没有章法,换人名额没有使用完。建议你认真学习一下楼顶的内容!
回复 1217# springchina

球员也是人=。=你给他信任他肯定也要努力回报你的信任:ljh036) (貌似前提是他要欣赏你才行。)
    我换人一般只换士气差的和没体力的  分不高的士气不低的还是没必要换下来的。。

回复 1215# zero-way

LZ,用的国米,已经都是比较强的人了,我第二个赛季用这个战术开赛基本上是被对方压制了,每场要失两球以上,由于前腰资源有G8,又有arfa,di maria,所以用让阿kun和BALOTELI打的前锋,很郁闷!

你的人员配置有问题,同一个位置强人太多,队伍关系是不好处理的,AMC位置上两个人就够了,你拥有四个人。而且第二赛季,确实是电脑变阵的一个赛季,队伍的磨合就更重要。很多朋友都打过3个赛季,一样取得不错的效果,建议你在首发和人员配备方面按照沙发的内容进行设置和操作!